设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[SW相关]《命运》(可能是烂尾楼~~)

注明下:很多细节和电影不符,实在是因为我写的时候记不得电影里到底是什么模样的了~~只好想象着写下去 A篇 我一生下来就是个奴隶,因为我母亲就是奴隶。 但我知道,我不会永远是奴隶。不知道为什么,我的直觉就是这么告诉我的,从懂事那天开始。 我的名字是阿纳金.天行者,没有父亲的孩子。但母亲十分的疼爱我,对我来说这就足够了。 母亲是个很慈祥的女人,在她的身上,几乎集中了宇宙间全部的优点。她教给我很多很多东西,比如说做人,母亲一直告诉我,如果别人对你好的话,你一定要更好的去对待别人。 我爱她,或许比爱我自己更甚。 我们生活在塔托尼星球,一个炎热的多沙的鱼龙混杂的星球。共和国的名义下,奴隶制度依旧在这里盛行。 这一年,我九岁了。 O篇 自从接受了去和贸易联邦谈判的这趟任务,我的心里就一直有种说不出的糟糕感觉。和奎刚师傅提起的时候,他却只是一笑置之。 谈判果然很不顺利。代替了言语的,是兵戎相见。杀出条血路逃走的时候,奎刚师傅冲我道:“怎么样,我说谈判会进行的很快吧。”心里只能暗暗叫苦:都什么时候了,还在开玩笑。 一路逃亡去了纳布星球,救出了阿米达拉女王,然后继续逃亡,要把这里发生的一切报告给议会和长老们,共和国绝对不能允许这种事情的发生…… 可是飞船却出现了故障,不能继续航行。迫不得已,我们选择了塔托尼星球作为落脚点。 飞船降落在城外沙漠上,我的心也在同一时间被重重的震荡了下:那种不好的预感又回来了。眼前一片血红,恍惚的人影,仔细看时却什么也看不清楚。从来没有过的强烈的痛楚感觉。 会发生什么事情呢?在这个情况复杂的星球上,我有些担心。 A篇 今天的天气有些异常,我无聊的做着手头的活计。过几天极速飞梭大赛就要举行了,好想参加。塞巴卡不过就是擅长弄点不入流的手段,真要比起来他怎么会是我的对手呢。只是瓦头不会再让我参加了吧…… 正想着,对见瓦头在外面开始大呼小叫,跑了出去。 店里站了几个一看就是从外星球来的人:一个高大的老者,一个小姑娘,一个相貌奇怪有着长耳朵的家伙,还有个R2机器人。 瓦头狠狠蹬了我一眼:“好好看店。”然后谄媚的笑着对着那个老者说:“这边走,我带你到后面去看货。” 老者从我身边走过,我不觉扭头去看了他一眼。这个人应该很不平常的,尽管他现在穿着的是最普通不过的衣衫,但他的身上有种我不知道该怎么形容的东西。一阵风掠起他袍子的一角,他的腰上别着一个……我倏的瞪大眼睛:光剑!那是光剑。 对于我来说,光剑啦、绝地战士啦,这些都只是存在于传说中。但是今天,终于看见了传说中的那些勇士。 是来解救我们的吗?看着他和瓦头消失在门后的背影,身体里的血液在沸腾,很快很快我就可以脱离出奴隶这个身份的枷锁了。是的,我感觉的到! O篇 奎刚师傅说,他在这里遇见了一个很奇特的孩子,他能够感觉的出这个小小年纪的孩子身上蕴涵的原力,而且是没有止境的原力。 从不知道,奎刚师傅也可以对一个人这么的上心。尽管是他的徒弟,但我从来没有享受过他如此的关心。而这个孩子却可以。到底是何方神圣呢? 是一个奴隶,难以想象这个宇宙间还有奴隶的存在;而且没有经过任何的训练,但他体内的迷原虫数量居然达到了惊人的两万只,是绝地中最强的尤达大师也达不到的数目…… “这意味着什么?”我问奎刚师傅。他缓缓摇头:“我也不清楚……” 有个感觉:以后的命运,不仅仅是我的,还有整个星际的,都会和这个小孩联系在一起了。 在椅子上打了个盹,一片漆黑中一脚踏空直掉下无穷无尽的深渊,惊醒过来,额头上满是冷汗。调整呼吸,我坐直身子:镇定镇定,必须静下心来。 奎刚师傅把赌注全部压在这个孩子身上,而且赌赢了。 “我要带他回去,” 奎刚师傅用联络器告诉我,“把他培养成绝地战士。” 苦笑了下,想想自己,当年要不是一直粘着奎刚师傅,只怕现在已经是个很标准的农夫了吧。阿纳金,那可真是个幸运的小孩。 A篇 强忍着才没有让眼泪掉下来,我跟在奎刚大师后面走着。他赢下了我的自由,梦想成为了现实,我再不是奴隶。 但母亲不能走,奴隶的身份依旧是套在她头上的一道枷锁。 奎刚大师说要带我去科洛桑,那里是绝地圣殿的所在,然后培养我成为绝地武士。这是另外一个梦想的开端吧。 远远的回头,风沙弥漫中依稀可辨母亲的身形,站在门外,看着我们的离去。攥紧拳头,我会好好努力的,很快就会回来救母亲离开这个见鬼的地方。 只是今后,就剩下我一个人了。每天早上不会再有母亲用温柔的音调呼唤我起床,帮我准备香喷喷热腾腾的早餐了;还有我自己制造出来的那个很多话的3PO,忽然也有点想念起它来了。 一艘真正的宇宙飞船逐渐出现在我的眼前了,那些伤心的情绪慢慢隐去,我近乎贪婪的睁大了眼睛。我喜欢飞行,那种风驰电掣的感觉。站在宇宙之间,看着一颗颗星球,是什么样滋味的呢?我从不怀疑,自己会是天下最棒的飞行员!只要给我这个机会。而现在,终于有了。 只顾着想象,我才发现奎刚大师已经走出很远了。急急忙忙的在后面跑着,踩着松软的沙子,想要快点追上去,却听见奎刚大师大叫:“趴下!”耳后一阵恶风。条件反射似得摔在了地上,飞行器嘈杂的声音从我头顶掠过。 “上飞船去!” 奎刚大师拔出光剑,“让他们启动。”仓促间我还是瞄到了他的对手:一个凶神恶刹般的人物,挥动着红色的光剑,步步紧逼过来。 莫名的熟悉,似乎、似乎曾经相识的感觉。 O篇 看着船舱外和师傅交手的那个人:红色的光剑,强大的原力——但不同于我们的,那里面笼罩着强强的仇恨。 是谁?是谁?除了绝地,谁还有这样的能力?要不要去帮忙?但是船上也要人照应的。混乱矛盾的时候,卫兵敲开了舱门:“这个小孩说大师让飞船立刻起飞。”这时才看见卫兵的身边站了个金色头发圆圆面庞的小男孩,背了个书包,正眨巴着眼睛好奇的四处打量着船舱。 立刻回身对船长道:“启动。”盯着各种仪表,一切正常。 飞船伸高,奎刚师傅一个虚招晃过敌人,跳上甲板,然后立刻加速飞离了塔托尼星球,这个总让我觉得不祥的地方。 这时才忽然想起,那个小孩就是师傅一直挂在嘴边的那个吧。下意识的去看他,却正对上一双带着兴奋与好奇的眼睛,熟悉的不安感觉再次袭来。这个孩子,完全不同于一般的接受绝地训练的那些孩子;这个孩子,相当的危险! 听见奎刚师傅熟悉的声音,我几步就冲出了驾驶室。离开这个孩子远点,我的理智这么警告着我。 “那是谁?”我急急的问着,“那个会使光剑的人。”“我不知道,也许是西斯。” 奎刚师傅一脸严峻的神情,却在下一秒面色缓和了下来,他向我身后挥挥手:“阿纳金,你过来。”那个小男孩走到了我边上。“这是我的徒弟,欧比旺。” “你也是绝地武士。”孩子的眼睛亮了下,拉住了我的手。略微有点尴尬,我很想把手不露痕迹的抽出来,可是动了两下,却发现被牢牢的抓住了。 “欧比旺,你照顾下阿纳金。”师傅冲我点了点头。 “是的,奎刚师傅。”我恭敬的回答着。真是怕什么来什么啊,悻悻的想着。如果可以的话,我真希望我们从来没有降落在这个星球上并且认识这个小天行者。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我先很庸俗的坐一个沙发。

