设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

写给自己的一些话

终于决定要努力完整的写一些什么,即使是毫无关联的片断,也要努力去完整它。从一个六月到一个六月,渐渐成长,总还是想要留下一些文字,给自己,给过去的一年,做个交待。 一年了呢,其实也不会有谁记得了吧,就这样迷迷糊糊的在文化混了一年呢,自己却总还会想起,去年的今天,执意抓了还不满18岁的婵丫头跑去网吧里玩闹,开始做一个不大负责的斑竹,亦如之前兔子所说,认识一些志同道合的朋友。 过去的一年,在与以往完全不同的生活中逐渐成长,许许多多的事情,要学会自己去面对,伤害或者被伤害,在所难免。也许就是在这样的阵痛之中,才得以成长。 娇娇:时间犹如一张砂纸,记忆里的有些东西被渐渐抹掉,有些却越打越光亮。中学时光或许不堪回首,但那有我们最美的青春。 也许用眼都不会告诉他,我会把她这一条短信一字不差的留在这里,一如我看到短信时的沉默。其实也有想很多,只是不愿相对倾诉。我不知道有多少人在经历了高考之后是心满意足满心欢喜,只是我们,我们那些昔日在一起肆意欢笑的孩子们,或多或少,都有些许失落。 最好的时光呵,你看我都已经不记得自己写下的那篇高考作文的题目了,却还记得和你们在一起时的点点滴滴.短短的课间硬拉娇娇下楼去只为了看到比赛的最后几分钟,手腕被我拽的生疼都毫无怨言的陪我。十一假期之前,一边乖巧的念着我们都喜欢的文字,一边歪着头看安静的替我抄写假期作业单的梅子,周围的各色喧哗都与我们无关。还有每次写字时都铁定碰到手肘的璇子,总是被我抓住小手捏来捏去的璐璐,还有邻座那个摔倒骨裂还不忘跟我吹嘘刚刚踢进了怎样一个好球的男孩子,那个一看到剪刀就会大嚷凶器却总是忍受我们各种捣乱的好好先生。当然当然,还有和我一路任性的洁子,以及总是温和的陪在身边的婵丫头……我知道我想念你们,想念那时重重压力之下却依旧单纯快乐的生活,只是不愿再倾诉,我不要再反复的和你们说这个,我不要你们思念,我要你们快乐。 一年之前的我,是那样的眷眷,那样的不舍,我没有去送任何人,却在那个长达四月的假期末尾不断的想着,亲爱的,你们怎么不在我身边。然而此时,却感动于这样的一句话,我不知道在这个夏天究竟有多少分离,我只知道,我们都要好好的。是啊,好好的好好的,我真的只是希望你们,我所有的朋友们,都能够快乐。 只是只是,可不可以告诉我,为何分离,都要在这样盛大而温暖的夏季。 < url=http://www.633.cc"> [url=http://633.cc]﹃金﹃﹃﹃时﹃彩﹃ [url=http://7773.cc]﹃合﹃投﹃注﹃﹃ [url=http://bbs.1113.cc]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
真不知道若已经干了一年的斑竹了…… 想想一年时间说长不长说短不短…… 就好比有人说过 人生就象一列观光列车 有的人来了 有的人走了……  
  刚才也写了点自己想说的话,想起了妈妈,想起了现在的生活…… 写了很多很多,本来原本是想写在这里,可是写完才知道,那全是些自己的思念 我想,思念这个东西还是很自私的,所以还是自己保留起来或许比较好。

一位旅行者走了,我们以后只能叙述其历史了;
    一位旅行者来了,我们还不能预言其命运。
    然而,在这一来一去之间,我们却有必要回顾一下那位已经走了的过客的某些特点和研究一下我们将怎样同新来的客人生活在一起。
                                                                               ——《听听一百年前的祝福》
     我怀旧,但我不喜欢怀旧。因为这些东西除了让我感到美好以外,好象酸涩的那些更容易凸现并占据心灵所有的空间......况且,越是美好的东西越而后酸涩。

转眼便是一年,也就是前几天听见姐妹们在宿舍谈论起今年的高考来才突然觉得时间过的是飞快。小学时觉得一年一年好长,总也念不到头似的。后来便上了初中,转眼高中也毕了业,大学也读了一年了。
梅子,璇子,洁子,娇娇,璐璐,湉湉......念着一个个熟悉的名字,想起一张张可爱的笑脸,心里就漾起了温暖。那个好到允许我们在其背后画蜗牛结果发现班主任来了后还替我们掩饰的天天出着理综的竞赛题看的人眼花缭乱晕头转向想打人了还在那笑的好好先生,还有那个喜欢着BEYOUND的写的一手好字和我为了能否在我的橡皮上写50个字的问题而打赌赢掉我so many冰棍却又因我每天只在上课前几分钟把冰棍递到他手上而被整得叫苦不迭的男生......现在自己都会想不明白当时那样重重的压力下我们都笑的这样轻松。
这一年毕竟是全新的,生活是我们从未面对过的。爱与被爱,伤害与被伤害,我想都不是最重要。重要的是:面对全新的环境,我们要怎样坚持下去;面对全新的生活,我们要继续保持微笑。这样才对得起,对得起所有关心我们和爱我们的人。

