设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: baise5hao

[武侠故事接龙]人在江湖

(这下子可算弄回正轨,连我离家出走的理由都交代了……
哎呀,可是见了面姐姐还是对我酱紫好,眼泪哗啦啦ing……
接下去……不知道谁来了,只希望不要为了求恶搞把情节打太散了
我看有些人物如果出场,干脆多写一段,不然出来一时又不能往下写,吊了半天重新回去,太乱了些)

抓住AA使劲晃,偶什么时候变成开店的了[]
伦家要当小黑屋的看守,就算开店…………开的也要是黑店才行嘛[]

幻幻8如跟着偶吧
嘿嘿

(文砚姑娘勿急,我还没有说你是不是黑店呢……以后还有戏……
还有,表在这里灌水啊……你们谁往下写写啊……我最近考试没空……等明天下午才解放……)

龙啸天奉师命下山磨练,一时也想不起到哪里去,他心道:“反正师父也不在身边,胡乱找个地方住上几个月也就是了……”于是先去了梅庄看望两位酒鬼师兄,顺带着牵走两葫芦上好的猴酒。这龙啸天反正也无确定目的地,倒也不着急,边走边吃喝,一路上倒也安稳。
      这一日,龙啸天走到了苏州府地界。心想:“苏州和杭州并称人间天堂,那杭州我是转熟了的,这苏州景色不知如何。”他转过狮子林,看完沧浪亭,吃过甜蜜饯,喝完碧螺春,随着游人们一路向西行去,不期然到了太湖边。在杭州时,总听得人说杭州有西湖,苏州有太湖。西湖他见得多了,总觉得其秀则秀矣,却没有气吞千里的气魄。看到太湖波澜壮阔一望无涯却又清澈见底秀美无限,不由看得痴了。
      龙啸天正要去湖边找个茶亭慢慢观赏,突然听到身后人群中一阵喧哗,他最是好事不过的人,左挤右挤进了圈子,却原来是一老一少卖艺的两父女在招徕顾客。那老者“嘡”的一敲手中小锣,口中念念有词:“苏州的父老乡亲们,小老儿和我女儿翠红路经贵宝地,不巧花完了盘缠。好在小老儿年轻时学过两手武艺,今日就耍给大家一瞧。有钱的您给捧个钱场,没钱的您捧个人场啦!”旁边观者往四边一退,给那老者留出个老大的圈子来。老者放下小锣,从女儿手中接过宝剑,“刷”的一下抽出剑来。说来也怪,那老者手中无剑时看上去也就是一个普通的老汉,等他剑在手中,龙啸天再看时老者神情气度却大不相同。老者左手掐个剑诀,右手捧剑冲众人一抱拳:“献丑了!”上步侧身一剑刺出,气沉似渊,姿态端方,隐然间竟有种宗师风范。这一剑使出,旁人倒也罢了,龙啸天不禁一声惊呼。原来,这一剑竟是华山剑法中的一招,“有凤来仪”!

小伞,我把你的那里改了改……我觉得这个比较符合人物个性……实在写不出来……
学司徒哀怨地吼吼……--!