对了,还有没有?有意犹未尽的感觉。

目前应该还是有的,因为偶还有继续写下去的兴趣。但是请一定要注意题目~~随时可能成为题目所说的工程

拿把光劍氣勢洶洶的沖進來——俺看who還敢造爛尾樓工程!!!

另:8准瘧俺,聽見沒有![]

红色光剑~~WHO 怕 WHO 啊~~
哈哈哈~~

叉腰仰天狂笑……

俺可是橫跨jedi和sith黑白兩道的高手,就你那紅色光劍……
原力鎖喉~~

瘧俺者死!!!
製造爛尾樓工程者死!!!!

A篇
我喜欢一切有温度的东西。塔托尼是个炎热的星球,但我并不喜欢那里。我要的温度,是象我母亲那样的,温和而不炙热,暖暖的直透入心底深处的温度。可惜我却必须离开她,离开那份我所向往的温度。
可却在第一眼看见欧比旺的时候,我却重新有了那种感觉。尽管他并没有理睬我,有点象是故意要疏远的样子,可是依旧知道,或者说是确信,这会是一个温和的能带给我温度的人,一如我的母亲。
所以我会吃惊,这样的人也是绝地武士?我总觉得,绝地战士应该高大威猛,骁勇善战,如同奎刚大师一样。而不是象他这么温和,这么……美丽,哦,这个好象是应该拿来形容女孩子的词。
“你也是绝地武士?幸会幸会。”紧紧的抓住欧比旺的手,果然,是我想象中的温度。他的手,比我母亲的大,也硬了不少,但却依然舒服。忽然有个念头,如果可以一直握着不放那该有多好。他的脸色却多少带了点尴尬,但却终于没有缩回手去。
“我以为绝地武士都是很高大的呢,”一时激动,顺嘴就说出了心中的疑惑。奎刚大师笑了起来,怎么看都有点幸灾乐祸的样子。他的脸红了下,半天才道:“尤达大师比我还要矮呢。” 奎刚大师笑出了声。我失神的看着欧比旺,他脸红的样子,比平时更美丽了,啊不能用这个形容女孩子的词,但是还有什么呢?
奎刚大师和欧比旺去研究下一步的计划去了,只剩下我一个人。
好冷。我蜷缩成一团,斜靠在飞船的一个角落里。外太空原来是这么冷的地方,早知道就应该多带几件衣服来了。手心里一个硬硬的东西,攥的紧紧的。
可以说几乎所有的手工活我都会做,做这个自然也难不倒我。微微摊开掌心,看着费了半天工夫才用窃柏木块做成的饰物,不知道他会不会喜欢。
想起很久以前我刚刚学会做这个的时候做给母亲的那个,那时侯她真的非常非常的欢喜的,现在还能记起母亲欣慰的笑容。

