设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 楣豆

F1土耳其站--新的挑战

转:主场作战雷诺玩新花样 中国凤凰飞上R25战车

图中R25赛车的前翼和侧箱,都将出现飞翔的凤凰图案。

明天,法国F1大奖赛将在马尼-库尔赛道拉开战幕。作为主场作战的雷诺车队表示,他们将在本站比赛中推出全新涂装的R25战车,并且这项全新的涂装将从周五的自由练习赛延用到周日的正赛结束。

到底什么新花样如此引人关注呢?答案是一只凤凰,R25战车将在本周末涂上一只飞翔的凤凰。大家知道,凤凰来源于中国的神话传说,而这一个构思也确实与中国有关,因为 完成这项涂装的正是一家名为DEM的中国台湾公司。

与此同时,两辆R25战车上还会出现'Paris 2012'的字样,这当然是为了支持巴黎2012年申奥,须知雷诺可是2012年法国申奥官方合作伙伴。按照计划,6000名雷诺雇员将在大奖赛周末穿越城市,前往马尼-库尔赛道为主场作战的雷诺车队助阵。

昨天逛街看到一个不懂f1的白痴店主店里有卖schumi的吊牌(他问我f1有哪几支车队,有没有保时捷,为什么平常马路上看不到麦克拉伦的车子,我语塞……他好像觉得我们平常开的车就能去赛车了……),讨价还价期间他说贝克汉姆长得又帅踢得又好我就很喜欢贝克汉姆你为什么不要(作呕状……)最后我们在价格上僵持不下,其实我已经准备接受他的价钱了。我手里捏着钱说:谁让你刚才说贝克汉姆帅的,我就不给你这五块钱,你现在说贝克汉姆长得难看我就给你。他马上说:是长得很难看的…………

单从这件事来看,本来就是米其林阵营做得不对,退钱又怎么样,f1在美国的牌子已经砸掉了,fia也落了不少口实,他们的目的达到了。要把米其林赶出f1也是不太现实的,这样加速了f1的瓦解和gpwc的抬头,fia自己不想玩了么…………
从长久以来的明争暗斗看,大家都是为了钱,为了在赛车世界更好的生存,为此有人这样做有人那样做,有人比较决绝有人瞻前顾后两头不想落空,规则限度内采取各种手段都无可厚非,也没有谁比谁干净多少,但你用这种玉石俱焚的手段连累到这个项目的发展和车迷的利益就不太好了。

总之我只有一句话,我不想没有比赛看,其他随便你们怎么折腾

^_^,这个店主还蛮可爱的

PS,有没有蒙蒙的?

以下是引用楣豆在2005-7-1 10:53:00的发言:
^_^,这个店主还蛮可爱的

PS,有没有蒙蒙的?
有挖~蒙蒙、alonso、小舒、kimi、dc……连蒙特罗和klien都有(看到蒙蒙和dc的时候就想的是楣豆和飞飞^__^)不过就是没有巴顿,不知道为啥

在哪里挖?~~

新西宫知道不?四楼专门卖小东西的,有两家球迷纪念品店
昨天那店主还说价钱不能还,你有没有其他什么小东西要的我可以送给你,找了半天楞是没找出一样有关阿根廷的东西

是在武宁路上的吗?

是在东新路上,靠近武宁路路口,就在老西宫对面,听说老西宫要拆了挖~[em17]

OK,知道了,谢谢美眉

不客气~[]

北京时间6月29日,在巴黎举行的国际汽联世界汽车运动会上,公布了2006年的F1赛程安排表,这项临时赛程总共包含20站,在本赛季19站的基础上又增加了一站,成为F1史上最长的赛季。

站次   比赛日期
01     03月12日  
02     03月19日  
03     04月02日  
04     04月16日  
05     04月30日  
06     05月14日  
07     05月28日  
08     06月04日  
09     06月18日  
10     06月25日  
11     07月02日  
12     07月16日  
13     07月30日  
14     08月06日  
15     08月27日  
16     09月10日  
17     09月17日  
18     10月01日  
19     10月15日  
20     10月22日

dc :当年加入Mclaren是个错误的决定

David Coulthard透露他在1994年初次在Williams车队参赛后不应该在1996年离开这支车
队而转投McLaren, 最后却被McLaren在去年挂上'出售'的标签.

这位现在的红牛车手在星期日告诉Mail, 他做出了错误的决定加入了McLaren车队, 并且
这个错误使他丧失了得到世界冠军的机会.

"我回想过去在1996年, 然后我意识到我犯了一个很大的错误 - McLaren签约," DC说.

"当我第一次走上赛道我意识我要被出售. 我想钱在当时对于我来说比现在来说更重要,
但是你不应该用报酬来替代好的表现. 这是个很大的错误."

"那年Damon Hill在Williams获得了冠军, 随后那年Jacques Villeneuve用完全一样的方
式取得胜利. 假设我当年如果还留在了Williams, 我, 也一样, 可能会成为世界冠军."

Coulthard同时也评价说在1997年末1998年初的几次有争议的决定让Mika Hakkinen去赢
得胜利使得他永远丧失了机会.

