设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

1/16 阿根廷风暴VS骨头王 战报~

前言知道什么是“至之死地而后生”吗?看了昨天的比赛你会很清楚的了解到他的含义。 很多朋友由于种种原因没有来现场看这场精彩的比赛,那我尽量回忆,为大家弥补这个遗憾。 准备 前两场比赛的状况大家也很清楚的了解了,我们没有退路,要想出线,那就得赢球!光赢球还不行,还得看另一场的眼色以及我们自己赢的数目。 就算赢不了球,我们也得完成目标的下限,至少进一个球。球队的气氛也没有第一场前那样的热烈,队内比较消沉,但我知道大家都是没有放弃的。 赛前 出勤率果然没有前两场那样的足够上场,甚至在比赛前10分钟还没凑齐上场的7人。好不容易才在地平线找到小猪,张威俊和大叔姗姗来迟的身影。我都快急死了!大呼他们赶快换衣服热身。上场7人,场下只有一个替补,情况遭得不能再遭……不过好在人是满了,而且看见场下坚持为我们加油的啦啦队们,我感到无比的欣慰,再一次谢谢你们!当我们处在低谷的时候,你们的支持是最让人感动的! 开赛 正式开球,双方互相摸底。我们两个前锋扯边,队长中路组织支撑整个中场,后面able居中,累赘aimar分居左右两边。对方身体占据绝对优势,后卫高度达到180,中场控球队员也有身体,身体对抗我们相对吃力。好在我们保持阵型,整体上压住对手,虽然没什么机会,场面到也不占劣势。几次有威胁的进攻都出现在对方半场,对手的几次进攻都被我们后卫线轻松化解。 失球 足球的魅力就在哪怕你占据绝对优势,你也不一定就是赢家。我们的不稳定很快让我们付出了代价。骨头王中场球员中线附近出球,前锋在禁区前得球,在禁区前玩起了个人表演。我们后卫封其射门角度却没做干净,对手在大禁区弧顶右脚轻松射一个反方向得手,我们门将没有任何反应。0:1!我们再一次在开赛没多久落后。 迷茫 失球对我们是有很大打击的。我们都能想像,面对我们的可能是3场败局和一球不进的中国队战绩,居丧陪伴着我们,可比赛还是要继续的。场上的每一个队员都在拼搏着,场下的队员以及啦啦队都在喊叫着,可在我眼前一片迷茫耳边只有耳鸣声……很多次拿球动作都是走形的,一心只想扳平甚至反超,可又何其容易?队长的组织还在继续,张威俊的强硬依旧,able更加努力,累赘aimar状态出色,大叔兢兢业业……只有我,好像迷失了方向。 振作 队友的努力以及对手的保守使得我们继续在场上占据优势,我们的进攻把对手基本压在半场动弹不得。张威俊右路突破后一记劲射被对方门将没收,累赘和aimar的几次插上虽然没获得射门机会,可也警告了对方边后卫不要妄想蠢蠢欲动。上半场接近尾声,我们获得了很好的几次机会。队长中场断球第一时间将球分给张威俊,张威俊趟一步横传到左边的我,这个时候把球交还给前插的张威俊是最好的选择,当时风很大,怕失误,前方又已经没有对方后卫。于是选择大步趟球到对方禁区,踩了个车轮杀到小禁区,还没起脚,被对方后卫倒地破坏,角球。后悔莫及,应该传掉的!不过队友善意的鼓励我,再接再厉,我们还有时间!队长跑到角球区主罚角球,我、张威俊、累赘禁区争点。球速很快,在门前划过,有向门里转的趋势,所有人都没碰到皮球,张威俊后点插上,眼看要进了,却没碰到,可惜!接下来双方各有几次攻势,都告无功而反。上半场结束。 中场休息 中场休息对我们的重要程度不言而喻。我们只有靠这个时间冷静下来,队友的鼓励,自己的检讨。