O篇
这个小孩,居然就这么靠着墙壁睡着了。如果我没有路过这里,岂不是就要这样睡到明天早晨了。摇头,真是不会照顾自己。我不觉走到了他的身边。
睡着的他,身上没有了那种令我心悸的东西,却如同一切在圣殿里等待成为学徒的小孩子一样。蹲下身子,小孩子的脸上带着抹甜蜜的笑容,嘴角微微咧开,不知道是不是做了什么好梦的关系。
可是在这里睡始终是不行的。我推了推他:“醒醒,阿纳金,醒醒。”好半天他才有反映,眼睛慢慢睁开一条缝:“恩?恩?什么啊?”然后忽然睁的大大的,带着兴奋的叫了声:“欧比旺。”脸上布满灿烂的笑容。
我到吓了跳,这个孩子怎么一惊一乍的。伸手想拉他起来,他却直把手向背后放,我只抓到了他的手背,一股凉意从指间传了进来。
看看他单薄的衣服,我才忽然想起应该给他拿件厚点的衣服的,这里毕竟不比他生长的星球那么炎热。脱下外面的袍子,裹在天行者的身上:“这里这么冷怎么就这么睡着了啊,小心明天要感冒的。恩,你手别伸出来,现在要保暖……”
一只手伸在我面前,摊开露出里面一个很漂亮的饰物来。抬眼就看见小孩子怔怔的看着我:“我自己做的。”
“哦,很漂亮。”我拉着他的手想塞回袍子里面去。
“送给你的,”他急急忙忙的说着,想要挣脱被我抓住的手,“这个可以给你带来好运的。”
这孩子,花样真多。“阿纳金,这种东西还是比较适合送给女孩子的。”想了想,故意用一种搞怪的语调说,“可不是送给我这种大老爷们的。”
天行者显然是呆住了,有点不可置信的盯了我半天。然后他忽然从地上跳了起来,一副受伤的表情,甩下袍子冲出了舱门。
气氛一下子古怪起来,我的神经立刻绷紧了,直觉中有什么地方不对。是的,是那种令我心悸的感觉又回来了……
阿纳金.天行者,到底这是个什么样的孩子呢?

有更新,沖進來~~~

嗯嗯,還好還好,貌似虐的是那個傻瓜……

明天繼續來監工,活活~~~

O篇
“您真的要让那个孩子成为绝地武士?”一路走进圣殿,我终于还是忍不住把这个在心里萦绕了许久的问题问了出来。
“当然。”奎刚师傅不以为然的回答道,“否则你以为我把他带回来做什么?做农夫吗?”说着,低头冲我微笑了下。
尴尬的别过脸去,这两个字几乎就是我的噩梦。就差那么一点,我手里握着的就不是光剑而是农具了。
恭敬的站在师傅身后,面对绝地武士会的诸位长老,听着师傅向他们汇报关于我们遇上的那个奇怪的邪恶武士的经过。我只不过还是个学徒,这些事情对于我来说台过复杂了。谈话告一段落了,和师傅一起向诸位长老施过礼,我转身向门边走去,带着点想尽快离开这里的想法,趁着师傅还没说出那个孩子的事情。
然后就听见尤达大师,一个可爱的小绿老头说了句:“金师傅,你还有什么话要说吗?”沮丧的停下脚步,回头,咬了下嘴唇。
那个孩子给我的感觉真的很不对,太不对了。尽管师傅和我说之所以会觉得去塔托尼星球感觉不好,完全是因为后来出现的那个疑似是西斯的武士。但我觉得,事情并不是这么简单。
原力磁场?原虫直接受孕而生?听说师傅说的,我皱起眉,他没有和我说起过这些,关于那个男孩,他说的其实很少。“预言说有人将为原力带来平衡……”我震惊了,曾经听说过这个预言,但真的会是那个男孩实现所谓的平衡吗?
直到看见师傅向各位长老行礼,我才从茫然中忽然醒过来,急忙补上一礼,和师傅一起走了出去,只是心里依旧翻腾的厉害。
“欧比旺,通知他到这里来进行测试吧。” 奎刚师傅带着些许兴奋,“我相信是原力让我找到他的,他一定会成为绝地武士的。”
“可是师傅,长老会不会同意的。”还是决定再劝阻师傅一次,“他年纪太大了。”还是没说出,在那个孩子身上,我更多看见的是一种肃杀之气。
“徒弟,你还有得学呢!”他拍了拍我的肩膀,显然不打算继续这个话题了。