啊,差点忘记了,还有我的兰啊:)虽然我到现在还不清楚她的名字,但是若若,我们都欣赏到了她倾尽全力而绽放的盛大。还有《猫》,我还清晰的记得当时我们摒住呼吸静静欣赏在电视上的那短短一小段的《追忆》。如水般的音乐轻轻的化在空气中,凝固了时间,我们沉醉在这样的音乐中不愿醒来......
所以,我常常在无法入睡的夜里,等到熄灯之后的静寂无声之时,便一个人悄悄带上耳机,放上那张盘,调到《追忆》,按下单曲重放的键便独自一人细细的赏。
追忆,怎么会有这么美的名字,又怎么会有这么美的曲。记忆,注定要离开我们成为过去。我们有多不舍,有多留恋,也只能看她离开。她走,一路远离一路修饰自己。我们抬头便看见她美丽的身影,我们回首也捕捉到她耀眼的光环。于是,我们想一步一步的跟紧。虽然知道,这也许只是夸父追日般的不自量力只是白费力气,但心中依然有着那份不悔,所以,我们依旧追寻。回忆,就是有着这份诱人的魅力。
我想我是一个很留恋于过去的人。于是,当发现不能应付新的生活时便常常把自己封起来再躲到记忆中去。不知这,是不是也算一种逃避。
离别,总归是太冷,阴冷冷的冬日太过凄凉,也太过萧索。于是,就把这份伤感留给广博而温暖的夏季,希望能温暖我们的心。

:)

岁月催人老……

我老了……

有值得回忆的东西是美好的,有时也会回想一些事,虽然我还很青春。。。。。。
然后突然才发现,我到风暴也超过一年了。。。。。。

。。。。。。。。。。看看偶你们就会觉得自己还年轻。。。。。。。。。。四年半鸟。。。。。。。

有很多很多的事情,我以为我能够忘记,然而实际上,它们只是沉睡于记忆之中,某个时候,哪怕只是瞬间的触动,便足以让你记起全部。其实我想,在放置了这么久以后,真的也许已经没有必要在继续这一篇字,然而有些东西,记起来了,便会不断地在头脑中浮现,无法忘却。
一年多之前的客场战巴西,过去之后我从未跟人提起过。然而却是真的历历在目呢。因为时间的关系,那天实际上我们只看到了上半场快要结束时的一点点,电视仿佛也是跟我们较劲,图像模糊声音模糊,加上场上的劣势和落后的比分,当时的心情相当的糟糕。然而身边却有几个低我一级的男生,张扬的笑着叫着,无比阳光无比乐观的样子。现在都还记得他们说这巴西怎么可能会赢,以及说话时候灿烂的笑容。那个时候不知为什么,却总觉得是要失望的,总觉得那样多的困难,无法克服。拉了娇娇转身躲去窗口,却意外的发现那些安静开放着的白色花朵,柔和的金色阳光洒在上面,静谧而安详。只刹那间心就变得无比平静,所有的一切都不再计较,输赢胜负,困境窘迫,那样怎样呢,我爱的这支队伍,我喜欢的这一切,都是我可以一直一直为之坚持的,他们在我心中,永远都是美丽的,那么其他的,所有的世事浮华,真的还重要么?

也算是个答复吧,其实应该很久之前就曾经说过了的,关于这个签名。
已经忘记了是从什么时候改成这个签名的了,翻了旧帖子出来,看以前写过的一些话,想起那个时候,那些单纯的清澈的感动,过去的终究是在也会不来,只能在心底无比的珍稀。8月29号的清晨,我还记得那是在连续的看完了女排和男篮的决赛之后,婵丫头已经去睡下了,我一个人摸索着打开她家的电脑,看着窗外渐渐明亮起来的天空,想起即将在那个上午离开我们从小居住的城市,去往也许并不能够说太遥远的沈阳,去上学的洁子。我在那天清晨,把签名里原本的省略号都填上了,那些句子,都是她一个字一个字的,写在我的留言册里的。那整本的留言里,最最珍视的,就是她的一篇。
可是前几天,她寄来的信里讲,也许过去的那些单纯的孩子们,真的是要离开了。心底无边的痛楚,我没有任何的办法,我不想选择离开,我会一直记得她,不管什么时候,我的手机,我的电话,都是对她敞开的,随时,即便深夜。只是我不知道我该如何让她相信,不管我走到哪里,经历什么,不管,给过她的承诺,真的,都不会变。

给我妹妹和那些早熟敏感的孩子

要你相信温暖,美好,信任,尊严,坚强这些老掉牙的字眼。
不要你颓废,空虚,迷茫,糟践自己,伤害别人。
不要你把自己处理得一团糟。
节制自己的感情。
不是任何人都能要。
体验生活,是另外一回事,并不意味着堕落和放纵。
千万不要认同那些伪装的酷和另类。
他们是无事可做的人找出来放任自己无事可做的借口。
真正的酷是在内心。
你要有强大的内心。
要有任凭时间流逝,不会磨折和屈服的信念。

