设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: baise5hao

[武侠故事接龙]人在江湖

(绝对不是……是你写的东西让我又不好的预感………………)

(我写的东西哪里让你有此预感了呢?)

貌似我的形象还不错~至于上官小姐就………………嘿嘿………………

进来扁蝎子一顿~~~~~~~~~~~~~~~走人

无力的说:南瓜阿威,我知道你对你家司徒情深义重,不过也不至于不看前面的接龙就把被白平拖走的司徒拉回来吧?偶可是亲眼看见他被偶姐姐设计丢给白平了,怎么还会问啊……

“你身边那小丫头好大的口气啊。”一袭白纱衣的出尘女子(某梦饰)在树林深处停下脚步,缓缓回头看着尾随而来的耶律。
耶律苦笑:“想不到纤离这丫头居然会和平肖生大哥扯上关系,”
“什么大哥!”白嫣然脸上满是冰霜,“你要是还认他那个大哥,可就别认我这个姐姐了。”
耶律耸耸肩膀,算了算了,解铃还需系铃人,这两个人之间的恩怨还是留给他们自己解决好了。
“姐姐,我怎么会不认你呢,”一脸灿烂笑容,耶律伸手抱住嫣然,“不管怎样,我都是你的千千好妹妹哦。”
  白嫣然忍不住笑了,原来她,平肖生,耶律南威,上官无痕四个人从小就认识。其中她和平肖生年纪相仿,耶律南威要小她一两岁,上官无痕又要小耶律一两岁。那时的时光多好啊。四人一起上树打鸟,下河摸鱼,每天都充满欢笑和热烈。可这好时光从什么时候不见了哩。
  从长大的那一天吗。不,至少在接掌平家的很长一段日子里,平肖生还是经常来看她的。当时平肖生自号“死救活不救”,来找他的病人只要病情引不起兴趣,总会被他医死下台。然后,就拉着她一起跑路。其实以他们的武功,对付那些追兵是绰绰有余。但他们就喜欢被别人追着逃着,在惊险中享受刺激。直到最后,他们的祸越闯越大,终于……她的舅舅出面把她带了回去,又逼迫平肖生发下誓言。立刻立刻中土,三年之内不许回归。
   漫长的三年终于过去,这三年中舅舅也给她谈了无数门亲事,但没有一个人能让她像过去那样快乐。终于,平肖生从西域回来了。可……没有来找她。她等啊等,终于等不住了,托人到处打听。才知道平肖生从西域带回了一个女子(也许说女尸更恰当),这几个月一直在研究使那女子复活的方法。
   那是怎样的伤心愤怒啊!她白嫣然活色生香,美貌无双,可竟然比不过一具尸体!伤心大怒之下,她带人要灭了平家,要平肖生给她一个解释。没想到平家以是人去楼空,早在数月之前平肖生便带领全家搬到一个没人知道的地方去了。
   所以这次不惜任何代价,她也要得到那把宝刀。然后再引出那个女子,看看到底是什么样的诱惑能使平肖生如此沉迷。

(抽筋笑~~MS蝎子的形象很OOXX啊)

修改版

东天晴远远看见柳家姐妹,离着董天悟上前,对着柳如烟盈盈一笑:“柳掌门,幸会了。”
柳如烟并不认得她,只看着她并不答话。柳结绿乍一见她,也是惊了一惊,而后对着柳如烟说道:“姐姐,她就是东天晴。”
柳如烟哦了一声,也笑道:“原来是美人衣袖公侯舞,无因愚钝了,幸会幸会。”
东天晴转向柳结绿:“柳二小姐可找到我家纤离了?”柳如烟一听司徒的名字,也看着柳结绿。
柳结绿一时张口结舌,不知如何作答,直看着柳如烟,犹豫再三后说道:“原是找到了,不过……不过现在不知道他在哪里了。”
东天晴也不细问,说了声多谢便走开去,她唤过身边一个小婢嘱咐几句,小婢领命下山去了。

武当山下的树林。
一顶别致精美的八人大轿安稳的停着,周围侍立着十几个仆人。耶律斜倚着窗子,漫不经心地从水晶碟子里取出枚李子放入嘴中,眼睛却不时朝着武当下山的路上看。
直到见那小婢出现,他才打起精神来。
小婢走得近了,在轿前低眉说道:“少爷,按柳二小姐所言,她们似乎和司徒少爷在一处过,现在却不知道了。”
“知道了。”耶律挥手示意她下去,却见一个白色身影一闪,他原先皱着的眉头一舒,丢了一句话给随行仆从:“我有事,你们不必在这里等我。” 一个略身跟了上去。

