设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 上官无痕

[大汉同人&恶搞]玩笑(73楼更新,又新了~~~)

。。。。。。。。。。。。偶还以为是杨七狼进化来的。。。。。。。。

以下是引用sensen在2005-2-27 22:03:00的发言:
要搞个人崇拜,这才符合花痴的精神(同意!)
原来霍乱是酱紫来的啊= =
难道日本漫画里有霍少吗?

虽然鄙视日本东西,但是还是很好奇,想看看日本漫画里霍少的样子[]

看看这里http://cul.beelink.com.cn/20050202/1779690.shtml
史记中的卫青与霍去病
2005-02-02 10:23:00  搜狐文化
  大将军卫青是平阳县人,他的父亲郑季充当县中小吏,在平阳侯曹寿家供事,曾与平阳侯的小妾卫媪通奸,生了卫青。卫青的同母哥哥卫长子,同母姐姐卫子夫在平阳公主家得到汉武帝的宠爱,所以冒充姓卫。卫青,字叫仲卿。卫长子改表字叫长君。长君的母亲叫卫媪。 卫媪的大女儿叫卫孺,二女儿叫卫少几,三女儿就是卫子夫。后来卫子夫的弟弟步和广都冒充姓卫。

刚刚搜到《西汉年间的爱情》据介绍是李陵,霍去病,秋禅,三人之间荡气回肠的爱情故事.写得很棒

爆…………
就是大汉天子的剧本………………
就算把霍去病的爱情写得再美妙,我也认为在他的一生中,没有女人可以得到他的爱……

同意上官!!!!!
谁也不能得到霍少的爱!!!!!!
除了一个人...活活活

上官美人~~你做的MV我看了
小霍果然是很飞扬的追风少年的感觉 []

亲亲~~~

我爸每天就看着我做mv,我就黑线黑线…………

尤其是倒数第二个片尾的文字,我爸还和我一起讨论怎么写才好|||||||||

我可不敢同他说我做的是同人,我怕他会晕过去……………………

我爸神经也够粗的,他看了mv后都没有觉得不对劲,尤其是那背景音乐…………

电视偶没看
看了解语花美人儿你做的MV
偶觉得霍筒子看他家舅舅的眼神明显不大对劲啊
咳嗽
偶什么也没说

可能是因为剪辑后就变成那样了…………………………

剪辑再配上背景音乐,再CJ的眼神都会产生质变

完全同意…………………………

可是我爸还真的没觉得呢……………………

可能是因为他觉得她女儿不可能做这么暗的事………………

说句不好听的……霍去病这家伙似乎不怎么体恤士兵……这与那个“匈奴未灭,何以家为”的有理想,有抱负的杰出青年形象截然相反……

他不是不怎么体恤士兵,而是根本就没有把他们当人看,爆……………………………………

这个眼睛长在头顶上的家伙,就只把他舅舅放在眼里,多可爱的小孩~~~~~

以下是引用燕七在2005-3-5 21:03:00的发言:
刚刚搜到《西汉年间的爱情》据介绍是李陵,霍去病,秋禅,三人之间荡气回肠的爱情故事.写得很棒

爆,霍去病挂的时候,李陵还不知道在哪个旮旯里窝着。。。。。。汗。。。。。。
李陵和霍光倒是好哥们,这两家人真是纠缠不清~

霍少是很有抱负,但不等于完人,更不一定是什么“杰出”青年。。。。爬走。。。。

以下是引用幻梦冰翔在2005-3-9 3:28:00的发言:
说句不好听的……霍去病这家伙似乎不怎么体恤士兵……这与那个“匈奴未灭,何以家为”的有理想,有抱负的杰出青年形象截然相反……

。。。。。。霍少毕竟曾经把皇帝赏赐的御酒倒进泉中与将士共饮。。。。。。再说人家才20岁出头你不可能要求他多体贴人。。。。。。。。尤其是同性。。。。。。。

以下是引用玄武水星在2005-3-13 15:36:00的发言:
再说人家才20岁出头你不可能要求他多体贴人。。。。。。。。尤其是同性。。。。。。。

拍案叫绝!最后一句说得太有见地了,不愧是星星大![]

。。。。狗狗你拿什么拍案啊。。。。。。。。。。

以头跄桌子腿儿ing

。。。。。。。。如果是用前爪(蹄)的话那叫击。。。。。。。。不叫拍。。。。。。。。。

情人节

“为什么我变成狗了!!!”

