设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[贺礼]梦里花落知多少

本文是朱利亚诺·西蒙尼的回忆,内容嘛,自然是他和小索尔的,不喜欢的不用往下看了 那一年,我三岁,她半岁 两个月以前,妈妈悄悄和我说:“你葆拉婶婶生娃娃了,是个小姑娘呢。如果小朱利乖的话,妈妈会让你萨内蒂叔叔把她嫁给你!”我虽然不知道“嫁”是什么意思,但从妈妈神秘的笑容来看,一定不是什么坏事情——她每次买了好吃的糖果或者好玩的玩具总是这样神秘的笑着让我乖[em14]我重重的点了下头,而且把那个小姑娘的名字记在了心里:“索尔·萨内蒂。”那时,我并不知道,这个名字会成为我一生中最重要的一个——甚至比爸爸和妈妈还重要。 阿根廷联赛终于结束了,爸爸在劳累了整整一个赛季之后终于有了休息的机会,他要带我们全家去度假。去哪里?第一站自然是米兰[]爸爸每年都要去米兰看萨内蒂叔叔,两个哥哥私下里说他们两个有JQ,我一直不知道那两个字母是什么意思,有一次忍不住问他们。谁知道大哥却说我“小p孩不要管大人的事”[]吉奥瓦尼,我恨你一辈子! 虽然不知道什么叫JQ,但是萨叔叔的餐厅我是非常喜欢的……虽然每次他们都不让我吃烤肉,但是闻一闻香气也是让我回味无穷的啊,而且今年我长全牙了,也许能第一次吃到萨叔叔的烤肉呢……[] 飞机飞啊飞,终于飞到了米兰城。下了飞机,骑在爸爸脖子上的我一眼就看见了萨叔叔和葆拉婶婶。婶婶比上次见到的时候还要好看了许多,也许是因为刚生完宝宝吧。可是我找了半天也没看到小宝宝,葆拉婶婶捏了捏我的小脸说:“是找你索尔妹妹吗?人小心大的家伙……”几个大人和两个哥哥都笑了起来,我无辜的看了看他们,平生第一次脸红到了耳根。 在萨叔叔的高乔餐厅,我终于看到小索尔。她真的好小好小啊,就像一只小猫一样缩在小褥子里睡觉。她头发都还没有几根呢,小脸有些皱,但是非常白净,两个眼睛看上去很大的样子。看着我专注的盯着小索尔,葆拉婶婶又把手伸了过来,我知道她想捏我的脸所以我快速的跑开了。“这孩子,真是个小机灵鬼。将来继承迭戈位置的一定是他吧。”萨叔叔笑眯眯的指着我说。 那一年,我十三岁,她十岁 好久没去萨叔叔家玩了,爸爸当了国家队主教练,一年到头不闲着。据说萨叔叔当了国际米兰少年队的教练,整天和一群8,9岁的小孩为伍,也没多少时间回国。大哥吉奥瓦尼已经进了竞技一线队,吉奥卢卡则当上了青年队队长。爸爸常说,他最爱的四个俱乐部是竞技,马竞,拉齐奥和国际米兰。所以他希望大哥去马竞,二哥去拉齐奥,我去国际米兰——当然出国前和退役前我们都要回到竞技。现在哥哥们离他们的前途越来越近了,只有我和国际米兰渐行渐远…… 我从小就不是一个好孩子,爸爸妈妈说什么我偏不做什么。比如爸爸想让我踢球,我就说什么不愿意。我喜欢篮球,喜欢NBA的马努·吉诺比利叔叔。虽然我的个子在同龄人中算矮小的,但是打篮球的时候我一定是绝对的MVP。爸爸经常把我带到竞技少年队训练,可是我每次都能找到好办法逃跑出来——然回去街上和小伙伴们打篮球。 经过几次这样的事之后,有一天爸爸把我叫了过来说:“朱利,我们去米兰看看你萨叔叔吧,顺便看看你索尔妹妹”索尔?我大概有三年多没见过她了吧,上次见她还是在她七岁生日的时候,那时爸爸还没去国家队呢。那时的索尔是个小小瘦瘦的小丫头,我还叫她“豆芽菜”来着,她叫我什么?“朱古力”还是“小黑猴”?忘记了…… 到机场迎接我们的依旧是萨叔叔和葆拉婶婶。奇怪的是他们两个的相貌跟三年前基本一样,甚至跟十年前比也差不了多少。看看旁边因为日夜操劳而苍老了许多的爸爸,我不禁想:“可怜的爸爸,萨叔叔会嫌弃你吗? ” 当然,这时候的我早就知道JQ是什么了^_^ 葆拉婶婶还是一上来就捏我的脸,好在我早有准备才没让她得逞。婶婶呵呵笑着说:“好小鬼,又机灵了不少呢”妈妈拉过婶婶说:“什么时候让我也捏捏你家索尔啊”趁这机会爸爸把萨叔叔拽到一旁耳语了几句。我冲他们眨眨眼,什么也没说。 回到餐厅的时候已经是中午了,我坐在餐桌旁呼吸着浓郁的烤肉香味,爸爸和萨叔叔还在讨论着永远也讨论不完的足球技战术,妈妈和婶婶则在交流着减肥的经验。这时候有人推门进来。我一眼就认了出来,那是索尔。虽然她比三年前长高了很多,脸蛋红润了很多,当然也漂亮了很多,但是她遗传自葆拉婶婶的温柔,娴静的气质一点也没有变。婶婶喊了她一声:“索尔,还认识你朱利哥哥吗?”我慌忙站了起来,一不小心碰倒了一把椅子,红着脸向她伸出手去。[]索尔大方的伸出手握住我的手:“朱古力哥哥,你好啊!”我结巴着说:“豆……豆牙菜妹妹,你也好……好啊……”这话没说完,就被一屋子人的笑声掩盖住了…… 那一年,我十八岁,她十五岁 不出所料,爸爸让我来到意大利跟着萨叔叔住就是让我迷上足球,当然更重要的是迷上国际米兰。