设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]告别

告别
   听到你挂靴的消息时,我呆住了,我不相信。只到看到电脑上那残酷的文字。我不敢多看一眼,那些消息太冰冷,它们刺痛了我的眼睛。看着那些曾经看过无数遍的照片,上面的你是那么的英姿勃发,但我很清楚,那已不是现在的你。
   网上说:你在卡塔尔长期受伤病困扰,所以选择退役。是这样的吗?
   在足坛上拼搏了这么久,你肯定很累了吧?也该歇歇了。
一切都来的太突然了。快的让我无法接受。昨年11月,东哥宣布挂靴,今年2月卡尼又宣布挂靴,而你紧接着在3月宣布挂靴。太快了!太快了啊!在短短4个月中,我们喜欢的阿根廷球员有3个就这样离开了我们的视线。永远,永远........
你们走的这样决绝,可知我们球迷心中的痛?
眼看着你们离去,我们又能说写什么,做些什么?
几天前,才在杂志上看到你在卡塔尔的照片。照片上,你和伊莲娜相互依偎,笑容是那样灿烂。一如春天里的阳光。当时我是多么感动啊!可是才过了几天,就传来了你正式挂靴的消息。对于我,好似晴天霹雳。
网上曾一度流传你会回到佛罗伦萨-----你所喜欢的城市,你心中永远不能忘怀的紫百合。又有消息说你会加入巴塞罗那。可是,你就这样宣布挂靴了,在这个依然寒冷的初春。
听到东哥挂靴的消息时,我感到惋惜。
听到卡尼挂靴的消息时,我感到震惊。
而听到你挂靴的消息是,我感到绝望。------前所未有的绝望!深入骨髓的绝望!痛彻心扉!!!
真的要告别了。我对自己说。在这初春依然寒冷的风中。
阿根廷的94一代就这样随着岁月渐渐消散。那些长发飘飘风华绝代的人啊,将永远存在于我们的记忆中!
乌飞兔走,岁月如流。我们谁都无法挽回时光别的脚步。在时光的流逝中,我们一点点成长,一点点的蜕变。而他们也就这样渐渐老去。
在2005年的年初,我把以前写的关于巴蒂的一些文章全部都整理了一遍。莫非冥冥中注定这是一个终结,一个关于阿根廷的战神的终结。
有生之年,狭路相逢,终不能幸免,手心忽然长出纠缠的曲线。今生和巴蒂的相遇是不是前世就已经注定,无可避免,无可挽回。

[]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
........................................................

楼上的感叹无言以对.......

为什么。。。。。。。。。。。。。。。