一袭白纱衣的出尘女子(某梦饰)在树林深处停下脚步,缓缓回头看着尾随而来的耶律。
“嫣然姐姐。你怎么也来这里了。”
“你能来得,我就来不得了?”
“姐姐怎么这么说话,我不是来找柳家姐妹打听司徒的消息的么?”
“司徒纤离?”
“嗯,说到他,想到个事情,纤离前些日子居然还偷了平大哥的钱袋。”
“什么大哥!”白嫣然脸上满是冰霜,“你要是还认他那个大哥,可就别认我这个姐姐了。”
耶律耸耸肩膀,算了算了,解铃还需系铃人,这两个人之间的恩怨还是留给他们自己解决好了。
“姐姐,我怎么会不认你呢,”一脸灿烂笑容,耶律伸手抱住嫣然,“不管怎样,我都是你的千千好妹妹哦。”
  白嫣然忍不住笑了,原来她,平肖生,耶律南威,上官无痕四个人从小就认识。其中她和平肖生年纪相仿,耶律南威要小她一两岁,上官无痕又要小耶律一两岁。那时的时光多好啊。四人一起上树打鸟,下河摸鱼,每天都充满欢笑和热烈。可这好时光从什么时候不见了哩。
  从长大的那一天吗。不,至少在接掌平家的很长一段日子里,平肖生还是经常来看她的。当时平肖生自号“死救活不救”,来找他的病人只要病情引不起兴趣,总会被他医死下台。然后,就拉着她一起跑路。其实以他们的武功,对付那些追兵是绰绰有余。但他们就喜欢被别人追着逃着,在惊险中享受刺激。直到最后,他们的祸越闯越大,终于……她的舅舅出面把她带了回去,又逼迫平肖生发下誓言。立刻立刻中土,三年之内不许回归。
   漫长的三年终于过去,这三年中舅舅也给她谈了无数门亲事,但没有一个人能让她像过去那样快乐。终于,平肖生从西域回来了。可……没有来找她。她等啊等,终于等不住了,托人到处打听。才知道平肖生从西域带回了一个女子(也许说女尸更恰当),这几个月一直在研究使那女子复活的方法。
   那是怎样的伤心愤怒啊!她白嫣然活色生香,美貌无双,可竟然比不过一具尸体!伤心大怒之下,她带人要灭了平家,要平肖生给她一个解释。没想到平家以是人去楼空,早在数月之前平肖生便带领全家搬到一个没人知道的地方去了。
所以这次不惜任何代价,她也要得到那把宝刀。然后再引出那个女子,看看到底是什么样的诱惑能使平肖生如此沉迷。

武当山上已经到了时辰,高眠道长站在大殿之上,轻咳两声,而后朗声说道:“各路武林同道……”。他功力深厚,话音远远地传了出去,顿时大殿内外人人都止了声,原本热闹非凡的大殿,一下子静了下来。
高眠道长呵呵一笑:“今日乃贫道金盆洗手之日,又是小徒继任掌门之时,承蒙各位厚爱,给老道一个面子前来捧场。”说着,对着下面一抱拳。众人也纷纷回礼说道:“哪里哪里,道长言重了。”董天悟更是提高了声音道:“是道长给我们薄面,才让我等能上得山来。”众人皆笑。
待又静下来,旁边几个小道士上前,领头的一个捧着武当派的掌门信物:真武剑和张三丰亲手书写的武功秘笈,后面的两个,一个捧了一只金盆,另一个托着一块手巾;其余的垂手跟在后头。另有一个小道在地上放了一张垫子,而后退到一边。
那罗曼风便走过去跪在高眠道长跟前。高眠道长说道:“徒儿,从今日起,你便是我武当的掌门。务必记得始祖张真人的教诲,将我派发扬光大……”
罗曼风听毕,对着高眠连着磕了三个头,说:“徒儿自当尽力,不敢有辱我武当威名。”高眠将真武剑连武功秘笈教至他手中。殿下各人齐声说道:“恭喜罗掌门,贺喜罗掌门。”罗曼风亦对着大家敬谢不迭。
武当门人又抬出一张长桌,小道将金盆放在其上。
正在这时,门口传来一阵喧哗之声。众人均转头向外望,心中嘀咕:“怎么在这个时候居然还有人敢如此喧哗。”
高眠道长对着外面高声问道:“究竟怎么回事。”
只见两个武当弟子扶着一个人跌跌撞撞冲进大殿,那人满身血迹,头发凌乱,显然是受了重伤,哑声叫着:“师父,师父……”
高眠道长脸色一变,几步上前扶住来人。这受伤之人正是高眠道长的弟子,泰达镖局的总镖头于震威。于震威正要张嘴,却一下子晕厥了过去,高眠道长一搭他的手腕,伸手在他身上穴道点了几下,嘱咐两个弟子先扶他下去。而后转身对众人说道:“我徒儿身受重伤,老道不敬,先告退。”他又让其他弟子打点事务,自己匆匆到后院为于震威疗伤去了。
于震威才进门就有人在窃窃私语,高眠道长一离正厅,所有人都开始交头接耳起来,一片嗡嗡之声。罗曼风既然是新掌门,自然要忙于照料,一面也记挂于震威的伤情。

