设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

说再见不难过

我想要写一段不一样的离别曲,说一种不一样的情愫
                                           ——题记

先是雷东多,后是卡尼,接着就是巴蒂……下一个,是谁?

这三个人代表三种不同的风情:优雅,飘逸,以及狂野。这是尘世间三个最美的男子,我们有幸看见他们生活在一个时代,并且属于一个国家,上帝将他们赐予阿根廷,赐予球迷。
现在,他们几乎在同一时期说要离开:离开那片绿茵地,脱下穿了多年的战靴,从此不再跳这一曲探戈。
我没有经历过真正的离别:奥特加说走,还是重新回来;阿尔梅达要走,终究还是不舍;他们离开国家队,总还有俱乐部的球衣在穿;他们离开豪门和顶级联赛,总还有一片球场可以继续承载热情……只是这一次,是真的了。
于是,无数悲伤的声音在哭泣哀叹,无数的诗人吟唱起最煽情动人的歌调——他们的声音穿透我的耳膜,柔弱无力却又坚定无比的诉说着爱和伤痛。
我原是不难过的,看着长长短短的留言,终究还是心头痛了一下。

我拨开这声音重重编织的网,还是能看见他们的微笑,从容淡定——我固执地认为,他们面对着话筒说出这样的话的时候,不是悲怆苍凉的无奈,而是悟道一样的笃定。离别开始书写序章的时候,我已经透过时光的迷雾看见了这一幕。
东瀛无疾而终的梦想,卡塔尔的狂沙碧血,别扭的红黑球服,一点一点早吃光了我的哀伤。
足球是一项运动一项职业,也是一场游戏,游戏的规则早已写清:奉上你最美好的岁月和最真挚的热忱,在年华老去后只剩一帧青葱的痕迹来温暖记忆。
——既然到了再见的时候,为什么不挥挥手,安静地告别呢?
我把泪水,失落,以及疯狂,都留给了过程,等到结尾,我只剩了微笑留给终局。

足球总不能做生命里的唯一,归隐了,过他们恬淡的日子不是很好。
何况,说离别,总不至绝决。我是不信,他们会从容来去不沾片叶,那样执着过的梦想,怎会抛却了全然不顾,也许某年某月,重在主席台,教练席上又见熟悉身影。

无数画面都在历历在目,仗剑天涯,笑傲江湖,那时青春无敌,风华正好。
是谁还在忧伤地说着:“自古名将如美人,不许人间见白头?”
年少时为了一句“对于球迷来说,最不浪漫的事,就是看着心爱的球星慢慢老去”哭成泪人一般。这样一句话放在心上咀嚼久了,反生出甘甜来。一起走过青葱年华,一起经历起起落落,一路相随相伴,岂不是一种福气?
倒是我,总耿耿于怀,恨不相逢少年时。
总觉得是:君生我未生,我生君已老,恨不与君同日生,日日与君好。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我们不难过~~
我也是这样告诉自己的
一遍一遍的跟自己说……
可是为什么当看到这个消息时还是会忍不住的心疼,忍不住难过……
只是希望他以后的日子幸福:)
向我们的战神致敬……

[mp=100,150]http://mp3.baidu.com/u?u=http://www.jiangcai.org/rm/pJOllZ1kpJudk5acoZelZpKgmpmhNg$$.mp3[/mp]

没用~~我还是难过~~

咳咳……
大家表介意……我是天生没心没肺……不能比你们==

我也不难过。
一起没心没肺

希望看到几个天王级的阿根廷教练成长起来

努力让自己不哭,但眼泪还是情不自禁

年少时为了白岩松一句“对于球迷来说,最不浪漫的事,就是看着心爱的球星慢慢老去”

这句话是黄健翔说的,他在2000年足球之夜里写过这么篇文章。。

……我怎么记得是小白啊……

我要去找找……我记得是小白在世界杯后写的

[]巴蒂......退役了......几天没有接触媒体.......竟然不知道这事....

七狼大人的表情实在让我万分惊讶啊……
想不到你还不知道……

最近几天忙点私事.....今天上网才知道这消息......

PS:"最浪漫的事"印象中好像不是白说的......而是黄....

说不难过那是假的。。。。。。
TMD,啥也不说了,
眼泪哗哗的

我查了一下,发现是我自己错了
…………

他们终究是要老去的......谁都逃不过岁月的煎熬.....
借用小白的话:感谢....感谢他们陪我度过的青春岁月

.............................................

就不哭了,祝福吧

"君生我未生,我生君已老,恨不与君同日生,日日与君好"

这句话好像在哪里见过,不过用在这里很贴切啊,确实有这种感觉。

错觉之后,又一次感动....
02年他告别世界杯的时候已经真正告别了
今天是形式,可是.....
哪能那么潇洒
我做不到无痛穿耳.....

说一句比较老套的话
离别不等于永别

祝福他一切都好

妹妹真是高产啊……
——某懒人光速逃跑中……

向战神致敬吧~~~

战神走了,工作丢了,心情也郁闷了!留给自己还有什么???