设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]对酒当歌 人生几何

对酒当歌 人生几何

在米兰对阵利物浦之后,我一直想写点什么东西,但却无从下笔,我不知道我应该怎么从一个局外人来切入到这样的一场比赛中。
或许我只能幽怨的来纪念一下赫尔南克雷斯波,又或许我只是一个人在自寻烦恼中像一个糟老头子罗里罗嗦,却不知道那边有没有能倾听……

是了,对酒当歌,人生几何。
在潘帕斯草原中走来的,总隐潜着几个长发飘飘的身影,几个姿态轻盈的舞者,款款走向欧罗巴。
大约十年之前,又有这样一个人物在亚平宁登陆。那是一个天生的骑士,连同英雄的梦想,美人的发束,勇士的光荣,以及游吟诗人的音乐会,一同制造了一个激动和浪漫。
在短暂的停留之后,接着要再去寻找一个关于不羁、奔放、潇洒、飘逸的个性话题。

意大利上的那么多年,他所得到的,他所认为自己得到的价值,是什么?
记得多年前的足球周刊上,开篇便是阿根廷球员的欧洲之行,在文章的标题上方,便是赫尔南进球后的动作,剑指江湖。曾经的骑士是否完成了当年剑指江湖的梦想?此刻他的感想如何?是否迷茫过?还是无悔?

我不知道,也无从知道。只指望时间像一把刀子,雕出我们的睿智和深沉。

后来我发现全场的红色突然凝聚在你的眼中,无人可以企及你的眼里藏着些什么,或许迷茫,或许依旧不羁,或许以及飘逸,又或许,某些东西像一把刀子,在他心里刻下了什么。
不知道痛不痛,只知道一个剑客的丝丝血渍,一点点的在土耳其的天空蔓延开来,映红了绿色的足球场,映红了冠军的脸,那边蓝白的阿根廷,似乎也感觉到了……

在没有了巴蒂之后,赫尔南成为了蓝色阿根廷在欧罗巴最具代表的旗帜。
大约在十一二年之前,阿根廷河床队诞生了一位射手,赫尔南克雷斯波十八岁就成为了河床队主力前锋。如同所有阿根廷年轻的球员一样,他同样希冀着彼岸的足球天堂。开始闯荡意甲时,他有幸遇上安切洛蒂,给了他所有的信任。在成为帕尔马历史最佳射手后,克雷斯波在之后选择了拉齐奥。5400万美元的转会费令人瞠目,但他一年内就进26球成为联赛最佳射手。
这两个成就,似乎就成了一个不可逾越的顶。
在英格兰辗转之后,我们总希望在这样一个黯然伤神的季节里,来恢复一个杀手的信心。

一切都是命运?
一切都是烟云?

我们无法抹灭赫尔南的努力,无法抹灭他的贡献。我不知道他在之后的去向,不知道他要去那里漂泊,在巴蒂和卡尼吉亚之后,我开始极度厌恶中东灼热的阳光下刺鼻的石油味,尽管在那里似乎还有足球生命的苟存……

记得安妮宝贝在她的《清醒记》曾经说过这样一句话:
如此,这短而无数的美才深入骨髓,令人怀念。
绝不苟言残存。

一切都是没有结局的开始,
一切都是稍瞬即逝的追寻。

在北岛式诗歌的朦胧中仿佛听见有人在轻轻吟唱:
“干了这杯酒啊……明天你又要上路……”
“妹的情,兄弟的义,全都在这杯酒啊……”

对酒当歌,人生几何。
不知道在若干年之后,或许十年,或许二十年,或许更久,有没有会记起在伊斯坦布尔某人的剑曾经出鞘两次,铁马旌歌的生活,会否历历在目……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
新人......

呵呵.多多指教。

这两天颇为CRESPO难过~~~
虽然我不是A米球迷,但是非常希望克能拿冠军……

虽然心里不想米兰赢,可是为了克雷我还是希望米兰赢的。
既然上天要这样的结果,我没有办法,但是为他骄傲为他可惜。

也许很久以后,人们说起阿根廷的辉煌历史未必会记得他,人们谈起世界级的球员未必会记得他,但是我会记得,一辈子

落日解鞍芳草岸,
花,无人戴
酒,无人劝
醉也无人管

一直觉得赫尔南离开了帕尔马和拉索后 就再没有找到属于自己的颜色......

可惜了

冠军杯决赛独中两元
但是最后却没有捧杯
克雷是第一个

不知道他下赛季的命运如何
我希望AC米兰买断他

很明显,英糙不适合他
而且,我是AC米兰的球迷

[]

不是说没找到自己的角色,克雷斯波一直作的很好。
我有足球世界他的技术资料。最近几年的他的效率、射正门框后的进球率远远高于强盛时的维埃里。也高于现在的乌克兰人。
他的剑依旧犀利、人依旧飘逸,只是有几人能识英雄、有几人能知英雄。

在英糙他的进球率也是很高的
只可惜了
拉捏内暴殓天物啊
[]

那晚和很多球迷一样,通宵看了比赛
如果不是克雷,我想我是不会看的
可是结果很无奈。走吧,赫尔南,AC不是你的理想家园

以下是引用纯蓝在2005-5-31 10:39:00的发言:
不是说没找到自己的角色,克雷斯波一直作的很好。

是没有找到自己的颜色....

天邻金牌写手光临风暴.....呵呵....不容易

以下是引用万里独行在2005-6-2 21:53:00的发言:
天邻金牌写手光临风暴.....呵呵....不容易

这个如果没猜错...
应该就是杨大哥马甲吧...

实在是汗颜啊....请多多指教啊。[]

冠军始终比亚军容易记住,尤其是这么神奇而不可思议的大逆转。
我想很多年后这场比赛一定会成为人们口中的传奇。

一个租借回的“没落”球员,决赛连入两球的坚韧射手……在这个传奇里会显得那么微不足道。
幸好还有楼主的文章让我们记得:那个卷发的阿根廷小伙子,曾在这个传奇里写下了属于自己的篇章。

贝利好象说过...世界杯后的第二天。.人们开始忘记亚军是谁。

以下是引用冰煞在2005-5-29 0:17:00的发言:
新人......

呵呵.多多指教。
都去年8月注册的了
还算新人吗?