苏格兰人说当时车队的经营使他被迫让他让位, 使得Mika Hakkinen获得了欧洲大奖赛以
及澳大利亚大奖赛的胜利, 而他队友成绩的出色使得人们的观念改变, 把他又原来的世
界冠军争夺者转变为为队友服务的车手.

"我做了我认为正确的事情, 但是这让我付出了代价, 毁了我的成功以及职业生涯,' 他
告诉报纸记者. "我对此想了很多."

"我觉得如果我当时不答应车队的决定, 我未来的雇佣都会成为问题, 以及会影响我在车
队内的位置. 在那场比赛之后(1997年的Jerez)我和车队老板Ron Dennis有了很激励的讨
论."

"在1998年的第一场比赛澳大利亚站同样的事情又发生了, Mika超越了我并最终获得了那
年的世界冠军."

"那两场比赛是我能赢并且应该赢下的比赛."

"这些事到现在都困扰着我.'

今年的美国大奖赛原本应该为F1带来正面的促进作用,可最终却发展成为一场闹剧.。幕后的故事告诉大家,不仅车迷和赛事推广方是受害者,一些车手也是受害者。

美国车手斯皮德为红牛车队驾驶第三车手,为美国车手创造了小小的历史。本来作为一位试车手,没有什么名气的斯皮德是很难进入新闻中心的,但是斯皮德就占据了国际汽联新闻发布会的一席之地。原因很明显,斯皮德是美国的F1未来。

另外一个引起记者关注的是女车手达尼卡-帕特里克。23岁的女车手在几周前的比赛中获得第四。达尼卡-帕特里克表示说她很喜爱F1,希望有一天也能成为F1车手。很显然,这两个人都扩大了今年美国公开赛在当地的影响力,吊起了车迷的胃口。北美一直是各大汽车制造商的必争市场。

可是星期天,一切都成了泡影。米其林阵营7支车队14辆赛车全部罢赛,致使比赛成了普利司通阵营6辆赛车的内部较量。车迷们观看比赛时就极度不满,做出各种猥亵的姿势以示抗议。

其实在14名车手不是各个都想退出比赛。比如红牛车队的库塔就很想打破米其林的禁令参赛,可是他却无能为力,只能成为米其林的牺牲品。另一个极度失望的是蒙托亚,因为他一向把美国大奖赛作为自己的主场。赛后,蒙托亚气急攻心泪流满面,因为他不能在一大帮哥伦比亚车迷面前进行比赛,报答他们。这些车迷很多都是从哥伦比亚远道而来。

阿隆索:能否夺冠取决赛车 舒马赫涨分全因我退出

今年的世界一级方程式大奖赛已经过半,积分领先者阿隆索在与雷克南对抗的同时又迎来了积分回归的舒马赫。前几个月还对冠军充满信心的阿隆索现在有点退缩,他表示自己不能保证夺得总冠军,而保证冠军需要的则是赛车的发展情况。目前阿隆索的积分为59分,雷克南37分,而舒马赫已经上升到34分。阿隆索承认迈凯轮赛车是最快的。

“赛季刚刚过半,后面的比赛非常重要。我们现在状态很好,我们很有机会,但是
迈凯轮比我们更快。我们必须继续发展赛车才能夺得我们想要的世界冠军。”

阿隆索表示他并不排除舒马赫也是冠军争夺者,但是舒马赫的积分能上升到第三名是依靠他的雷诺车队在加拿大站全军覆没和美国站的主动退出。

“他能回到积分前列是因为他在北美的两站比赛获得了18分。我们在加拿大的失败直接帮助了其他车队,而且我们都知道我们在美国站要比他们(法拉利)更有竞争力。”

阿隆索期待雷诺车队所使用的米其林轮胎能在完成了赫雷兹的试车后在即将举行的法国大奖赛中再次取得统治地位。同时阿隆索不希望今后的比赛被再次联合抵制。

“我希望听证会能够向着好的一面发展。我对我们能在以后继续比赛深信不疑。现在轮胎已经OK了,我们在赫雷兹的试车没有任何问题。我们会回来,而且很有竞争力。”

替我们家schumi三鞠躬谢谢他退出~热烈欢迎他下次继续退出![]kimi还没说什么呢~

汗,没人教教他该怎么说话么?

Kimi将会被退后10位发车

[xxxpan翻译自ITV-F1]

Kimi Raikkonen夺取法国大奖赛冠军的机会在星期五遇到了一个重大的挫折, 他的奔驰引擎在下午联系赛第一圈的飞驰时突然爆缸.

McLaren的机械师将会彻夜安装一个全新的动力单元, 并且让Raikkonen付出了在排位后退10位的代价.

当赛季进行到一半的时候这个处罚将使Raikkonen获得世界冠军的希望受到很大的打击.

芬兰人落后积分领先者Fernando Alonso 22个积分, 并且需要在Magny Cours的比赛中取得比Alonso好的名次.

他现在将要面对在这个周末有限的练习时间.