不是因为在象牙塔中,才说出我爱世界这样的话。

是知道外面的黑,脏,丑陋之后,还要说出这样的话。

好好去爱,去生活。
青春如此短暂,不要叹老。
你们的青春还未正式开始.还没开始奔跑,怎么就好喊累?
你现在所做的一切就是攒足劲,准备起跑。
可以停下来休息片刻,但是别蹲下来张望。
走了一条路的时候,记得别回头看。

时不时问问自己,自己在干吗。

伤心和委屈的时候,要嚎啕大哭。
哭完洗完脸,拍拍自己的脸,挤出一个微笑给自己看。
不要揉,否则第二天早上会眼睛肿。

有两次爱情。
一次是他爱我,我不爱他。
一次是我爱他,他不爱我。

伤过了 明白了之后就要懂得珍惜现在的感情和生活。但对方一定要值得你这么做。

别给同一个男人两次伤害你的机会。
别相信床上的誓言。
不要为自己不是处女而觉得自己不再清白,但保持纯洁。
不要为欲望羞耻,好好享受,但绝不忍受男人的侮辱和怠慢。
别轻易说出“爱”。
相信你的直觉。
不要招惹别人的男人,除非你非常非常爱他,并且,他非常非常值得爱。
不要招惹浪子,文艺青年和中年男子。
别招惹太清纯的男人。
别和没心没肺的人在一起。
别把犯贱当真爱。
一个男人作践自己来取悦你的时候,千万不要因此感动。
这个烟头烫在他身上,下一个就可能烫在你身上。
看看一个男人的朋友们是什么样的,注意他的朋友们对待女人的态度。
还有,千万别相信一个不准备将你介绍给他的朋友圈子的男人。
一个男人只肯喊你“宝贝”的时候,坚持要他喊你的名字。
一个男人不再来找你的时候,就不要再去找他。
不要相信在恋爱上用手段的人。
分手时不要口出恶言。
吸取教训,但不要后悔。
后悔没有用。

别干撕照片,烧信,撕日记这样一类三流爱情电视剧中才有人干的事。

相信爱情。
相信好男人还存在,还未婚,还在茫茫人海中寻觅你。
别说“男人没一个好东西”这样使别人误以为你阅人无数的话。

要保护自己,千万记住。
对某些人来说,你不必珍惜,
但对我们来说,你是珍贵的。
请你知道,伤心的时候,要回家,要给我打电话,要跟周围人说,不要闷在心里。
要知道你不缺乏爱,有我们在。

照镜子的时候,一定要微笑,跟自己说,我很可爱。

永远不要去做那种午夜背着行李,从一个男朋友家,流落到另一个男朋友家的女人。

要运动,要健康,不懒惰,不吸烟。不要晚睡晚起。

爱物质,适当地。
但不要过于现实,要知道很多东西用物质是买不到的。
永远知道精神更重要。
比那些名表,名牌,时装,更加美丽的是你自己。

顺父母心意,但有自己的想法。
不要盲从,任何事都问问自己到底怎么想。
有想法要大声说出来。
读哲学,科学,心理学,一些你以为枯燥的书。
知道这世界的基本规则和常识。
多听听好的音乐。
看好的电影和画。
爱心中的艺术,但不是艺术中的自己。

别瞧不起劳动人民。
不要为劳动羞耻。
土地不脏,汗味不难闻。
请尊重那些似乎生活状况不如你的人,因为这样才是尊重自己。
永远体恤那些生活在底层的人们,
因为我们的亲人就是在这些人群中。
我们不娇贵。

不要小看一分钱。
不妨自己去挣挣看。
更要学会自立。

交好的朋友,像我喜欢薇薇那样。
被朋友伤害了的时候,别怀疑友情,但提防背叛你的人。
原谅,但并不遗忘。

做人存几分天真童心,对朋友保持一些侠义之情。

要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖。这和性格无关。
有时要强悍一点,被欺负的时候,一定要讨回来!
但是不要记恨。我们的世界中不应该有恨。
小人之见,随他们去好了。
但也别故意伤害别人,防人之心不可无,害人之心不可有。

怜悯,会使你高贵。

要有爱心,同情弱者。

帮朋友保守秘密。

学会感恩,记得别人对你的好,也要对别人好。

要原谅这世界和自己。
要告诉自己,我值得拥有最好的一切。

好帖

可惜不能拿来葬花用…………………………

哥哥,这就是给我的回复了吧?我保证每一个字我都已经认认真真的读过了,虽然并不能够全部记得,但是我已经在很努力的去记了,我会去做好的,我会好好的,谢谢你。其实同样的文字以前就已经看过,但是不同心境下看时的感觉,确实不同。

给颗钻石,鼓励顺便下套,以后想起来什么了就写下来:)

楼上的果然是个幻想派的,风华雪月,无所不有了!