A篇
我不喜欢这个地方。当走进这个向往了很久的绝地圣殿的时候,我已经有些不舒服;当面对十几位绝地长老的时候,这种感觉更加强烈起来。
之前奎刚大师已经把这些人都介绍我认识了。而欧比旺站在他身后不远的地方,神色凝重,根本没有向我看一眼。在飞船上时他就是这样了,几乎不和我说什么,甚至也不用正眼看我,尽管奎刚大师让他照顾我而且他也的确照顾的很好,但我知道,他在故意的避开我。但是为什么呢?还是说我得罪到了他呢?
“我们能看穿你的心。”绿色的尤达大师对我说。
有点不爽,我的思想是属于我自己的,你们凭什么去看去揣度?
“你要控制感觉。”温杜大师冷冷的说了句,他那满脸戒备的神情,紧紧盯着我的眼睛,让我浑身上下都觉得很不自在。
“你在想你母亲?”另外一位大师端详了我片刻后说了句。
心里有点酸,出来很久了,以前从来没有过这么长时间和母亲分开的经历。不知道她过的还好吗?身体怎么样?3-PO能帮她排忧解闷吗?
“你怕会失去她吗?”尤达大师看着我。
不舒服的感觉,这是什么问题!母亲不会有任何事情的,我到时候要把她从奴隶的身份里解救出来的!口气生硬了些:“这有什么关系?”
听着那个老头在那里叨叨的说着什么,我只知道一句也没有真正听进脑袋里去。绝地武士,和我想象的实在差好远,我不喜欢他们。恩,不过欧比旺和奎刚还是不错的。但是欧比旺为什么不理我了呢?我做错了什么呢。不过,我还是要成为绝地武士,只有这样,才能让自己变强,强到可以去救出母亲的程度。
“他不能接受训练。”长老会的那帮家伙研究了半天,那个黑乎乎的温杜大师冷冰冰的说出了这么一句。
我一下子怔住了,下意识的回头,只看见奎刚大师一脸的疑惑,欧比旺站在暗处,看不见是什么表情。直到他站出来:“我已经可以接受考验。”
心里一阵感激,他和奎刚大师真的是太好太好的人了,为了让我可以接受绝地的训练……咬着嘴唇盯着他的脸,他却只专注的看着前面坐着的长老们,根本没有低头。我不甘的转回了脑袋。
“小天行者的命运以后再说吧,现在有件重要的事情……”长老们用这句话结束了关于我的问题的讨论。
眨了下眼睛,再次确信,我是真的很不喜欢这些绝地的长老们,很不喜欢。

O篇
接受了绝地长老会的安排,我们随着阿米达拉女王回到了纳布,一方面是为了保护她的安全,一方面也是为了彻底的查清楚那个怀有绝地武艺的人的底细。他是不是西斯那边的呢?西斯人已经绝迹一千多年了,如果再次出现,也许意味着整个星际将再不得安宁,一个黑暗的时代会再度降临吗?想起尤达大师说的,我心里有些惴惴不安。
果不其然,那个人果然在纳布星球上,或者说,他就是在等待我们的到来。
“我们来对付他。”师傅沉声说着。我抓紧手中的光剑,眼角的余光瞟见师傅一副如临大敌的神色。好吧,让我们来对付这个西斯武士。
好强大的原力!我们以二敌一却占不到什么便宜。一个疏忽,我被西斯人踢在胸口,光剑脱手,整个人直向下落去。奋力抓住什么东西,才止住下堕的势头。
激光束形成的光墙割开了我们三个人。站在离他们很远的位置,我尽力的去调整自己的呼吸,隐约可以看见西斯人阴险的表情。
光墙出现缝隙,我急忙奔过去,想加入战局,但是另一道光墙再次挡住我的脚步,只能眼睁睁的看着师傅和西斯人打在一起。忽然胸口一滞,然后就看着那把象征邪恶的红色光剑刺进了师傅的胸膛。
“NO!”我放声大叫,死死盯住了正慢慢倒下的师傅,和那回过头来用一种得意而放肆的目光看着我的西斯人。
这是真正意义上的决斗。失去至亲的怒火在我体内沸腾,我要杀了他!师傅的剑划开了西斯人咽喉,他不可置信的瞪大眼睛看向我,只是那里面再也不会充满放肆了,死亡的阴影逐渐吞噬了他。
奔向师傅,扶起他的头:“师傅,师傅,”带着哭腔的声音。
“答应我……好好照顾那个孩子……训练他……成为绝地……他会实现预言的……带来平衡……”师傅断断续续的说着,然后在我怀里咽下最后一口气。
“我答应你我答应你!”我的眼泪不受控制的落了下来。

