设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[挖坑]某人做错梦导致的文债

[em11]先嚎一嗓子……昨天晚上做梦了…… 你说我做梦就梦啊,为什么要梦见王子呢……你说梦见王子就梦见王子吧,为什么要是个很完整的故事呢……你说完整的故事吧,干吗要告诉游言呢…… 于是我就被游言逼着写文…… []我最不会写文了……我讨厌写文……尤其是这么一个有完整情节却没有细节的文……还有些缺失的……补好了多困难啊……[] 先挖个坑……我有空么来填填,没空么……偶就盖成烂尾楼啊~ []
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
初夏的午后,由于刚刚下过一场雨而变得格外凉爽。树叶和草都被雨洗刷得干干净净的,在斜斜的阳光下显得分外青翠可爱。白色的城堡和后面黝暗的森林倒映在湖面上,风景怡人。城堡外沿着有一条石头铺成的路,一直通向湖边一间小小的石屋。
城堡里正在进行一场聚会,人们听着乐师的演奏,享用着美味的点心,交谈着,仆人们忙来忙去。只有两个女孩子和一个年轻人偷偷离开了宴会,沿着石头路朝外面走去。
他们走到了石屋前才停下脚步,然后四处打量,确定没有人注意到他们才打开门走了进去。石屋不大,但是很干净,里面甚至还摆放着桌椅。其中一个大一点的女孩子对着青年说道:“除了我们,很少有人会来这里,最早也是为了好玩修建起来的,所以不用担心其他人会听见我们的谈话。”,另外一个女孩子也看着他点点头表示赞同。
三个人坐了下来,那个青年又看了一眼窗外,然后才低声说道:“好吧,我现在就告诉你们一切。……我来自伯纳乌。”他是个英俊的年轻人,有着一张精致的脸庞,金色的长发一丝不乱。简单的衣着并不能掩盖他身上与生俱来的高贵和优雅,但又没有纨绔子弟的不可一世,而是非常谦和亲切。
“伯纳乌?那是什么地方?我们从来没有听说过,很遥远吗?”大一点的女孩子插嘴问到。
“哦,请别这么着急,游言小姐,我会说的,我会说清楚一切的。”年轻人做了一个手势,耐心地说道。提问的女孩子是城堡的主人——森森公爵夫人的掌上明珠,游言小姐,而另一位,则是她的表妹,艾玛。
“你们当然没有听说过伯纳乌,那是我的祖国,它不存在于这个世界。”
游言和艾玛显然不能明白这句话的意思,她们瞪大了眼睛相互对望一眼,但没有说话,只是看着他等待后面的话。
“要解释清楚非常困难,总之,伯纳乌王国在另一个世界,另一个时空。唔……就好像你们所说冥国或者天堂一样。”他说到这里停了停,似乎在等他面前这两位迷惑不解的小姐理清头绪。
过了一会儿,艾玛才小心翼翼地开头问道:“难道……难道……只有死亡才能带人们去那里么?”说这个话的时候她显得有些局促不安,不由自主地把双手用力握在一起。
“不,当然不是。”年轻人发出一阵轻笑,这和他平时的那种标志性的温柔谦和的微笑不同,不是将嘴角弯成一个好看的弧线,而是咧开嘴露出几颗洁白的牙齿,神情中甚至带着一丝调皮,尽管很快就隐没了。“我只是打个比方,那里不是天堂,更加不是地狱。我只是说,它存在的方式。明白吗?伯纳乌王国和这里的距离是无法计算的,它不像城堡到我们所在的这个地方一样,可以走到,而是必须用一种特别的方式。我所在的那个世界,和这个世界有着某种联系,只有在特殊情况下才能打开它们之间的通道。”
两位小姐恍然大悟地点点了头。
“我是伯纳乌的王子,国王桑斯之子,雷东多·费尔南多。”
这个身份显然让两位听众大为吃惊,她们惊讶地张了张嘴。雷东多说到这里的时候,语气却一下子变得沉重起来。
“我是伯纳乌的王位继承人。在伯纳乌,王位继承人必须经过非常严格和细致的培养,因为王权必须经过神明的同意才能被真正掌握——只有掌握了和神沟通的能力,才能成为国王。”
“那和我们的祭祀一样,是么?”
“王国里另有祭祀,他们所要掌握的和国王所要掌握的技能并不一样。祭祀主要负责献祭和主持大典等,而国王的最主要责任是保护整个国家的安危,国王如果触怒神明,会给整个王国带来灾难的。 这种训练从小就开始,要经过很多年的时间。在父王过世之后,我将要继承王位。在受封大典之前,王位继承人必须在神庙里呆上七天,进行洗礼,祷告等一系列非常繁琐负责的礼仪。然后才能从圣女那里接过代表至高无上的王权的权丈。但是谁都没有想到,我的叔父佩雷斯一直想要谋取王位,他买通了大祭祀,在我的食物里下了毒——在我中毒后想要杀死我,因为国王会学习高级的魔法以及防御术,一般情况下是不会被打败的。但是他们打错了算盘,在他们把剑刺向我胸口的时候,周围突然爆发出一片白光,非常明亮耀眼,一下子把我眼前的所有画面都吞没了。等我再次看清楚的时候,我已经在这个世界了。我没有死去,而是被转移到了另外一个时空。我想应该是它保护了我。”说到这里,他从脖子上拉出一条银色的链子,上面挂了一块类似白色宝石的东西,泛着淡淡的蓝色光芒。
“这是什么?”艾玛二人凑上前去。
“伯纳乌王国的圣石,每个王族的人都会在出生后得到一块,它里面有关于持有者身世的预言。它附有最远古的魔法,一定是这种魔法保护了我。”
游言一直在紧张得绞手里的手帕,她慌慌张张地打断:“那你中的毒呢?”
“请放心,已经没事了,魔法似乎把毒也解除掉了。”雷东多王子的皱着的眉头舒展开,他对着游言笑了笑。
“可是你离开了你的国家,王权还是会被篡夺的不是吗?”艾玛既着急又担忧地说道。
“所以,我必须回去!”
王子俊美的脸上突然出现了坚毅的神情,原本温柔如水的眼眸开始放出光芒,变得湛亮,他的声音低沉但是充满了坚定不移的信念。