龙啸天变色,呆了半晌,仰天长叹一声:“师父!徒儿不肖,不能为您光大华山门楣了!”俯身恭恭敬敬的对无因师太磕了三个响头,道:“师太对在下有救命之恩,在下无以为报,只要您不嫌弃,在下愿为您作牛作马。只是先得禀明师父,请师太宽限几天如何?”
    无因冷冷说道:“你是高根明那的徒弟?我可不卖那老头的面子。”不料龙啸天说道:“在下师父不是高师叔。”如因一愕:“十年前施戴子施大侠病逝之后,高老头哪里还有师兄留下来?”遂取笑道“难道尊师是令狐大侠?”龙啸天道:“正是!”无因和柳结绿这一惊可非同小可,要知令狐冲大侠隐居江湖已四十年,如今突然冒出一个他的徒弟来,谁能不惊讶?无因心道:“看来这次闭关时间过长了,连令狐大侠复出这等大事都不知道!”柳结绿却已经在缠着龙啸天讲述令狐大侠隐居后的故事了。她自小就听人讲述令狐大侠和魔教任大小姐当年的故事,江湖中有不少前辈都是亲身经历过那一段的,因此讲起来也就分外真切感人。在她小小心灵中令狐冲可说是其一直崇拜的偶像,今日竟然见到令狐冲的弟子,自然是要问个究竟了。龙啸天见她实在缠夹不清,只好把师父四十年来的经历讲述了一遍。
      原来,四十年前,日月神教前教主任我行在即将达成一生宏愿的时候逝世。令狐冲和任盈盈顺利成婚,洞房之夜相约“千秋万载,永如今日。”然后两人就去了江南,在杭州梅庄附近找了个人迹罕至的地方住了下来。那梅庄四庄主当年被向问天所骗,一死一伤,最后只剩下秃笔翁丹青生两人居住。令狐冲和丹青生交情本深,再加上两个庄主都是纯朴之人,在听令狐冲解释清楚当时情状后言归于好,并且同意把林平之关入地牢。令狐冲在天堂般的杭州隐居,有美女相伴,有好友相陪,有好酒可饮,有美食可尝。忙时我种上几亩水稻,你养下几条白蚕;闲时我吹几声洞箫,你抚几下古琴。早已将江湖上的恩怨仇杀放到一边,正所谓“暖风熏得游人醉,反把杭州做汴州”了。
       五年后任盈盈结下珠胎,生出一对大胖小子来,为纪念风清扬,令狐冲给他们分别起名叫做令狐清和令狐扬。令狐冲夫妇也不甚教导两人武艺,只各传了一手琴箫绝技。这两个小鬼跟秃笔翁丹青生从小在一起戏耍,又各自学了书法和丹青。在两位前辈逝世后,两人就接管了梅庄,令狐扬每日价饮酒作画,令狐清则一心扑到那文房四宝上。令狐夫妇乐得儿子们自得其乐,索性也任他们去了。
     如此过了十几年,令狐冲回华山看望师弟高根明时突然想到,太师叔当年不愿绝技湮灭才将独孤九剑传给自己,自己的两个儿子是书痴画痴却无人愿学武,不如在华山派里找一个根骨好的弟子传授为好。高根明自然遂师兄所愿,在自己的弟子中挑出一个年纪不大,悟性却绝高的龙啸天来。令狐冲见龙啸天言谈举止根自己当年颇为相似,心中已是大喜。于是将其带到杭州,教授起独孤九剑来。
    又过三年,任盈盈一病不起,令狐冲和儿子们将其好生安葬在西湖边上。这时,龙啸天已经掌握了独孤九剑的基本原理,所欠缺的只是实战而已。因此令狐冲命其下山闯荡,自己则将自己关在屋中吟诵苏东坡的《江城子·十年生死两茫茫》而已……
柳结绿一旁听得痴了,不由喃喃自语:“果真是我敬佩的令狐大侠。”
无因师太亦沉吟了片刻,龙啸天试探着叫了一声师太,结果被无因一个冷冷的眼神吓得不敢再作声。无因说道:“原本你归了我峨嵋派,自当和我一道回峨嵋,不过看在令狐大侠的面子上,且让你去说一声。我给你一个月时间,一个月后你若不出现在峨嵋山,无因定取回你性命。”话音未落,那倚天剑已然指着龙啸天的喉咙,出手之快,叫龙啸天惊出一身冷汗。后退几步,又作了一个揖:“师太救命之恩,龙啸天岂敢忘怀,不知师太现在要往哪里去?”
“与你无关,你只要一个月后到峨嵋就是了。“说罢,无因拉起柳结绿几个起落便远去了。

