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[贴图]美仑美奂de阿根廷(已修复,4页补充精美壁纸)

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26#
发表于 2005-9-28 10:59:00 | 只看该作者
晕!才一段时间8见,图片怎么变成这样?
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27#
发表于 2005-10-15 21:36:00 | 只看该作者
那么漂亮的孩子,想亲一口。
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28#
发表于 2005-10-23 12:33:00 | 只看该作者
攒钱!
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29#
发表于 2005-11-21 00:27:00 | 只看该作者
希望今生有机会站在阿根廷的土地上
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30#
发表于 2005-12-31 14:12:00 | 只看该作者
此生不去阿根廷枉做人!
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31#
发表于 2006-1-28 20:58:00 | 只看该作者
发誓一定要去的~~~~
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32#
发表于 2006-2-6 15:47:00 | 只看该作者
我一定要好好学习,将来去阿根廷!
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33#
发表于 2006-2-7 23:29:00 | 只看该作者
无与伦比的美丽  阿根廷
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34#
发表于 2006-3-12 10:11:00 | 只看该作者

存钱

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35#
 楼主| 发表于 2006-3-21 23:10:00 | 只看该作者

补充:

[光影记录]阿根廷故事(图片版) 作者:0夜的眼0

阿根廷的国花——赛波花

阿根廷国花正是灿若红霞的赛波花。赛波树属木本豆荚科植物,主要分布在中南美地区。在西班牙殖民统治时期,拉普拉塔地区的印第安人不断奋起反抗。传说,在一次战斗中,一位印第安部落酋长不幸阵亡,她的女儿阿娜依挺身而出,指挥战斗,与西班牙殖民者浴血死战,最后她也被俘。西班牙殖民者将阿娜依绑在一棵赛波树上,要用火烧死她。阿娜依在熊熊的大火中慷慨就义。此时,花期未到的树上突然盛开出满枝累串的、如火如血的红花。1942年,阿根廷通过一项法令,正式确定赛波花为阿根廷的国花。

阿根廷马

3 七月九日大街和共和国纪念碑:
  
  领略现代布宜诺斯艾利斯风采的最佳方式,莫过于乘车沿着七月九日大街走一趟。这条贯穿布宜诺斯艾利斯市南北的大街,宽达140米,比巴黎的香榭丽舍大道还要宽10米,号称世界最宽大街。中间主道双向各五条车道,两边还有单行两车道的副街。双向主道中间是宽阔的隔离带,或是草坪、或是停车场。大街两旁,现代化高楼林立,豪华酒店与办公大厦比肩而立,人行道上露天咖啡座一个接着一个,楼房的底层大多是商店或餐馆,明亮的玻璃橱窗里陈列着世界各地的名牌商品。在七月九日大街和科连特斯大街交叉处,一座白色尖碑拔地而起,这即是著名的共和国广场和标志性建筑。





[此贴子已经被作者于2006-3-21 23:45:24编辑过]
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36#
 楼主| 发表于 2006-3-21 23:11:00 | 只看该作者

4 小街 探戈舞发源地

5 阿根廷:最后的探戈?

6
  博卡区是首都最古老的城区之一。这里的景色与高楼林立的市中心截然不同,五颜六色的铁皮房屋布满了城区各地。这里最早是意大利移民聚居的地区。怀旧的意大利水手像在他们家乡热那亚那样,喜欢把住宅墙壁漆上鲜艳明快的色彩,红黄蓝绿五彩缤纷,给这个区涂上了浓郁的地中海特色。博卡区又称意大利区,游客可以在那里的小饭馆里一边欣赏意大利音乐,一边品尝意大利美食,尤其是那种类繁多的意大利面条。举世闻名的“博卡青年”和“银河”两大足球俱乐部即诞生在此,这里曾产生了不少足球明星。同时这里也是探戈的发源地,著名的探戈曲“小街”描绘的就是这里一条幽静的小马路。靠码头的一条街上,众多街头艺术家摆开画架,现画现卖,使那里增添了不少文化气息。
  “小街”上的真人?

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37#
 楼主| 发表于 2006-3-21 23:13:00 | 只看该作者

7 玫瑰宫 总统府


  玫瑰宫即总统府,因整座建筑呈玫瑰色,故得名。玫瑰宫位于五月广场东侧,跨度很大,占据了整个广场东侧底线。这是一座意式风格的建筑,建成于18世纪末,曾是邮政总局,后来扩建成总统府。
  关于玫瑰宫的颜色,还有一段历史渊源。1868年就任总统的萨米恩托曾任阿根廷驻美大使,觉得美国白宫很有特色,决定将总统府涂成红白两色混合而成的玫瑰色。据说当时这一带道路质量极差,灰沙大,下雨天更糟,玫瑰色与周围环境更协调。由于当时还没有油漆,于是工人们用石灰、牛血、猪油、炉料及其他材料混合后将总统府涂为玫瑰色。总统府的正门开在大厦的北面,门前是代表共和国4个支柱的组雕:农业、商业、科学和劳动。只有迎接贵宾时才使用正门,平时官员和老百姓都走对着广场的旁门。玫瑰宫的白厅是举行重要仪式的地方,如总统就职,政府部长宣誓,外国大使递交国书等。荣誉厅里陈列着历届总统的半身塑像。
  现今玫瑰宫的所在地最早是西班牙人的布宜诺斯艾利斯城堡,19世纪初拆除,如今只剩一堵断墙。城堡拆除后这里建起了布宜诺斯艾利斯新海关,1894年也被拆除。现在在最底层可以看到一排当年海关入口处的断墙,后面用红砖砌成的拱顶长廊是当时新海关办公室。1957年,阿政府建立了总统府博物馆,包括城堡和新海关遗址及玫瑰宫,接待公众参观。陈列室展出历任总统用过的物品,每两年更换一次,但只有离任30年后才有资格参展,展品中有总统的绶带、权杖,以及总统夫人戴过的首饰等等。
  

