设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]在口水中成长 在口水中告别

人间四月,草长莺飞。我想到这句话的时候,时间已走到了四月的尾巴。曾经无数次,一到春暖花开,我看见N多发育正常,记忆力超群的家伙开始吟咏:“我有一所房子面朝大海,春暖花开……”,但是这个四月天,所有的暧昧的发情的古典的优雅的吟咏都淹没在无数的口水中,我看了许多抗日的游行,拍了一些民族主义的版砖,在口水面前最纯粹的诗意也不过是一位噤若寒蝉的侍婢。很多时候,我们就这样在口水中成长,在口水中告别,哪怕是英雄也不例外。

“骄傲是一种罪过”,《圣经》如是说。年少轻狂,在我还是小P孩时,我轻视过一些人,我沉迷于长发和优雅而对平头和凶狠不以为然。没有挥霍的青春不是青春,直到若干年后的一个黎明,在那场至今都被阿迷英迷缅怀的比赛中,我意识到青春不只有长发和优雅,也应有平头和朴实。比赛结束后的几个小时里,我红着布满血丝的双眼和几个迷恋贝克汉姆的俊男靓女辨证什么是胜利什么是精神,以至话题上升到了正义的高度。的确,我不知道什么是莫西干,恒隆广场90%的名牌我都不认识,我也不懂万人迷身上散发的时尚元素,但我从一个平头那里理解了为国家甘被骂名后的忍辱负重。那个夏天BBS还远未盛行,不然喷向西蒙尼的口水会更多。此后,假摔的帽子一带便是四年,我随西蒙尼一同在口水中成长,没有妥协。

阿拉伯兄弟说:世人怕时间,时间怕金字塔。从亚平宁向北重归伊比利亚,在卡尔德隆的西蒙尼可以重温双冠王时代的呐喊,但再坚强的头颅都敌不过时间的车轮。看着阿根廷人一次又一次被尼哈特趟过,看着在伯纳乌开场仅14秒,肥罗在第一次带球后便把担任中后卫的西蒙尼甩在身后并把球送进球门后,我又听到一些口水,“除了性格,你还剩下什么?”,我想告别的时候到了。

每一分钟,这地球上有252个婴儿出世,102人死去,无数人妥协。在卡尔德隆的最后一分钟,在如潮的掌声中,西蒙尼身着西装面向看台挥手告别。CCTV5给了近60秒的画面和一句适宜的煽情,虽然吝啬,却足以让我心怀感激,这竟是西蒙尼电视镜头中的最后一分钟。也是在这一分钟里,许多人的青春纷纷落在了地上……

一根烟可以烧五分钟,一杯水可以润十五分钟,一个人可以回忆一整天甚至更长。03年今天,一大早起来被非典困着哪都去不了,发了几条消息,折腾出一篇西蒙尼的文字;04年今天,对着电脑敲打出几百个没血没肉的方块字,却也没能帖出去,今天一大早,背着包带上笔记本,坐在阶梯教室里一边听着事关生死的交通法规,一边转着手中的笔,阳光洒进教室,仿佛回到学生时代。在无数口水中茁壮成长的我早已明白,从来就没有完美的英雄,不管在农耕时代还是奢靡的年代。你或许厌恶他在场上的狡诘,却不能指责他处心积虑的初衷;你可以咒骂那个流传百世的“假摔”,却不能不佩服他的睿智;你可以认为他缺少足够的创造力,却不能否认场上的他从来都未曾放弃过;最后,你可以不喜欢他貌似拉普拉塔河畔的农民形象,却也应该说声:生日快乐!

站在3700楼的双子塔看着旁边叠了132层的新塔,有种不知今夕是何年的感觉。早两年前,幻樱告诉我要为西蒙尼建个家园,我建议就叫老西本色,后来英雄本色的园子建起来了,而我至今却只去过三、五次。平日里,我只能打开衣橱抚拭一下那件封存已久的14号蓝白剑条衫,借以抒情借以回味青春回味青春里的口水.....

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
两年,距离,真的近了么。。。

见识到天天的文风了。。。。。。

Y的在这里就装深沉.要见真实的天天,请去11人洛河版

[]做广告也不用拿他做诱饵阿~看看票房号召力:)

以下是引用PabloAimar在2005-5-1 2:38:00的发言:
见识过了……[]

以下是引用PabloAimar在2005-5-1 2:38:00的发言:
11人的那个...也未必真实..呵呵

洛河,JQ......................[]

以前疾风说过一句话 风暴是餐厅 足球是厕所 11人是卧室   
  你想啊 在餐厅和在卧室的心情、性格能一样么? 在餐厅要吃,就要有吃的心情和吃的性格,在卧室就是要睡和做些剧烈运动 就要有睡的态度和剧烈运动的体力
  天天只不过是在风暴用风暴的性格 在11人用11人的态度 在QQ用QQ的风格 这才是上网上到一定境界 做人做到一定地步的最高表现!!
   赞天天一个!!

好!建议斑竹给楼上加精!天天在11人的运动可太剧烈鸟!

现在都老了也不是很剧烈了吧.....