大笑,谁让大清早7点不到就消息骚扰我,我想要知道整个详细的完整的梦啊,挖哈哈,我怎么可能放过这样的机会……

我的梦就问王子我爬山可以穿高跟鞋吗?看,你的梦有意义多了吧。(梦里傻瓜回答我可以穿。第二天某人真的穿了高跟鞋去了……)

貌似我在你的梦里还是满淑女的……

笑呆掉~~做这么可爱的梦~~怎么能不写啊~~

“你知道怎么回去?”游言和艾玛异口同声问道。
“费尔南多是个高贵的姓氏。”雷东多王子突然站了起来,他的目光透过窗户望向不远处的湖面。微波荡漾的水面上折射出太阳金色的斑驳的光纹,他握着圣石说话的样子更像自言自语而不是在对他的听众述说,“它代表着伯纳乌王国治伤的血统,同时也是一种保护我们的神秘力量。”
他收回目光,看着游言和艾玛:“我必须去云雾沼泽找到另一个费尔南多家族的人,他能带我回去。”
游言皱了皱眉头:“另一个费尔南多?”同时艾玛脱口而出:“云雾沼泽在哪里?”
“就在城堡后的森林里面。我不是第一个被送到这个世界的伯纳乌人。”这句话让她们大为吃惊,但王子并没有理会她们的反应,“我的家族中曾经有人莫名其妙的失踪,所有人都认为他已经去世,但是没有办法找到遗体。我也是到了这边才知道原来他也是被送过来了。预言里有说‘在异乡相遇的人,带对方回家’,所以我必须去找他。”
“你们可以知道关于自己的预言?”
“有一部分,只是很少的一部分。不过,到了这边我显然获知了更多的关于预言的内容。”
“你是怎么知道的?”
“别忘记我们要学习魔法以及其他的一些技能。”王子微微一笑,他显然并不打算对此多做解释,只是提了一下就闭口不言了。
艾玛挑起眉毛:“我还有一个问题。”她顿了顿,似乎在斟酌用词:“既然您知道一切,为什么还要跑到我们这里,用一个假身份接近我们,并且告诉我们这些呢。让别人知道你的事情,不怕泄露了更加麻烦么?”
王子又笑了起来:“接下去我就会说到关键部分。要说明的事实非常多,我必须一个头绪一个头绪的理清楚,这样才能说清楚问题。我这就要说到为什么我会捏造一个假身份到森森公爵夫人这里作客,并且结识两位可爱的小姐的事情了。”他说这些话的态度自然,完全没有刻意吹捧的味道。两个女孩子听了不由脸上一红。
“云雾沼泽在森林中,它是一个充满魔法的地方,并不是常人可以寻找到的。”
“你不是常人,不是吗?”艾玛歪着头看着王子。
“亲爱的艾玛小姐,如果你要一直和我争论这么细节的问题,我可不知道什么时候才能把事情说完了。”
艾玛掩着嘴咯咯笑了起来,看起来对自己的发难颇为得意,游言也在一旁直笑。
王子含笑点了点头,然后一字一顿地说到:“我需要你们的帮助。”
女孩子们的笑声立刻停止了,她们直直地看着王子,简直难以相信自己的耳朵。
王子自然早已料到他们会有这样的反应:“是的,我需要你们的帮助,只有你们,能让我找到云雾沼泽。”他的语气如此恳切,目光如此清澄真挚,让她们觉得不容置疑。沉默在三个人之间弥散开来,游言和艾玛相互看着对方,用目光询问着对方的意见。
过了好一会,游言才用一种尽量平静的声音问道:“那么,我们该怎么做呢?”
雷东多王子的脸上闪过一丝欣喜,他长出一口气,为她们答应帮忙而如释重负,他感激地看着她们:“和我一起去森林,神谕会显示给我正确的道路。”