"我们在早上安装我们的计划进行练习试车, 但是很不幸在我第2次自由练习时的第一次练习的时候我的引擎发生了故障,"  Raikkonen说.

"很明显的这将会影响我的整个周末, 我的排位赛成绩将会向后移10个名次, 这将让事情变得更有挑战性."

"但是我将会做到最好, 并且继续努力的工作."

Mercedes的运动总监Norbet Haug确信Raikkonen的引擎故障是个单独的事故, 而不是所有这家德国制造商所挑选的为Magny Cours比赛的引擎都有这个问题."

"这个规格的引擎使用过很多次, 很可靠, 有着1200到1500公里在跑道上或跑道下的测试," Haug说.

"我们将会把这个引擎运回工厂, 并且立即调查发生故障的原因."

"在我们彻底的测试之后, 这不会是这个规格的引擎所存在的一个共有的问题, 但是我们将会在明天知道更多情况."

汗,只能这么想:总比在比赛里爆缸强吧?

哈哈哈~XX王?

法国站第二次练习赛:罗萨第一 蒙蒙第二 舒米第三

Pos. No.     Driver            TeamCar       Tyre     Time     Gap      Details
1    35      P. de la Rosa    McLaren-Mercedes  M  1:14.460        35   

2    10      J Montoya    McLaren-Mercedes  M  1:15.129    + 0.669    21   

3    1      M. Schumacher    Ferrari  B  1:15.204    + 0.744    24   

4    5      F. Alonso    Renault  M  1:15.242    + 0.782    23   

5    6      G. Fisichella    Renault  M  1:15.380    + 0.920    27   

6    38      O. Panis    Toyota  M  1:15.483    + 1.023    37   

7    2      R. Barrichello    Ferrari  B  1:15.605    + 1.145    27   

8    16      J. Trulli    Toyota  M  1:15.774    + 1.314    24   

9    17      R. Schumacher    Toyota  M  1:15.925    + 1.465    24   

10    14     D. Coulthard   Red Bull Racing-Cosworth  M  1:16.371    + 1.911   26   

11    11      J. Villeneuve    Sauber-Petronas  M  1:16.430    + 1.970    25   

12    3      J. Button    BAR-Honda  M  1:16.597    + 2.137    29   

13    12      F. Massa    Sauber-Petronas  M  1:16.753    + 2.293    27   

14    4      T. Sato    BAR-Honda  M  1:16.890    + 2.430    28   

15    37      V. Liuzzi    Red Bull Racing-Cosworth  M  1:16.987    + 2.527    25   

16    7      M. Webber    Williams-BMW  M  1:17.107    + 2.647    27   

17    8      N. Heidfeld    Williams-BMW  M  1:17.192    + 2.732    28   

18    39      R. Doornbos    Jordan-Toyota  B  1:17.574    + 3.114    25   

19    19      N. Karthikeyan    Jordan-Toyota  B  1:17.790    + 3.330    23   

20    21      C. Albers    Minardi-Cosworth  B  1:18.508    + 4.048    14   

21    20      P. Friesacher    Minardi-Cosworth  B  1:18.814    + 4.354    25   

22    15      C. Klien    Red Bull Racing-Cosworth  M  1:18.897    + 4.437    5     OUT(Crash)

23    18      T. Monteiro    Jordan-Toyota  B  1:19.186    + 4.726    18   

24    9      K. Räikkönen    McLaren-Mercedes  M  -       -       2   OUT(Engine)

KIMI说没有关系...他还是会努力的...
真好啊..小冰~~

法国站排位赛成绩

1 阿隆索 雷诺 1:14.412
2 特鲁利 丰田 1:14.521
3 雷克南 迈凯轮 1:14.559
4 迈·舒马赫 法拉利 1:14.572
5 佐藤琢磨 英美 1:14.655
6 巴里切罗 法拉利 1:14.832
7 费斯切拉 雷诺 1:14.887
8 巴顿 英美 1:15.051
9 蒙托亚 迈凯轮 1:15.406
10 马萨 索伯 1:15.566
11 维伦纽夫 索伯 1:15.699
12 拉·舒马赫 丰田 1:15.771
13 韦伯 威廉姆斯 1:15.885
14 海菲尔德 威廉姆斯 1:16.207
15 库塔 红牛 1:16.434
16 克里恩 红牛 1:16.547
17 卡斯基延 乔丹 1:17.857
18 弗里萨切 米纳尔迪 1:17.960
19 蒙泰罗 乔丹 1:18.047
20 阿尔博斯 米纳尔迪 1:18.335

载油量,是一个问题。

dc怎么晒得那么厉害~~[]

DC的熊猫眼,用玉兰油冰泥沐浴露吧,嘻嘻

海费这是咋啦?他是不是拉肚子进pit上wc阿……………………

麦克拉伦的稳定性阿。。。。蒙蒙今年每场都有非正常意外

………………这个机械事故也要受到处罚么?

哭。。。。

我感觉蒙蒙现在就象巴里切罗一样,好车都给kimi开了,蒙蒙变成高级试车手