设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巴蒂斯图塔。——致我曾经的英雄。

我无意中想起,2月1日是巴蒂的生日。他该是36岁了。

一瞬间,想起2002年疯似的伤心;想起他夺冠时彻夜的不眠;亦想起这一路下来,这个伟大的名字在我心中烙下的磨灭不掉的印迹。我大概有近千张他的照片。昨天又好好的归了一下类别。找出几张有代表性的。我不愿意去面对他在国家队的惨淡,我只找了一些俱乐部的图片。

年轻的阿根廷小伙,像无数个阿根廷球员一样,转会来到把足球当作产业的意大利。带着她美丽的妻子(虽然我一直不愿意承认,但她的确很漂亮),年轻的他穿上了紫色的球衣。 那时的我,可能还不知道足球是个啥米东西。

紫荆花意外降级。许多知名球员为前途纷纷转会。当时已经小有名气的BATI选择了留下,并成功的在第二年重返甲级。也就是这一举动奠定了他在翡冷翠近十年的不可动摇的王者地位。

紫色的佛罗伦萨终究只能留给人惨淡的伤。 如果你也深爱过他,你不会忘记这张图片背后的故事。1999年,是BATI身穿紫色离意甲冠军最近的一年。但由于全队阵型都围绕着他、全部人的希望都压迫着他,终于他倒在了佛兰奇的草坪上。那一战,他们主场迎战AC米兰,而后者,终成为了当年的意甲冠军。 忘记不了当他倒下时,他捂着脸痛苦地被担架抬走,那一刻,没人知道他心里究竟在想些什么。

他是英雄。英雄不能只有拥戴,他需要胜利。于是,那一年,他转会去了罗马。我不习惯。但我们只能接受他穿着红衣的样子。幸运的是,那一年,我们没有失望。

那天,他第一次穿红色走进佛兰奇。第一次打破托尔多的大门。我们第一次看到了进球后守门员上前安慰对方前锋。是的,托尔多拍拍巴蒂的肩膀。从巴蒂指缝中流下了无奈的眼泪。

夺冠的一夜。我无法入睡。我想到的都是“天将降大任”之类的句子。十年的等待。估计他在中国,就会有冲动想写本书。    在他属于罗马的第二个赛季,铺天盖地的新闻在争论他“尚能饭否”,他终于倒在了帕尔玛的草坪上,嘴角流下了和罗马一样红色的血液。是的,紫色是上个世纪的童话。

他在国米的日子,是我愿意从记忆中抹去的。我反复的期待的只是进球。

在很长的一段日子,旁人无法理解我会对这个圆球球痴迷到了那样的程度。
  但,02年日韩的恶梦让我从此对足球失去了兴趣。韩国人肮脏哨声玷污了我视为梦想甚至信仰的绿色。

瑞典人猥琐笑脸前,是这个年老的男子落魄的表情。我想,巴蒂也是吧。 在那之后,足球可能已经不是梦想,只是一份工作。他终于去了卡塔尔,那个看球不需要门票的国家。他坦白承认:是的,那个阿拉比俱乐部(SHIT,真难听的名字)开出了优厚的条件,我愿意为他们效力。   我们只得和自己说,英雄也是人,英雄也要为今后考虑。

从那之后,我渐渐开始不关注足球。偶尔的看上一场比赛,却也不见了当年小疯子似的热情。只是,巴蒂于我来讲,一直是一个英雄的梦。

那天,我无意中看到的照片。那一瞬间,心头不禁抽搐了一下。 天,我的英雄什么时候老成这样,我的英雄,他怎么可以老成这样。 我深呼吸,装着平静的样子和男友说:唉,怎么这么老了。  他笑笑:每个人都会老,巴蒂也一样。
  我对他笑笑。是的。每一个人都会老。
  但,他永远是英雄。陪伴我一直一直长大的英雄……
  他举起角旗的样子,是我永远不灭的动力。

是不是迟了点,但我想轻声的说:生日快乐。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
那些早已沉睡的记忆被唤醒了,那些英雄的时代…………
忘不了

热情渐渐消退的感觉,虽然比起平常女生来说有点特别,但是,好象永远回不到巴蒂时代那种疯狂。
看着墙上的海报,真希望留下的不仅仅是海报。
每一张都记录着他的周遭和我的心境,现在看起来,很遥远。
珍藏着,因为那是延续我热情的动力。

一些藏在记忆深处的情感,会在将来的某一天爆发的
也许是他真正离开的那一天......

如果全世界我也可以忘记,至少还有你值得我去珍惜,因为你,我相信奇迹!!永远爱巴蒂!

Janet!!!!  好久好久没你消息了! 出新专集了么?  我还以为你忘记巴蒂了!   不过 最后一张巴蒂的照片我实在不忍心看, 英雄已到暮年…… 有种沧桑的感觉……  
你怎么就不说发点好看的,弄的我现在挺憋屈的~~~

很久没见到侄女的文字了.......  小说写多了  阿根廷不能忘哦
突然想起了03见到侄女的笑脸........  什么时候汇报那件事啊? 呵呵

思念一幕幕
最好的相册便是自己的记忆

那天,他第一次穿红色走进佛兰奇。第一次打破托尔多的大门。我们第一次看到了进球后守门员上前安慰对方前锋。是的,托尔多拍拍巴蒂的肩膀。从巴蒂指缝中流下了无奈的眼泪。

我记得那是在罗马的主场吧。。。。。。。

的确是在佛兰奇球场
那天,是巴蒂心中永远挥之不去的痛

在佛罗伦萨是下半赛季,费奥3:1嬴的罗马,基耶萨独中两元

以下是引用玄武水星在2005-2-27 15:01:00的发言:
在佛罗伦萨是下半赛季,费奥3:1嬴的罗马,基耶萨独中两元

星星这话有点 不知所云  []

。。。。。。。。。偶是说巴蒂打破托尔多的大门是在罗马的主场。。。。。。。在费奥的主场是费奥3:1赢的,巴蒂并没进球。。。。。。。。。

是佛兰奇   上周刚重温了巴蒂那期绝对巨星
全世界都看到了那粒进球  全世界都看到了巴蒂的泪水

。。。。。。。绝对巨星是错的。。。。。。。。。那帮家伙。。。。。。。。。

不是吧 那场比赛我看了  是罗马客场啊   对没错

我晕....这问题还有争论....显然是在罗马主场进的球

狼来拉!

星星不要做撒谎的孩子

。。。。。。。。。。。蜜月度完了?

难道我错了  检讨

。。。。。。。。恩。。。。。。态度诚恳。。。。。。。键盘就不用跪了。。。。。。。跪鼠标吧。。。。。。。。。

以下是引用玄武水星在2005-2-28 23:09:00的发言:
。。。。。。。。。。。蜜月度完了?
还没开始

。。。。。。。。。结婚前最后的放纵。。。。。。。。。

以下是引用玄武水星在2005-2-28 22:34:00的发言:
。。。。。。。绝对巨星是错的。。。。。。。。。那帮家伙。。。。。。。。。

水星说的没错,巴蒂攻入佛罗伦萨的那个球是在罗马的主场

大家要尊重事实,不要让感情淹没了理性