以下是引用杨七狼在2005-5-26 12:05:00的发言:
[quote]以下是引用PabloAimar在2005-5-1 2:38:00的发言:
11人的那个...也未必真实..呵呵
[/quote]现实中的...也未必真实呢...:)

要说哪个最真实,恐怕楼上的诸位都没有发言权呢~呵。呵。

一根烟可以烧五分钟,一杯水可以润十五分钟,一个人可以回忆一整天甚至更长

喜欢这句

觉悟兄,我要把你的签名找回来!!!

在西蒙尼离去之后,发现自己越来越怀念他.回忆里他总是一张雕塑般的脸,线条硬朗,轮廓分明.笑容憨憨的,,眼神中透着执着.
P.S. 很喜欢现在这样的天天,但是现实中的天天是什么样子呢,让人好好奇啊!

呵呵  见到真人的天天就不用在好奇了..... 如月说话声音怎么和以前电话里不同啊......

以下是引用潘帕斯草原2003在2005-6-15 19:44:00的发言:
觉悟兄,我要把你的签名找回来!!!

谢谢MM了......签名不重要......已经被好心人找到了.....

妈的 你丫还勾引过如月…… 真是禽兽啊!!

以下是引用onze在2005-6-15 22:08:00的发言:
有时,只是有的时候(那种念头在我的脑海里一闪即逝)我也想象你那样做,可是有的人注定是悲剧:)
由此我便联想到了很多事情,诸如到底有多少个女孩对你有过幻想?见到你本人之后她们又有什么想法?梦想会不会破灭?你的为人是否和文字一样感性?(我是想到就说到哪啊)。成为你这样是不容易的,会遇到很多异想不到的困难。前些日子风暴某个大牌,被人公开漫骂,确实是很丢脸的事。真不可思议,我竟然还可以在这里苟且......
再前些日子,一个我挺喜欢的女孩,被某斑竹给气走了,难道人家长得漂亮也是错吗?当时我真想教训教训那个大S,可后来一想又怕人家说我媚俗。唉,这人红是非多。没记错的话,那个女孩好象喜欢雷东多~~~~~~
还有,这件事对我挺有意义的。没想到可以和一...在风暴之外结下友情。哈哈
早就看见你这个帖子了,一直没时间回个贴。本来只想随便打几个字的的,谁知道越说越多,你见谅吧:)
对了,这里又TMD换斑竹了。眼见人家人气飚升,咱也就只能靠边站了。风暴这帮人到底想干吗啊~~~~~~前一阵子去了趟成都,这四川妹子真是TMD辣。还正赶上峨嵋山举办个什么节,花了我不少银子。
有个朋友问我,到底是喜欢山还是喜欢大海?我说我喜欢山,因为它宁静。但如果海也能这样的话,那我也喜欢宁静的海。
先说这么多吧,以后聊啊:)

看你回帖的时间 我正在北上扬州的路上 华东走了一圈 刚回来......
说来奇怪,和你认识也2年了,虽说不上深交但感觉你也算是风暴的一景了,就是看别人该如何来欣赏你了呵呵......曾经你冒犯过不少人,也得罪过我不少朋友.也没少喷我的口水....不明白你为何给自己戴上悲剧的帽子?? 按理说,你在风暴应该是人人得而诛之的,多少人想将你五马分尸大卸八块以解心头之恨而你能存活下来实属不易,也算是为风暴多上一道菜吧!!风暴就是一桌杂烩宴,有烤全羊,狮子头,有鲜笋燕窝,有鲍鱼驼峰.自然也有白菜炖粉条和臭豆腐,你的那道菜也会有人动筷的.....
天天正如你曾经说过的一样,不懂文学的一俗人,也没什么人对我有过幻想,大家都是朋友之交......见面后更是朋友了.至于是否感性,说不清楚......
你在风暴也混了几年了,有些东西该看淡的就不要较真.什么人气啊 积分啊 精华啊诸如此类身外之物在朋友二字面前就显得一文不值了.风暴是一个交流的平台,结交五湖四海之朋友已足以,网络上的功利心不可取.
还真没想到你在风暴也有心仪的MM哈哈......
我是刚从杭州回来,杭州和成都的性格天壤之别,我还真想去会会川中的朋友呢!
山有山的险恶,海有海的汹涌......夜里的零丁洋宁静的让人可怕,所以无所谓山海,只在于你如何欣赏它们.....正如我该站在什么角度去看你.....末了还是叫你声朋友,日后恶语相击我的朋友,板砖还是免不了的了哈哈.....

吼吼,知道了一个ONZE的一个秘密

以下是引用天天觉悟在2005-6-30 21:33:00的发言:
呵呵  见到真人的天天就不用在好奇了..... 如月说话声音怎么和以前电话里不同啊......

咋个不同法????
是不是因为游言在所以显得比较BT?
咳咳,真实原因是,工作时间,为了应对客户,所以说话声音比较温柔.嘿嘿……

[][]

以下是引用心如月在2005-6-22 3:35:00的发言:
在西蒙尼离去之后,发现自己越来越怀念他.回忆里他总是一张雕塑般的脸,线条硬朗,轮廓分明.笑容憨憨的,,眼神中透着执着.
P.S. 很喜欢现在这样的天天,但是现实中的天天是什么样子呢,让人好好奇啊!

不负责任的说一句:2年前是个邻家大男孩[em20]