设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: baise5hao

[原创]我心目中的十大元帅(党员勿进)

胡宗南中原大战时确实出过风头,淞沪会战后就不行了,很有点“小时了了,大未必佳”的味道

他在西北打的那些个仗,实在没什么好提的,或许是我巍巍昆仑看多了^_^

要说胡最大的失败就是太信任手下了……自己的办公室主任居然是地下党……内战的时候由于没怎么打胜仗国军战将很有些看不起他的……不过说实在的他比刘峙汤恩伯这种纯草包强的多……

就彭德怀那一个兵只有三四粒子弹,连夏装都靠枪的几万叫花子部队都消灭不了,胡宗南还有什么好吹的?
国军里,胡链才是厉害角色,傅作义也不错,只是后者的对手比较菜,碰上林彪就不行了。

国军能打的:薛岳,杜聿明,孙立人,胡琏……

那个人叫什么熊荃是吧?呵呵

打延安时还特地请他出来,结果,中共头脑都跑了.......

30楼,不能漏了白崇喜啊,湘江之战消灭红军过半,在大别山追着刘帅到处跑。

小诸葛应该算素质最高的,相当于共军中的刘帅

我觉得小诸葛强于刘帅。刘帅战场上的表现并不像他的名声那样显赫,起码比林粟差些。
当年共军渡江之后,毛泽东奇怪地让四野和二野来了个交叉运动:渡江地靠东的二野去解放大西南,而渡江地靠西的四野直下中南解决湖南两广,看似不合常理,其实估计就是让战斗力最强的四野去对付当时国军剩余的精锐桂系。这也说明,在毛心中,让刘去对付白,他是不放心的。

本来二野在最后阶段是最弱的么……不过也不能怪刘邓,让谁带兵去大别山都是吃力不讨好的活……

刘伯承-战神

打国民党厉害不算什么,打小日本厉害那才显示能力!

薛岳可是个抗日英雄啊!

以下是引用好夺在2005-6-28 20:14:00的发言:
就彭德怀那一个兵只有三四粒子弹,连夏装都靠枪的几万叫花子部队都消灭不了,胡宗南还有什么好吹的?
国军里,胡链才是厉害角色,傅作义也不错,只是后者的对手比较菜,碰上林彪就不行了。

好夺老大,G党当时谁不是叫花子部队啊?林彪刚进东北的时候还连枪都没有呢。照你这么说杜聿明更是草包一个了,国民党5大主力2个在东北,楞是让林彪打的找不到北。说胡宗南厉害只是相比较之下而言,毕竟矬子里面拔将军,胡某人还是比楼主评的国军里面那十大元帅其中几个强的多。。。。。。。

我可没说共军是叫花子部队,我是说彭德怀的一野是叫花子部队。四野当然不是啦。

以下是引用nust1997在2005-6-28 21:17:00的发言:
刘伯承-战神
那个。。。是军神

四野刚出关的时候就是杂牌军,有很多人连枪都没有,比叫花子还惨的说。。。。。。后来是在林彪的整合下才慢慢强盛起来的。

以下是引用wby1100在2005-6-29 18:41:00的发言:
胡某人还是比楼主评的国军里面那十大元帅其中几个强的多。。。。。。。

不是不是,评元帅不一定就最会打仗的前十个人,要方方面面都平衡到,还要论资排辈

粟裕也比GCD十大中的某几个强得多吧?

粟裕是自己推辞掉的,以他的战功基本可以忽略不计别的方面了。。。。。。。
再说胡宗南也算是老资格了吧,再怎么说也是在西北独当一面的。。。。。。。比刘峙陈诚之流强太多了。。。。。。

找到一个GMD自己授衔的十大元帅

GMD没有元帅,只有五星上将(只授予蒋介石一人),另外一级10人(相当于元帅级别)和二级上将(相当于大将)

五星上将:蒋介石
一级上将:冯玉祥,朱培德,李宗仁,何应钦,张学良,陈济堂,唐生智,阎锡山,陈绍宽,程潜,白崇喜,陈诚
追晋一级上将:刘湘,宋哲元,陈调元
二级上将:万福麟,于学宗,龙云,刘峙,刘镇华,朱绍良,何健,何成浚,杨虎城,顾祝同,徐永昌,徐源泉,商震,蒋鼎文,韩复渠,傅作义,杨爱源,李烈钧,卫立煌,薛岳,张发奎,张治中,余汉谋,邓锡候,陈仪,熊式辉,邹作华,孔庚等!

NND唐生智居然是一级上将

卫立煌和薛岳竟然是二级?陈诚那个87。。。。。。资格老就是好。。。。。。。

楼上的这个彻底是按资派辈了……唐生智也算是一元老,弃城而逃的龌龊事怎么干地出来……

卫立璜薛岳二级不奇怪啊,杜聿明不连二级都不是……

也是。。。。。我还一直以为杜聿明是老蒋嫡系呢,原来这么没地位。。。。。。至于孙立人和陈明仁,胡琏那些军级的更不上数了。。。。。。

十大元帅不完全是靠军事能力,为什么陈毅高于粟裕?粟裕指挥作战能力确实高,但是没有陈毅,华野部队那么多山头他根本指挥不动。之前在山东的一些战役,粟裕能打好也是因为陈毅在为他承担压力,而且陈毅还有发展一片根据地的能力,这都是粟裕不具备的,也是帅才和将才的区别。这些三野的人都知道,通过贬陈挺粟的人,既不了解陈,也不了解粟。

罗荣桓是秋收起义旧部,100%太祖嫡系,太祖对他的信任远胜于其他九个元帅。

包括朱德,也不是谁想斗就能斗得了的,这个谁包括太祖在内。

帅才和将才的区别?一个帅才让张灵甫打得丢盔弃甲?