设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 傲日格乐

中国古代名将

以下是引用斧头帮帮主在2005-3-27 23:47:00的发言:
ft,我不是说帖木真如何发展壮大的,我是说蒙古部落。
我举江南的例子,是说统治并不是以牢固度为依据,而是以事实为依据。
历史上的国家概念和近代现代的概念划分不同,近代现代完全是按照政权划分的。

貌似现在是军阀混战了,到此为止吧,否则中国就要分裂了。
你的意思是说蒙古部落在内蒙古活动然后铁木真建立蒙古国跑大老远到外蒙古去建都?
我就是说事实,无论盛唐辽金,他们没在蒙古设置政府机构,就不能算统治,只能算控制,而江南,甚至更晚发展起来的岭南完全不同。而且时间长短也完全不能同日而语
这么说吧,如果现在蒙古国突然兴起,把中国纳入自己版图,你认为这个合二为一的国家是中国还是蒙古?

事实上,那些在抗日战争中表现优异的国军精锐部队,军纪都是挺好的,哪怕内战期间,也极少“屠杀人民”的行为。
内战中烧杀抢掠的部队,抗日战绩也不怎么样。

以下是引用东写西读在2005-3-27 23:35:00的发言:
那不少参加过抗日,随后又屠杀过同样抗日的狼牙山五壮士的国军将领 也是民族英雄?
僧格林沁是从民族角度去说他的
大哥,军人打仗除了杀俘虏之外那能叫屠杀吗?就算抗战中战死的国军也不能说是被日本人屠杀的,要知道南京大屠杀那35万只包括平民和战俘,不包括在凇沪会战中战死的国军官兵。

晕,注意,八九年是绝对禁区!

这么说来 太简单了    可以笼统的把凡是参加外来侵略斗争的人 都称之为民族英雄

以下是引用好夺在2005-3-28 19:44:00的发言:
事实上,那些在抗日战争中表现优异的国军精锐部队,军纪都是挺好的,哪怕内战期间,也极少“屠杀人民”的行为。
内战中烧杀抢掠的部队,抗日战绩也不怎么样。

多多   战绩好坏是一回事  参加于否是另一码事吧  
按上述众人推理  参加外来斗争就是民族英雄了  民族英雄不一定要战绩显赫 重在参与

注意奋起抵抗这四个字。

参加嘛,我举个最简单的例子吧:汤恩伯参加过徐奉会战,可他算什么民族英雄?民族败类还差不多~~~

而真正对敌作战的孙连仲,池峰城以及战死藤县的川军杂牌师师长王章铭(应该叫这个名吧),都可算做民族英雄。甚至那些战死沙场的士兵们,也可算是民族英雄。

英雄的概念可以大而广之,人民英雄也是英雄,只是地位没有大人物们那般显赫罢了。

悄悄递张纸条给冰箱,那个人叫王铭章,YMPK

矛盾之处一览无余
豆豆大早上就爬上来 勤快[]

我读着很通顺,没啥矛盾的地方啊

我怎么看豆豆121楼和冰箱132楼有矛盾呢  关于汤恩伯例子

我的思维上也有矛盾  不看主题  半截跟回帖大忌啊  我要耐心看看.........

以下是引用楣豆在2005-3-28 9:15:00的发言:
如果打过内战的抗日将领不算民族英雄的话,那么被GCD免去职务被党内部认为有路线问题的赵尚志算不算呢?

民族英雄不是为哪个政党服务的,只要是抗击外辱保护百姓的都是民族英雄,至少我是标准是这样的

以下是引用幻梦冰翔在2005-3-29 1:36:00的发言:
注意奋起抵抗这四个字

参加嘛,我举个最简单的例子吧:汤恩伯参加过徐奉会战,可他算什么民族英雄?民族败类还差不多~~~

而真正对敌作战的孙连仲,池峰城以及战死藤县的川军杂牌师师长王章铭(应该叫这个名吧),都可算做民族英雄。甚至那些战死沙场的士兵们,也可算是民族英雄。

英雄的概念可以大而广之,人民英雄也是英雄,只是地位没有大人物们那般显赫罢了。

小汤哥扰民很有一套,河南四大害之一啊~~~

打倭人嘛,就只有屁股向后平沙落雁式的份咯~~~

以下是引用东写西读在2005-3-29 10:01:00的发言:
我怎么看豆豆121楼和冰箱132楼有矛盾呢  关于汤恩伯例子

我的思维上也有矛盾  不看主题  半截跟回帖大忌啊  我要耐心看看.........
你被小高传染了。。。。。。。。。。。。