A篇
他们都去战斗,只留下我一个人孤零零的待着。奎刚大师临走时对我说:“好好待着别乱跑。”而欧比旺甚至没有向我看一眼。
撑在飞船的驾驶板上,我歪着脑袋:怎么都想不出,欧比旺为什么总是要故意的不理我呢?或许该着个时候好好的去问问他了。我想和他好好相处下去的,不想要象现在这个模样。
不知道是不是按到什么键了,飞船居然动了起来。怎么停下来?我检查着各个按纽,可是不行。设置成自动飞行模式了,我挠头,这下可有点麻烦。不过正好,顺便也可以去看看,在宇宙中的战争是什么样子的。我是很好奇的,那些只是当作故事听过的战争,居然这么快就可以让我亲眼去看到了。
飞船有些麻烦,该死的自动模式。手忙脚乱的一阵,终于,把一切都搞定了。我是天生的飞行员,嘴角挂上一抹灿烂的笑容,绝对没有错的。
“这样真过瘾!”我想我击中了敌人的指挥舰,它从内部开始爆炸了。我加足马力,得快点离开这里。
远远的回头,战斗飞船在太空中成了一个大大的火球,一联串的爆炸后碎片四处迸裂开去。
看见四周纳布星球的战士们在向我挥手,骄傲的感觉油然而生。
驾驶飞船返航,我顺利的在纳布星球上着陆了。刚打开舱门,一个人已经扑了过来,一把将我紧紧的搂在怀里:“幸好你没事!幸好你没事!”语音中带了点哽咽。
好温暖的怀抱。我伸出手回抱住欧比旺,只有他才会有如此温暖的气息,让我不由自主的想接近的气息。
好久,欧比旺才放开了我,把我抱下飞船,蹲下身子,捧住我的脸:“阿纳金,以后绝对不可以这样擅自行动了,知道吗?”
“恩。”他的眼神让我没办法说出任何反对的话来。
后来才知道,奎刚大师死了。好震撼,我原来以为绝地武士是不会死的!他的葬礼上,欧比旺站在我身边。
火光印在他的脸上,带着一种无法用言语来形容的决绝和神圣的神情。许是感觉到我在看着他,他侧过头来。“现在我该怎么办?” 我问道。那些绝地长老会的人不愿意收下我,我很清楚的知道这点。“长老们答应让我收你作徒弟了。”他温柔的说,“你会成为绝地战士的。”他是怎么让那些顽固的长老们答应的呢?我鼻子酸了下。转回头去,看着躺在火中央脸色平静的奎刚大师,暗暗想着:我会成为最强者的,绝对不会让欧比旺象奎刚大师一样的。我发誓!绝对不会。

想到第一次看ep1的時候, 根本沒注意到obi的說, 想說班爺爺應該比這個毛小孩帥多了, 等到ep3的就非常的像了, ep4那一笑後被砍真的很迷人的說...

一直很喜歡obi主要是因為他真的是人格很完整的人, 個性從頭到底也沒什麼變化, 不會迷惑, 也不會做錯事...

亲爱的,请你不要烂尾。

桑桑大都站出来写东西了(当时是和上次LOTR一样的观后感罢了),里面把OBI写的很可爱(笑)

飞飞说OBI家的师傅和徒弟都是他的大克星,上辈子欠那两只的。一定没错……

有人说:“请你不要继续迷惑了,那是EWAN,不是OBI-WAN。”(笑)

第二部了~~

欧比旺坐在床边,双手抱着脑袋。不过几天前,这里还是自己和奎刚师傅的家;可现在,师傅已经去了一个遥远的地方,再也不会回到这里来了。
墙角的植物,已经开始枯萎了,它的生命也将随着师傅一起离去吗?是的,那不是我养的植物。欧比旺看着它们,对于这些花花草草的东西,自己一向缺乏足够的兴趣去摆弄它们。师傅走了,它们也要一起走了。
窗外的天空,大片的乌云翻滚着,黑压压的笼罩在科洛桑星球的上空。风也起了,一声炸雷,积蓄以久的雨瓢泼而下。电闪雷鸣。