““姐姐,我们明日就回峨嵋么?”柳结绿一面散了辫子梳头一面问。无因正站在窗口望着外面的茶园发愣,闻言回转身来对着妹妹浅浅一笑,摇了摇头。她此刻换下了缁衣,只穿一身白色中衣,一头乌油青丝也不攒着了,全散在脑后,这回眸一笑真可谓是倾国倾城,哪里还有半点凶神恶煞的蛮横尼姑样。
“那我们去哪儿啊?”柳结绿说着脱了鞋坐在床上,拉了一床被子抱着。
“我这次下山,一是为了找你,二来,武当高眠道长半个月后金盆洗手,归隐江湖,又是新掌门接任大礼。峨嵋与武当素有交情,我又是接任掌门后初次下山,自然应该亲自去一趟。”
“高眠道长,就是师父圆寂的时候来咱们峨嵋的那个?他好好的掌门不当,金盆洗手干吗呀?”
无因道:“你见了他自己问去。怎么,你不愿去?”
“那里又不好玩,就一群道士,板着一张脸。”柳结绿做了个故作严肃的鬼脸。
“还不住嘴,越发放肆了!”无因虽然口中呵斥,脸上却犹笑着。
柳结绿调皮地笑笑:“我也没有说不去啊,我还没有去过武当呢。当去玩也好啊。对了,姐姐,新掌门是哪个呀?”
“新掌门我不认得,我只知道,上回高眠道长说要你做他的徒弟媳妇,提到的那个徒弟就是他。”无因说着格格乱笑起来。柳结绿听到这里,把脸飞红了,娇嗔道:“姐姐,你胡说什么呀。”
笑了一阵,柳结绿突然试探性地问道:“姐姐,白平他……会怎么对付司徒啊?”
“怎么?还在担心他?”
“我见那白平看起来凶巴巴的,很不好说话的样子……”柳结绿将头埋得低低的,声音也越来越轻。
“我说了叫你放心,白平不会乱来的,他是个很有分寸的人。”她停了停,又说,“绿儿,姐姐有句话要问你——你对司徒那小子……你是不是真喜欢人家?”
柳结绿没料到姐姐问她这个,红着脸愣在那里。
“绿儿——”无因上前坐到床沿上,握住了柳结绿的手,柔声说道,“你若喜欢他,姐姐自然不会为难你们——”
柳结绿脸上滚烫,忸怩半日,蚊子哼哼似的说:“我……我也不知道。开始就是觉得和他在一起……好玩来着;后来我就是想要追回七彩玉……”
“你那天不是还说已经嫁给他了么!”
“姐姐——那,那不是和你赌气才那么说的么。”
“姐姐是怕万一我拆散了你们,你怪我。”
“绿儿怎么会怪姐姐呢。”
无因冷冷道:“那你为什么偷溜下山?”
“绿儿知错了。”柳结绿嘟了嘟嘴,俯身靠在无因身上,环着她的肩膀,柔声细气地贴着她的耳朵说:“姐姐你别生气了”
无因只板着脸看了柳结绿一眼,突而又笑出来,宠溺地说:“傻丫头,姐姐怎么会生你的气。只是下次不许这么任性了!知不知道人家很担心你啊。你看你,一个人乱跑,都瘦了一大圈了。”
“绿儿不敢了。”
“好了,早些睡吧,累了一天了,明儿还要赶路。”
无因这样说着,吹了灯躺下,不多时就听见柳结绿入睡后均匀的呼吸声,她自己却无半分睡意。她当年虽说是有意欺骗白平,可两人相处之时亦是颇有感情,几年后乍得一见,怎能不心神散乱,翻来覆去地直到过了四更才睡去。

