设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]什么是无双?

前几天目睹了宁采臣的无双,使我茅塞顿开。请不要误会。我茅塞顿开的原因不是知道了无双真正的含义。而是宁采臣的无双让我了解了一个逃避主义者的心灵。对于一个逃避主义者而言宁兄口中的无双确实是至高境界,能不让我佩服吗?这就好比如当你输给比自己有钱的情敌时鄙视现代人的物质概念。当你输给比自己更英俊的演义竞争者时抱怨人类的形态概念。当你跟不上时代的要求被抛弃时厌恶人类被现实主义的侵俘。当你得意的佳作被人无情驳回的时候批评人类的品味意识。我有什么错,没有钱是因为我没能出生在富裕家庭。不英俊本就不是我的错。达不到要求是因为我生来就不聪明。佳作被驳回是人们不懂得浪漫主义气息。一切的一切是人类丑恶形态的表现。不翘现实世界的生活,去追求自己的标准,自己的道德,自己的无双。 1 浪漫是虚幻主义 在我的心中一直缠绕着一个疑问。什么是浪漫?是人都会说浪漫,但是没有一个人能解释到底什么是浪漫。为此我曾努力去知寻浪漫真正的内在含义。但是很遗憾。我始终没有找到。当我成人之后渐渐得明白了浪漫其实是虚幻主义者的假想空间。 曾经看过一本书叫冷静与热情之间。故事讲述一个男人努力去寻回因自己的过错,伤害爱人而失去的爱情等待的过程。是内疚?还是为了寻回失去的灵魂?我不知道。只知道在他的心理只有一件事。20岁时承诺10年后在圣马利诺教堂相遇的约定。在这10年的时间内他过着孤独的生活。生命中没有希望,只有等待。这是他的悲剧。是对过错的赎罪?还是想10年后给予她的爱人真正的爱来补偿?他不知道,只是知道自己等待那一天。为此他付出了很多。自己一生最尊重的爷爷的葬礼都错过了。但是当他真的等到了这一天,并且遇到生命中对她最重要的人的时候是怎么样的呢?当然从内心角度出发我想他们从此放开心灵,重新走在一起,过着幸福的生活。但人类的情感往往不是这么简单。当他们等待许久的相遇时却发现象时间的流逝一样真正期待的爱却失去了。事实告诉他10年的等待不是因为对她的爱。而是过去的回忆,对过去回避。 也许有人会觉得这是一种浪漫。但事实上这个故事要告诉我们的不是爱的浪漫。而是现代人的一种悲哀。浪漫是逃避现实的人所幻想出的假想空间。我永远无法赞同浪漫主义者的思维。他们总会说浪漫主义是独特的。所以生活的地方,方式也是不同的。但他们永远无法证视的是他们是为了逃避现实去选择追寻浪漫的。比起浪漫主义者我更震撼巴蒂对爱情的忠诚,直着。还记得一个事情。是巴蒂还在佛罗伦萨的时候,当他上演了BATIGOAL之后冲到场边,对着电视镜头让全世界作证:“我爱你,伊琳娜!”这份直着,这份爱是否比浪漫主义者停留在思想上的爱更为感性,更为震撼呢? 在我的心中始终有一个遗憾。没能更多得看到巴雷西球场上的坚毅。卡卡,卡萨诺给我的是一种笑容,欣赏。而巴雷西给我的影响不只是这么简单。很难用一句话去概括我对他的崇拜,尊重。这种崇拜不是那些少男少女追寻明星能比的。如果一定要说的话,我会说震撼。为了足球,为了儿时的梦即使是在先后被国米,米兰拒绝的情况下仍然不歇的努力,尝试。最终在米兰他找到了自己的梦想。而他加入米兰之后便把所有的爱给了米兰。即使是在球队降级的时候坚毅的他对早已凯旋他以久的国米说了NO。去了国米有大把的钞票,冠军在等着他拿。而当时的米兰是不折不扣的地狱。降级的痛苦,假球的臭闻。很多球星都脱离了这个地狱。但是巴雷西不会离开。更不会说一句伤害米兰的话。因为米兰早以成为他的唯一。因为他知道米兰需要他。因为他相信米兰会重新站起来。因为在他心里米兰是他的梦。离开了米兰等于失去了梦。这对于这样一个坚毅,忠诚的男人是不可想象的。 巴雷西真应该给国米内蒂们所崇拜的维埃里,罗尼,雷科巴好好讲讲什么是梦想,什么是忠诚。在米兰降级,处罚最艰难的时刻巴雷西对着所有球队说(我是米兰的球员,我要留下来)。简单得一句话表现了这个硬汉刚毅的内心世界。当球队成绩不好的时候维埃里就炮轰俱乐部,抱怨队友。还夸下海口说国米是地狱。当俱乐部最需要重新找回状态的罗尼时,他与皇马玩弄俱乐部。当球队遭遇0比6惨败德比的艰难赛季后雷科巴要挟球队签下了700万年薪的合同。比起国米内蒂口中维埃里的浪漫。巴雷西,马儿蒂尼对米兰的梦是否更是一种无双呢? 2寻回失去的米兰时代 曾经有人问我你是从什么时候开始喜欢米兰的。我告诉他是96年。听到这话他惊讶得看着我。那不是0比6输给尤文的那个赛季吗?不错我就是从这个时候开始喜欢米兰的。 正确得说是在米兰与怕儿马的那场让我永远不能忘记的比赛。当时的米兰用没落贵族来形容最为恰当。在一段无比的辉煌后陷入了极大的低谷中。那场0比6的惨败更是刺痛了每一个米兰FANS的心。就在这时决心夺冠的怕儿马欲在米兰的伤口上撒把盐。但米兰其会这样如他们所愿。元气大伤的米兰用着他们的精神,对是米兰的精神去抵挡这批血气方刚的青年。仿佛在告诉全世界“我是米兰。尽管没落了,但我们身上留着米兰的血液。我们不会认输,我们要勇敢的战斗”就象那代表着坚毅,激情的红黑俩色一样,米兰的球员始终没有放弃信念。这种坚毅,这种勇敢怎能让我不震撼,怎能让我不激动?比赛的结果已不重要。重要的是我找到了一生的最爱-米兰。 我是幸运的,因为我爱上了伟大的米兰。但同时又是不幸的,因为爱上它的时候以无法亲眼见证伟大的王朝,经历的是一段另人失望的岁月。