设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

箱底小文

哈维尔·萨内蒂的餐厅通常是在米兰的几个阿根廷球员聚会的固定场所,比如某人生日或者阿根廷的传统节日,大家就会想起餐厅的正宗的阿根廷烤肉来。 坎比亚索很喜欢这个餐厅,但通常他只会和同胞们一起来,所以在某个非就餐时间,萨内蒂看见他一个人出现在那里的时候吃了一惊:“cuchu,你有事情找我吗?”坎比亚索开始吃吃笑:“老板怎么可以这样对他的客人说话呢?”,他的神情很孩子气,“难道你的餐厅不是给人就餐的吗?” 萨内蒂不由得为他的样子逗笑了,在他眼里,坎比亚索是个过于早熟的孩子,这种早熟让他变得和同龄人有种很不一样的感觉,以至于萨内蒂和他说话的时候会不自觉地小心,他有些害怕自己会无意伤害这个孩子,但至于到底是怕伤害什么,他自己也说不上来。 “我只是很想念烤肉。我在家里上网和索拉里聊天,说到吃的了,所以忍不住就跑这里来了。”cuchu一面说一面朝里面走。” “克劳迪亚呢?怎么没有一起来么?” “她上街去了,我给她打电话的时候她和朋友一起购物呢。” 餐厅里面只有零散的几个客人,很安静,见他们进来也只是朝着这边看,显然是认出了他们,相互低声地说话,却并不过来。他们找了个靠窗的不太显眼的位置坐下来。 “说到索拉里,他怎样了?” cuchu挑了挑眉毛:“他啊,刚刚伤愈复出,在家里由他的娇妻好好照顾着休息了一段时间,已经开始训练了……他结婚的举动可是让成千上万爱慕他的女球迷伤透了心。”接着是一连串的大笑。 “本来一直和我们联系的都是他,结果来的却是你。” “他喜欢马德里和皇马。” “你不喜欢?……” 说到这里,两个人都意识到自己涉入了一个敏感的话题,于是突然安静下来。刚好较远的一桌客人间爆发出一阵大笑,他们都朝着那个方向看,很自然地掩饰掉了自己的尴尬。 等回过头来的时候,两个人的表情都已经恢复正常了,cuchu用很平静的声音说:“我当然喜欢,我爱马德里,我更爱皇马……不过他们都已经过去了,现在……”他停在那里,微微皱起眉头,像是在寻找恰当的句子来表达。 …… 他长长地呼出一口气,很认真地看着萨内蒂,然后飞快地说道:“我要吃烤肉。”说完之后仍然用那样一本正经的表情看着对方。萨内蒂显然没有反应过来,他愣在那里,像是没有听清楚cuchu说得话,他觉得自己脑子里头某根一直崩得很紧的神经“啪”的断掉了,然后在几秒钟后才找到了接头,他抑止不住地笑起来:“……cuchu,他们说的一点都没错,你是个搞笑的天才……“ “cuchu,要不要尝尝我的手艺?我保证不会比厨师差太多。” Cuchu笑着看着萨内蒂,点了点头。 * 鲜嫩正宗的阿根廷烤肉在红色的炭火上滋滋冒着油,一阵阵香气在周围弥漫,萨内蒂兴致很高地一面烤肉一面唱歌,他的嗓子很好,cuchu在一旁饶有兴致地看着他:“你应该在退役后去当歌手。” “在我的餐厅卖唱?希望不会影响大家的胃口。”萨内蒂调皮地眨了眨眼。 “顾客会因为专心听歌而忘记吃饭……看来这是个馊主意。” * 坎比亚索忍不住跟着萨内蒂哼起了那首:“Amala”,很容易上口的旋律,不过cuchu还没有学会意大利语,所以只是在嗓子眼里哼哼着发出一点声音,并且不时把某个音吃掉…… 唱完后他突然停了下来,然后用一种飘忽却冷静的声音说:“我真的是越来越喜欢Inter了……” 萨内蒂没有接口,只是冲着他微微得笑笑—— “我离开皇马之前,我以为我会一辈子在那里,我以为我一定可以赢得整个伯纳乌的赞同,就像费尔南多·雷东多一样——只要我一直坚持下去,总会有那么一天。我甚至以为,没有皇马,我的足球就没有了意义……” cuchu的语气很缓和,像是自言自语,又像是说给萨内蒂听。 “我一直把皇马当作我所有奋斗的目标和动力,当他们告诉我他们不会和我续约,我以为我的一切都结束了。” “我在半夜里躺在床上看着黑暗中的天花板,然后脑子里都是混乱的念头……” “后来我想起了托特,你知道托特吗?……他说过的:‘皇家马德里不应该是足球的终点’……后来我就告诉他们,我愿意来意大利……” “我以为我会恨皇马的……可是没有……”cuchu突然低低地笑了一声。 “如果遇见皇马,我会希望打败他们——但没有恨意,甚至不是复仇……很奇怪。” “我想,我该感谢皇马的——在那里的八年不是白白流走的。我想,也许,我还爱皇马。” Cuchu的头一直低着,望着炭火上跳动的火红舌尖,他不时停下来,断断续续地说着。萨内蒂不做声地看着他。 他突然扬起头来,对上萨内蒂的目光,嘴角漾起一丝微笑:“可是我现在是国际米兰的球迷,我同样为此骄傲。我希望可以和你一起,为inter带来冠军。” 萨内蒂的脸上绽开一个笑容,他用近于宠溺的语气说道:“cuchu,欢迎你来国际米兰。” []
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这个要不要起个什么名字呢?

想得出我就不会不写了……你帮我想

— —||||你这个很不好想啊……

感觉这个餐厅像是坎比重新获得场上位置的见证,或者是对自己以前经历的反省及整理地点,或者是他职业生涯8年以后短暂休憩的驿站……或者还有很多很多~~~~

反正我是觉得这个文里的餐厅很宁静很安详很温馨,不管外面的纷繁嘈杂如何,在历史生活(==这个词……)里的惊涛拍岸伫立不动的岩石感吧

怎么这个箱底小文才露面涅,应该在cuchu刚来时就发哦。。。
希望这里表是小坎的驿站,就是也要是重要的那一站。
偶也粉喜欢小A文里的餐厅,安安静静的,就素队长懂情调嘛,有这样一个休息吃饭的地方,自己也很惬意。。

挠头,因为本来这个是一个片断,前面还有的,所以当个坑放着,结果发现填不了了。
再看看发现居然可以自然成文,就发了