却说这边白平见无因救了妹妹匆匆离去,心下已然明白三分。他左手握住司徒纤离的手腕一捏,右手上前去夺浮香剑,司徒只觉手腕吃疼,当下松了手呀得一声大叫。白平只用冰冷的目光斜视着司徒:“你和如烟她们是什么关系?”
“疼,疼死我了,你轻点啊。”司徒却不理会他,只是甩着手又跳又叫。
白平放了手,自顾朝茅屋走去,丢下一句:“跟我来。”司徒自知不能逃出他的手掌心,只得乖乖跟在后头。
“你现在是我的未婚妻,问你什么,你就要回答什么。“白平的声音带着不容商议的绝对。
司徒在他身后苦笑:“我不能嫁给你啊。“
“你拿着浮香剑,你就是。”
司徒翻了翻眼睛,站定了深吸一口气,然后大声说道:“我不是女的,你也要么!”
“什么?”白平停下了脚步转头。
“我说了,我不是女的!”他这几日在无因手下战战兢兢,已经是憋了一肚子气,如今一旦爆发,也顾不得三七二十一,气鼓鼓地盯着白平,“你要娶就去找柳家姐妹——”才说到这里,白平的浮香剑已经抵着他的喉咙,寒光闪闪,只要稍稍一送就能穿喉而过,加上白平脸上的表情愈发阴沉,吓得司徒生生把后面的话咬了下去。
白平看了他一阵,把剑一收,再开口声音已经缓了下来:“说,究竟怎么回事。”
司徒把前因后果一五一十和盘托出,讲完后看着白平,后者冷哼一声:“你倒是好胆识好口才!”司徒也不知道他指的是什么,只说道:“现在你知道我和她们两个没有关系。”他心里斟酌半日,实在不敢开口要七彩玉,舍了那宝贝保命要紧,接着说:“现在我可以走了吧?”
“走?你不想要七彩玉了?你的七彩招财猫也不要了?”
听了此话,司徒立即两眼放光:“你愿意把七彩玉凿好了给我?”话语里是掩不住的暗喜和兴奋。
“你跟我一道去峨嵋。我自然会给你。”
“我去干什么,轮不到你管。哼,由不得你说不去!进来收拾收拾,我们马上动身。”白平说完径直入了茅屋,留下司徒在外面几乎晕厥过去,他哭丧着脸想:“我怎么这么倒霉啊……遇上这两个恶神……哼,怪不得当年是一对,什么古怪脾气!”虽说这次主要是白平去找她们的事情,可谁知道到时候那个恶尼要对自己做些什么。他恨恨地咬了咬牙却又无可奈何,白平也不是什么好惹的人,他前懊悔不该对那七彩玉动了心,后懊悔不该顺手接了浮香剑,心下决定以后就算看见宝贝也该思量清楚再决定下不下手。

[白平是谁的角色来着?星星爸爸的?挖哈哈,我把他的形象带进去,然后就笑着汗倒。表妹辛苦你了,我是来秀头像和签名的]

(你以为你星星爸爸有这么好的角色啊!是红酥手大人的……我好不容易请来参加演出的)

[那我家星爸呢?我在这里有水的嫌疑吧。]

(水一下没有关系,反正有整理的那个帖子……你星星爸爸没有报名,我怎么知道他要什么角色啊……不然当当武当新掌门?反正那个新掌门还没有出来~)

一切打点停当,二人上路。白平让司徒换回男装,自己仍是一副落拓模样,各骑一匹马,往蜀地方向过去。临行前白平嘱咐司徒切不可在人前透露自己身份,只许他称呼自己为无魂主人,又说即使他人问及,也不可多嘴说自己太多事情。司徒也不仔细听他说话,只是点头,口里嗯呀啊呀的答应着。他想着反正如今自己已然是砧板上的鱼肉,也就听凭白平摆布。
相处时间了几日后,司徒渐渐知道了白平虽然冷面冷脸的,不过都是吓吓自己,并不会对自己真的怎样,也就有些露出原型来,每天唧唧喳喳说个不停,偶尔也小小作弄白平,只是从来不敢做得太过火,白平瞪着眼的样子到底有些可怕,何况他手里的浮香剑寒气逼人,指着自己的时候实在不是好玩的。
“白……无魂主人,你去峨嵋是要剑还是要人啊。”这几日白平对他的话虽然大多不理不睬,偶尔也会说些什么,多少让司徒听出些内容。
“再问我割了你的舌头。”白平照例是瞟了他一样,停了一会突然又说了一句:“怎么,你莫不是怕我抢了柳结绿?”
白平向来说话简洁,从不对司徒说两句以上的话,这话一出口,司徒倒惊了一下,他嘻嘻一笑:“我倒不担心这个,我就怕上了峨嵋被无因师太取走小命。”
听司徒提及柳如烟,白平又恢复了他一脸的毫无表情,不再作声。司徒也意识到自己说话有欠小心,闭了嘴,两人无话只顾行路。

以下是引用柳结绿在2005-5-7 20:27:00的发言:
她此刻换下了缁衣,只穿一身白色中衣,一头乌油青丝也不攒着了,全散在脑后,这回眸一笑真可谓是倾国倾城,哪里还有半点凶神恶煞的蛮横尼姑样。

小AA……………………中衣是一种内衣啊……你当你姐是谁啊……内衣外穿……
而且披头散发在古代是很没教养的[]

……………………

(我倒死!是睡觉前啊!在房间里头就要睡觉了难道你还穿很正式啊……)

我也倒死!你不说清楚~~~吓得我……

(大人啊,是你自己没有看清楚啊~你看看,偶都散了辫子梳头然后就钻入被子了~接着说完话姐姐就叫我睡觉了……害的我看你的回复吓死)

人家先看到你那个中衣嘛!
也提醒我~~~~~~~~容易引起的场景千万要多写几个字

以下是引用特里托格内亚在2005-5-8 21:08:00的发言:

小AA……………………中衣是一种内衣啊……你当你姐是谁啊……内衣外穿……

是女超人,超人都流行内裤内衣外穿的[]

(pia到外太空,游言你不想活了啊!)