因为这个经历我尤其同情国米内蒂们。我清楚最爱在低谷时的失望。清楚他们无法敢上自己口中的大国际米兰时代的遗憾。王朝的倒塌是轻而易举的。就象罗马帝国一样,一夜间崩塌。但王朝的重建是困难的。为此米兰付出了无数的心血。 卡配罗的回归没能带给我们期望中的辉煌。同时我们也知道了生活在回忆中是无法成功的。卡配罗代表了米兰的过去,但不是现在和未来。扎切罗尼时代荡气回荡的冠军并不是辉煌的开始。这一点我们都知道,但是米兰的旗帜马儿蒂尼,未来领袖舍瓦,加图索和所有米兰球迷却不会这样想。因为他们知道,他们身上有一个使命。寻找米兰时代的使命。这种使命使米兰球员顽强得与老妇人和崛起的罗马兄弟对抗。尽管实力有限但是仍创造出了无数经典比赛。在奥林皮克面对不可一世的拉齐奥打出了另人难以忘却的4比4。更是在极其困难的情况下把嘲笑我们的国际米兰狠狠得分别以6比0,4比2羞辱。把他们内心中的脆弱赤裸裸得展现在每一个人眼前。让我们这些米兰FANS们看到了那寻找米兰时代的希望。在这一刻我知道米兰时代快要来临了。 寻回米兰时代这个伟大的使命注定不是外人所能完成的。这一点扎切罗尼,特里母都知道。我们等待着一个英雄,一个能寻回米兰时代的英雄。就在这样一个万众期待的时刻看似平凡,但内心留着米兰独有的激情,坚毅血液的安切罗蒂这个有着雄才伟略的男人走到了我们的面前。去完成寻回米兰时代的伟大使命。一开始我和很多米兰FANS一样并不看好他。尤文的经历让我觉得他是一个保守的教练。我怀疑他是否能完成这样一个伟大的使命。但事实告诉我,我错了。他的米兰情感,他的米兰精神,他的雄才伟略正是米兰多年所需要的。外表得平凡掩饰不住他内心的激情,气魄。一个混乱的赛季之后他就一步步得去完成这个伟大的使命。颠覆意大利足球的控球压迫型打法。这个时候我都不敢相信自己的眼睛。这是我过去记忆中那个保守的安切罗蒂吗?是呀,是米兰的那股激情,那股精神把他内心中的气魄给散发出来了。而米兰伟大的旗帜马儿蒂尼,未来的领袖舍瓦,加图索。激情的因扎吉和所有米兰球员们把多年的郁闷转化为极大的精神力量。在与欧洲的豪强对抗中不断得胜利。拜仁,皇马,尤文先后成为牺牲品。我知道米兰时代来临了。不可否认的是那一年的冠军奖杯是又一个米兰时代的开始。我们都知道,当然除了卑鄙的尤文和嫉妒米兰的国际米兰。 我永远都相信一个伟大的人,一个伟大的球队只有在克服困难之后才会变得伟大。米兰就是这样一个球队。只有在经历困难并克服它之后就会辉煌。7年的痛苦击不倒米兰,那一场0比4更不能。失败的那一刻我很痛苦。但随后我知道这是米兰时代必须要遇到,并且去面对的。在这场比赛后我更确信米兰时代的来临。伟大的赛季,创造82分的记录。没有人不佩服米兰。当然除了国米的那群苍蝇。因为他们永远不会正视米兰时代。就象你不会承认情敌的优秀一样。不管他们愿不愿意承认,事实就是现在就是米兰时代 。当米兰连续2个赛季分别拿到联赛和冠军杯的冠军。当米兰第3个赛季有夺取双冠王的时候,谁敢说这不是米兰时代? 我永远都记得爸爸跟我说的话(人生就是幸福和悲伤的过程。面对幸福我们要开心。面对悲伤我们要勇敢的面对。)这句话一直影响着我。不管面对什么困难我都不会去抱怨人世的不公。而是勇敢的去面对。去克服。也许是因为我的经历使我永远都不能认同国米球员,国米内蒂们对待生活的态度。当遇到困难,失败时他们总会去抱怨。抱怨裁判,抱怨足协,抱怨俱乐部。永远不会勇敢得去面对困难。每年都重复着抱怨,自暴自弃的过程。看看米兰在王朝倒塌后的坚韧,你就不能不鄙视国米的懦弱。一场失败后会有一场暴动。这是国际米兰的定律。 上帝只会眷恋那些努力的人。永远不会站在输球后泼妇骂街,自暴自弃的人一边。当人问你什么是你最自豪得事情时,你除了抱怨还是抱怨。我想人生最大的悲哀莫过于此。当我说伟大的米兰得到冠军的时候,国米内蒂们和我说你们得到裁判的帮忙,你们的主席是总理。当我说米兰拿到了象征着欧洲最佳的冠军杯时,国米的球迷和我说你们0比4输给拉科。我真的很遗憾。遗憾的原因不是国米内蒂对米兰的讽刺。遗憾的是国米内蒂们永远无法说出象我这样-伟大的米兰拿到了冠军这样的话。 无双到底什么是无双?为米兰时代这个梦去战斗不是无双,输了就说需要公平年代是无双的话。那我宁肯去践踏这种所谓的无双。 3米兰本身就是一个梦 记得曾经有人这样问过伟大的米兰骑士马儿蒂尼。“我想问问你。是什么让众多伟大的退役球员依然保留着米兰情感”我们的骑士回答“米兰它本身就是一个梦。当你在米兰内洛训练的时候会有一种找到家,找到理想的感觉。”是呀。米兰它本身就是一个梦。这种内在气质才是我们众多米兰FANS最引以为豪的。博班,巴斯腾,巴雷西,安切罗蒂,塔索蒂这些早以退役的球员仍然难以割舍那份对米兰的情感。就连曾被米兰扫地出门的古利特也仍然不能忘却那份米兰情感。能让他们这样念念不忘的原因。比起辉煌的成绩,我更愿意承认是因为米兰它本身就是一个梦。 还记得一偏关于马儿蒂尼父子的专访。里面讲述一段保罗开始职业生涯第一场比赛的往事。在他还不到18岁的时候他就得到当时主教练他就得到当时主教练利特霍儿德的欣赏。有一天利特霍儿德走到马儿蒂尼面前明天我准备让你上场。你准备好了吗?马儿蒂尼有些犹豫。因为在他身旁的压力太大了。媒体老早就盯住了这个过去米兰伟大队长的儿子。对于一个不到18岁的孩子而言这样的压力实在是太大。