高眠道长为于震威疗伤了半来个时辰,他才悠悠醒转过来,脸色还是煞白煞白的就张口叫师父。“震威,你先歇着,事情慢慢说。“高眠道长抬手制止他道。
于震威却摆摆头,叹道:“师父……我……”,话未出口,眼里已经滚下两行热泪。高眠道长素知这个徒弟最是刚硬,从未见他掉泪,不由得一愣,问道:“震威,怎么了?”
于震威哽咽道:“可怜我泰达镖局上下几十个镖师,全都……”他声音低沉,甚是悲苦,一时泪如雨下,几乎难以说下去。高眠心下明白,也不说话,只是将手搭在他肩上。于震威深吸了一口气后才接道:“师父可知道禽兽帮?”
“禽兽帮?这是什么来头,为师从未听说。”
“我以前也未曾听说过,只因接了一趟镖,不知怎么惹上他们……”
高眠眉头紧锁:“什么镖?”
“里面的东西,徒儿也不大清楚,只知道是一只木盒,是当朝首辅高拱的管家送来的。为掩人耳目,混在一趟镖车里头,我不曾和镖师说起过,不知他们怎么晓得了。”他气息不稳,声音很低,说到这里,停下来喘了一阵气,“彭大虎先在送镖途中被杀,几个兄弟就折了回来。谁知道,他们竟然找上门来,兄弟们又愤恨,说要给大虎报仇,打了起来,结果…………”
“他们都是些什么人?”
“身手高明,且出招极为诡异,长得又稀奇古怪。三分像人,七分像鬼。”
于震威说完,一阵咳嗽。高眠说道:“震威,你先躺下好生休养,关于禽兽帮的事情,为师来处理,你身子要紧。”

(深吸一口气……终于接上了……)

于震威终于沉沉睡去.高眠转到外面,正对上罗曼风,见着他欲言又止,便道:"有什么头绪,但讲无妨."
罗曼风道:"依弟子所想,所谓禽兽帮会否是魔教中人?这等作为是为着年前和本派的那起梁子?"
高眠道:"应该不会,照震威所说,此事涉及了朝----咳咳,总之,眼下切不可乱了方寸.未得明朗前,不可胡思乱想."
正在这当,后门外面突然喧闹异常,还在思忖出了什么事,听真一人在那嚷道:"这端的是何等人物,下手恁地歹毒!"又有一人接道:"你这不废话!敢在武当山下,天下英雄前面肆意妄为,岂是寻常角色!"
两人显是刻意用传音入密给他师徒二人知晓,罗曼风脸色已变,仅此份入耳之清晰异常可判断二人功力决不在师父之下,足列天下绝顶好手之列.
高绵仍旧不动声色,缓步踏将出去.十数件尸身于地一字排开,一律的武当门人,门口垂首立着两列弟子,等候已久,为着掌门照应于震威,罗曼风在内里打点,一直没有通报.然而江湖人士已然乱了秩序,此地面着后山,非本门子弟本不可擅入的,然而得了讯早打前门出再一哄而入,武当弟子当此吉辰,又加变乱,并不理会,倒是希望外边这闹将起来,掌门会出来探看究竟.这些尸身自然也是打后山发现.无因师太,董天悟这等人物虽然自持身份还未驾临,但这变故已是知道了.
高绵沉声道:"何时找到的?"
其师弟俗家弟子萧雾思(小巫师)道:"适才后山弟子巡视未回,我去查探,全部死在后山.手法阴损歹毒,且是为一人所为,然而---"
"然而什么?"
萧雾思道:"实在是难以置信,小弟断不会看错的,那绝对是已经失传的十大魔技之一----'雷动波'!"
众人无不悚然听闻.这时,有人道:"无因师太和其余各派的师叔师伯求见."
高绵心头一亮:魔教之事,原是他们峨眉最清楚.
果然,听过萧雾思叙述之后,无因秀眉一轩道:"不知道长听过伍豪和白舍这两个人没有?"
萧雾思道:"莫非是魔教那两个以南北划界在中原屠戮的煞星,叫什么南白舍,北伍豪的?"
"正是."

