设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: baise5hao

[武侠故事接龙]人在江湖

(因为司徒家居塞外,消息闭塞,不知道柳家灭门,知道后却无法找到凶手,所以一直就没有为柳家报仇……
不知道能不能这样解释……
要是有人不满意,就当我没有说过好了……)

(主要是要是娃娃亲的话,一年纪不对,二油烟和我妹妹相遇的一连串好戏就不好玩了……)

(如烟,你的四大美人还有两位分别是谁??我看我能不能接一段上来)

(没设定,上官你随便。)

(略微修改了一下千千在23楼的那段)

东天晴拢拢云鬓,对着柳结绿道:“但凡纤离取走的东西,除非她愿意,否则你是要不回来的。”
柳结绿微怒:“死人是没有权力说愿意不愿意的。”
东天晴淡淡一笑,“不知道她拿你走什么东西?”
“七彩玉。”
这个纤离居然骗了柳家传家宝七彩玉,莫怪别人要收他性命。东天晴瞪了身旁贵公子一眼,“也不好好看着你家那位,浮香剑可是你我惹得起的。”

“柳二小姐,”红衣小婢拿着一个白玉瓶走了过来,“我家小姐说也许这个能让你换回七彩玉。”
“这是?”
“烟云缥缈。”
众人一惊,烟云缥缈不仅能治百病解百毒,遇水则变成剧毒,神医难救。这是四美人中号称“温柔毒”白嫣然的独门奇香,怎么会落入上官大小姐的手中。
“这……”
“柳二小姐收下就是,我家小姐说她拿来也无用,不如赠与你,也能帮上你。”
“结绿谢过上官小姐。”话音刚落下,人已不见踪影。

贵公子微微伸个懒腰:“这下有趣了。”叹口气:“纤离丫头真够麻烦呢。”
说着朝客栈外走,却仿若不经意间走至红衣小婢近前,用只有两人才能听见的声音笑道:“无痕小姐,下次见面的时候,希望可以不用看见人皮面具这捞什子的东西了。”
红衣小婢(上官无痕饰)眼光闪烁,盯着他远去的背景看了好一会:“到还有些眼力。”

贵公子忽然想起什么,唤过身边小厮:“小熊猫,帮我把这个送去客栈给那位红衣姑娘。就说素闻姑娘对各地舞技有所涉猎,此物乃是我从北方极地名为俄罗斯之国觅的,是那里一个叫普鲁申科的少年的舞技绘图。俄罗斯人擅长冰上舞蹈,这个少年有个外号唤做冰王子,冰上舞动起来真是美妙绝伦啊。”
看着熊猫(tjyhlt饰)飞奔而去,贵公子轻笑:“乌龙熊猫这次不只又会做出什么乌龙事情来。”

红蝶愣了下:“你家少爷送我东西?”
熊猫一本正经的说:“是的,少爷叫我把这卷画册送给红姑娘。”随后重复了刚才贵公子要他说的话。
红蝶一笑,接过画卷:“谢了,回去帮我谢过你家公子。”
熊猫走后,红蝶安排随行众人住下,然后走进无痕的屋内:“那,你的东西。”
无痕展开画卷,细细赏玩:“果然绝妙!”不觉沉迷。
红蝶素知她的习性,轻轻走出门去,留下上官大小姐一人慢慢观赏。

(我把千千在23楼的改成上面这个样子了,不知道行不行??
可是,谁来饰演白嫣然!!!!
还有,如果神医登场了,大家不介意的话,紧接着的一段让我来接~~)

你就接好了。鼓掌~~

(不用管南瓜了,顺手pia飞南瓜,白嫣然不然先写着,到时候再找演员好了,笑。你要是愿意自己先填吧,这个没有关系的吧)

(我要等神医出场了,才好填。
谁来接一下?)