当天知道消息的塞萨儿对保罗说“我知道你的压力太大了。成为职业球员的压力,人们对于厚与期望的压力。不管你做什么决定我都支持你。”塞萨儿知道保罗的压力很大,他曾经反对过保罗当足球运动员。让他在不到18岁的时候就让他在人们的视线前。是他不愿看到的。但是我们伟大的骑士保罗怎么会是一个不敢面对压力的人。他勇敢得接受了利特霍儿德的安排。在不到18岁的时候完成了职业生涯的第一场比赛。从此开始了伟大的足球生涯。 我一直在想是什么让一个不到18岁的孩子面对这样大的压力。后来我才知道对于他们父子而言米兰本身就是一个梦。为米兰比赛本身就是一种梦想,在这种梦想面前压力是微不足道的。 我一直问自己?如果米兰不夺冠,我还会这样不顾一切的喜欢米兰吗?当然每次我的答案都是YES。因为米兰本身就是一个梦。今天安切罗蒂,马儿蒂尼,舍瓦,因扎吉,加图索们一直在延续这个梦。 每次我都忍不住与国米内蒂们吵。当然每次挑衅的都是他们。他们常用国米的直着来讽刺米兰是一个没有纯净思维的俱乐部。每每听到这些我都出离得愤怒。说米兰什么都行,但是说米兰没有纯净思维。实在是让我非常愤怒。 也许贝鲁斯科尼买下米兰的意图不是单纯的。也许加里亚尼在转会市场,比赛安排上会耍点手段。但我可以和你说米兰它本身就是一个梦,一个单纯的梦。直到今天被你们鄙视得贝鲁斯科尼,加里亚尼依然坚持着这个梦,这份情感。这是种内在气质。当比利欲去美国安享晚年时米兰伸出了温暖之手,当巴斯腾不断得遭遇伤病时米兰送给了他无限得温暖,祝福。当巴雷西在富勒母不开心时米兰拥抱了他。当里杰卡儿德以对手主教练的身份来到圣西罗时米兰以迎接英雄班欢迎他。这是一个神圣的情感。一个纯粹的梦。马儿蒂尼知道,巴雷西知道,巴斯腾知道。我们米兰FANS都知道。惟独你们国米内蒂不知道。 当巴雷西,巴斯腾不断得重复对米兰的爱时你们国米内蒂应该感到羞愧。因为在国际米兰中很难找到这样象征着梦的伟大球员。我很感动莫拉蒂对国米的直着。也许这就是你们口中的无双。但是你们永远无法不承认,他的无双把俱乐部的精神,俱乐部的梦践踏了。 是谁纵容了维埃里做出许多伤害俱乐部的事。是谁纵容了罗尼出卖俱乐部。是谁?我还很清楚的记得国际米兰在最接近冠军的01-02赛季。当时的卡隆可以说是国际米兰能长期占据榜首的绝对功臣。但是在一场比赛后维埃里对记者说(我和卡隆没有感觉。我不希望与他搭档)就这样卡隆被封杀了。我一直这样想如果卡隆没有被封杀的话国米将提前拿到冠军根本就不会有奥林皮克的悲剧。 国米缺少的就是梦。一种象米兰那样的梦。对于球员而言也许只有钞票才是最重要的。当然也并不是一开始就这样。一切一切的根源在于你们的无双莫拉蒂身上。当把俱乐部的精神,俱乐部的梦贝儿戈米这个本可以和马儿蒂尼并列的伟大球星无情得赶走的时候国米就应该知道这是梦粉碎的开始。教练换了一个又一个,球员走了一批又一批。效力过或在效力国米的教练,球员不仅要问我的梦是什么?到底在国米有没有梦? 如果米兰那种刻在骨子里的梦不是无双,莫拉蒂自私的直着是无双的话。我宁肯践踏这种无双。 4国米从来没有真正得赢过米兰 身为米兰FANS让我自豪的是国米从来没有真正得赢过米兰。米兰所追求的辉煌是称霸于欧洲。让全世界都知道米兰独有的足球。萨基和球员们打出的足球成为了现代足球的典范。米兰所追求的是一种独有的气质。是一种功利年代所失去的那一份情感,那一份梦。巴斯腾,博班,巴雷西,塔索蒂在米兰寻找到的梦。这是一种多么光荣得传统。 国米从来没有赢过米兰。因为它所追求的辉煌只是凌驾于米兰,尤文之上。想证明自己不比米兰差。当国米做不到这个可悲的梦想时他们可以成为任何一个米兰对手的球迷。 国米从来没有赢过米兰因为它所追求的只不过是一个冠军。为了这个冠军国米失去了一切。失去了本该成为旗帜贝儿戈米,失去了国米精神。维埃里,罗尼这样自我主义者无时无刻凌驾在球队之上。 国米从来没有赢过米兰。因为在他们内心深处始终摆脱不了国米是米兰分割出来的事实。 它们所期望得只是想凌驾于米兰之上。以此来摆脱内心深处的阴影。比起米兰称霸欧洲的气魄,国米狭窄的永远无法超越米兰。 它们所追求的只是一个冠军。以此来摆脱生活在米兰时代的阴影。比起米兰将自己的文化发扬到全世界的宽大心胸,国米自卑的心态永远无法与米兰相比。 国米从来没有赢过米兰。这就好比如日本从来没有赢过中国。因为他们内心深处始终摆脱不了自己是从大中华文化中分割出来的事实。尽管日本暂时经济比我们领先,尽管日本曾在战争中战胜过我们。但是日本从来没有真正得赢过中国。比起中国将大中华文化发扬到全世界的心胸相比。日本只想着凌驾于中国,亚洲之上。为此不惜向欧美强国臣服得狭窄心里。使他们从来没有赢过中国。 国米从来没有赢过米兰,米兰放眼于世界,国米放眼于米兰。内在气质上的若后使他们永远活在米兰时代的阴影之下。尽管国米曾战胜过我们。但是在内心深处国米从来没有赢过米兰。 如果发扬米兰深厚历史的传统直着的理想不是无双,国米为了摆脱米兰阴影,为了冠军的狭窄是无双。那我宁肯践踏这种所谓的无双。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
