设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 傲日格乐

中国古代名将

。。。。。。。。战绩是不怎么样。。。。。。。。。不过我们要的是精神。。。。。。。。。。

……以马步对抗后膛枪……这脑子也忒……

人倒是挺有种的,可他的污点在于:

在那场悲壮的决死冲锋的途中,亲王大人脚底抹油,跑了……

如果他战死沙场,评价可能会完全两样。

精神可嘉,韬略差了点,英雄俺觉得是当不上的,保家卫国的热血汉子偶看就差不多了吧……

另外,猩猩你又一炮双响了……

恩,这是个很大的污点,但毕竟还是抗击了侵略者

看了你的版图,我想不出古代西藏新疆和蒙古有什么区别。在古代除了黄河流域,其他地方的统治都不能说是牢固,江南地区也是唐朝以后才发展起来的。
反过来讲,如果铁木真不算中国人,那么当年他算入侵么。俄罗斯最初也只是由莫斯科周围的一些公国发展起来的,这并不妨碍它后来统治的领土都算是俄罗斯的。

你说对了,《剑桥中国史》就认为辽金西夏算中国政权,但蒙古不算,蒙元时期是中国的亡国时期,元史是中国的亡国史。蒙古建国是独立战争,而之后的灭金,灭西夏,灭大理,灭南宋,以及灭西方诸国,都是侵略战争,或者用中性一点的说法,扩张战争。

如果现在没有蒙古国,那蒙古帝国当然算中国政权,就像辽,金一样。但问题是现在继承蒙古帝国血脉的不是中国,而是蒙古国。

江南从吴越时期就是中国版图,自秦以降从未丢失,岂是仅有两次短暂控制的蒙古能比的。

俄罗斯最初也只是由莫斯科周围的一些公国发展起来的,这并不妨碍它后来统治的领土都算是俄罗斯的。
这话我同意,同样的,蒙古最初也只有蒙古高原这点领土,但这并不妨碍它后来统治的领土都算是蒙古国的,尽管时间很短。同样的,尽管中国亡国了,但并不妨碍它复国时从蒙古帝国手中夺回的土地都算是中国的。

以下是引用玄武水星在2005-3-27 21:15:00的发言:
同样是蒙古人,清代抗击英法联军的僧格林沁绝对是中华民族的民族英雄,但铁木真只是蒙古族的民族英雄

抗击英法联军就是中华民族英雄了吗?? 他抗击的目的也不是为了中华民族,在当时他本身几不代表中华民族的利益,我想他自己不认可所谓的中华民族.何况从明朝角度来说他自己就是一侵略者.....
国军不少将领都参加过抗日 随后又屠杀同样抗日的"狼牙山五壮士".....
能不能算民族的英雄吗

铁木真是蒙古族,这蒙古部落最先是从内蒙古发展起来的。
江南虽然从未丢失,但以古时也是蛮荒之地,统治远没有黄河流域巩固。
我提俄罗斯,是说这领土就像占座,有个先来后到。

以下是引用东写西读在2005-3-27 23:01:00的发言:
[quote]以下是引用玄武水星在2005-3-27 21:15:00的发言:
同样是蒙古人,清代抗击英法联军的僧格林沁绝对是中华民族的民族英雄,但铁木真只是蒙古族的民族英雄

抗击英法联军就是中华民族英雄了吗?? 他抗击的目的也不是为了中华民族,在当时他本身几不代表中华民族的利益,我想他自己不认可所谓的中华民族.何况从明朝角度来说他自己就是一侵略者.....
国军不少将领都参加过抗日.....能算民族的英雄吗

[/quote]当然算,莫非你认为张自忠不算民族英雄?
说抗击八国联军的目的不是为了中华民族,就和说岳飞抗金是为了南宋小朝廷一样。人都有历史局限性,僧格林沁做得不够好,你说不算就不算吧,那关天培,邓世昌。。。。。。算不算?

以下是引用斧头帮帮主在2005-3-27 23:04:00的发言:
铁木真是蒙古族,这蒙古部落最先是从内蒙古发展起来的。
江南虽然从未丢失,但以古时也是蛮荒之地,统治远没有黄河流域巩固。
我提俄罗斯,是说这领土就像占座,有个先来后到。
铁木真建立蒙古帝国时,都城在今蒙古国乌兰巴托,而不是在呼和浩特。
至少各朝各代对江南的统治比对蒙古的两次短暂控制牢靠得多。
如果先来后到能够决定归属的话,那北美十三州就是英国的了。

岳飞镇压过农民军起义。

编辑了?那我还要说,不仅没打内战的张自忠是民族英雄,打内战的张灵甫也是民族英雄

那不少参加过抗日,随后又屠杀过同样抗日的狼牙山五壮士的国军将领 也是民族英雄?
僧格林沁是从民族角度去说他的

文化艺术版最近很热闹啊,水星你的辞职可以正式被驳回了,安心做下去吧

偶觉得你能力完全能够胜任

以下是引用东写西读在2005-3-27 23:35:00的发言:
那不少参加过抗日,随后又屠杀过同样抗日的狼牙山五壮士的国军将领 也是民族英雄?
僧格林沁是从民族角度去说他的