兰若和黎寒带着大将军和霍去病回到未来。霍去病对她们那句“外甥是舅舅家的狗”暴跳如雷,几近抓狂。好在这两位小女子早已练就泰山崩于前面不改色的功夫。

“狗就是忠犬啊,就是说只有你霍少才能保护卫帅。”黎寒表情非常严肃地说,猪都知道只要搬出卫帅,霍少爷就会变得温顺可爱,什么滥理由都能变得理所当然。

而我们的霍大少爷也貌似很满意这样的解释。

兰若在一旁啧啧啧,这两人的西装扮相还真是让天下失色啊。ZEGNA的SOFT完全是为卫帅设计的,而PRADA的简约时尚在霍少身上淋漓尽致地展现出来。如果他们属于这个时代,他们一定会成为时尚界的风云人物。

“兰若把你的口水擦擦吧,都要流成长江了。”

兰若冷冷瞪了黎寒一眼,“黎寒,我告诉你,你要敢在路上接别人递过来的卡片,我就把你的筋给抽了。”

“卫帅你不准接别人递过来的卡片。而你,”黎寒指着兰若说,“不准招蜂引蝶。”

“卫帅你不准招蜂引蝶。”

“你们两个不准对我舅舅不敬!”

几秒钟后,黎寒接过了路人递过来的机票打折联系卡。这种人,无论你用何种方法都改变不了。兰若眼疾手快抓着大将军和霍去病向后退了一步。只见,很多人急速向黎寒靠拢,又急速地离去,那种速度就像蝗虫过境般迅猛。回过神来后,黎寒手上已经有厚厚一摞卡片。

“看到了吧?”

霍少点点头。

“所以,霍少,卫帅的安全就由你负责了,你要阻止任何人靠近他,不许别人看他,也不许他看别人,”兰若觉得后一条似乎太苛刻了,改口道,“总之,你只要保护好卫帅的安全就可以了。这年头心怀不轨的人多着呢,想想刘安的刺客们吧。”

最后一句话让霍去病立即警觉。

一路上N多人看着这四个人,其实主要是看那两位帅得惊天地泣鬼神的男子,有多少人在心里怨恨着兰若和黎寒,上帝知道。只是两位女子的自动屏蔽功力也不是一般人能及的。可是霍少心情很不爽,很不爽,冷冷扫了路人甲乙丙丁一眼,众人一愣,然后尖叫。我们的骠骑将军第一次有挫败的感觉。

其间有不少星探企图与他们接近,都被霍少拎着衣口扔了出去。众女子的尖叫声更为凄厉,从没有见过扔东西也能扔得这么帅的人,虽然他扔得是人。

有人递来卡片,大将军正要去接,霍少脸一黑,一掌推开其人,由于力道过猛,此人口吐鲜血。众人汗如雨下,不敢靠近。自动让开道路。

“先生,买一朵玫瑰花送你女朋友吧。”一个卖花小女孩以为大将军和兰若是一对。

霍少一个流星箭步跨上来,拎着女孩的一口扔了出去,转身问,“什么是女朋友?”

兰若正为那句“女朋友”陷入无限的幸福中,根本就没有听到霍少的问题。

“就是你最喜欢的人。”黎寒解释。

“为什么要送玫瑰花?”

“因为今天是情人节,我们这里的习俗就是要送玫瑰花给你最爱的人,花越多就表示你越爱他,花越贵就表示他在你心里越重。”

“哦。”奇怪的习俗,送花?