昏鸟...可爱啊..
偶昨天晚上也做了一夜梦...累

那是因为我突然醒过来的时候正好被某个混蛋发现了我和王子躲藏的地方,眼看就要被抓住了,觉得非常非常可怕啊……
太可怕了,所以一定要告诉别人舒缓一下啊……

再说我不是已经写了么~游言小姐……你是公爵的女儿,大家闺秀,自然要淑女点啦……我觉得我自己也够淑女的了

小aa,你姐姐也同意了,你就无怨无悔的写吧,亲亲,A啊,你真是好欺负的孩子

小aa,你姐姐也同意了,你就无怨无悔的写吧,亲亲,A啊,你真是好欺负的孩子

抹眼泪。。。。。
我就是一直被人欺负的那个,蹲地画圈

“就这样?”
“是的。”
游言立即起身,毕恭毕敬地向王子行礼道:“愿意为您效劳。”而后才朝艾玛望去,眼神里带着些许期待。艾玛对她的迅速反应自然是吃惊不小,她的目光从游言身上转到雷东多王子的身上,又重新看着游言,而后才缓缓站起来,对着王子屈膝行礼,用坚定的声音慢声说道:“尊敬的王子殿下,艾玛愿意为你效劳。”
王子也深深得对着他们鞠躬道:“能得到两位小姐的相助,乃是我莫大荣幸。”
艾玛突然冒出另外的话来:“只是……为什么你会认定我们就是可以帮助你的人?”
“你们看见的圣石是什么样子的?”雷东多反问。
“白色的,带有淡蓝色荧光。”艾玛虽然有点弄不清楚情况,但还是如实回答道。
王子笑着说道:“在普通人眼里,它不过是一块普通的白色石头罢了。”
“可是不管怎样,你这样来告诉我们这些并要求我们帮助,实在有点太胆大冒失了。如果我们拒绝或者怎样的话……”
王子打断她:“我相信神的指示是不会出错的。”他的笑容温和,有着一种不容反驳的威严。
艾玛冲着游言挑了挑眉毛。游言并没有理会她,而是问:“那我们什么时候去?”
“我希望尽快!”
“那就明天!我们可以说我们去骑马。只有一个问题,恐怕必须在天黑之前回来。“
“如果够顺利,应该很快就可以找到。”
游言欣喜地看着王子,几乎对任务如此简单而不敢相信,显得放心而兴奋:“那就明天!”
“我想是我们结束聊天的时候了。”王子突然话锋一转,他的目光投向城堡,那里有几个仆人模样的人急急地朝着这边走过来。
“他们在找我们,我们回城堡吧。”三人起身,游言走在最前面,到了门口却又回转身来:“明天的事情,我去和母亲说吧。如果还有什么要准备的,请另外通知我。”而走在最后的艾玛吃吃笑着说:“幸好我们不是只留在房间里纺纱绣花,看书弹琴的娇小姐。”

第二天,晨光初现的时候,三人已经早早用过早点,朝马房走去。三个人都换上了干净利落的骑装,显得英姿飒爽,尤其是王子,浑身散发出王者的威严和骄傲。
