设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

还是讲个故事给你听

秋天深了,天气渐渐的凉爽起来,于是,躺在草地上透过头顶上的树枝和叶子看天变成了一件最舒心的事情,特别是中午的时候,太阳暖暖的晒在身上,风吹过的时候,会有漂亮的金色红色黄色的叶子飘飘扬扬的落下来,和打着回旋的风一起在林间的空地上方翩翩起舞,天很蓝,云很白。于是这时候,金毛松鼠就舒舒服服的赖在了草地上,眯缝着眼睛打盹,太阳是那么的好那么的暖和,晒得他金色的皮毛蓬蓬松松,身子地下的草也是暖乎乎的厚的刚刚好,他很满足的四周看看闭上了眼睛,这样的时候,睡不着还真是一种罪过…… 可是,才舒坦了没多大一会儿,金毛松鼠就猛的一下子坐了起来,动作很大,把头顶上两只坏心眼的鸟儿都吓跑了,本来,那两只鸟儿想乘他睡着的时候去偷吃他的松子的;鸟儿飞到了附近的一棵树上,叽叽喳喳的用鸟语骂他,如果翻译成我们听的懂得语言就是“小气鬼小气鬼,金毛小气鬼”,金毛松鼠没理他们,用爪子拨拉拨拉耳朵,他听到了一个奇怪的声音,但是又不确定到底是什么;恩——刚刚听见的是鸟儿在我头顶上走来走去,不小心踩断小树枝的声音么?听不太明切,好像是,又好像不是……如果猫儿在这里就好了,他有这个森林最最灵敏的耳朵,猫儿现在,应该还在睡觉吧……金毛松鼠想着想着,不由得叹了一口气,抓了一大把松子远远的抛出去,翻个身,继续睡了。两个坏心眼的鸟儿高高兴兴的开始啄地上的松子,不时的传来咔嚓咔嚓松子壳裂开的细小声音。 金毛松鼠闭上眼睛,感觉到阳光轻柔的照在他的眼睑上,金色的红色的温暖的;他满足的长出了一口气,就在这个时候,他又清楚的听见不远的身边有什么在叹气的声音,低低的拖的长长的,好像很难过的样子;金毛松鼠觉得自己是没办法睡了,于是再度一骨碌起来,甩甩头,开始东看西看,两个坏心眼的鸟儿可紧张了,他们以为他后悔给了他们那么多松子呢,又开始叽叽喳喳,不过这次说的是“你给我们的你给我们的,不许要回去”,金毛松鼠朝他们做了一个请安静的姿势,然后慢慢的朝着他刚才听见声音的方向走过去。 除了一个小小的水坑,那边什么都没有;金毛松鼠还很清楚的记得,上半年的时候,小白野猪曾经把猫儿拖下这个水坑,不对,那时候这里是泥坑,金毛松鼠在心里暗暗的纠正自己;和那时候比起来,这个水坑明显的瘦小了很多,而且,应称着蓝天,水很显得很清澈,金毛松鼠慢慢的绕着它走着,好像没什么特别的阿,就在这个时候,他突然发现,水坑的一个角落上孤零零的游动这一条金鱼,他有大大的眼睛,尾巴和上鳍,是橙红色的,很漂亮;正在那里孤独的打圈,并且不时的叹口气,声音低低的,拖的长长的,然后水面上就出现了一串一串的泡泡。 “是一条金鱼?”金毛松鼠发了一小会的呆,直到一片金色的树叶从他面前晃悠晃悠的飘过他才回过神来,“也许我该做些什么,至少问问他怎么了”这么想着,金毛松鼠蹲下身来,把脸凑到水面上方一点点的地方,真的很近很近,鼻子都快要浸到水了,然后清清嗓子,很有礼貌的说话了,“嗯,鱼儿,你怎么了?会什么要叹气?” 那条金鱼明显也是被吓了一跳,因为他猛得往深水里一钻,然后水花就溅起来,打在了金毛松鼠的鼻子上,很凉,金毛松鼠不由得皱皱鼻子;也许是看见金毛松鼠只是伸手抹了抹,金鱼的胆子也大了那么一点点,他又游上来了那么一点点,很小声的说,“我在发愁呢,你看,太阳这么好,我的池塘的水都快干了……我想等有一天,水干了,我也就快要死了。”说完,他又深深的叹了口气,于是一个特别大的泡泡就从水底慢腾腾的浮上来,然后在水面上平静的裂开。 