四人来到一商场门口。

一百朵从保加利亚进口的滴血玫瑰放在展厅中央,价格昂贵的惊人。

“这一百朵玫瑰来自保加利亚,就是西域的西边。这是最好的玫瑰,在这个城市只有一百朵。现在越来越多的人愿意买极昂贵的花在这个隆重的日子里送给自己最爱的人。”黎寒摇摇头,“浪费钱。”

“大概要多少钱?”

“521元一朵,一百朵就是52100元。”黎寒突然想起霍少不明白这里的货币制度,改口道,“大概就是5两黄金。”

霍少走上前去,摸出一个玉壁,“这些花我全部要了。”

所以人呆呆地看着他,心里都在叹息,多俊朗的一个男子,可惜就是脑筋不太正常。

黎寒差点晕过去,拽着霍少就准备走。

“黎寒,我要那些花。”

“你要那些花干什么,你又没有喜欢的人。”黎寒看着一脸坚毅的霍少,“莫非你有……”

霍少没有说话,脸上有一点点红晕。

黎寒抱着霍少就开始哭,“你什么时候和别的女人暗通私曲,你不是说过‘匈奴未灭,无以家为也’,你是堂堂的骠骑将军,你怎么能说话不算数。就算你要说话不算数也应该找我啊,呜呜呜……”

霍少面部严重扭曲,“我从不失信于任何人,匈奴未灭,无以家为也。”

“那你抱抱我,我就相信了。”

霍少再一次有挫败感。

“小伙子你就抱抱你女朋友吧,情人节把人弄哭不好,以后还要过一辈子呢。”

霍去病看着黎寒,一天之内第二次有挫败的感觉,为了让黎寒安静下来最终还是抱了她。

霍去病买下了所有的滴血玫瑰。

兰若似乎和舅舅在商量着什么。

霍去病抱着花走到大将军面前。

“去病,”大将军看起来很高兴,“兰若说这是来自西域西边叫做奥地利的食物,叫什么巧克力来着。来吃一个。”

兰若和黎寒心里瀑布泪,霍少好幸福,卫帅喂他吃东西。

霍去病看着大将军,“舅舅……”却半天没有下文,只是死命地抱着滴血玫瑰,花都快滴出水来。

兰若和黎寒是何等聪慧的女子,怎么会不知道霍少要做什么。不过霍少似乎误会了“最爱的人”的意思了,但也许,他并没有误会。霍去病可是聪明的人。

只是半个小时过去后,骠骑将军依然只蹦出了“舅舅”两个字。两个女人在崩溃前选择做出行动。

兰若狠狠踢了霍去病一脚。

“霍去病,大司马,骠骑将军,冠军侯。从来没有见你做是如此不干脆没胆量。想说什么就说出来。你这样吞吞吐吐的,不仅丢尽了汉军和你自己的颜面,最重要的是你会丢尽你舅舅大司马大将军的颜面,卫氏的血脉中没有你这样……”黎寒说得正兴致勃勃时,霍去病一个临近冰点的眼神,让她把后面的话活生生吞进肚子里。

霍去病把滴血玫瑰塞到大将军的怀里,“舅舅,我喜欢你。”

我们的大将军很高兴地拍拍骠骑将军的肩膀,“我也很喜欢去病。”也许大将军也误会了,但也许他并没有,因为他是从来不会让人产生误会的人。

兰若和黎寒在一旁捂嘴偷笑。

“你们两个怎么笑得那么开心?”霍去病看着那两个已经快要趴在地上笑颜如花的女子。

“看着你们的感情那么好我们当然开心啊~”异口同声,这是她们最爱的霍卫。

兰若突然想起自己曾经不断唠叨的话,今天,也许是说出来的最好机会,“卫帅,霍少,你们一定要相亲相爱。”

这是玩笑的开篇章,故事发生的时间是元光四年~元朔元年。

寒若楼(一)