5从佛罗伊德的精神分析论来分析国米 我们永不偷窥冠军。我们也绝不降级-这也许是国米球迷自觉得最引以为毫的一句话。这简单的15个字正好表现了国米的内在心态。也是我们多年所不为人之的国米精神食粮。也是国米内蒂口中的无双的真正含义。是国米内蒂口中莫拉蒂寻找无双的真正含义。 我们永不偷窥冠军-这句话只得是什么呢。是用裁判等因素讽刺米兰,尤文来掩盖自己的无能。深为传统豪门没能拿到冠军的无能。心理学上说每个人都会用他的假面来对待生活。这句话的意思是一个人再接触人的时候不是以真正的我,而是以自己希望的我来面对。在他人面前维护一个自己希望的完美形象。掩盖自己的自卑。恰恰这句话正好反映了国米的内在心态。永不偷窥冠军,表面上是讽刺米兰,尤文。但事实上是以此来掩盖自己的自卑。务求达到一种心理以及外在的平衡。我忍不住想对国米内蒂们说,快把你们掩饰自卑的纯净这个假面具摘下来。。 我们也决不降级-这句话是针对米兰的。但它的意境却决不是这么简单。好好思量这个我们也决不降级。在前有米兰王朝,后有安切罗蒂时代的背景下国米有一种遇到巨人的感觉。而这个对手偏偏是自己一向就要凌驾的。这种情况之下自卑的心态不言而愈。国米很清楚他们是比不上这个永远的敌人-米兰巨人的。 当现在比不过对手是翻开历史是人们的惯性。可是当国米翻开他们历史的时候却发现米兰远比国米要伟大得多。外在辉煌上比他们多4个联赛冠军奖杯,米兰的6个冠军杯奖杯也是国米所不能比拟的。内涵上米兰有着比国米多10几年的光荣历史。里维拉,马儿蒂尼父子,巴雷西,巴斯腾这么多代表着米兰传统历史的旗帜也是国米所不具备的。而同城德比中更是米兰占据优势。历史的内,外相比之下显得更为自卑。这几年每次德比的失利都会让自卑的心态加深。当辉煌所不能相比是人往往就会抓住对手的污点来加以攻击。于是国米毫不犹豫得就抓住此污点攻击证明自己比米兰强。以此掩盖自己内心深处对米兰的自卑。我忍不住想对国米内蒂们说,快把你们掩饰自卑的纯净这个假面具摘下来。。 我们永不偷窥冠军。我们也决不降级。这句话表面上是讽刺米兰。但其意境确是以此来掩盖没能拿到冠军,与米兰相比渺小的自卑。也许国米球迷自己也不知道这种变态心理。佛罗伊德的精神分析伦里说过人的意识分为3种。意识,无意识,潜意识。意识是指自己感触到的思维,感觉。无意识是人天生的内在心态。而潜意识是指你内心深处所埋葬的记忆,感觉。比如说自己觉得羞愧,或者不想记住的事情,感觉为了不让别人知道,不让自己去回想就把他埋葬在心里。而这句我们永不偷窥冠军,我们也决不降级。意识上是讽刺米兰。无意识上是惧怕米兰的强大。而潜意识上就是自己的自卑。我忍不住想对国米内蒂们说,快把你们掩饰自卑的纯净这个假面具摘下来。。 这就是国米球迷所用来维持平衡的东西。当我想到了这些之后我渐渐理解了国米的奇怪。当年战绩不好,就换掉主帅,换掉一批球员重建。与其说是对冠军的焦躁。不如说是为无能的一种变向逃避。想让别人,想让自己觉得成绩不好不是自己的无能。是教练,球员的无能。每次都把失去冠军怪罪于裁判是以丑化敌人,美化自己来掩饰自己的无能。务求达到内在和外在的平衡。 但比这更严重的是国米对米兰的自卑。这甚至达到了某种变态的地步。大家可以翻看莫拉蒂时期。输掉德比远比输掉冠军要严重得多。曾当做宝贝的库伯在输掉德比之后莫拉蒂与他划清界线。曾经说库伯是太极高手的球迷更是给他带上了保守极端的高帽子。身为救世主的扎切罗尼在德比被反超之后成为了莫拉蒂的眼中钉。球迷更是将他视做米兰的傀儡。这不曾与莫拉蒂亲如哥们的曼齐尼输掉德比后莫拉蒂只把他看成了教练。球迷说他要建立拉齐奥帮。球员?国米的球员有俱乐部精神吗?我忍不住想对国米内蒂们说,快把你们掩饰自卑的纯净这个假面具摘下来。。 最触目惊心的是这场被国米内蒂认为是代表血性的烟花德比了。一场比赛浓缩了国米多年问题所在。我更愿意说这是病态的浓缩。佛罗伊德精神分析伦的性格构造篇-人的性格是由id,superego,ego组成。是人的原始欲望,冲动。比如性欲,攻击欲等。superego是人的道德性,社会性。而ego是一种真正的自我。正常的人是ego的比例较重的。而不正常的人是id,superego的比例重,ego的比例轻的。人都会有原始的欲望,冲动。原始欲望是需要一定的满足,发泄的。但是人受到了道德的限制来压制这种欲望。(否则人类世界就彻头彻尾的成为野蛮,暴力的世界)这时心里就会产生不快。为了解决这种不快我们就要发泄。比如看球,喝酒等。得当的处理叫升华。就是把不快升华在自己的理想或爱好中。不得当的就是发泄。会产生这种暴力思维。 那些极端的国米球迷就是这种不快情绪较为严重的。有太多的ID(原始欲)得不到满足。受到superego(社会,道德)极大的压制使他们心中使他们产生了攻击欲。而国米多年的失败,尤其是在德比的失败积累了这种攻击欲。于是一个暴力的场面发生了。在这一刻他们是失去理智的。也许有种完全摆脱superego(社会性,道德性)束博的快感。这是人类原始野性的爆发。尽情着发泄,迪达的死活他们不会放在眼里。比赛就更不在话下。 有人说这是对比赛的抗议。不,这是野性的爆发。是一种生活中病态的人的爆发。让我们仔细看看这个进球是否犯规。是否能让一个人如此愤怒。国米开出角球。克鲁斯明显抢不到点的情况下冲向迪达。干扰他的防守。这个球是开向小禁区后点的。这是首门员的防守范围。以迪达的角度看这时候神经是集中在球上的。这时候克鲁斯冲撞了迪达。严重干扰了迪达对球线路的判断,防守。以国际足联的规则。任何在小禁区内对首门员的冲撞都是犯规。而国米球迷和业余的上海解说员认为克鲁斯对迪达的冲撞不重。