房门外忽然有点异动,欧比旺警觉的握住光剑。这所房子现在只有自己一个人住,那是什么声音?在经历了那次残酷的战役,西斯武士的身影已然牢牢的印刻在欧比旺的内心深处了。凝神细听,却是有人在扣门,只是声音湮灭在外面的惊雷中。欧比旺忽然想起自己从纳布星球带回来的那个孩子,对了,并不是自己一个人啊,刚才怎么就一下子忘记掉了呢?
自嘲的摇摇脑袋:不要再想了。欧比旺收起光剑,打开房门。一道闪电划过,照亮了门外那个小小的身影,紧接着又是一声炸雷。
“啊!”阿纳金尖叫一声,扑到欧比旺身边,把头紧紧埋在他的怀里。
“怎么了?”欧比旺莫名其妙的低头去看那个孩子,却发现他在微微的颤抖。蹲下身子,扶正阿纳金:“出什么事情了吗?”
阿纳金穿着件绝对不合身的衣服,腰身太肥,下摆太长,袖子也拖下来很多,十足一件大大的袍子,里面几乎可以再塞进一个他去。
看来明天要去给他买几件衣服了,欧比旺伸手帮阿纳金把衣服拉拉正,袖子向上面卷了卷。自己十几岁时候的衣服他穿实在是太大了。
“欧比旺,”阿纳金轻轻的开口,“我今天,我今天可不可以和你一起睡啊?”眼睛一眨不眨的盯着欧比旺,充满的期待,还带着一点受惊的神气。
“恩?”欧比旺脑袋一时没反映过来,“阿纳金,你的房间不是已经收拾好了吗?是不是少了什么东西?你想要什么的话就和我说一声……”下面的话被雷声完全盖住了,腿也被阿纳金再次紧紧的抱住。
有点明白了:“阿纳金,你怕打雷是吧?”
小孩没有抬头,也没有松手,只是微微点了点金色的脑袋,然后把欧比旺抱的更紧了。
年轻的、从来也没有带孩子经验的欧比旺,踌躇了半天:“这个,阿纳金,你要知道作为绝地战士一定要摈弃一切引起恐惧的因素的,恩,恐惧会将你引入黑暗之旅,恐惧会使人愤怒,愤怒将产生仇恨,仇恨带来苦难……”一边说一边回想着尤达大师教导我们的话,并且尽量去模仿那个可爱的绿老头的口气。
记得自己当年听这个的时候,真的觉得是至理名言,因此很认真的记了下来。可是,为什么这个孩子一点反映也没有呢?反而把我的腿越抱越紧……感受他身子微微的颤抖,哎,算了算了,欧比旺的心软了下来。
“就今天这么一次,下不为例。”欧比旺口风松了,拉开象无尾熊一样赖在自己身上的阿纳金,“时间不早了,准备睡觉吧,你明天就要开始接受培训了。”
小孩子的动作就是快,欧比旺从洗完澡出来的时候,发现阿纳金已经爬上床了,整个人蜷曲成一团缩进被子里。从另一边上了床,掀开被子,露出阿纳金的小脑袋:“别把头蒙在里面睡觉。”小孩子的眼睛半睁半眯着,想来是真困了。
欧比旺躺了下去。哎,多出一个人,这个床显得挤了点。真不习惯啊,一直都是一个人睡的……
“晚安!”一个温热的气息扑在欧比旺脸上,什么软软的东西在自己的嘴唇上贴了下。被亲了的欧比旺呆了半天,才缓过神来。这个小孩,怎么可以随便乱亲人呢?想要说他几句,低头却发现肇事者已经找到一个最舒服的位置沉沉睡去,脸上还带着幸福的天真的笑容。
一夜都睡的不塌实,欧比旺早早的醒了过来,两个人在一起睡就是不舒服啊。心里想着可不能再有下次了。
阿纳金睁开朦朦胧胧的眼睛,冲着欧比旺甜甜一笑:“早上好,欧比旺。”说着,又凑了上来。有了昨天经验的欧比旺迅速跳离危险区域:“干什么呢,阿纳金?”扑了个空,小孩委屈的抬起小脸:“可是在家里的时候,每天早上我都是这么和妈妈打招呼的啊。”
“这里是绝地圣殿,”欧比旺有种啼笑皆非的感觉,“不是在家里了。以后你就要被作为绝地武士来训练了,知道吗?这些不必要的东西就不要再弄了。对了,还有以后,你一定要一个人睡觉,知道吗?绝地战士可不能畏惧雷电……喂喂,阿纳金,我还没说完呢,你跑那么快干吗?”
打了个哈欠,欧比旺揉揉太阳穴:昨天晚上真的没睡好,下次可再不能一起睡了。
只是,以后的事情,又有谁能说的准呢?