“啊!”一声惨叫。
“黎寒,你有没有事啊?”
“没有,刚好落在软软的东西上面。”被叫做黎寒的女子站起来笑笑地走到说话女子的面前。
“姑娘,你没有事可我有事。”
两位女子寻声看去,一位男子面容极为扭曲地瘫在地上。原来他就是黎寒口中软软的东西。
“真是对不起了。”黎寒身旁的女子说到,“我想请问一下平阳公主府怎么走?”
“平阳公主府?”
“对。”
“可这里离长安差不多有一个月的路程。
“黎寒。”咬牙切齿的声音。
“兰若,”极为委屈的声音,“你知道我的方向感不好的。”
“那你当初为什么豪言壮语自信心爆棚!而我居然还做了我这辈子最愚蠢的事情就是相信你这个路痴!”
“你不要那么大的火气,我们重新来一次不就行了么。”
兰若非常愤怒地抓过黎寒的手。两位女子的右手上都带着一只颜色如血红的玉镯。
“外甥是舅舅家的狗!”玉镯发出夺目的光华,两位女子凭空消失。
趴在地上的男子看着眼前的情景一点声音也发不出来。

“元光四年,”终于到达了正确的目的地,经询问,黎寒知道了她们所处的历史时期,“野猪杀窦婴,田鼢病死,薛泽为丞相。”
“什么!”兰若尖叫。
“你反应那么激烈干嘛?”
“黎寒,我们先去丞相府。”
“你要做什么?”
“我要去拿那颗夜明珠。”
“你要去偷东西?”轮着黎寒反应激烈了。
“偷?我从来不会做那么没技术含量的事情。”兰若一个白眼。
“等等,你怎么知道他家里会有夜明珠?你不要告诉我是因为《汉武大帝》里演了的。”黎寒觉得很有可能,拼命摇兰若,“你清醒点儿,那是电视剧,不是历史。”
“他是丞相,你怎么知道他没有。就算没有,他家里一定还有其他值钱的东西吧。反正他要死了,还不如送点东西给我们。这叫人之将死,其言也善,其行也善。”
……
“你去冒充大夫,就说要用夜明珠做药引。”
“为什么你不去冒充?”
“你还真是笨,你是医生啊,有实践经验,冒充起来也很象啊。不对,你这个叫本色演出。”

丞相府邸的人全部用余光看着身穿淡蓝色衣服的女子,脸上全都是青一块紫一块。刚刚发生的事情让所有人都惊魂未定。大家都没料到这位蓝衣女子如此厉害,其所用招式之诡异,见所未见。
“我们是来给丞相看病的,居然不让我们进来。不让我们进来就算了,你们就不能礼貌点用‘请’的,非要打大动干戈?再说了,难道你们就没有一点点智慧么,要知道丞相一命呜呼了,你们的好日子也就到头了。丞相在,你们才有一世富贵,懂不懂啊??”
所有人都整齐划一的点头。
黎寒强忍笑意装腔作势给田丞相把脉。谁又能料到这个看起来温婉的兰若是空手道黑带三段合气道三段。“丞相是因为受了刺激,确切地说是阴气太盛导致经脉紊乱。我这开了一副药方,有镇魂平气之效,但是,这药引子……”
“大夫但说无妨。”田夫人心里一惊,丞相醒来后总是唠叨“魏其侯来找我了,他来找我了”,可魏其侯早已经死了。
“需要集日月之精华的夜明珠。”
“原来是夜明珠。请等一下。”田夫人遂从一个木盒中取出一枚夜明珠。
“兰若你把夜明珠碾成粉末,入药。”黎寒转手把药递给兰若。

“胡导太不专业了,这颗夜明珠明明是墨绿色的,怎么在剧里就变成那么龊的黄色。以我专业的眼光判定,这颗夜明珠至少值几百万。我存折上的数字又要滚动了~”
黎寒长叹了一口气, “我们可不可以先找一个地方歇歇脚?”