不至于被判犯规。 注意国际足联的规则表明在小禁区的任何冲撞而不是对首门员冲撞的程度。从这个球看克鲁斯的冲撞破坏了首门员在小禁区内的防守。是个100%的犯规。相信大家还记得此前巴萨对切儿西的那个争议进球吧。当时切儿西开出任意球。一个防守球员走到巴萨的首门员前面挡住了他的视线。造成了进球。赛后一致认为这是个误判。而克鲁斯对迪达不止是挡住他的视线。而是用冲撞来撞开他。如果巴萨的那个是误判,那么更没有理由判这个球有效。 国米对这个问题的纠缠内在心态并不是是否误判。而是给自己暴力找借口,给自己的失败做掩饰。 国米一直所追求的无双。我们永不偷窥冠军,也绝不降级其实是一种自卑心态。而所谓莫拉蒂追求公平年代冠军的无双不过是一种掩饰自己无能的可悲心态。国米口中的无双是不折不扣的乌托邦。这样的无双还能称之为无双吗?如果这是无双的话,我宁愿践踏这种所谓的无双。最后还是忍不住想对国米内蒂们说,快把你们掩饰自卑的纯净这个假面具摘下来。。 (总结篇)我永远不会独行 米兰陪伴我左右 米兰,米兰 只愿拥护你 米兰,米兰 永远为了你 我们走在英雄的身旁 在绿地上 在蓝天下 我们又获得一个星星 闪烁在我们之间 我们齐声歌唱 米兰 在心中 在灵魂深处 你是我们真正的朋友 米兰,米兰 愿你远离暴力的污染(米兰队歌) 每每听到这首歌的时候,我都不由得为之动容。在这个时候我的世界里仿佛只剩下了伟大的米兰。用心灵的声音高唱milan,milan的时候。我在心灵深处呼唤着我们的梦想-米兰。你是我真正的朋友这歌词让我想起了巴斯腾退役时的那句话。我永远不会独行。米兰陪我相拌。这句话震撼了我的心灵。是呀,我永远不会独行。米兰陪我相拌。与米兰一起经历快乐,悲伤。何不是我们米兰FANS们的一个纯真的梦。独一无二的无双。 我永远不会离开米兰。因为米兰无时无刻陪拌着我。这是所有曾效力或在效力米兰球星们共同的心声。不管他是否在米兰。都不会离开米兰。在心灵深处米兰与他们合二为一。这也是我们这些米兰FANS们共同的心声。永远不会有其它。米兰是我们的唯一。不管它是降级,还是在低谷。我们都会象守侯爱人一样守侯它。因为它是我们的梦。纯真的梦。独一无二的无双。 爱米兰的人永远不会象维埃里们那样说球队是地狱。爱米兰的人永远不会象罗尼们那样为了钱可以背叛球队。米兰永远不会象国米为了冠军背弃自己的传统,背弃自己的精神。因为米兰早已与每一个爱他的人合二为一。 古希腊的哲学家索克拉特斯曾说过躯体是死的。灵魂是活的。是永远生存的。同样米兰它俱乐部的躯壳是死的。但是他的灵魂,它的精神永远活在每一个爱他的人的心里。也是我们所追求的米兰梦想。独一无二的无双。 国米内蒂们讽刺加里亚尼象征着利益,贝鲁斯科尼象征着权利。马儿蒂尼骑士精神象征着霸权主义。与权利,利益,霸权为伍的米兰是肮脏。 但奇怪的是在国米内蒂们讽刺米兰的时,他们却始终说不出贝鲁斯科尼,加里亚尼如何用其权利谋取自己的利益。只能苍白的攻击贝鲁斯科尼与加里亚尼的身份。谁说是总理,是联盟主席就能指手遮天? 你知不知道意大利是个民主国家。如果贝鲁斯科尼以权谋私盯着他的其他党派,意大利国民会放过他?如果加里亚尼利用联盟主席谋取利益各俱乐部还会选他做主席?用你们的脑袋去想想。 什么叫国会定议。哪个总理可以在不通过国会的通过下就可以通过法案。贝鲁斯科尼何时有权利去干涉足球。就算有权利他也要通过国会的同意。你想想如果他想制定对米兰有利的事情。国会会通过? 意大利足球联盟是保障俱乐部的经济利益的。加里亚尼何时利用它来谋取经济利益了?经济收入国米又何时比米兰少?亏损?养着30多人的球队会不亏损?比赛的管理何时由足球联盟来管了?意大利足协是干什么的。 讽刺骑士桌是霸权主义?国米内蒂们有没有听过什么是排资论辈?如果辈分混乱那么俱乐部其不混乱一片。一个刚来俱乐部的家伙如果可以与象征俱乐部精神的球员们地位统一。那么俱乐部精神何在?如果皇马没有劳儿,如果曼联没有基恩。那它还是皇马,那它还是曼联吗?当然一个自私主义者维埃里,罗尼横行的国米怎么会明白这种旗帜精神呢。好好看看德塞利的自传。他说过自己在米兰的一个梦想是进入那个象征着俱乐部精神的骑士桌,而不是讽刺它。 国米内蒂们永远不会知道代表着传统的米兰梦想。一个无数球员不管何时都念念不忘的米兰梦想。一个由这样的球员来续写传统精神的米兰梦想。当然对于为了一个冠军可以把球队精神贝儿戈米遗弃,心里只想冠军忘却俱乐部文化的球队来说,怎么会知道伟大的米兰梦想呢? 我记得扎切罗尼曾说过那段这样一段话。(当踏入米兰内洛的时候你会看到里维拉,巴雷西的巨型画幅。这让球员们对俱乐部的传统有深刻的感想。而有的国米球员甚至不知道马佐拉是谁。)简单的一句话概括了2个米兰的内在气质。 老马儿蒂尼,里维拉,巴雷西代表了米兰传统文化。而今天马儿蒂尼,舍瓦续写这样的传统。这样的梦。这是我们最引以为豪的。但是我不仅要问屡屡讽刺米兰的国米的传统是什么?梦又是什么?当然我们永远也无法与莫拉蒂“穷的只剩钱”和10年中留下100多个球员足迹的辉煌相比。我们米兰拥有的只不过是思想财富。米兰的传统,米兰的梦。也是米兰一直所追求的无双。 米兰永远无法与穷的只剩钱,输得只喊公平这样伟大的无双相比。我们米兰拥有的只不过是那个追求传统,追求纯真的梦。就象那句我永远不会独行,米兰陪伴我左右,这样纯粹的无双。