这边厢司徒纤离乘着乱早就溜了出去,他知道如若离了玲珑镇,也未必甩得脱柳结绿,不如找个地方躲一时半会,或许那丫头找不着只当自己已经离开,追到别处。
柳结绿自然不会轻易罢休,可是有一处地方,她万万不会去,也不会想着去,躲在那里万无一失。于是他换了身男装,施施然要往玉香楼去——所谓玉香楼,青楼是也。
想当初柳结绿初下山,在路经汉口时不小心让他见着了七彩玉,垂涎三尺。柳结绿从小不曾离开过柳如烟的身边,色色事情都是她姐姐打点,不懂人情世故,最是个娇憨天真的。遇上司徒这样巧舌如簧之辈,三两句甜言蜜语就被哄得云里雾里,不但一颗芳心系在他身上,又将七彩玉送他做定情信物。司徒又慌称两人既要结百年之好,他必须先往江南告知东天晴,让她点头,意欲甩开柳结绿。谁知晓这丫头说闲来无事,也要一路相随,正好看看江南景色,怎么说劝都不肯离了他。司徒心中叫苦不迭,只好乘着天黑入夜暗自逃走,偏偏又被发现,于是两人一路你追我逃。饶是峨嵋派轻功了得,那司徒诡计多端,一个不曾追上一个又逃不脱,直到了江南。
司徒一边小心的在暗巷间穿行,一边深恨自己见了宝贝立刻把眼珠子粘上去的毛病.可是恨归恨,叫他把七彩玉还给柳二小姐,他是万万舍不得的.正自怨自艾间,冷不丁旁边小巷里冲出一人,两个人撞了个满怀。司徒纤离还没有反应过来,对方却急急爬了起来,一面收拾散落在地上的东西一面骂骂咧咧着什么。只见这人穿一身灰白长衫,背着一个箱子,一副江湖游医的打扮,地上散的都是药包。司徒俯下身子捡了一包药,递给那人,又拍着他的肩膀笑着说了句:“多有得罪。”那人见他态度温和,接了药,也不说些什么,又匆匆忙忙走他的路。见他走远,司徒嘴角的笑意加深,掂了掂手中的钱袋,径直去了玉香楼。那人再想不到,就这么一会,他全身上下的银子都被人家顺手牵羊去了,司徒纤离也想不到,他刚刚偷的那个游医,竟是江湖上赫赫有名的神医平肖生。

(Aimma 18:01:38
他不是不肯,是实在心疼得要死
某烟 17:55:45
哈哈
某烟 17:55:47
说的是
Aimma 18:02:15
其实后面如果和他用烟云缥缈换,他说不定又要耍诈,把两样都弄去才罢休 )

(两位“青春貌美赛貂禅、婀娜身段气飞燕、德艺双馨比丽蓉”的师太是实实在在的把在下当成贩卖保险的人一样了,好在大俗大恶也是金猫的特色……偶的职业道德永远是:男女不限,童叟无欺——全世界都是偷盗与欺骗的对象。飘走……两样我都要,飘走,七彩玉应该拿走凿成七彩招财猫才好,恶笑。)

插话~我是不会救调料的~~~~~~除非~我想把他整形整成招财猫~~~~~`(我最讨厌粉红男人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
补充~~~``某游医~~`业余爱好~~~掘古墓!
兵器:虎撑,摇铃
故事:数年前盗掘一五代古墓时在古墓中见到一位女子(女尸),从此花痴大发。下定决心要让那女子复活(红蝶:我吐!你这色狼连尸体也不放过?!)
顺便~~~~~~调料~我是会动变性手术的~~~~~~~~狠狠哼哼

(嘿嘿~~既然是上官亲亲改写~~偶自然没有意见的说呢)

什么是江湖?
如果问高居庙堂上人,多半他会很不屑的用鼻音回答你:“那里不过是一群乌合之众。”
如果大腹便便的商贾,多半他会带着狠狠的带着怨恨道:“全是流氓草寇就知道闹事。”
如果是问芸芸天下为三餐奔波劳碌的黎民百姓,多半他会不明所以的愣愣注视着你。
如果是问一个人,一个女人,一个年轻女人,那么她肯定会告诉你:“我就是江湖。”“姓江,江湖的江;名湖,江湖的湖。”

这个叫做江湖(charade饰)的女人住在靠近海边一个很平常的渔村里。
门外结着许多张渔网,有完成的,有没完成的,有破了还没来得及修理的,还有破了修理了一半的。。。。。。一如许多渔家女子所做活计。

江湖打开屋门,露出的是张俏丽的面容,不同于一般渔妇的白皙。
“小江,好久没见了,想死我了。”来人紧紧抱住了她。
江湖也反抱住来人:“小威!”