人逢大乱,难免心神不定.镇定如萧雾思也不曾察觉巡视未回的弟子其实还有三个活人.且说这十来个师兄弟遭难前,他们仨赶巧开小差到山下吃烧烤去了,打了包将回未回的时候,见着上面比马拉多纳还神奇的一个挑十多个,才买的东西滚落于地,三人也跟着这么一滚,溜了.
这三个漏网之鱼,分别叫肖思惘(小狮王饰),史勒缘(失乐园饰),仇魂(球魂饰).肖思惘长叹道:"武当派不要临阵脱逃的弟子,所以咱们还是自觉退派吧."
仇魂劝道:"能屈能伸才是丈夫本色,咱们以后也不师兄弟相称,我叫你一声萧兄,你回我一声仇兄,岂不洒脱?管那些牛鼻子的死活!"
其余二人齐声喝彩.既而肖思惘叹道:"可惜,可惜!"
仇魂二人奇道:"可惜什么."
肖思惘道:"可惜我被那个白衣怪物一吓,又肚饿了,早知就把那烧烤拿紧点."
史勒缘道:"你们看那怪物什么来路?仇老大你的江湖见识一向广博,以前那些牛鼻子老道不知道的,你都知道的."
仇魂得意地笑道:"你算是问对人了,我虽然是个无名小卒说到江湖风云,不是我吹牛,便是武林公推第一博闻的无因师太,老子也是不遑多让.嘿嘿,这个家伙这么厉害,又穿白衣,看来非魔教新一辈第一好手白舍莫属!"
肖思惘摇头道:"不对,他一定是伍豪!"
仇魂生气了:"你是纯心抬杠还是怎么着?我说是白的,你就说他是黑的."
肖思惘道:"你的逻辑不符合一个正常的犯罪者心理.你想一个正常的人他知道别人晓得他喜欢穿白衣,杀人的时候还会穿吗?这是一个常见的心理诡计,他就是要误导我们,所以我们应该逆向思维-----"
仇魂大怒:"偶写特!你给我下榻扑!"
史勒缘见势不妙打圆场道:"其实咱们犯不着钻牛角尖,为什么不换个角度看呢,也许白舍就是伍豪,伍豪就是白舍呢?所以我们应该叫他白舍伍豪!"
仇魂气坏了:"你更是放屁!一个南,一个北,除非他会分身术!"
正说呢,前面已是山脚了,前路被块黑黝黝的木牌阻断,上面一行粗大醒目的字:"观礼诸君,有去无回."
刚看完,仇魂啊的一叫,然后三个人就横在了地上,已然气绝.但如果武功有高眠那个级数,你就会听到其实不是光一个啊,而是有三个啊,假如你当真能听到你就是高手中的高手.
然后一个脸色苍白,白衣如雪的男子现身傲然端立在木牌下,紧跟着一个人影倏忽一晃到了那男子对面道:"佳客驾临,贫道有失远迎,罪过,罪过."赫然是高眠道长.
那男子变色道:"掌门不在山上主持大局,到这里作甚?"
高眠笑道:"贫道有个比方,为何白舍人在江南,仍可冀北行凶?"
男子冷笑道:"掌门言语中的机锋,我等俗人断不可领悟."
高眠道:"贫道也要等到门下不肖弟子点醒方才领会个中三昧."
"哦?"
"阁下既是白舍又是伍豪,所谓南北称雄,不如单唤你白舍伍豪(楼主饰)足矣."
白舍伍豪冷笑道:"然则我会驭剑飞行?"
高眠道:"世人皆道贵教十大密技之一的'马甲神功'是金钟罩铁布衫的一个偏门,贫道也一直深信其然,直到遇上令师方知大谬不然.当年江湖上提到贵教天神地圣两人无不色变.贫道不幸也幸,那罗查丹和马司都给碰上.侥幸脱身后方数载后才明白马司不过是个傀儡.马甲神功的妙处和歹毒就在于要将个活人洗脑然后以你们魔功铸就一个分身.幸得峨眉无因的师伯俞晓妃当年曾于贵教龙潭虎穴中盗得'马甲神功'残本,也曾与老道共参,哎,此中奥妙莫不是自身亲历,谁能参透?"
白舍伍豪大惊:"莫非山上的掌门也是个洗过脑的马甲?江南绿林新近崛起的那个丫头总瓢把子'俞土匪'(鱼土匪,虽然此君另有正经角色,顺便借用,该无伤大雅吧),敢情就是俞晓妃的马甲?难怪一个小鬼功力这等可怕!"
迅即复了常色道:"掌门肯将这等有违所谓人伦,有悖你们正道原则的隐秘作为告之某家,想必是存了灭口之心,划下道吧."