我都开始有点同情米兰的球迷了——虽然这么这个词出口的时候就感觉自己和米兰球迷一样虚伪:他们从来不会仰望星空,他们的眼睛从来只叮着脚下的硬币。当一个人的生活缺乏精神层面的意义的时候,跟活在猪圈中有什么区别?

搞不懂楼主的逻辑,一会说“浪漫是虚幻主义”,一会说“米兰本身就是一个梦”,照着这个逻辑,那么是否“米兰就是虚幻主义”?

一会嘲笑等待10年的男人,一会崇拜降级仍没转会的巴雷西。我不懂作者的逻辑,是否因为他们的区别在于作者没说那个男人是米兰球迷?还是前者的等待落了空,后者最终等来了“王朝?”

一会说不赞成逃避现实的虚幻主义者,一会说“国米从来没有赢过米兰”,我怀疑楼主有选择性失记忆症或帕金森综合症。愿上帝保佑楼主吧!(又感觉自己和米兰球迷一样虚伪了)

骑士?在我心中,除了一个真正的骑士——堂吉珂德以外,都是些为了女人,为了金钱,或者为了“荣誉”刺激自己的肾上腺激素的分泌,却口称为了国家,民族,道义去博取众人的喝彩去然后去“战斗”的家伙。而唯一的例外堂吉珂德恰好是一个“逃避现实”的“浪漫主义者”,想来米兰的蒂尼们是不会承认这个真正的骑士的。

一以贯之的虚伪,代表了某俱乐部的特色,对此,我实在无言以对——难不成真叫我与他一样虚伪?