“什么?”黎寒差点从位子上跳起来,“你要开赌场和妓院!”
“你冷静点,”兰若拍拍黎寒,“据我研究,在古时候,妓院和赌场是最有‘钱’途的事业。”
“资金呢?”黎寒想想了,兰若的话倒也是事实。“虽然我没有什么商业常识,但至少我知道田夫人给的10两黄金是不够的。除非你把夜明珠当了。”
“我疯了差不多!钱嘛,”兰若笑了笑,“我们去找平阳公主。”

寒若楼(二)

平阳公主府。
“兰若,你的公主出门时间规律研究得怎么样了?”连续一个月她们都在平阳公主府周围出没。
“七天之后我们就去制造偶遇事件。”

长安城外。
阳光袭人,鸟语花香。
一辆马车悠悠然地行进着。
一枚细针准确无误地射向了马匹。
黑马受惊失控,扬蹄狂奔。无论车夫怎样拉紧缰绳驾驭都无效,眼看马车就要冲向悬崖。这时一道白影突然出现,与马车并驾齐驱。
“把缰绳给我。”
车夫条件反射交出缰绳,只见一道绿影从白马上翻身跃上黑马,双脚踩进脚蹬,将缰绳紧紧地绕在一只手上,另一只手把扎在马脖子上的银针拔了出来,从腰间取出止痛药往马脖子上拍了拍,马立即镇定下来。驾马者定下马后将缰绳交给车夫,车夫这时才发现驾马者是一个绿衣女子,不由惊叹到,“想不到姑娘驾马如此娴熟。”

“黎寒,黎寒。”兰若一路小跑过来,“你没事吧。”
“没事。”风轻云淡的口吻。
“没事就好,看得我心惊胆战的,”兰若狠狠地抱了抱黎寒,“不过,刚才你真的帅得惨绝人寰~”

“白华,请两位姑娘上车。”

黎寒兰若看着面前的女子,平阳公主。虽然之前已经见过很多次了,但还是第一次这样近距离看她,果然是皇家的长公主,任何女子都可以容貌秀丽,但不是任何人都可以像她一样,交织着清纯与艳丽;任何女子都可以古典优雅,但不是任何人都可以像她一样,具有一种先天的灵气。
“刚才多谢姑娘了,不知府上尊姓?” 平阳语气轻柔,从她们的装扮来看,理应是大户人家的女子。
“家父姓黎。”
“这位是?”
“回夫人,这是我家世交兰家千金。如不是她看见,我也救不了夫人。”实际上也是她制造的意外,黎寒心里嘀咕一句。
公主从怀里掏出一样东西,“我这有一对玉壁,右半阙称为玲,左半阙称为珑,合起来会发出玲珑之音。送与二位,感谢救命之恩。”
“万万使不得,这玉壁太贵重了,而且有人比我们更适合它。”兰若心想我要的是黄金白银,这玉壁和夜明珠一样的,在未来才能完全体现出它的价值。
“有人比你们更适合它?”平阳诧异。
“夫人,玲珑玲珑,女子为玲,男子为珑。玲珑在夫人手中,想必夫人就应该是这‘玲’,至于这‘珑’,”兰若故作深思,“还请夫人把手我。”
平阳看着兰若半晌,还是伸出了手。
兰若在平阳公主手上写下一个字,“而‘珑’应该与这个字有关。”
公主呆住。
兰若拉着黎寒趁着平阳还没有回过神时跳下马车走了。

“你的资金呢?”黎寒一脸鄙夷,“就在那里鬼话连篇。”
“放心,资金一定会有。”兰若满脸自信,“我可没有鬼话连篇,那是历史。”

“尤仰,回府后马上追查那两位姑娘的行踪。”平阳公主的右手紧紧握着,兰若写下的字就像火一样灼热着她的心。

三天后。
“这一千两黄金,是我家主人特意送给两位姑娘的,以谢当日的救命之恩。”
兰若朝黎寒得意一笑,这是一字千金。