三人各选了一匹骏马,催马飞快得往森林方向奔去,一直到森林边缘才慢下速度。艾玛微微喘气说道:“我现在觉得自己就像国王的侍卫长!”三人大笑。
森林已经有非常古老的年纪了,开始的路还很宽敞,甚至可以三个人并行,慢慢的就只能容一人一骑通过了,到最后,连路都没有了,只能从树和树的中间穿过,有时候还要小心地避过横着的树枝,太阳已经不能直射到地面,有些阴暗。时不时也会出现一小片空地,他们就停下来休息一下。
也不知道走了多久,在艰难地穿过一片茂盛地树林后——它们几乎快要长在一块了,好不容易才能找到路——眼前突然出现了一大片空地。好像所有的树都约定好了不打扰这里一样,只有少量的小灌木,以及一大片一大片草地,还有不知道名字的漂亮野花开的热热闹闹。游言第一个跳下马来,口里嚷嚷道:“不行了,我必须要休息一下,简直好像刚刚从地狱去打了一转。”艾玛紧接着也跳了下来,她把马牵到草地旁:“是啊,马都累坏了。”雷东多王子却骑在马上往四周好好打量了一番,喃喃自语道:“这里居然有这么大片的空地,实在很奇怪。”游言听到这个话也警惕地看了看四面,可是只有微风轻轻吹拂着,间或有些清脆婉转的鸟叫,怎么看都没有什么异常。
过了好一会,确定没有什么问题后王子才从马上下来,坐在艾玛和游言的旁边:“云雾沼泽似乎离这里很近了,我几乎可以感觉到它了。”
“真的么?”两个女孩子一下子摆脱了刚才疲累不堪的样子,欣喜地问道。
“应该是的。”刚刚说完这句话,他突然猛地站了起来,同时把两个女孩子拦在身后,大声说道:“有危险。”她们几乎是直接跳了起来,脸色一变,慌张地胡乱朝四周看。
风都在这个时候停止了,空气紧张地凝结住了,王子的手已经按上腰上的剑,游言和艾玛也连忙抽出自己随身带着的剑,握在手里。地面不知道为什么有些发颤,让游言她们不能肯定是不是自己的幻觉,她几乎开始发抖了。
先是传来一阵低吼,而后就看见灌木后的树林里出现了一个高大的身影,艾玛已经不由自主地惊呼出声:“天哪……熊!”
这是一头成年棕熊,非常大,它一面发出咆哮一样的声音,一面朝着他们三个人走过来。三匹马已经受惊了,它们在原地打了几个转后,一起朝着相反的方向跑去。但是三个人只顾着看着那头熊,想着怎么对付它,根本没有注意到这一点。
它刚刚走出树林,雷东多立刻发现它的背上插着箭,于是飞快而低声地告诫道:“它受伤了,现在正在狂怒的状态,小心。”他们一起慢慢地往后退,但不能退太快,不然会引起熊的兴奋。
但是艾玛之前的惊呼已经让熊注意到他们了,它歪着脑袋盯着他们三个看了好一会,又发出一声怒吼,然后像是打定主意一样慢慢朝着他们走过来。艾玛觉得自己下一秒就要晕过去了,好像空气都变得稀薄起来,让人喘不过气来。