拜托楼主来点精练的文章,太长了,太散了,散文也不能这么写呀,

以下是引用happyjony在2005-4-24 20:04:00的发言:
拜托楼主来点精练的文章,太长了,太散了,散文也不能这么写呀,
楼主崇拜白菜,可以理解~~~

十分吃力的看完了这篇贴子终于有点明白了米兰和国米球迷之间的分歧和差异。实在是不明白楼主为何得出浪漫是虚幻主义的这个结论,照楼主的逻辑浪漫主义产生于自卑或者说是为了掩盖潜意识的自卑实在是对浪漫主义的亵渎。当然楼主可能是认为寻找无双是一种“逃避主义”不是真正的浪漫主义,而楼主本人是相信浪漫主义的否则也不会说“米兰本身就是一个梦”,那我只能说楼主这篇论文很大程度上是自我矛盾的一种体现,是自己与自我抗争的产物。

在此我突然想到了人格分裂这个词,但是我觉的楼主还不配得到这个令人有些恐惧的词,楼主是不会人格分裂的,楼主现在活得很顺心,一副大义凛然同时又带着某种猥亵和得意的表情口口声声说着"快把你们掩饰自卑的纯净这个假面具摘下来",问题是到底谁在掩盖内心的自卑,楼主所认为的自卑又来自与何处,是源于你所认为的“逃避主义者”的一句自白吗?你是不是对自卑的理解有误或者说你心里还隐藏着比“逃避主义者”的自卑更大的自卑而你又在竭力的不去触动它为此你疯狂的寻找别人身上的假面具而得到某种平衡,这样做是可悲而可耻的,而这些楼主必须承受,因为这种可悲和可耻是虚伪的代价。当然不这样做的话楼主可能会人格分裂甚至送进精神病院也未尝没有可能,就我本人来说我希望送楼主进精神病院,这比楼主在这边慷慨阵词要来得好,对楼主本人来说要来的好,楼主你同意吗?你不觉得对你这样至少还有梦的人进精神病院不比你对自己的背叛以及随之而来的已成习惯的虚伪而产生的一切肮脏和污秽要来的好吗?

当然楼主对浪漫主义的否定我最终还是理解的,因为在现在的环境下是不可能让真正的浪漫主义者生存的,但是这不否认某些人心中还残留着的一些浪漫主义情节虽然他们当中很多人已经与现实妥协,但请不要把这些残留着的浪漫主义情结说成是虚伪,这些是唯一和最后的希望,从任何角度来说都是最后的希望。如果楼主还是觉得这些是虚伪还是“宁肯去践踏这种所谓的无双”那我只想说你和我已经隔着深渊,你已经丧失了面对真诚的勇气,你的米兰梦只是你自己心里已经无法意识到的某些情感的回光返照,你当然排斥“野性的爆发”(从楼主认为国米球迷的爆发是一种病态来看,楼主人性的扭曲已无法挽回),只希望你不要再为虚伪辩护(这句话可能白说了,我越来越相信真的存在一些已经彻底丧失人性的人,这些人真诚的相信自己的虚伪是优胜劣汰的自然规律,而人性完全不符合这种规律以至于完全否认人性或者干脆把他们那一套认为是人性,他们不明白自然规律仅仅是我们这个有限世界的规律,不明白二条平行线终有一刻会相交)

最后对国迷球迷“野性的爆发”大声欢呼,这个”野性“太好了,虽然有点野但至少还是人性。

注:本人非国米球迷
总觉得AC的球迷有点。。。。。。
你喜欢一个俱乐部其实无所谓 人嘛 总要找点精神寄托 但是别靠贬低别人来把自己说得好像多伟大似的。
国米是成绩这几年不行 但是正是这样 那些始终坚持国米的球迷  不是显得更加的忠诚吗?
你AC成绩是不错 但是高兴高兴就行了 没有必要再来说一些话来刺激别人吧?厚道吗你?
以前看过一些文章 主要是讲AC和JUVEN的一些烂事 当然了我不知道那个帖子的内容是否真实 如果是真实的话 你们这些AC的球迷 是否也要说明什么呢?
说实话我不能不怀疑贝卢斯科尼对于AC的作用仅仅是一个老板 。为什么? 因为他是总理。在任何的社会权利都是重要的。别撤些没用的,一句话 就算AC没有占到光(几乎不可能),他也不会吃亏。
不厌恶AC俱乐部 但是现在越来越讨厌一些中国的AC球迷,因为他们的言行让我很不赞赏。我并没有针对楼主 ,声明一下。
谢谢。

米兰成绩好
他们的老板成为了意大利总理(这是意大利人民的选择)
因为米兰成绩好,他们的球迷在炫耀自己的荣誉时,成为了别人厌恶的对象.他们不能正大光明说我们是最好,别人不行.因为中国人总说:做人要厚道.

国际毁灭者俱乐部成绩差
他们有"资本"大声喊:我们是豪门!
中国人总是说:发奋图强
一个因为不满使用外籍球员而脱离出来的俱乐部,在他百年大典上会让一个外国人当队长.
他们还歇斯底里是叫喊:我们是inter

封建社会的阿Q精神在国内国际毁灭者俱乐部球迷身上体现的淋漓尽致.

寻找无双?他们又在找什么样的无双?

呵呵 一切只是推辞,从米兰城的右翼俱乐部到现在的失败者球会,从国家德比到十六年无冠.种种的变化表明,这才是自卑的旅程,自卑的寻找.