来给南瓜老公加油助威,偶喜欢这个速度^&^

蹭蹭老公,多给ani一点幸福的回忆吧——虽然那也可能成为一种毒药(笑)

另外,现在的小和尚也不知道如何分别ani和hayden(傻笑)

给两张挖来的图,南瓜LG要加油哦

TO飞飞,小丫头分不清EWAN和OBI

[]

MS,国外的站上OBI和他家那个克星师傅的比较多

另:小丫头也想亲师傅[em19]

举手抗议——那个ani没有obi来得PP,撇嘴~~

小丫头,ewan应该是你的师娘才对吧????
我们一起混乱好了,只要他们自己明白就好了=.=

……又不是丫头画的,你抗议做什么……

是师娘啊,但是……我总觉得我叫他师娘应该会被赏两巴掌……

建议小和尚做签名

小丫头的师娘不是一个温柔的人么?才不会赏人家巴掌哩~~~

舔舔小丫头,偶把QMD改了——虽然酱紫的ANI还是不够帅
(众:他本来就不怎么帅啦=.=|||||||||||||||||||)

阿纳金无聊的坐在教室里,为什么为什么我要和这帮什么都不懂只知道对着上面讲着不知所云东西的绝地武士们露出崇拜眼神的小毛孩子们一起听课呢?
被欧比旺从纳布星球带回来并收做徒弟,已经过去四年时间了。十三岁的阿纳金正是在开始发育的阶段,小时侯圆圆的脸蛋开始拉长,显出些许的棱角来。个子也开始往上蹿高了。
欧比旺很忙,经常要出去好长时间才回来。而每次他回来的时候,都会发现,自己的小徒弟又长高了些,而裤子又短了几分。也曾经想过买大点尺码的,偏偏这孩子又较之同龄人瘦削了许多,尺码大了整个就蓬了起来。于是,帮阿纳金重新置备衣服成了欧比旺最头痛的事情。
欧比旺努力的回想,觉得自己象他这么大年纪时候,似乎没有这么多麻烦的事情。有一次在发现阿纳金的衣服又不合适了,欧比旺不由顺嘴说了出来。阿纳金眨了眨眼睛,带着探索的眼光上下打量了自己的师傅下,用一种无辜的语调说:“不过我亲爱的师傅大人,我也觉得您是不会有一下子裤子就短掉这种苦恼的啦。”饶是欧比旺修炼到多么心静如水的地步,还是忍不住对着自己这个徒弟瞪起了眼睛:什么吗,居然嘲笑自己的个头!
才13岁,居然快和自己长的一样高了。欧比旺不出意外的在阿纳金脸上看见一抹得意的笑容。
“啊,我要去上课了。”许是感觉到欧比旺情绪的波动,阿纳金很聪明的选择了“走为上计”,一个箭步蹦出去很远。在确定到达一个相对比较安全的位置时,阿纳金又停下脚步,回头冲欧比旺做个鬼脸:“师傅难道你就从来没有觉得自己的身高是最大的麻烦吗?”
想起那时候欧比旺的脸色,阿纳金不觉吃吃的笑了起来,浑然忘记自己还是在课堂上了。所有人都扭头去看他,老师的脸色可不怎么好看:“天行者!”阿纳金这才从自己的思绪中回到了现实中,低着头站了起来,暗地里吐了吐舌头。“我不认为我刚才说的很好笑。”这是一个比较年轻的绝地战士,早就对阿纳金这种上课不专心的态度很不满意,却偏偏拿他门门全优的成绩无计可施。
“对不起,老师。”阿纳金尽可能让自己的声音听起来诚挚些。其实这些人怎么想,又关自己什么事情呢?小小的天行者心中,对于绝地那些死板的教条很是反感。或许是受从小曾经作为奴隶的那段经历的影响,阿纳金更加向往那种自由的生活。如果不是为了怕欧比旺难过……阿纳金抬起头,看着老师:“对不起,是我错了。我不应该在课堂上走神的,下次再也不会了。”
上一次,也是因为在课堂上走神而且被老师点名以后还辩解了几句,结果就是欧比旺被叫到学校里面来了。看着欧比旺的脸随着老师们的控诉而渐渐变色,最后停留在自己身上,带着些许不置信的神情,阿纳金觉得这比狠狠骂自己一顿还要难过。是的,不能让欧比旺失望。从那以后,阿纳金就一直这么告诫自己。
老师冷冷的看着眼前的孩子:“天行者,在你的心里我看不出有任何悔改的意思。”又是这一套!阿纳金立刻想起那个夕阳无比绚丽的傍晚,那些如同审视奴隶一样审视着自己的绝地长老们。不愉快的记忆!讨厌别人去探究自己的内心,那是只属于自己的领地。“你去图书馆门口站着吧,只到放学,好好反省下自己。”老师不再理他,重新将精力转去那帮专心的学徒们。
阿纳金咬住下嘴唇:图书馆,那是学徒们进出最频繁的地方。站在那里,等于是向所有人宣布自己被惩罚了……小天行者还是站在了图书馆门口,背挺的直直的,头昂的高高的。但那刷白的脸色和不时神经质的颤抖,暴露出这个自尊心极强的孩子心里的愤怒。
“咦,这不是天行者吗?”几个学徒凑了过来。阿纳金不屑的看了他们眼:这几个家伙,一直以为自己是最优秀的绝地学徒,可是什么都比不上自己,就算是他们曾经最引以为傲的考试。互相都看不对眼,他们凑过来干什么!
为首的孩子撇撇嘴:“怎么了天行者,又挨罚了啊?就是说吗,象你这种野孩子,根本就没有成为绝地的资格的!”阿纳金看也没看他。他藐视的态度显然激怒了那个孩子,他一下子冲到阿纳金前面:“哼,你骄傲什么!象你这种没爸爸的孩子……”
阿纳金的瞳孔忽然放大了。
欧比旺身子一震,阿纳金的原力,在一瞬间达到了顶峰。感受的出其中的愤怒和毁灭的决心。出什么事情了?这个时候他不是应该在学校里上课的吗?身边的尤达大师和温杜大师都一脸严峻。
欧比旺赶到现场的时候,只看见一片混乱景象。宏伟的图书馆有一半变成了废墟,而自己那个小徒弟,双眼血红的站在那里,被囚在几个绝地战士铸成的结界中,仿若困兽般。
不顾别人的劝阻,欧比旺直接走了过去,轻轻扶住阿纳金的肩膀:“阿纳金,醒醒!”他的原力好强!已经完全超出了自己的想象。
“师傅,”阿纳金的神情渐渐缓和了下来,抱住欧比旺的身子,“师傅。”声音里带着抽泣和无助。

抹泪……果然小安尼总是被人鄙视啊……
吼,欧比在哪里!!