是的,在萨叔叔家这种环境里不迷上国际米兰是不可能的……因为他家里的一切都和国际米兰相关:墙纸是蓝黑相间的,壁画是球星们的海报,柜橱里放着这几年得到的几个联赛冠军杯和冠军联赛奖杯的复制品,就连索尔用的文具盒都是蓝黑俱乐部的。萨叔叔总是跟抱怨的索尔说:“挣钱不容易啊,省一分算一分……”可是谁都知道他养活了多少孤儿院的小朋友……到了后来,索尔习惯了蓝黑色的文具盒,反而看其他颜色的不顺眼了,当然这种习惯也包括她那个绣着大大的国际米兰队徽的书包(也是蓝黑色的)。我有时候会为她感到庆幸,幸好她还有一个爱美的妈妈,不然她的衣服恐怕都是清一色的蓝黑队服了——对于一个女孩子,这是多么悲哀的一件事。 跟着萨叔叔的日子里,我终于开始认真的踢球了。13岁开始当然不算早,不过凭着从爸爸那里遗传来的天赋,我很快就在后腰位置上如鱼得水了。我不喜欢像那些孩子一样为了引起女孩子注意而刻意去进球,因为爸爸在离开米兰时对我说过:“朱利,你应该知道,踢足球不是为了让人来看的,踢球的目的只有一个,那就是打败对手,取得胜利!”[]所以也许我在场上的时候大家不会在意我的存在,但是一旦我不上场,球队就会被人打得稀巴烂。 不过我真的不在意女孩子吗?也不是。记得两年前有一场比赛,我在场上发了疯一样带球射门,萨叔叔在场边大叫我的名字我也没有听到,只有一个想法就是进球……结果那场比赛我进了两个球,我们队却输掉了比赛。回到更衣室里,萨叔叔问我:“朱利,今天怎么了,这样可不像是阿蒙的儿子啊……”我无言以对。因为只有我一个人知道,那是因为我看到了萨叔叔身边坐着一个人,是她,索尔。 从那以后索尔就经常跟她爸爸一起看球了,好在我还是有自制力的,再也没有出现那种丢脸的事。而且我也越来越喜欢比赛了,因为赛后索尔会在第一时间给我递上纸巾。当那略带着脂粉香味的纸巾随着我的臭汗香销玉殒的时候,她脸上总是有灿烂的笑…… 那一年,我二十一岁,她十八岁 十八岁那一年,我进入了国际米兰青年队,成为了职业球员。索尔上了中学,看球的时候越来越少了…… 虽然还是会常去萨叔叔家,虽然还是会常去吃烤肉,但是我真的是离索尔越来越远了。她上了大学她越长越漂亮她是国际米兰英雄的女儿……我在青年队虽然很努力,但是国际米兰是豪门,它的球员是世界上最好的——至少是最贵的。特别是在他们获得了第五座冠军杯后前更加充裕了,可以买的球员也更加多了。而我面对的命运只有一个:租借到小球队,能打上来就回来,打不上来就只有漂泊了。爸爸作了一辈子浪子,他希望儿子能够在一家俱乐部终老。在我的哥哥们即将实现愿望的时候,我却不得不跟他一样去流浪了…… 那一年我去了亚特兰大,至少那里的球衣也是蓝黑色的……在这个以培养青年人出名的球队里,我很快就成了主力,并且越来越有名了。赛季结束的时候,我们排在了联赛的第7位,获得了联盟杯参赛资格。像通常情况一样,很多球队向我抛来了橄榄枝,这中间有皇马,有曼联甚至有切尔西…… 但是我让我的经纪人跟他们说,我只愿意回到国际米兰…… 我回到米兰的第二天就是索尔的生日,葆拉婶婶给我打电话让我到餐厅去给索尔过成人礼,而且,她说有件很重要的事情要公布呢…… 我这才想起来,小索尔也十八岁了,那个小猫一样大的小女孩也有十八岁了……很重要的事情?难道是索尔的男朋友?为什么婶婶要和我说呢?难道是…………我睡不着觉了…… 在索尔挽着那个帅帅的男孩进到餐厅里之前,我的心一直都悬在半空里——在那之后它跌到了山谷中……是啊,我早该想到的……一个像她这样优秀的女孩哪里轮得到我……我是苦瓜脸西蒙尼的儿子我没上过大学我踢球也踢不好我被球队赶了出来……索尔还是那样温柔,那样娴静,依然是带点调皮地喊我“朱古力哥哥”……可是可是我,那一声“豆芽菜妹妹”又如何喊得出口? 那一年,我三十三岁…… 也许是我没有爸爸的天赋吧,这些年我一直在意甲末流球队厮混。五年前的一天, 我的经济人劝我到中国淘金,我一向对那个神秘的东方国度有好感,于是就答应了。我加盟的球队是一支劲旅——当然中国再强的球队也赶不上意甲的降级队——所以我在这里好好的享受了几年生活,当然也得到了几个冠军。这个城市里的人都很喜欢我,他们把我称作“英雄”,这种感觉真的很好。我甚至想,在这里找一个姑娘结婚算了,生活嘛,不就为了快乐吗?五年来我已经对汉语非常熟悉了,甚至读古文都没问题,也许是因为我对这些东西有兴趣吧…… 有一天,一个朋友送给我一本书,在扉页上写着一首小诗: 记得当时年纪小 你爱谈天我爱笑 我们一起坐在桃树下 风在树梢鸟在叫 我们不知何时睡着了 梦里花落知多少 蓦然间,我泪流满面……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
沙发先,等