努力填坑的乖小孩会有上帝保佑的吧……笑。

今天我坏了很久的显示器突然有点点正常的兆头出来了,颜色恢复正常,虽然不稳定还会跳回去……可是大多数时间是正常的哦……好开心。。。。。

乖小孩宝宝,让偶亲一下
西西,真素勤劳,要保持这个优良习惯哦

偶汗,这段很搞吧……表介意啊,闪

这个时候传来一阵阵狗吠,才一眨眼功夫就看见四五只高大的猎犬跑了过来,领头的一只简直象只小牛犊,黑色的毛发油光水亮,眼睛闪闪发亮,叫声也十分响亮。那只熊又被狗叫声吸引了注意力,回头看了看,又转了回去。那领头的黑犬早窜了上来,离着那熊很近的距离叫个不停,熊抬起巴掌扇了过去,它又敏捷地跳开去。这个时候突然飞过来一支银光闪闪的长矛,雷东多见熊的注意力分散开,同时也夺过艾玛手中的剑掷了出去,全部刺中了熊的头部,直插了进去。那熊发出一阵响彻山林的怒吼,一个立身站了起来,爪子在半空中胡乱划着,痛苦地咆哮着。王子迅速后退了两步,而艾玛和游言两个则握着对方的手一直发颤,一面又为王子的安危担心而不时尖叫出声。熊就倒地抽搐了一阵,就不再动弹了,大家都没有发现王子已经暗自施了一个魔法。
等到安静下来,艾玛和游言立即跑上前去拉住王子:“你没事吧!”,王子冲着她们笑笑:“没有看见我好好的么。”三人这才去注意刚才扔长矛的人。只见那群猎犬站在一个身材瘦削的金发年轻人旁边,他皮肤很白皙,看起来并不是很强壮,长得很俊秀。手里拿着一把乌黑发亮的弓,看起来就知道有些年头,腰上还插着一把剑,剑柄非常精致漂亮。后面不远处还有另外一个人,黑发,方脸,英气十足。
“伯爵,怎么是你们?”游言一声惊呼,艾玛紧接着也叫出声:“劳尔!莫伦!”
那两个人也几步跑近了:“你们怎么会跑这里来?”,言语里带着责问,并且打量了雷东多一番。雷东多对着他们点头示意了一下,然后询问地看着游言她们。原来两位年轻人是公爵家的朋友,他们年纪比游言和艾玛稍长,又从小一起长大,一直以兄长身份自居。
“呃……这是劳尔伯爵,莫伦伯爵。”游言看着王子说道,然后又介绍王子,“这是我家的客人,呃……雷东多,他从国外来。”
双方握手。劳尔又转向游言:“你们在这里做什么,太危险了!”
“我们四处走走而已,没有想到会遇到这样的事情的。”艾玛插嘴,“你们不也是在这里么?”
莫伦又好气又好笑地说:“我们在打猎啊,再说后面还有很多人呢,只不过我们为了追这只熊先跑前面。”
一听这话,艾玛立刻和游言交换了一个眼色,心中暗叫一声“糟糕”,而后又对王子使了一个眼神,转回来说道:“好吧,我们这就回去。”可是往四下一看,却又叫道:“马呢!”