坐在简陋的房中,耶律吹吹手中滚烫的花茶,小心喝了口:“小江,你的茶还是这么好喝。”
江湖微笑:“是你太久没喝乍一喝自然觉得好啊。”
“真的很久了。”耶律放下茶杯,“我们最后一次一起四处闯荡游走天下还是什么时候的事情了呢?”
江湖沉默半晌:“是。。。。。。小艾失踪前。。。。。。”
耶律合眼,缓缓吐出口气:“他。。。还没有消息。。。。。。”忽然抱住脑袋,“无论我用什么方法,都没有办法找到。。。为什么,为什么会这样!!!”
江湖轻轻抱住他:“没消息,有时候就是最好的消息吧。。。我不急,真的不急。。。”
“哀莫大于心死。”耶律低低的在心里长叹一声。

“别人都还好吧?你收留的那个麻烦丫头怎么样了?”平复过来的江湖拿过早已凉透的茶,重新去砌了一杯。
耶律摇头:“这丫头,还是麻烦不断。”
“那你还有闲心来这里?”江湖微笑。
耶律挑眉:“我听说倭寇又准备来犯,而且目标就是这一带。”说着,从袖中取出一个锦囊,“小江,我知道不能说服你回去,不过自己要小心啊。”
“有戚将军的部队,不用担心什么的。”江湖收起锦囊。
“哼,朝廷的军队能有什么能耐?只怕是耳不聪目不明吧。”耶律撇嘴。
江湖笑而不答。

送走耶律,江湖取出锦囊中的物事,不觉心惊:想来这番倭寇下了狠心,规模竟如此之大,计划亦甚是周详。
从里屋柜中寻出夜行衣物,江湖将锦囊收好,微微摇头:纵然自己不愿再理会江湖是非,但这方百姓却终究无辜,总能知有兵荒之灾却不努力援手呢。好在戚家军大营离此地不远,一夜脚力足可,少不得今晚跑上一趟。
然后想起耶律,不觉失笑:口不应心的家伙,每次都要让自己去做着报信一职。

南瓜这段不错,不然我都以为大家都忘了主题了

上官似乎要接后面这段的说了~~

恩恩

“姑娘神笔,画得惟妙惟肖。”
无痕浅浅一笑,“让半吊子能一眼认出来啊。”
“半吊子?”
“红蝶,还请你帮我送封信。”无痕把画装入信封,“给平肖生,这个时候他应该在月玲珑祭他的五脏庙。”
“神医平肖生?”那位能治怪病,不能医伤寒,据说是杀人神医平一指唯一传人的平肖生。

“平神医,这是我家小姐给你的信。”红蝶心想上官大小姐还真不简单。
“你家小姐?”平肖生觉得头皮发麻。
“她说你看了信后就会知道她是谁。”留下话后便离开了。
平肖生拿出信看了第一句话后,心里就咯噔一下——
“半吊子痴情神医大人:
看见如此熟悉秀美的字迹有没有感激涕零?
烟云缥缈已易主,新主也许会取了司徒纤离的性命,特送来司徒公子的女装图,我果然心细周到。
对了,白姐姐要回来了,你一直要找的那把刀好像在她的手上。”
平肖生看到最后一句时差点没缓过气来。不过这位司徒公子倒是好生面熟,在哪里见过。一时却想不起来。先找到他吧,烟云缥缈不是不能救,而是来不及救。“小二,算帐。”
“一共二两银子。”
平肖生伸手摸钱,却发现钱袋子不翼而飞,突然脑海里闪过一个人影,他终于想起在哪里见过司徒纤离了,“该死!”

恩恩~~
偶觉得呢
上官小姐的淑女是对外人的淑女
对狐狸这么客气这么矜持总觉得和偶设想不符

(晕……蝴蝶是我临时请来的人,也算是外人好不好,所以形象还是要维持的,刚才手快落了几句………………已经补上了…………………………今天的工作结束,爬去睡……………………
谁来演白嫣然啊,四大美人之一,平肖生的对头…………)

RR的提议蝎子~~

玉香楼号江南第一名楼。对于司徒来说,那楼是再熟悉不过了,毕上眼睛也能在那里行走自如。那是东天晴收留他的地方。

司徒家在塞北并不是什么显赫的大家族,司徒小时候莫名其妙被绑架,家族却交不出赎款,那群绑架者也被弄的很尴尬,放了他——没面子,不放吧——那小子也太能吃了。时间长了,和绑匪混熟了,也获得了暂时放风的机会。小子在绑匪基地门口收养了一只瘦弱的老狼和还不会飞的小老鹰,取名叫雾、霄,于是平白的又增加了绑匪们的开支。终于到了忍无可忍的时候,绑匪心一横就把他丢在离家千里的江南。于是日后他介绍起自己的真名的时候都会这么说:“在下本姓司徒,名纤离,父母寓意千里之马。没想到千里马未成,反倒远赴江南离家千里。”在江南流浪的日子里,一人两畜生本都已饿到快死,一天下雨躲在路边稻草堆里睡了过去,醒来却见着一婀娜女子撑着伞,笑笑的看着自己:“跟我来。”

