设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[推荐]写在离开以前

其实很久以前就想写了,但一直都没有决心坐下来写!离开的时候才发现,原来自己欠阿根廷足球的太多太多!是该写点什么的时候了!

严格说来我不算是一个阿根廷球迷,因为我为它做的事太少太少,除了赢球时陪他笑,输球时陪他难过以外,我真的没有为它做什么!直到昨天跟一个朋友无意中聊起阿根廷跟巴西的比赛,我才发现自己离开这里已经很久了。记不得朋友当时说了些什么,只清楚的记得他说的一句话:为什么要喜欢阿根廷呢?阿根廷无论是从技术还是配合上都不如巴西啊。我没有生气,因为他根本就不懂足球,至少从他说那句话也后我会一直这样认为。我只跟他说了一句:你不懂阿根廷足球!我真的想说一句“你不懂足球!”但我真的不能那样说,因为我是一个阿根廷球迷!

真正喜欢阿根廷有8年了吧,虽然看球的时间更早一点!喜欢阿根廷是从喜欢巴蒂开始的,那时还在高中,虽然没有很多的时间看球,但只要有巴蒂的比赛我都会看,那时候是莫名其妙的喜欢巴蒂,从我第一眼看到他,就有一种熟悉的感觉,那种感觉说不清楚,就像是恋人之间的那种吧!不知道,反正就是很熟悉的感觉。那时的巴蒂也带给了我们很多的快乐,意大利赛场上巴蒂带给了我们一个又一个的进球,那种追求力量的完美进球!

其实这没还不足以使自己喜欢他,真正让我欣赏他的是他的忠心,他的认真与执着!当我第一次了解巴蒂的故事的时候,我知道我真的被他征服了。我一次又一次的在足俱上看关于巴蒂的连载,读关于他的故事,看一切关于他的书籍……

已经记不起自己看的第一场阿根廷的比赛是什么时候了,但离别的记忆总是很清晰!

三年前的那一天,我们还是终于跟他说了再见,或许告别还可以等上一段时间,但一切都因为世界杯而提前发生了,那一刻我体会到时间真是个可怕的东西!从那时起我就再也没有看过阿根廷的任何一场比赛了,直到几天前的纪念体育场!我对朋友说:我回来了,我还是喜欢阿根廷,不管阿根廷的首发名单中有没有巴蒂,因为那里有他的梦想!

三年了,这个时间说长不长,说短也不短!三年足以改变很多东西……

当我再次回来的时候,阿根廷的阵容已经改变了很多,一张张陌生而又显得很刚毅的面孔,唯一没变的是那永恒的蓝白!

走的很仓促,有时间再整理一下自己的心情了!

[此贴子已经被红蝶于2005-6-15 10:35:23编辑过]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
如果你能读懂阿根廷,你决不会说再见。
如果你不能用心,你根本读不懂那群骄傲的高乔!

上周有个朋友说了句话让我很感动:

也许自己单独喜欢一支球队无法长时间坚持下去,但在其他同好者身上所获得的勇气却可以让我们一直坚持下去。

编辑了一下楼主的帖子,看起比较清爽一点。
希望经常过来看看你喜欢的颜色,其实离开并不遥远。