武当山自古以来就是天下名山,山势雄伟,面临丹江口,背依神农架,连绵八百里有七十二峰,主峰天柱峰傲然挺立,其余各峰均倾向天柱,蔚为奇观。自古以来,武当山便是道家追求仙境的理想之地,道教建筑遍及全山,规模宏伟,相传上古时玄武在此得道飞升。元朝时,武当山出了个震古烁今的人物——武当派创派祖师张三丰。三丰真人之后武当派又出了几个宗师级的人物,武功名望进一步发扬光大。到高眠道长的师祖冲虚道长时,武当派已俨然成为和少林并驾齐驱的武林顶级门派了。
      武当掌门高眠道长和他师祖一样,是个没野心的高人,除了教授弟子练功每日只愿高卧床头。偶尔出门也只去少林找老方丈亘山大师下下棋聊聊天,至于俗事多半是交给他的弟子们处理了。近些年来高眠道长睡觉的时间越来越多,在江湖上出现的时间越来越少,这一日,终于决心找个良辰吉日将掌门之位传给二弟子罗曼风(Roman饰
        这天一大早,武当真武观大殿就是一片繁忙景象,虽说高眠道长近年来在江湖上走动的少,但是冲着武当派这天大的面子又有哪家门派敢不派人来?大部分门派的掌门人只要不是病的起不来个个都是要到的。一些小门派的当家的更想,莫说结交到武当派掌门,只要在高眠道长的弟子中认识一两个,自己在江湖中便算有了靠山,因此这些人带来的都是一等一的礼品。大派的掌门倒没有多少想法,这些人多半是和武当派交流甚密的,有些还没少受高眠道长的恩惠,那也是非来不可的……高眠道长穿上簇新的道袍,带着徒弟们在殿门口迎接着。
         酉时刚到,就见山道上来了一群乞丐,为首的老乞丐须发皆白,身上衣服补丁摞补丁,难得的是胸口绣着一朵鲜艳的红莲花。高眠一看便知是丐帮帮主解红莲到了。他本是老帮主解风的私生子(见《笑傲江湖》)解老帮主逝世后丐帮内乱,多仗了高眠道长和亘山大师解红莲才坐了帮主宝座。解红莲人未到声先到:“牛鼻子,我老叫化来讨饭吃来了……”声音甚是响亮。高眠和他极熟的,微笑道:“今天是老道大喜的日子,叫花子一律管饱,嘿嘿,风儿,还不带你解师伯到殿中安坐?”罗曼风答应一声,领着解红莲和丐帮长老们进了大厅。
          突然一片琴声悠扬,一对年轻男女走了上来,正是昆仑派掌门董天悟和他的情人东天情抚琴而来。董天悟叹道:“本想拔个头筹的,却不料被解老叫化占了先,真是人算不如天算啊……”高眠道长笑道:“董老弟争雄之心总是难灭啊,不过从今日后,你那“天下第三剑”的名头可要改一改了。哈哈哈……”十年前董天悟初出茅庐时以为自己剑法天下再无抗手,于是找上武当山和高眠比剑,初时到还难分难解,待到高眠使出太极剑法董天悟便无法招架,只得弃剑而去,从此自称“天下第三剑手”,意为仅次于令狐冲和高眠二人而已。如今高眠金盆洗手,他自然就是天下第二了。董天悟听了一笑,跟着一名武当弟子进了大殿。
     紧接着,江西排教掌门到了,山西五凤刀门长到了,海南巨鲸帮的帮主也到了,三山五岳的高手,各门各派的侠客来的是络绎不绝。不一会儿,真武大殿内就站满了人,等到华山掌门高根明和衡山掌门梅无物(楣豆饰)联袂而来时,那些弟子辈的宾客只能站在殿外了。
     柳如烟和柳结绿姐妹到的时候已是正午,武当的弟子们正给先到的各路英雄准备饭食。武林中美女本就少,更何况柳如烟是峨嵋派的掌门,殿外的一帮武林人士颇有不少向她姐妹指指点点的:“那个不知是尼是俗打扮的美女便是峨嵋派掌门么?”
“是呀,也不知人家哪里修来的福分,那么年轻便当上了峨嵋掌门,连小妹都是如此年轻貌美……”
“哈哈,老张莫不是看上了柳二小姐了?改日我帮你上峨嵋提亲如何?”
“怕是你老李看上人家了吧……哈哈哈……”
      柳如烟脸若寒冰,和高眠招呼一声后疾步走到殿外,瞥一眼说话的众人,冷冷道:“张莫及,李飞,你两个的脑袋不想要了么?”两人见她这等模样,赶忙脖子一缩,再也不敢说话。