大家围在一起商量了一下上半场的打法以及对手的情况,总结了几点自己做的不好的地方和对手可以让我们钻的漏洞软肋。同时用小猪换下able。 曙光 下半场开球,我们就做好鱼死网破的准备,背后是悬崖,已经无路可退。所有人都振奋精神,小猪在中后卫的位子上颇有“一夫当关,万夫莫开”的意思,对手在他身上一点便宜也没占到。同样我们前场也攻势不断。开场没多久,我们在前场几个配合,右路aimar将球交给中路队长,队长盘带吸引了几个对方的防守队员,我在左边肋部等着队长传球,特别注意不要越位。很快队长将球塞到禁区,我直接得球看了一下对方门将的位子,左脚推了个近角入网。当时兴奋的那个劲,不亚于看到了我们出线的时候。可裁判的哨声是无情的,主裁看到边裁举起的棋子后取消了我们的这个本来应该是毫无问题的进球。当时那个叫气啊!可申诉也是没有用的,我们尊重裁判的判罚。至少我们看到了进球的曙光。 机会 之后的比赛我们大家都增加了控球,队长更加自由,我的活动范围也极大。张威俊由于体力问题,基本在右边路活动,我们两个边打得及其活跃。我的控球增多,对手对我的犯规也加多了数倍。身体接触频繁,几次下来,我知道对手的体力已经在透支边缘。右边路的边线球,我大力抛到禁区,被对手顶出。球又到我脚下,直接抽到禁区弧顶,张威俊得球射门,打疵了。皮球阴差阳错掉到队长脚下,队长一个假射将球拨到禁区左边的累赘,可惜累赘犹豫太多,失去了最好的破门得分机会。紧接着我们从头再来,又是aimar右边传到中路,张威俊停住球直接一脚抽射,力量极大,可惜打在对方身体,弹到禁区外。对方球员捡到皮球直接交给前锋,本方半场只有小猪和累赘,对方得球前锋一个大踏步趟球从我们后卫之间穿过,直接面对大叔,大叔出击,英勇挡住对方劲射,球掉到禁区弧顶,小猪解围。不停顿,解围的球掉到队长脚下,几个晃动漂亮的过掉对方几个防守队员,球在大禁区右角,队长横向扯动,突然间抬左脚射门,皮球划出漂亮弧线飞向球门,可球与横梁的碰撞声打破了了我们扳平比分的最大希望。场上场下已经紧张到极点。双方啦啦队鼓掌鼓励场上队员。 混乱 场上的形势已经完全倒向我们一边,我们就等进球。可进球不是这么容易,我们还需要加倍努力,时间也已经不多。对手体力已经不行,犯规成了他们那段时间最习惯的动作。我们在球场中间的地方一拿球,对手就冲上犯规。对手后场一脚长传,小猪第一点解围,球飞到隔壁场地老远。这时我们才发现隔壁场地已经围成一团,看来有争议。aimar捡回皮球,队长大声呼喝快发边线球,aimar把皮球扔给队长,队长拿球往对方半场肋部前插,我在左边路拼命跟进,对手措手不及,防线被冲乱。队长禁区右边困难的横敲到左边,我跑过头,回身拿球,看了一下门将的站位,看到门将出击,便第一时间倒地射门得手!Gooooooooooool!!!我兴奋狂奔,裁判也吹哨指向中圈。终于进球了!可对手围住边裁理论,说此球是他们的边线球。场面也混乱的被中断,双方队长被叫到主裁身边。我们一边也看到隔壁场地打起来了,我们第一场对手的守门员被几个第二场对手的球员推倒在地猛踢,场面更加混乱。单挑的单挑,拉架的拉架,吃豆腐的吃豆腐,看热闹的看热闹。正义的大叔冲上去一声呼喝,阵住双方打斗武将。被我们拉开。我们本场对手的啦啦队主将(女)也冲上前去拉架,同样被拉开。场面混乱到极点。转身我们场地也没有结果,裁判一会判进球无效,一会又说哨声已落,不能更改……比赛中断10分钟。最后裁判主动承认错误,和我们商议后判定进球无效,但会补足比赛时间。