大家这才注意到三匹马早丢下主人不知道跑哪里去了,“该死!”游言从牙缝里低声崩出一句。
“你们等一下吧,呆会我们送你们回去。”这个话一出口,游言就立刻说道:“不用了,我们自己回去!”
劳尔立刻狐疑地看着游言,看得她心中一直打鼓,目光不停地在艾玛和雷东多之间转换。莫伦奇怪地看看他们,然后问道:“游言,你们到底怎么回事。”
“这是我的问题。”就在游言和艾玛两个人正在为怎么办而苦恼不已的时候,雷东多向前走了两步,正对着劳尔和莫伦,“是我带两位小姐来这里的,我现在就带她们回去,请放心,我一定保证她们的安全。”他缓缓地说出这些话,目光始终在劳尔和莫伦的眼睛之间转换,这种口吻这种神态,让艾玛她们想起他在请求自己的帮助时候的样子。声音不响,但是有着无穷的说服力。
劳尔明显愣了一愣,之前他对雷东多的王子明显带着不满和恼怒,他不能想象这两个小丫头为什么跟着一个陌生男子——对于他自己而言——跑到这个森林的深处来,而且还直接拒绝让他们送回家。但现在这名男子的话却让他不由地动摇了一下,他清清喉咙:“我想,为了保险,我们和你们一起走,会更好吧,何况更加热闹不是吗?”
“你们和我们并不顺路呀,劳尔伯爵……“艾玛也走上前一步,“请您相信雷东多…先生,他是位英勇的骑士。”
这样奇怪的表现让劳尔和莫伦更加奇怪起来,雷东多又说了一次:“我保证,两位小姐会平安无事。”说着他吹了一声口哨,声音高亢响亮,不一会就传来的的的马蹄声,刚刚逃跑的马居然又回来了。
接着又听见远处有人在呼叫着“伯爵……”,劳尔对莫伦说了一句:“他们找我们了。”在他开口回应之前,游言突然上前拉住他:“劳尔伯爵,请不要!我现在没法和你解释,总之我们有事情,别,别让你的随从知道我们在这里好么?请帮我们保密。事后我会说明的。”她飞快地说完,然后恳切地看着劳尔。这个举动未免有些鲁莽,以至于其他四个人都愣了。但很快雷东多就说道:“是的,我们有些事情。我保证,很快,很快就可以送她们回去,毫发无伤!”
劳尔和莫伦后退一步,交换了一下目光,而后在他们几乎还没有完全反应过来的时候点了点头。三人迅速地行了一个礼,而后跨上马。
劳尔在后面叫住他们:“一定要小心。”游言和艾玛给了一个调皮的笑容,三个人立刻跑远了。
莫伦站在后面突然冒出一句:“劳尔,这里的马蹄印,还有这把雷东多扔的剑,到时候怎么和随从们解释?”劳尔回头,看了看似笑非笑的莫伦:“需要解释么?你的随从不是一向不多嘴的么……对了,你认为那个雷东多是什么人?”“我可不会算命,不知道……不过……”,莫伦的声音一下子认真起来,“不知道为什么,他说的话有种让人不得不相信的感觉呢。”