金毛松鼠又呆了一下下,因为他从来没有面对过这么严肃的问题,你想想,关系到一条鱼的生死呢,他仔细的看看鱼,发现金鱼也正看着他,大大的眼睛里面满满的都是忧伤,有一会儿,他们俩都没说话,周围变得十分安静,只有阳光依旧明媚的照在他们的身上。金毛松鼠垂下了他长长的睫毛,他也跟着鱼儿忧伤起来了。 又过了一会会,金毛松鼠试着开始说话,他想让鱼儿开心一点,于是就说,“那你以前住在哪里呢?说不定我能送你回家去,那时候你就能见到爸爸妈妈了,他们肯定很想你,我爸爸妈妈就很想我。”一口气倒豆子般说完这些话,金毛松鼠有些紧张的瞅瞅鱼儿,希望鱼儿会高兴一点,最好,还能对自己笑一笑。 可是,鱼儿把头低的更低了,好半天呢,他才用更小的声音回答金毛松鼠,“我不知道家在那里,我好像一出生就在这里游来游去了……妈妈。妈妈。我不知道,我是不是有妈妈,我从来不曾见过谁,除了你……”说着说着,鱼儿的眼睛里面竟然冒出了大滴大滴的透明的眼泪,闪烁着,融进了周边的水里,他哭了。 金毛松鼠手足无措的站在那里,觉得很内疚,那么漂亮的金鱼,是不应该有眼泪的;可是自己居然把他给惹哭了;林间的风吹拂着他的脸,他傻傻的站着,不知道该说什么该做什么,又过了很久,金毛松鼠才很慎重的趴下身子,像刚做了一个重大决定,小心翼翼的开口说,“嗯,金鱼,你吃松子吗?如果你的新房子比这个水坑小一点你介意吗?” 金鱼有些迷惑,他左摆摆鳍,右摆摆鳍“吃啊,我一天吃2-3粒松子……还有,那个,你说的新房子是什么意思?” “嗯,嗯,如果你愿意的话,我想你可以搬来和我一起住,我有一个很大的水晶罐子可以给你做新房子,我还可以做你爸爸,你想,我们都是金黄色的嘛……”金毛松鼠用手拉拉自己的毛有点糗的对金鱼说,“当然了,你不愿意就算了,我也可以天天来看你,带猫儿和其他朋友一起来”,在看见金鱼有些恐惧的睁大眼睛,拼命摇摆尾巴之后,金毛松鼠才反应过来,“哦,你别怕,他是一个很好的猫儿,就是很挑食,不过从来不吃鱼的!”听到这句话后,金鱼才明显放松下来,开始慢慢摇摆尾巴。金毛松鼠很认真的隔着水看着他。 等了一会儿,鱼儿慢悠悠的开口了,“你会每天陪我说话吗?”看见金毛松鼠拼命点头后,鱼儿从水里面跳起来,然后扑通一声又落回水里面,“我从来没想过可以成为一只松鼠的儿子,不过听上去也很不错是吧?你什么时候来接我?我就要有新家了”一长串大大小小的泡泡从鱼嘴边飞快的浮到水面上,鱼儿高兴的在水里面游来游去,左扭扭右摆摆,尾巴忽闪忽闪的。 金毛松鼠也很高兴,“你等等,我马上就过来接你!” …… 然后,那天晚上,所有到金毛松鼠屋子里去过的朋友们都很奇怪,为什么金毛松鼠会管一条金鱼叫儿子?而那条金鱼还很骄傲的在那个漂亮的水晶罐子里面游来游去,不时的吐个泡泡。不过大家都承认,他们两确实在某些地方很像,嗯,比方说,那美丽温暖的金色。 < url=http://www.633.cc"> [url=http://633.cc]r金rrr时r彩r [url=http://7773.cc]r合r投r注rr [url=http://bbs.1113.cc]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
写的不错啊

原创否?够精华的

以下是引用baise5hao在2005-4-24 19:31:00的发言:
原创否?够精华的

多多谢楼上三位^^

半年前写给侄女的晚安小故事^^

这小姑娘真有福气,有这么好的故事来哄着安眠^^
喜欢这样温暖干净的故事~
超赞,给小孩写故事最不容易了:P