我又一次被判进球无效…… 高潮 比赛再一次开始,我们队员一个个像愤怒的猛虎,一付要吃掉对手的态势。掀起一次次进攻,把球牢牢控制在对方半场的脚下。对方门前险象环生,球门背后双方啦啦队尖叫不已。紧张、激动、希望、失望、专注、呼喝……从啦啦队脸上充分表现了这段时间场面的精彩程度。终于……累赘左边中场得球,抬头看队友跑位,我心领神会,前插。累赘一个半高球弄得对方防守队员很狼狈,球飞过到我脚下,我卸下皮球往对方禁区里带~~对方后卫后面极追,趟球到大禁区里面,我观察对方门将和后卫的位置,突然将球向后面一扣,后面猛扑的后卫一个反应不及,被晃到,门将出击的刹那我右脚内脚背前侧摩擦皮球,一道飞快的弧线伴着我倒地钻进了球门右下死角。Goooooooooooooooooooooooooool!!!1:1!终于扳平了比分!我兴奋,狂奔,庆祝,侧空翻……场下也沸腾了。可这只是开始,几个来回后没多少时间,队长球场中央得球一路带到对方禁区左边横传右边,穿过门将,说时迟那时快,我后门柱跟上捅射得分!反超!我找到助攻的队长,庆祝!场边我们的啦啦队彻底沸腾了。看着网里的皮球,我忘记了前两场的艰苦,眼前只有队友和自己的欢呼。还没结束,比赛还在进行。对方门将将皮球抓到中圈,鼓舞士气。叫自己队友快开球。对方刚被打闷的头脑缓过神,前锋开球后接连晃过我们的防守队员面对门将起脚射门,球中门柱;弹到球门另一侧,正好落到对方右路插上的队员脚下,抬脚便射,又中门柱反弹落到大叔怀里。惊出无数冷汗,大叔起脚便将球开到对方半场。对方争抢第一点,球往自己球门方向飞,后卫队员拿球,张威俊起脚,裁判吹犯规。对方门将急得不行了,上前把皮球摆在犯规位置就叫队友开球,匆忙间对方球员一脚将球开到队长脚下,送来的大礼原数奉还,不过是还到对方球门里,队长一脚吊门,球进!3:1!!!锁定胜局!大家疯狂了,场上场下一起庆祝进球和即将到来的胜利。 尾声 对方队员绝望了,这时我方张威俊在开球后没多久一个发力过人过猛大腿抽筋,当时我方已经没有候补球员,只能6人应战。对方马上看到了希望,开始组织进攻。很快便在我方半场获得多个任意球。禁区左侧往前7、8米,任意球。对方主罚队员射出一脚软绵绵的球,大叔有充足的准备时间。可当时明显上帝跟他老人家开了个不大不小的玩笑,球从正前方缓慢过来,大叔双拳击打皮球,却打在皮球下方,皮球弹起从大叔头上绕过,不多不少正好掉进网内。可悲的大叔“举头望明月,回头球入网……”对手幸运的扳回一球。可同样的机会我们不会再给对手了,我们打控球战术,同时打反击,对手攻得很凶,队长后场拿球呼喝右边aimar插,aimar一道箭一样的穿了出去,队长身后球塞得恰到好处,aimar速度体力极佳,追上皮球,对方中后卫也差不多回方到位,其他队员已经再也没有体力回访了,我当时也插到aimar身后,可惜aimar没有听到我售后的叫声,球被对手死缠烂打破坏了。然后球就在我们的控制中听到了裁判的终场哨声。3:2!我们在这场极其精彩的比赛中艰难得获得了胜利。这场胜利对我们意义非凡,是我们建队以来打得最出色的一场比赛,每一个队员都发挥出色,向这8位战士致敬。同样感谢场下每场来为我们加油的人们!胜利属于我们大家!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
队长的组织还在继续,张威俊的强硬依旧,able更加努力,累赘aimar状态出色,大叔兢兢业业……只有我,好像迷失了方向。