好复杂的梦~~~

雷东多三人又往前走了一段,茂密的森林中奇怪地出现了一条小道,头顶的参天大树的枝桠相互交叉重合,把蔚蓝的天空遮住了,连阳光都不能透进来,仿佛是一道高耸幽暗的走廊,尽管还是正午时分,却好像已经进入了傍晚。马儿们走了没有多远,就停在原地踱步,不愿在向前,显得焦躁不安,艾玛不由恼火地踢了踢马肚子。
“我们还是下来吧。”王子突然说道,接着他跃下马背,温柔地抚摸了一下马鬃。
“这是怎么回事?”游言也跳了下来。
“我想应该没事,只是云雾沼泽就在前面,大概那里不欢迎我们的马吧。”王子温和地笑了一下,“我们走过去好了。”
“沼泽对他们有影响?”
“很多时候,动物们有着更强的感应力。”
三人一起沿着小道走了进去,雷东多示意她们两个相互拉着对方的手,自己则走在最前面。小道并不像他们想象中的那样长,只是因为看不清楚而觉得有些可怕而已,简直不用王子吩咐,游言和艾玛都把对方的手拽得紧紧的。地上都是交错的枯枝和纠结的树根,他们不得不一直注意脚下的路。
等到走完这一小段路,前面又出现了一片空地。不同的是,头顶不知道是天空还是覆盖了什么,黑沉沉的,仿佛暴雨前的乌云密布,但更加阴沉更加黑暗。但仍然可以看清楚前面是一片沼泽,乌沉沉的水面上不知道生长这什么,相互缠绕盘旋在一起,中间隐约有交织的小径。
这个时候,王子停下来,双手握在胸前,手心里是他的预言圣石。只见周围突然亮了起来,而这光是来自于雷东多——他的全身被笼罩在一层乳白色的雾气中,又好像是散发出柔和的白色的光,让他看起来圣洁而庄严。游言和艾玛两人惊讶地转头去看对方,接着发现自己也被这样的白色包围起来,只不过她们周围的白雾要黯淡一些,稀薄一些。
沼泽中接着传来了水声,像是有人正涉水过来,然后在昏暗的前方出现了一个身影,但是他似乎不是走过来的,而是飘过来的——他一动不动,可是却移得越来越近。那个人开口说道,声音好像来自遥远的地方,又好像从四面八方围过来:“雷东多王子殿下。”而后深深地俯身行礼。
接下去两人一直正对着对方,那个人的脸孔始终看不清楚,但身材高大魁梧。过了一会,沼泽升起了迷雾,那个人的身影渐渐模糊起来。雷东多转过头来,轻声柔和地说:“我们现在可以回去了。”
“回去?”两个女孩子的眼睛瞪得老大,“我们?——回去?”“你为什么不跟那个人回去?”游言推了他一下。
雷东多的笑意更浓了:“你难道想要把我推进沼泽淹死么?我不是答应过两位伯爵,要送你们安全回去的?好了,我们走吧,我的事情你们就不用担心了,我已经弄好了。”
两人虽然有无数的疑问,但是在这样一个地方呆着并不是什么好玩的事情,立刻跟着王子往回路上走。

等到他们终于走出了森林,站在离城堡不远的地方,游言和艾玛出神望着阳光下波光粼粼的湖面,回想着刚刚的那一些经历,仿佛做梦一般。
“我只能送你们到这里了,我现在要去另外一个地方。”王子的这番话把她们的思绪拉了回来。“什么?”“你要去找那个人了么,你要回去了么?”两人猛地回转头。
“忘记告诉你们了,他叫耶罗。耶罗·费尔南多。我暂时还没有回去,等我把事情弄好,会回来看你们再走的。大概一两天的时间。你们快点回去吧。见到公爵和公爵夫人,请帮我道歉,原谅我一时不辞而别。”说着,王子把手里的马鞭左一甩,右一摆,轻轻抽了一下她们的马,两匹马迈开步子慢跑起来。她们一时没有防备,惊了一下,立刻抓紧了马缰,坐稳后连忙回头——雷东多王子坐在马背上冲着她们挥手,阳光像是在他周身镀上了一层金边,他冲着她们又喊了一句:“快回去。”两人对望一眼,也抽了一下自己的马,马儿撒开蹄子飞快地朝着城堡跑去。等她们到城堡门口,再回头望的时候,王子已经不见踪影了。

妹妹~~我一直在期待~~

亲亲~
我还以为没有人在看……很想弃坑啊……
早知道应该放家里……

表弃,我还在看呢!只不过最近……实在是……散伙饭太多了……所以一直米空上来,泣