设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

别让其他人笑话我们中国的阿根廷球迷

我们喜欢的阿根廷足球队就要来了,一时间阿根廷球迷欣喜若狂。但面对某些阿根廷球迷莫名其妙的想法和发言,我忍不住要跳出来说几句,泼点冷水。

上次巴西队也是来广州和中国队踢友谊赛,我在现场,应该说现场的巴西球迷表现得很理智,并没几个人因为我们自己的国家队水平太烂而他们喜欢的巴西队水平高出一大截而大骂中国垃圾或者中国队垃圾。绝大部分的人都当是一个足球的节日高兴高兴就算了。在现场的球迷(包括巴西球迷和我这样的非巴西球迷)都在为双方加油。那种只是娱乐的气氛很好。
   赛后我和几个巴西球迷聊天,有一巴西球迷说,如果那一天阿根廷国家队和中国队比赛,恐怕不会是这样的情形,“你们阿根廷球迷中的一些人肯定会丢我们中国人自己的脸”,他随后弄出几个关于阿根廷队和中国国家队比赛时你会选择支持谁的数据给我看,数据显示绝大部分阿根廷球迷声称会选择支持阿根廷队。虽然那组网络调查得到的数据真实性值得怀疑,但依我多年混多个阿根廷足球论坛的经验,这样的人绝对不少。这事过了段时间我也忘了。
  但这几天,随着阿根廷队到中国访问日期的临近,某些阿根廷球迷让人恶心的发言又让我想起这事。这个论坛的注册用户算比较好的了,说“中国队垃圾,中国垃圾”这样的人算少数,但也不是没有。
  恶意揣测,我很怀疑这些人到时候会做出怎样的丑态。

发此水帖的意思只有一个:喜欢阿根廷足球,为他们加油,没错!但中国国家队是我们自己的国家队,我们自己都不支持谁来支持他们?即使他们再烂,他们还是我们的国家队。平时我们可以不喜欢他们、骂他们,但我想,在场上,我们应该鼓励他们支持他们。

别让其他人看我们中国的阿根廷球迷的笑话。

不知道其他朋友会怎样,这次比赛,我会穿一件国家队的队服拿一条阿根廷的围巾,为双方加油。如果他日中国足球队和阿根廷足球队在正式比赛中相遇,我会首先全身心支持我们自己的国家队!
   喜欢阿根廷足球,但我爱中国,包括水平不敢恭维的中国男子足球队!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
同意!

现在这支中国国家队,已经很难勾起的我爱国情绪了,如果是十年前那一支,也许还不一定

如果我在现场,我不会说中国队垃圾,但我也不会为他们加油助威

只是一场友谊比赛,有什么可以令人做出过激的事来呢?楼主可能是杞人忧天了。请楼主大可放心。

我可不会骂中国国家队,可我鄙视他们,永远不会为他们加油,97年之后,我对中国队已经彻底死心了!!!!!!!!!!!!!!!!!!

与其说中国的阿根廷球迷为中国人丢脸,不如说中国男子足球队丢了13亿中国人的脸。去他的国足,那些人不仅是垃圾,更是叛徒,给中国丢了几十年的脸,应该全部拉去枪毙。我就是喜欢阿根廷,虽然不能去现场加油,我依旧希望阿根廷收获高额的出场费去解救贫困中的俱乐部,然后把这些垃圾打傻,把那些至今还在支持国足的愚弱国民打醒

,“你们阿根廷球迷中的一些人肯定会丢我们中国人自己的脸"
这句话让我非常的BS----虽然楼主有些观点我同意---但这句话就像是骂我们中国球迷一样.让人心寒---说出这话的人不知道难为情吗!!!!