很是搞笑啊,哈哈!有点象发哥,哈哈!在拍连续剧呢,吼吼。

以下是引用kawatine在2005-1-17 16:43:00的发言:
出勤率果然没有前两场那样的足够上场,甚至在比赛前10分钟还没凑齐上场的7人。

哇,貌似和我们骝马一样呢

预祝风暴和骝马一样都能进今年的决赛[]

谢谢豆豆的祝福~遛马很强滴!我们也很强!!

什么拉拉队拉拉队的,连个名字也么有!殴打!!

衷心感谢:巫婆[]、飞飞[]、春春[]、南瓜[]、蛋蛋[]

翅膀[]  丫鬟[]……

以下是引用kawatine在2005-1-17 17:41:00的发言:

果然没有白白抛弃偶的女朋友两个钟头,到场加油助威啊,哈哈!
风暴队会一直强劲地刮下去的!

看的真是惊心动魄,左路好样的,把第一场和第二场压抑了许久的火力都发挥出来了,用两个关键的进球证明了自己的能力!

而队长还是一如既往的稳定和帅气,领军人物的风采一览无遗,有他在,你会感觉任何的奇迹都有可能发生!

都终于可以上网回帖了,啥也不要说了,眼泪哗哗滴~~~~

左路写的真好,虽然经历了一切,但回想起来还是忍不住激动啊~~

偶昨天太兴奋了,害偶今天上班都没去~~

主要是我们的福星,小春来了啊[]

以下是引用kawatine在2005-1-17 16:43:00的发言:
单挑的单挑,拉架的拉架,吃豆腐的吃豆腐...

原来那个吃豆腐的是你啊[]

哈哈,左路真是强,那么多细节都记得清清楚楚,pfpf~~!!!
昨天的下半场比赛我在场边看的真是惊心动魄,就跟看国米6分钟逆转桑普的比赛一样,激动得忘乎所以,那一刻我真正感觉到足球的魅力,阿根廷风暴精神的魅力!!!

唯一有点郁闷的是下半场小猪替我上场后,全队就开始发动急风暴雨般的进攻,感觉就像是我是上半场落后的罪魁似的,哈哈哈。开个玩笑,没有什么比球队取得胜利更让人欢欣鼓舞的了~

希望咱们队今后能够踢出更多更精彩的足球!!!

10分钟3个精彩进球,堪比国米的大翻盘啊~真的是激动人心。。。
我们基本发挥了训练中80%的水平,这已经是非常难得的了~不仅在场面上很PP,在精神上更是让人回肠荡气!!!

感谢左路的精彩报道,令我等错过球赛之人知道比赛的进程。

现在大伙注意力应该考虑如何踢下场球了,没几天就要比了。

哈哈~还是交给你安排吧~
怎么说我们也是在你的战术思想下才发挥出水平的~

以下是引用kawatine在2005-1-17 17:41:00的发言:

靠,我把喉咙都喊哑了(尤其队长被对方中后卫绊倒那次),回来两天在办公室里吃胖大海过活,都不疼我下[]

对了,蛋蛋在哪里怎么没看到[] 好像貌似还有一个兄弟sapphire_jl来看球的,有谁聊着没[]

这个时候把球交还给前插的张威俊是最好的选择,当时风很大,怕失误,

老大,这个你都来得及想,怪不到来不及射门了呀[]

以下是引用蓝色高棉在2005-1-18 13:33:00的发言:
[quote]以下是引用kawatine在2005-1-17 17:41:00的发言:

靠,我把喉咙都喊哑了(尤其队长被对方中后卫绊倒那次),回来两天在办公室里吃胖大海过活,都不疼我下[]

对了,蛋蛋在哪里怎么没看到[] 好像貌似还有一个兄弟sapphire_jl来看球的,有谁聊着没[]

[/quote]哈哈哈,棉花[]   sapphire_jl[]
殴打蛋蛋!她什么时候来过?第一场来的,来了我们比赛都结束了,而且动机不明![]……~把wing亲她cancel!

以下是引用公子蓝在2005-1-18 13:37:00的发言:
[quote]以下是引用kawatine在2005-1-17 16:43:00的发言:
这个时候把球交还给前插的张威俊是最好的选择,当时风很大,怕失误,

老大,这个你都来得及想,怪不到来不及射门了呀[]
[/quote]确实想了~唉~那个球挺可惜的~

这场比赛我们有两次在禁区里面把球停下来,射门慢了,不然是两个必杀机会;不过对手也有直接面对门将没有打进的.对方送我们一个空门和大叔送对方一个脱手,也基本扯平~~~~嘿嘿

不能这样计算~我们要钻对手的空子而保证自己的不失误率~

以下是引用kawatine在2005-1-18 13:56:00的发言:
殴打蛋蛋!她什么时候来过?第一场来的,来了我们比赛都结束了,而且动机不明![]……~把wing亲她cancel!

[]难得偶找个借口卡下mm的油,要你跳出来瞎起劲!
没发觉偶谢的都是mm么?[]
sapphire_jl dd偶有发短消息感谢他啊,粉可爱的dd呢~

哥儿几个加油!!!

可惜这场比赛没有人拍照或录象,至今想起来还是激动啊!不知道大家有没有同感。