服从命令是军人的天职,无论他抗日还是屠杀,你能说他是按照自己意志去行事的么? 我不明白为什么要讨论人家是否是民族英雄?

ft,我不是说帖木真如何发展壮大的,我是说蒙古部落。
我举江南的例子,是说统治并不是以牢固度为依据,而是以事实为依据。
历史上的国家概念和近代现代的概念划分不同,近代现代完全是按照政权划分的。

貌似现在是军阀混战了,到此为止吧,否则中国就要分裂了。

以下是引用我爱长发飘飘在2005-3-27 23:46:00的发言:
服从命令是军人的天职,无论他抗日还是屠杀,你能说他是按照自己意志去行事的么? 我不明白为什么要讨论人家是否是民族英雄?

你说的可以单独开一个帖子讨论
但和我们说的不是一回事
我也不明白为什么讨论民族英雄  看人多热闹就进来了 其实我没什么立场

[此贴子已经被玄武水星于2005-3-28 20:05:56编辑过]

以下是引用东写西读在2005-3-27 23:49:00的发言:
[quote]以下是引用我爱长发飘飘在2005-3-27 23:46:00的发言:

你说的可以单独开一个帖子讨论
但和我们说的不是一回事
我也不明白为什么讨论民族英雄  看人多热闹就进来了 其实我没什么立场

[/quote]
  我记不住太多人名和历史 不过我会坚持最初的看法 我认为民族英雄是可以拯救人民与水火之中的人 当然这个范围太笼统,不过心中多些民族英雄不更好么?

[此贴子已经被玄武水星于2005-3-28 20:06:25编辑过]

以下是引用我爱长发飘飘在2005-3-27 23:58:00的发言:
我记不住太多人名和历史 不过我会坚持最初的看法 我认为民族英雄是可以拯救人民与水火之中的人 当然这个范围太笼统,不过心中多些民族英雄不更好么?

好坏参半吧 不能只知道好的 丑恶面更能反省   跑题了.......

以下是引用东写西读在2005-3-28 0:03:00的发言:
[quote]以下是引用我爱长发飘飘在2005-3-27 23:58:00的发言:

好坏参半吧 不能只知道好的 丑恶面更能反省   跑题了.......
[/quote]
天底下哪有什么圣人啊  一个个都不那个熊样啊  只不过一个人好事做的多 坏事做的少,那就是好人 一个人好事做的少 坏事做的多 那就是坏人  丑恶面可以反省 制止不了 所以我认为多宣扬那些好的东西,宣传多了,人的劣根多少会受到一些抑制
  跑题了 楼下继续……

以下是引用东写西读在2005-3-27 23:49:00的发言:
[quote]以下是引用我爱长发飘飘在2005-3-27 23:46:00的发言:

那6.4解放军镇压学生是说得过去了??(如果真有此事) 你说的可以单独开一个帖子讨论
但和我们说的不是一回事

[/quote]违反军令要上军事法庭,严重的甚至要被处死。

我没那么崇高,我如果是当事人,我一定会选择服从军令。

天下大义,很美妙的词语,但我只是百姓,不是圣人。

再扯远了说,如果我很不幸地生活在战争年代,个人对于自己的未来也会无从把握,没准热血一上涌,成了无数战死者中的一员,没准一软弱,就成为人人唾弃的逃兵了。

如果打过内战的抗日将领不算民族英雄的话,那么被GCD免去职务被党内部认为有路线问题的赵尚志算不算呢?

民族英雄不是为哪个政党服务的,只要是抗击外辱保护百姓的都是民族英雄,至少我是标准是这样的

我支持铁木真,彼得,李舜臣都是中国人.这样以后收回中国人的领土就师出有名了

如果投身于抵抗外来侵略  且不管他是为哪个政党服务 也不管他是出于什么目的
只要参加过抵抗外来侵略运动   他就是民族英雄    那民族英雄数不胜数了
如果单纯从民族英雄字面上理解  好象像那么回事  但是不是就所有这样的人就是民族英雄了呢
我身前参加过抗日  后来再屠杀国内人民   我也算民族英雄了

以下是引用东写西读在2005-3-28 13:13:00的发言:
我身前参加过抗日  后来再屠杀国内人民   我也算民族英雄了

这里有个误区,内战的双方是拥护不同政权的士兵而不是某一方屠杀人民

我不知道屠杀人民是什么概念,我只知道,只要是奋起反抗外来势力侵略的,就算民族英雄。

岳飞镇压过洞庭湖起义,按照这个逻辑看来,农民军与宋王朝之间的战争也属内战,岳飞镇压洞庭湖起义,也属于屠杀人民。

猩猩提出的格尔沁亲王僧格林沁捻平了太平天国的北伐军,而他日后又与英法联军恶战。

铁木真则更应当遗臭万年,杀人如麻,从中兴府到撒马尔罕,累累白骨。

如此看来,民族英雄还有几人?

历史是胜利者的历史,不是失败者的历史。