舔舔南瓜,偶喜欢小安尼“调戏”欧比^&^

吼,偶也没有受过裤子短的烦恼,反倒是现在去买牛仔裤的时候如果不穿有跟的鞋子就会造成裤子拖地的情景……啜泣。

师娘179……,至少比我高整整20个工分(笑),吼,大和尚自己太高了。

回小和尚,吼,我师娘不是在关心你家大和尚么。

一大早又受刺激了,哇哇大哭

戳小丫头,偶家公子的身高最是标准,明显是你家师娘偏矮了
——仰望公子的某小和尚

“他是凶手!”“他是凶手!”几个哆嗦成一团的学徒们一齐指着阿纳金,显然受了很大的惊吓,身上还或多或少的带了点伤,而据说还有个伤势最严重的学徒,已经被送去急救了。
几位长老也赶到了出事地点。温杜看着尤达,后者对他摇了摇脑袋。
欧比旺轻轻将阿纳金推开些,让自己可以对着他的面庞:“到底是怎么回事?”尽量去保持自己语气的平和,实在无法想象这样的情况就是眼前这个一副脆弱模样孩子的所为。
“他们,他们侮辱我妈妈!”阿纳金的眼睛里重新燃起一团火焰,“说我是没有父亲的孩子,说我是野孩子……”
欧比旺也明显感觉到他那还未成年的身躯里蕴藏的那份极不稳定但却超级强大的原力。按住他的肩膀:“阿纳金,冷静些!”
感觉到阿纳金的情绪平静了许多,欧比旺方才说:“可是,你还记得绝地武士的规定吗,不可以对没有反抗能力的人出手的!”
“可是他们在侮辱我妈妈。”阿纳金的脸上写满不服气,“师傅,已经很久了,我忍了很久了。他们一直欺负我,我都忍了。可是这次……我不会原谅任何说我妈妈坏话的人!绝对不会原谅!”
欧比旺无奈的叹气。一直以来,几位长老就总是和自己说起这个孩子,其实并不适合成为绝地战士。他太情绪化,他牵挂太多外界的事物,他执念太重……总之,以9岁的年纪才开始绝地的训练,显然并不明智。可是,不觉想起奎刚师傅临死前的嘱咐,欧比旺咬紧牙关:既然师傅认定这个孩子就是那个被选中将带来原力平衡的人,那么自己的任务,就只有尽力去教好他。
“阿纳金,不可以这么冲动的,就算是你的母亲……“
“可是师傅,”阿纳金直直的注视着眼前的欧比旺,可以说他是自己在所有绝地武士中最敬仰最喜欢的那一个了,“如果换成是你,我也会一样做的!”想了想,又补充道:“在我生命中,你和妈妈是最重要的!”年轻的还带着稚气的脸庞透出坚决的神色。
“阿纳金,作为一个绝地战士,你首先要学会放下私人的情感……”欧比旺显然并不想从自己的小徒弟嘴里听到这些充满浓浓个人情感的话语,因为这就意味着阿纳金在背离绝地武士所应当走的人生轨迹。需要帮助这个孩子认识到身为绝地所必须具备的,欧比旺这么想着。幸好自己在当年漫长的学徒生涯里,对这些绝地准则掌握的非常熟练,再加上一直以来对尤达大师的崇拜,欧比旺的口气中也不由渗透了些这位最伟大绝地战士的东西。
阿纳金的脚动了动,显示出他有些心不在焉。
欧比旺明锐的察觉到这一点:“阿纳金,我说的都是绝地武士最基本的要求,你以前也应该都学到过。但是这次,是需要你真真正正的记在脑袋里去。”
“可是师傅,”阿纳金的眼睛里什么东西在闪烁,“绝地武士对最亲最爱的人都不能带有感情的话,又怎么可以指望对于那些素不相识的人民有什么感情呢?又怎么可能去为了那些人的和平权利去奋斗呢?”
欧比旺一时语塞,这个怪孩子,为什么总是会想些乱七八糟不着边际的问题呢。耐心的解释:“我们要要的是一种从大处着手的情感,是为了全星际人民的……”欧比旺扳过扭向一边的阿纳金的脸,“阿纳金,这些道理你会慢慢明白的。现在,你记住我的话就好。恩?”
少年眼睛扑闪了几下,将那份疑虑压了下去。既然这是欧比旺说的,那么,就相信他吧。
远远看见帕尔帕庭议长的身影,欧比旺不自觉的皱了下眉头:自己一向对这种政治人物没什么好感,是典型的见到他们就要改道的人。
帕尔帕庭议长一脸慈祥笑容的在和几位绝地长老以及图书馆的乔卡斯塔.努夫人交谈着什么,看见欧比旺和他身边的阿纳金时候,又露出个更为慈祥的笑:“欧比旺师傅,哦,这不是小阿纳金吗,现在快长成小大人了。欧比旺师傅,小孩子闯点祸是难免的,你可别太过责怪阿纳金了。我刚才和几位议员商量了下,准备从共和国的国库拿出笔钱来重新修缮下这座图书馆,这里可是为共和国培养了大批的人才呢……”说着,还摸了摸阿纳金的脑袋。欧比旺听着他的话,忽然觉得胸口闷的慌。
深夜了,阿纳金坐在桌子这边,还在努力抄写着《绝地准则》。下午的事情算是比较轻易的就解决了,在帕尔帕庭议长都出面的情况下。肇事的阿纳金只是被罚了要抄《绝地准则》一百遍。不过这本准则还是很厚的,就算一遍抄下来也是很大的工程了。
欧比旺坐在桌子另外一边,想着尤达、温杜两位大师的话:“那个孩子真的很危险,你还是决定要继续训练他吗?” 乔卡斯塔.努夫人——这位一直很照顾自己的女士也颇为担忧的对自己说:“我觉得,这个孩子有毁灭整个宇宙的可能。欧比旺,你要考虑好啊。”我的主意已经拿定了,欧比旺在心里告诉自己,我会把阿纳金带上正路的!
对面的孩子趴在桌面上睡着了,欧比旺蹑手蹑脚的走到他身边。还没有抄完,大概还有二、三十份的样子。看着阿纳金睡的那么熟,欧比旺摇头,算了算了,让他睡吧,小孩子还是要保证好睡眠的。从屋里取出条毯子,轻轻盖在阿纳金身上。关了他那边的灯,将纸笔什么都挪到自己这边来,欧比旺开始默写那本自己早就可以倒背如流的《绝地准则》了。这个时候到真该庆幸阿纳金一直在极力的模仿欧比旺的字迹,现在两个人的字迹几乎连欧比旺自己都分辨不出了。