设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

莫拉蒂接手国米10周年 萨内蒂把莫拉蒂视作父亲

记者魏然报道 5月16日莫拉蒂的60岁生日是在纽约度过的,这是莫拉蒂接手国际米兰后的第10个生日。《米兰体育报》简短地概括了莫拉蒂的10年,“在莫拉蒂吹灭蜡烛那一刻,他会回想起自己与国际米兰间无法剪断的渊源。   这一渊源从他的父亲安杰洛掌舵时开始,那时的莫拉蒂无忧无虑;随后莫拉蒂对国际米兰的爱只能秘密进行,因为俱乐部先后落在弗雷佐利与佩莱格里尼手中;最终,羽翼丰满的莫拉蒂收回了国际米兰,他用巨额投资来表达对国际米兰多年的爱,但却没有得到什么回报,几乎什么也没有,两次擦肩而过的赛季冠军和一座联盟杯而已。”   “我把莫拉蒂视作父亲”   莫拉蒂远在纽约,他的心情人们很难体会。此时,莫拉蒂10年的另一见证人、国际米兰队长哈维尔·萨内蒂被请了出来。“莫拉蒂就是足球:热情,爱好挑战,持之以恒,在经历了任何失落后都会重新站起来。这也是为什么莫拉蒂从不气馁,这也是为什么莫拉蒂迟早会得到回报的原因。”   萨内蒂也被称为国际米兰“最后的莫希干人”,10年间,国际米兰历经数次变革和重建,唯有萨内蒂一人“幸存”下来,成为唯一见证了莫拉蒂10年的球员。“嗯,我是在1995—96赛季来到国际米兰的,那是莫拉蒂接手国际米兰后的第一个赛季。我当时只有21岁,我在那之前只去过(阿根廷城市)班菲尔德。飘洋过海我来到了意大利,那确实是一次应该举杯的冒险。”   萨内蒂深情地回忆说,一踏上皮内蒂纳基地,他就感觉像是到了家。“对于年轻的我,国际米兰确实就像一个大家庭。这里既单纯又热情,我从未把莫拉蒂视为俱乐部的主人,而是一直把他看成我的父亲,当我还什么都不是的时候,他买进了我,这些年又一直以全部的爱来关注我。我想,所有有幸效力国际米兰的球员,最能慰藉他们的就是能遇到这样一位出色的主席。”   5月15日主场1比0胜利沃诺,是萨内蒂在国际米兰的第448场比赛,排在他前面的有阿尔托贝利、布尔尼奇和曾加,分别是466、467、473场。萨内蒂下赛季就可能打破他们的纪录,虽然很难挑战老队长贝尔戈米(758场)。   很多事情萨内蒂也不解   从罗伯特·巴乔到巴蒂斯图塔,从罗纳尔多到阿德里亚诺,从雷科巴到维耶里,国际米兰来来去去多少冠军球员和冠军教练,但所有人都无法改变国际米兰的命运,说他们原有的魔力在国际米兰这样的大环境中都消失了……批评自然都集中到莫拉蒂身上,一位太溺爱而忽略了教育的父亲。   “在这10年中,我们本应赢得两届联赛冠军,如果我们能再表现得好一些,或许还有一届冠军杯(2003年杀入四强)。但这就是足球,什么情况都有可能发生,我们要做的就是接受。1998年我们为什么败给尤文图斯,大家都知道了(注:萨内蒂暗指裁判照顾对手),而2002年在奥林匹克体育场(2比4负于拉齐奥)我们是怎么输掉的,我们自己都不知道,现在也找不到一个合理的解释。我想最好是向前看,就像莫拉蒂,每次遭遇挫折后都具备迅速站起来继续向前的能力。”   国际米兰在向前看,尤其是去年11月以后表现突飞猛进,但就整个赛季而言,确实有点莫名其妙,“我能说的就是,这是一系列巧合的结合。我所经历的国际米兰没有一支能与今天的这支相比,这是一支从未有过的完整的国际米兰。尤文图斯前半程挣了51分,现在半个冠军已到手,米兰的前半程与尤文不相上下,而我们却是一连串糟糕开局的牺牲者。在一支处在组建过程中的球队,这样的情况常会发生。”   萨内蒂已经开始憧憬新赛季,事实上,他已经决定永久地留在国际米兰,“经历了这么长的职业生涯后,无论是否赢得本赛季的意大利杯,我都坚信下赛季的胜利是属于我们的。我的合同2007年到期,但莫拉蒂对我说合同可以继续延期,让我在国际米兰退役。就像所有球迷期待的那样,我自己也想到了在这里结束职业生涯。”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
两点:

1. 不知道几年后莫大回忆起00年时险些失去的这位“义子”,再想想他自己挑选的三位“干儿子”,不知道会不会感概万千。
失之东榆,收之扶桑。

2.不得不说,比起搜狐来,新浪的题目太傻了~

对,耳朵逃出米兰城时,有张很经典的图~

晚上贴

拉牛回头的

偶也记得那张图,够讽刺的。。不过可惜没存档

才知道老莫和偶一个星座。。呵呵~~固执的牛牛。。。

绝倒   .......   可见叛徒之心万人难留   千古骂名永负终身
真希望肥罗冠军联赛重回梅阿扎 享受一番菲戈在诺坎普的猪头待遇