那人便是他日后的师傅+饲养者——东天晴。

(昨天座谈会的时候我就和师太说:怎么这么像宠物情人的剧本)

司徒自从住进玉香楼,天天都闹的鸡飞狗跳。
可既然老板娘东天晴都不在意这个小孩子的胡闹,下面的人自然也乐得清闲。
玉香楼中多的是莺莺燕燕江南脂粉,男子甚少。
司徒虽出身塞北,却生的甚是娇小可人,一帮女子闲来无事便喜欢逗弄他玩,最多的游戏就是将他打扮成女子模样 。
久而久之,司徒也习惯了打扮成女孩子的生活。

直到有一天,司徒在玉香楼终日无所事事的生活结束了。
因为他遇见了一个人。
夜幕降临,正是玉香楼拉开一天热闹时候,但这也是司徒无聊时候的到来。

“雾,我很无聊啊。”伸伸胳膊打个哈欠,平日里说话的人都去敬业了。身边只有那只精瘦的狼和只会飞一米高度的所谓老鹰。纤离坐在屋顶上看着进出玉香楼的人。“真是丑陋的人啊。”他笑了笑。霄站在他脑袋上。“你不会飞就不要站这么高,掉下去就好看了。”

一个熟悉的身影从楼里走出来对着他喊:“丫头,下来了。”“怎么了?”“厨房缺人手。”“……”一边叹气一边只好爬下楼去,却忘记了立在自己头上的霄,一个咕噜就掉下去了。

“不会飞的鹰?”还来不及叫就发现霄掉在一个路人的怀里,那人抬起头……

——————————————————————————————

“丫头回来啦?”
“啊?恩。”不知不觉已经走进了玉香楼。司徒挥挥昏昏的回忆,抱了抱迎上前的女子。
“你又想以前的事情了?”
“恩,我累了,我要去睡。”
“等一下,有人要找你哦。”
“谁啊?”
“白……”
“不认识!”还没说完就被他没好气的打断,那女子吐吐舌头,他心情不好呢。
“是白嫣然小姐。”
“不知道,砍了,拖出去做雾霄的大餐好了。还有,这个给你,如果有人来找我还东西,就说我死掉了,然后给她就好了。”
女子呆了一下,好难得他有连宝贝都不要的时候。

刚想进房间睡觉,却又被喊住。

“游言连我白嫣然都不见?千里马焉有不见鸿鹄之理?”

“纷飞?”

司徒纤离回转身来,后边站着的正是“温柔香”,着一身白色缎制华服,更衬得眉眼如画。“你怎么突然来找我,我累得慌,要睡觉,有事情呆会再说。”他也不等对方说话,径直进了房间,把白嫣然直气得怔在那边。
“好你个小子,居然给我脸色看,不给你吃点苦头不知道我好!”她气鼓鼓地拂袖离去,嘴里还不住说,“就该送你去平肖生那里做药人!”
司徒纤离哪里不知道白嫣然的脾气,平日里头惹谁都不能惹他。只因刚刚偷了平肖生的钱袋,在那钱袋里头翻出件东西来:一只银质平安锁,东西不起眼却勾上一段往事,直搅得他五脏六腑生疼生疼,一时把什么兴致都给丢了。
往事是关于一个女子的,那女子曾用她白玉雕琢一般的手握着同样的平安锁,抬着头望着司徒抿嘴笑,直笑得他心里的花开了成片,她低声说:“我喜欢这个。”
“裕”,是她的名字,那女子,虽没有倾国倾城的容貌,可天生粉雕玉琢一般,眉眼细长,一笑就弯成两道月牙。裕也是东天晴收养在玉香楼的,和司徒一般大,司徒一来就喜欢上了她,他和她天天都在一处,他总是偷偷对裕说:“以后我长大了要娶你。”裕红着脸笑。
然而,裕没有来得及长大就在十五岁成人礼之前因病去世,那个时候,司徒纤离正好跟着东天晴在金陵……

知道消息的时候他只是淡淡问了一句:“她说什么了。”
“直叫着你的名字呢。”回话的人反倒落了泪,“哦,对了,手里拽着那个银锁,怎么都拿不下来……”
如果说之前被打扮成女孩子多少有点迫不得已,后来便是司徒纤离思念裕的一种方式。他穿着裕的衣服打扮成裕的样子,没有人知道,他曾经认真地对裕说过:“以后我长大了我要娶你。”人人都以为他不过将裕看成个玩伴。

(是不是超级白烂恶俗?如果大人们看不过去就跳过去好了……我自己有点忍受不了……气氛也不对)