不管发生什么我们都会支持国家队-----连一个国家队都不支持了那还叫什么球迷---虽然我们国家队让我们失望再失望---我们会发泄一个自己的情绪-会呐喊--但过后心里还是挂着它惦着它---谁叫他们是我们的"国家队"

我支持阿根廷,我BS中国队,但是这不代表我会在球场上骂中国队。毕竟,他是祖国的队伍。但是,要我在中国队员进了阿根廷一球(如果可能的话)让我欢呼,我做不到。

以下是引用草根在2005-5-22 13:17:00的发言:
不管发生什么我们都会支持国家队-----连一个国家队都不支持了那还叫什么球迷---虽然我们国家队让我们失望再失望---我们会发泄一个自己的情绪-会呐喊--但过后心里还是挂着它惦着它---谁叫他们是我们的"国家队"

由一群垃圾组成的人,不配代表中国!
要想国人支持国家队,那么队里的球员更应该尊重国脚这个称谓,用自己的血汗来捍卫中国的尊严,可连球员自己都不尊重国家队,不尊重所有中国球迷,中国人的尊严的时候,他就不叫中国国家队,不值得我们为他呐喊!

如果有过激行为,那的确不好,但看不起中国队,凭良心说,一点也不过分。至少在足球上,我不会站在中国队一边。
且不说去年的“轰轰烈烈”,看看今年迟尚斌的事。能力不关键,关键在于他们场内场外的表现安。比比奥运会决赛中国女排是怎么拼下来的。
不想在这边多谈中国队的事,但有一点很明确,缺乏职业道德,会踢几个球就不知天高地厚的球员是不值得任何人看得起的。

为阿根廷队加油   和是否爱国无关
阿根廷VS中国
让我为中国队加油   我做不到 !!!   对中国足球早就死心了

五星红旗是我们一生的骄傲!!
如果我能去现场~我定会身穿阿根廷的队服 披着我们的国旗
但~绝对不可能穿着所谓的“国家队”的队服!!

连一个国家队都不支持了那还叫什么球迷?

把一个国家所有的脸都丢光了的球队也配叫国家队?也配得到球迷的支持?

人渣组成的球队还指望谁帮他们加油,反正我做不到

不想说什么的,到时候我们肯定会让国人看到我们阿迷的素质是第一的

国脚???他们对的起他们球衣上面的那面国旗吗??

呵呵,一个个真就狂热到这样的地步?

楼主讲的有一点是对的!巴西迷本来就是墙头草,毫无忠诚可言!而阿迷的忠诚是和巴西球迷的最大区别.
 至于国家队,一帮吃喝嫖赌毒,再加一些黑社会习气的人能代表国家队吗??2002年世界杯,我就一场都没看中国队的,因为心已经死了!

支持阿根廷是肯定的,但我相信我们阿迷在场上是不会过激。

我希望中国战胜阿根廷。

作为报复楼上的,希望鲁能战胜米兰

中国男足(注意,请各位把女足分开)并不代表中国人民的风貌,这帮人就是一对人渣,败类,拿着并不符合中国国情的高薪水,觉得自己是大爷的人。中国足球搞这么多年花这么多钱基本就是打水漂,还不如投资希望工程,为我们国家多培养几个有用之才,白白让这群人渣先富起来了。

我就怕阿根廷球员如果真在这帮大爷们的家门口让他们出丑,导致这帮流氓铲伤咱孩子。这帮大爷铲废的人可不少,尤其还是在友谊赛上。

“爱中国队是你的义务,喜欢中国队是你的失误”

忘了这是风暴上哪位兄弟的签名了
感觉很有道理

对中国队,道义上支持,感情上抵制。

以下是引用小狮王在2005-5-22 13:06:00的发言:
与其说中国的阿根廷球迷为中国人丢脸,不如说中国男子足球队丢了13亿中国人的脸。去他的国足,那些人不仅是垃圾,更是叛徒,给中国丢了几十年的脸,应该全部拉去枪毙。我就是喜欢阿根廷,虽然不能去现场加油,我依旧希望阿根廷收获高额的出场费去解救贫困中的俱乐部,然后把这些垃圾打傻,把那些至今还在支持国足的愚弱国民打醒
超级同意~~[em15]