嗷嗷……
我宣布~伞大人是我偶像^-^

你偶像还真多啊==

恩……恩……更新的好快呀@@

AA~为虾米抵制JQ捏?

她有说过抵制JQ吗~~~~

哼,不写文就算鸟,连写好的文也8贴过来。
现在又跑餐厅来吃白食~

下次盖个爪印:不听话的Aimma及其马甲不得入内观看。作限制级保护

--|||||||||||||||

我说的抵制jq是……偶不写jq文--,这个解释通了吧。

谁让你们那天这样打击偶的,偶受伤了,需要调整一下心态,过段时间就送去可以了吧——以为你不提是忘记了,想不到记得这么牢。

流着口水扑进来,葱白伞大人无数遍~~~~~
原来那么小的宝宝就知道JQ是虾米意思了呀,果然是教育要从娃娃抓起@@

偶像大人怎么还不更新捏?强烈呼唤中@@

PS朱利亚诺素乖宝宝~~~居然也稀饭马努叔叔^^
哼唧……抱着朱利胆战心惊滴给马努叔叔加油= =!

……对不起蒙蒙姐姐了……这两天考试太多鸟……明天晚上一定填坑

已经完成……自感语言贫乏,惭愧无地……真该好好读书了……

现在都是说鸟

没想到还有用着的一天

怎好绛紫捏……
眼湿湿了挖……
把克雷的nicole许配给朱利吧……

哈哈,端的是好文啊