看了没有多少就脸部抽筋……

偶真是佩服你……和前面感觉不是很搭~

(……实在有点……桃谷六仙的作风……
我最讨厌桃谷六仙了……)

(超级大的一滴大汗珠……)

(不搭到是无所谓~~反正是接龙的说
不过偶看晕了~~
召唤小伞去做整理版
小伞这个到底是虾米角色啊)

眼看一场血战在即,这时于震威突然从睡梦中惊醒。。。原来白舍伍豪,马甲神功云云都不过是南柯一梦……

大笑……
小伞说得实在是妙~

(小伞一句,就抹杀了里克而多拿梅筒子的数言啊~~呵呵~~这个484属于杀人无形的说呢)

眼看一场血战在即,这时于震威突然从睡梦中惊醒。。。原来白舍伍豪,马甲神功云云都不过是南柯一梦……
高棉心中一喜,趋步走近床边:"震威,觉得怎么样?“
于震威的眼神从混沌逐渐明亮起来,勉力想撑起身来,却终究臂膀无力。
”别乱动了,“高棉扶住徒弟,”你伤势太重,得好好休养......“后面的话终究说不出口,此身武功怕是回不来了。
于震威张口欲言,却只觉得喉咙嘶哑,哼唧了半天也说不出一个字来。
高棉一惊,伸出两指搭上他的脉搏,只觉得于震威体内气息紊乱。可是刚才帮他治疗的时候,还是一切正常的啊,怎么休息了一段时光反而更加不好起来了呢?
饶是高棉道长见多识广,此时却也不由眉头紧皱。

一边侍立的罗曼风忽然出声:”外面是何人?“
一个清清朗朗的女子声音笑着说:”新掌门耳力还真不错呢。想救里面那个只有两分半命家伙的话,就跟着我来吧。“
”师傅,我去看看。“对着高棉恭身一礼,罗曼风转身出门。
知道自己这个徒弟不但武功高强,而且为人心思缜密,高棉微微点头,但还是叫过几个弟子,嘱咐他们随掌门前去。

罗曼风出的屋门,眼前站着个黄衫的姑娘,背着身,看不见面容。”走吧,可别跟不上哦!“姑娘说着,已然纵出好几步去。
罗曼风不敢怠慢,亦施展轻功跟了上去,但却并不靠近。
沿着山路,曲曲折折绕了半天,直跑到山脚下树林里的一片空地上。
前面的姑娘停下身来,罗曼风心中暗自警惕,也缓下脚步。而另外几个武当弟子早就跟不上前面两人的脚步,不见踪影了。

”武当新掌门果然胆识过人,轻功不错的很啊。“树林里走出一位轻摇折扇的俊秀公子。那黄衣姑娘(纷飞饰)跑到他的身边,笑吟吟道:”威威,我办事的速度很快吧?“
”是啊。“公子一脸宠溺笑容,”飞飞你的轻功,进步真是太神速了。“
眼见面前一对青年男女在那里旁若无人的交谈,自己成了被遗忘的角落,罗曼风故意重重的咳嗽了一声,成功的看见那两人的四只眼睛重新回到了自己身上来。
黄衣的飞飞眨了眨大眼睛:”莫非这位大爷生病了?否则怎么会有人咳嗽这么大声的呢?“
公子模样的青年一收折扇,轻轻的敲在飞飞的脑袋上:”不可以这么无礼的,罗掌门怎么说也只能算是大叔而已啦。“

