设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]我眼中阿迷人物之岭南迭戈

人懒了什么兴致都淡了,借岭南迭戈人物写实,找点动手的感觉。或许每个人心中的标准不同,在我眼里迭戈是我的一个朋友,不外露,是个较实在人。 写一段文字,算是给大家一个回忆的点....... 很多时候我们总把一些自己的主观意愿强加其他事物上,看见红豆就要相思,看见沧海就要桑田,看见淫雨就想到离愁。广州,雨水三天连绵而不绝,沉浸在雨雾中的城市似乎注定要发生点离别的故事。 黄昏,天河,这里有我的许多朋友,迭戈,sophia,cat,ricky,狮子,自然,风的儿子(风同学在风暴上还是个活跃人物),巧克力盒也赶来了(这哥们很够意思聚会从不脚软)还有小雄(还是那么瘦吗呵呵)等等…..大伙围一台是向迭戈道别。电话那头传来的嘈杂声,给了我一个想象盛世的机会,众哥们的身影在时间的轮盘上一闪而过。 还是在03年,当所有的遭遇都是第一次的时候,回忆就可以变得异常清晰。远远得看着地铁出口坐了一帮人,还有那条格外显眼的蓝白阿根廷围巾,还分不清谁是谁,就开聊了。话间一个身材精干的平头从地铁口忽的冒了出来——岭南迭戈。当时我和迭戈还没见过面,彼此不认识对方,在去培正的路上和他扯东扯西的聊着阿根廷足球,“你就是天天觉悟啊?!”“你是岭南迭戈?!”,“幸会幸会!”路都走了一半,我们才由风暴的话题中相互知道了对方的ID。由于岭南迭戈的球技早在广州阿迷第一次聚会时就有所传闻了,在去培正的一路上我就琢磨着一会球场上可以球会友了。 不过后来分组比赛迭戈是我的队友不是对手,领教他的目的是落空了。但凡技精者,表现的机会也多,在场上岭南迭戈触球的机会应该是最多的,转扭摆闪间可以看出他水平颇为了得,尤其在长传功夫上可以看出是有相当比赛经验的,过多盘带也意味者失误机会增加,休息的时候有大家建议岭南迭戈减少盘带,果然再回到场上岭南迭戈增加了传球更多参与了防守。球场上不但可以看出球技,同样能洞察一个人的性格。第一次配合后岭南迭戈随和,有责任心的品质就让我欣赏。即便在场外,象预定球场的烦事,迭戈办起来也是极其认真负责。 技术是无限的,性格却是本质的,以后多次比赛的中迭戈减少了盘带,打起了后位,这对于一个技术出色的人来说是在特长和全局之间的一种取舍放弃。我想愿意主动承担责任的人总给人可靠稳重的感觉。对于岭南迭戈,绝对是应该以貌取人的。 曾听过MM评价岭南迭戈,清一色的好话(让我很受打击)。前段时间知道迭戈就要暂别广州了,也暂别女友了,这个好男人倒是一副不太在意的样子…..第一次听迭戈讲述他和她的纯洁校园爱情故事:迭戈和同桌的她在三八线上用圆规互扎,最后竟扎出了火花,一起走过了这么多年,让我巨倒。我想这样美丽的故事多只会发生在迭戈身上。突然想问,不知道那天赛后追贼时,女友是否投射出担心又骄傲的目光呢…….别看平头的迭戈貌似不解风情,可对待感情上可让世俗人汗颜。 一直很想看看迭戈的工作的状态,因为听他嘴里说得最多的就是忙。广州的地铁永远也延伸不完,注定了一半嫁给地铁的迭戈有忙不完的活。听迭戈说起四号线贯通时,哪怕就是只言片语也流露出了一个有成就者的骄傲,哪怕是临别聚会也不忘号召大家去参加明天隧道贯通典礼。我揣测不了迭戈作为一个隧道工程设计人员看到隧道贯通后和迭戈球场上的进球后的庆祝是否是有区别?但脱离足球脱离阿迷来看,对于我这样经常享受做地铁的人来说,都真应该向迭戈致谢….. “劝君更进一杯酒,西出阳关无古人”,迭戈突然改变的行程让我错过了一个举杯的机会,只能在电话这头对即将离别的朋友说声:“保重!”离别是瞬间的,相聚是永恒的,错过了饯行的欢杯,不会错过来日方长….. 后叙 原本以为岭南迭戈五一后走,上周六去广州特地找朋友踢球动动筋骨,把球衣也准备好了,就等着五一认真踢次起球,还打算五一和深圳阿迷朋友一起聚聚,搞热闹点,不想迭戈行程提前了,回来后才看见帖子晚矣!还好联系上sophia。晚上自然的电话来的有点突然,显得很兴奋……广州阿迷特色就是少泡网不BT,在外人看来似乎缺乏热情,其实聚会时还是能感受到老友间的气氛。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
错别字:)

莫愁前路无知已 天下谁人不识君

“不少泡网不BT”应该是不泡网吧?呵呵

昨晚因为发不出信息所以给天天挂了个电话,到今天我终于弄明白为何发不出信息,原来我的手机余额只剩——1——分钱了。经典~~

有老友间的气氛,恐怕是因为这么多年来发展不力~~~~~撞墙~~~~

昨晚聚会兴奋多于惜别,临走了,大家都好像忘了是给迭戈送别似的,倒~~~今天下午有人响应迭戈的号召不远千里赴琶洲去观摩盛会——凑热闹的说~~~哈哈,迭戈总能感到欣慰~~~~

^_^,我们版终于有第一个精华帖子了

鼓励原创!

以前经常说来聚会结果总因一些事耽搁了,于是后来就拼命弥补
还好在近一年多来的聚会中一共和迭戈踢了好几场球
迭戈却是是一个很无私的人,有几次都主动担任后卫,这其实很浪费了他的进攻才华
而且迭戈的头球很厉害(有一个是我助攻的:P)

迭戈是很有领导者的魅力,这也是我欠缺的因此一直不敢担任这个斑竹的原因

等下我们有学院比赛,今天没能去观摩盛会,可惜了
还是昨天那句祝福:学习进步啊迭戈,哈哈
最主要是身体健康

分手总要在雨天。
暂时的分别,是为了下次更好的相聚。
常回家看看。:)

呵呵

风同学现在打什么位置啊

在聚会中踢了三次边后卫,这也是我一直踢的位置
如果在我学院我就踢后腰
我是主要防守的,体能好是优点:P

迭戈是我见过的做事最认真最负责任的人!
离开...一万个不舍得...等待下次相聚的日子!

人要离别就是为了更好的重逢!!!支持你迭戈!!!

虽然我没见到迭戈

看到如此多的美誉

不禁佩服

希望你在远方同样精彩

相见恨晚

哥哥的文字好好

憧憬

第一次见到DIEGO,我觉得好MAN的一个人啊!!!!