(晕~~

董天悟
东天情
这两个名字还真配啊)

东天情远远看见柳家姐妹,微微一笑,唤过身边一个小婢嘱咐几句,小婢领命下山去了。
这边,结绿也瞧见了天情,一手搭上剑柄,几下便掠至天情身边,语气中带着些许怒气:“东姑娘,久违了。”
天情盈盈一福,却似半点也未感觉眼前人透出的怒意:“是啊,那日玲珑镇一别,二小姐风采依旧啊。”
“司徒呢?”结绿四下扫视却还是没见司徒纤离的踪迹,于是瞪向东天情。
天情尚未回答,董天悟已然走了过来:“哈,这不是柳二小姐?令姐柳掌门呢?”说着不由分说的拉着结绿向外走,“说起来,我也好几年没见过令姐了,哈哈。。。。。。”
结绿一时挣脱不得,只能被董天悟拉着离去,回头看见天情以帕遮面,露在外面的眼睛里含着一丝笑意,不由心下恨恨道:“司徒你可别让我再遇上你。”

武当山下的树林。
一顶别致精美的八人大轿安稳的停着,周围侍立着十几个仆人。
耶律斜倚在窗边,漫不经心的从水晶碟子里取出枚李子,放入嘴中:“丫头,天情可是说了,那柳家姐妹此刻也在这武当山,这趟热闹你还要不要赶呢?”
坐在他对面的司徒纤离今日穿了身桃红的女装,悻悻的咬着手中的帕子,却不答话。
耶律微挑双眉:“你啊,”扫了眼桌子上放着的有些年头的钱袋:“平白无辜的又招惹上平肖生这个怪人,真是。。。。。。”
司徒撅嘴:“你不是和他有点交情的吗?”
耶律撩开窗布,叫过天情遣来的小婢:“你回去吧,就说我们已经知道了。”
然后回身看着司徒:“那已经很多年前的事情了。”吁出口气,“那个时候的平肖生,可还没见到那个女子呢!那个时候,他和嫣然姐姐可也还没翻脸呢。。。。。。”
司徒哼了一声:“不过就是个钱袋吗,有啥大不了的!下次见了他最多赔他个十个八个,”话音断了,司徒的身子慢慢从座位上滑落下去,她的眼睛睁的圆圆的,完全没弄明白自己的身子怎么忽然不听使唤了。
她想开口叫耶律,对面的座位上却没了耶律的影踪。

“你身边那小丫头好大的口气啊。”一袭白纱衣的出尘女子(某梦饰)在树林深处停下脚步,缓缓回头看着尾随而来的耶律。
耶律苦笑:“想不到纤离这丫头居然会和平肖生大哥扯上关系,”
“什么大哥!”白嫣然脸上满是冰霜,“你要是还认他那个大哥,可就别认我这个姐姐了。”
耶律耸耸肩膀,算了算了,解铃还需系铃人,这两个人之间的恩怨还是留给他们自己解决好了。
“姐姐,我怎么会不认你呢,”一脸灿烂笑容,耶律伸手抱住嫣然,“不管怎样,我都是你的千千好妹妹哦。”

(为什么我会觉得背上发凉呢……)

(很有可能是夜深天凉的缘故呢)