更新,全文完

以下是引用Kyo_Crespo在2005-4-25 12:15:00的发言:
注:本人非国米球迷
总觉得AC的球迷有点。。。。。。
你喜欢一个俱乐部其实无所谓 人嘛 总要找点精神寄托 但是别靠贬低别人来把自己说得好像多伟大似的。
国米是成绩这几年不行 但是正是这样 那些始终坚持国米的球迷  不是显得更加的忠诚吗?
你AC成绩是不错 但是高兴高兴就行了 没有必要再来说一些话来刺激别人吧?厚道吗你?
以前看过一些文章 主要是讲AC和JUVEN的一些烂事 当然了我不知道那个帖子的内容是否真实 如果是真实的话 你们这些AC的球迷 是否也要说明什么呢?
说实话我不能不怀疑贝卢斯科尼对于AC的作用仅仅是一个老板 。为什么? 因为他是总理。在任何的社会权利都是重要的。别撤些没用的,一句话 就算AC没有占到光(几乎不可能),他也不会吃亏。
不厌恶AC俱乐部 但是现在越来越讨厌一些中国的AC球迷,因为他们的言行让我很不赞赏。我并没有针对楼主 ,声明一下。
谢谢。

你也不看清楚点,他们都把米兰骂成什么了。我们只是在正当防卫啊!![]
我们有辉煌但不能提,因为怕伤了别人可怜的自尊??[]

一样一样,国际球迷喜欢“打杀”,AC球迷喜欢“捧杀”

殊途同归,谁也不比谁高尚。不同的是前者喜欢当笨拙的大灰狼,后者乐意把自己当成纯洁的小白兔

AC米兰球迷:我们赢得过17次意甲冠军
国际米兰球迷:我们没降过级

AC米兰球迷:我们有6座欧洲冠军杯

AC米兰球迷:调查显示我们在全世界的人气仅仅落后于皇马和曼联名列第3,而且仍显上升势头,在亚洲更是最具人气的球队.

AC米兰球迷:我们在目前联赛与优文同居榜首,大有希望夺冠,冠军联赛也是最大热门

AC米兰球迷:面对你们,实力上的优势使我们的球队几年来从未失手,这样下去我们的对抗将成为毫无悬念的比赛.

AC米兰球迷:…………

AC米兰球迷走开了
国际米兰球迷:我们没降过级……

淡淡一笑~

这个是什么?用行动来再现你蔑视的国际球迷行径?

神经太脆弱了 和就其球队一样
面对着米兰就会自己倒下

又来?
一旦被对方指出无法驳斥的弱点就马上展开“化影无形”神功~

这赛季国际碰到AC除了结果,是马上倒下与否我不说、你也不说,说了都不能服众,看过的人自知。

要说其它队看到AC就倒,嘿嘿嘿嘿,22胜7平4负也敢来说口

0:0
0:1
0:2
0:3

milan真不强....除了结果 场面上很差。
尤其是在人家家门口极其被动的情况下剥夺了对方的第一次。

4负?是和国际毁灭者俱乐部比赛的结果嘛?
大国际真是强,任何球队和米兰比赛,好象都是自己家一样。

米兰很强,可以击败国际;米兰很弱,也可以在除了国际以外的其他弱队上栽3个跟斗
米兰蒂尼(此处泛指,风暴有相同ID者莫跳脚):你懂什么,俺们那是战略性放弃

看不懂胜平负的统计直接就说不懂,不用来模糊概念混淆视听~

国际米兰40多场不败,没人说他们强
因为他们在积分上很弱,而且赢不了米兰

米兰就算输给弱点
但目前来说就是欧洲最强的之一
和强队的比赛才能展示真正的风采。

胜平负?也不知道是谁看不懂 40轮不败成讽刺的对象

老鼠吃大象,斗兽棋玩过没有?

这里不是你们米兰和国际球迷掐架的地方,都冷静一点,请自重!

错了。

说国际不强不是因为赢不了米兰,锡耶纳赢了米兰也是弱队。所谓非要赢强队才能算强队的判定方法顶多说到了一半,联赛冠军决定性因素是看积分不是看和强队之间胜率的结果。这个赛季国际没有展示出服众的强队是因为稳定不够,该拿的分没拿到。

AC球迷就偏偏喜欢把他YY成是因为国际无法战胜自己。拿自己看不起的队往自己脸上贴金,也算好笑了。

40轮不败有什么好讽刺的,不就是平局多了点。起码现在国际是可以很滋润随意的放水优势,比起安切带队的第一年连滚带爬的保到个第4名冠军名额,已经很不错了~

以下是引用Cortega在2005-4-26 11:14:00的发言:
娱乐活动而已

又不是挽袖子操家伙的那种,处男不必在意~~~

以下是引用幻梦冰翔在2005-4-26 11:17:00的发言:
[quote]以下是引用Cortega在2005-4-26 11:14:00的发言:
娱乐活动而已

[/quote]

这种娱乐活动搞不好很有可能发展为全武斗,大伤元气,特别是在米兰和国际两拨早有过节的球迷之间

以下是引用Cortega在2005-4-26 11:19:00的发言:
[quote]以下是引用幻梦冰翔在2005-4-26 11:17:00的发言:
[quote]以下是引用Cortega在2005-4-26 11:14:00的发言:

娱乐活动而已

[/quote]

这种娱乐活动搞不好很有可能发展为全武斗,大伤元气,特别是在米兰和国际两拨早有过节的球迷之间
[/quote]蓝红大战进行n次了,对于局势的控制,双方经验都丰富地很~~~

小场面,小场面~~~

昏~又来?