舔舔南瓜,好经典的罗曼大叔^&^

小和尚出来了,亲亲,偶一直以为这个东西已经被大家遗忘了

罗曼风被这两人调侃得哭笑不得。其实他还未到而立之年,只是天生长得比较老像。经常被不知情的江湖朋友以大哥相称,不想今日到了这一对青年男女嘴里竟升格成大爷大叔。
好在他为人精细持重,略微思寻便知眼前这二位的姓名来历。当下抱拳道:“不知江南杨柳邬耶律公子,紫麟水榭柳纷飞姑娘前来,有失接待。还望二位恕罪。’
  飞飞的嘴一下扁了,跺脚哭闹道:“不干嘛,人家不干!威威你明明保证这位大叔不会认出人家的!结果!人家一下就认出来!不干,不干!威威你陪我!”
   耶律南威笑着收起折扇,“好飞飞,这可不能怪我。我说的可是“保证除了武当掌门之外没有人能认出你。现在这位罗大叔可已经是武当掌门了。”
听了这话,飞飞越加哭得响了,“不干,不干!你骗人!我不干。”
   罗曼风看这两人半天也没个完。心忧两位师弟的伤势。只好硬着头皮请问道:“适才纷飞姑娘言道此地有人可救治我两位师弟,不知……’
  飞飞嘟着嘴说:“刚刚我知道,现在被你们一气我就忘了!’
  “飞飞,不要任性。’一个中年男声插了进来,罗曼风不由得冷汗从生,“靠我们这么近。好厉害的轻功。此人是谁!’
   晃眼之间,空地上就多出一人。此人身穿青色长袍,手持虎撑,身负药袋。年约三旬,身高七尺,面若冠玉。谈吐有礼。耶律南威笑呤呤抱拳为礼道:“平大哥,好久不见。近来可好。’
闻得此言,罗曼风心下吃惊。江湖第一游医平肖生的名字他自然早就听说过,却一直以为是和他叔公平一指一般是个会走路的土豆般的相貌身材。却不想竟生得如此一幅模样。
  “他肯出手那两位师弟一定有救啦。’当下抱拳说:“平神医,小可的师弟……’
  平肖生把手一摆道:“你不用多说。南威已经全部告诉我了。这里有两幅药方,你回去照方抓药。三贴就可痊愈。六贴便恢复如初。”
  回头又向耶律南威说:“南瓜,你过来。我有话对你说。”

耶律南威因为名字里有个“南”字,所以从小就被人叫做“南瓜”,他虽见平肖生面色不善,但不知发生了什么事,只得乖乖的凑上前去问道:“平大哥有什么吩咐么?”平肖生面上一红, 小声说道:“大哥跟你打听个人,听说那天偷我钱袋的小贼和你相熟?”南威掩口笑道:“遮莫是平大哥看上了我家娘子了?小弟虽然不愿舍弃红颜知己,但既是大哥看中,小弟也不好意思争抢了……”平肖生神态更窘,吃吃地说不出话来。司徒纷飞在旁边看他面相狼狈不禁咯咯笑了起来,罗曼风在旁边傻看着也是一时无语。
        这时就听林子深处有个女子声音冷笑道:“嘿嘿,好一个风流神医啊,不在家里陪你的美女尸体倒跑出来找人家司徒家的小丫头快活来了”,声音柔媚,罗曼风听来竟是生平未闻之动听。抬头看时,只见一个白衣女子从林中飘出,正是四大美人中的“温柔毒”白嫣然。那平神医一听这声音神色大变,一面把手里的药方扔给罗曼风,一面自语:“祸事来了……祸事来了……”竟是转身欲跑。
        白嫣然轻轻叹口气,转脸对南威说:“看到你这位平大哥了吗?当年一起看星星的时候叫人家‘小甜甜’,如今几年过去变成‘祸事’了……南瓜,你说男人有几个好的?”平肖生止住步子,回头叹道:“嫣妹……不是你肖哥无情,缘分二字那是勉强不来的……如今我心中只有燕儿一个人,你便是跟了我也没半分幸福啊……”白嫣然嘿嘿冷笑道:“什么燕儿,分明是一具死去几百年的腐尸罢了!你就是心中没我,不然的话又怎会去打听人家司徒小丫头的事呢?”平肖生苦笑道:“我对燕儿的情意多深你们怎能知道?再说,那小贼明明是个男的,一个丐帮弟子说亲眼见他和白平大师在一起,不是为了那剑,不是为了追燕儿,我……我又何必千里迢迢来找南瓜呢?”白嫣然面色惨然:“借口!一切都是借口!!你就是嫌弃了我了是不是?平!肖!生!我告诉你,你不让本姑娘开心,本姑娘也决不让你开心!”南威刚想过去劝两句,“姐姐……”话未出口,就觉得一阵劲风逼来……