五月广场上总统府对面(即正西面)的白色两层建筑,正中是钟楼,拱形门廊分列两翼,具有典型的西班牙殖民时代风格。这座白楼建于1711年,曾是殖民时期布宜诺斯艾利斯市政厅。现在,这座具有历史意义的建筑被辟为博物馆,二楼的议事大厅保留着当年起义者开会时的布置,命名为五月与独立大厅。  
  

8 悠闲又好客的阿根廷人:
  
  阿根廷的人是悠闲的。据说,欧洲贵族来到这里的重要目的,就是享受这一份悠闲。他们并没有带来许多财富,但是他们用武器制服了当地的印第安人,按照欧洲城市的样式把阿根廷划成了许多地块,做起了吃地租和房租的老板。因此,他们的词典里没有劳动、工作的概念。接受这种观念熏陶的阿根廷人大概也因此变得很悠闲,而得天独厚的自然环境,播下种子就可以收获的日子也强化了他们的这种悠闲。  
  感觉生活在阿根廷太惬意了,这里的人们虽然吃饭非常简单:一份牛肉主食,一点蔬菜沙拉,面包是免费的,因为这不是主食.  
  如果有人问,他们既然生活条件优越,干吗吃的那么简单?到了这里才知道,伟人说:我是把别人用来喝咖啡的时间用在工作上了;阿根廷人是把别人吃饭的时间用来看探戈舞了.
  这是我们在LA VENFANA看探戈舞表演时接受欢迎的场景.
   


  探戈的起源很有趣,它原是博卡码头移民工人们发明的一种两个男人一起跳的舞蹈。这样的舞蹈一般发生在妓院,男人们在等自己的姑娘时一边活动筋骨,一边练习舞步。不用说,原始的探戈音乐充满了“下流”的歌词和腔调,为阿根廷上流社会所不齿。后来这种音乐流传到了欧洲,在那里被净化后受到欧洲音乐家的欢迎。再后来,这种“被欧洲接受”的探戈传回阿根廷,阿根廷的上流社会对它的态度立刻来了个180度大转弯,探戈变成了阿根廷的国粹,阿根廷的象征。
  
  探戈的第一个明星是卡洛斯.加德尔(Carlos Gardel),是他第一个把探戈引入流行音乐的领域,他对探戈的贡献相当于猫王之于摇滚乐。可惜1935年他45岁时死于飞机失事,死时他的事业正如日中天。现在布宜诺斯艾利斯的大街上仍然到处都是他的画像,和马拉多纳以及格瓦拉的画像并排挂在一起。另一个值得一提的人物是阿斯塔.皮亚佐拉(Astor Piazzolla),他第一次把探戈引入交响乐大厅,把探戈变成了“严肃”音乐。
  




[此贴子已经被作者于2006-3-21 23:22:01编辑过]
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38#
 楼主| 发表于 2006-3-21 23:15:00 | 只看该作者

10 曾经的耻辱 英阿马岛战争纪念碑

在首都布宜诺斯艾利斯圣马丁广场旁边,是英阿马岛战争纪念碑.
  
  注:1982年4月2日,阿根廷军队突袭马尔维纳斯群岛和南乔治亚岛,宣布收复主权,由此引发马岛战争。经过74天激战,阿军近千人阵亡,阿军战败,英国重新占领该群岛。
  


因为我就住在圣马丁广场旁的HAWARD JOHNSON 酒店,曾经一早一晚两次目睹升降国旗的场面,发现他们很随便,嘻嘻哈哈不象样,很有恶搞的味道.


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39#
 楼主| 发表于 2006-3-21 23:16:00 | 只看该作者

12 圣马丁纪念碑
  
  布宜诺斯艾利斯的许多雕塑都是以开国元勋、历史事件等为题材,洋溢着一种爱国主义的激性,如五月广场上的五月金字塔,国会广场上的两会纪念碑都是杰出的工艺品。而圣马丁将军由于战功倍受人的爱戴,纪念他的塑像尤多,其中圣马丁广场上的雕塑群最引人注目。该纪念碑规模宏大,占地几百平方米。底座是一个宽大的花岗岩平台,四面有台阶,平台中央红色大理石基座高高耸立,基座上是圣马丁将军的铜像。将军跃马腾空,头戴船形帽,右手直指前方,似乎正在发出进攻的号令。基座周围镶嵌着描写独立战争著名战役的铜质浮雕;基座正面是赤身仗剑的战神半蹲铜像,象征着胜利;四个角上各有一组战士铜像,有的振臂高呼,有的奋勇冲锋,栩栩如生,使人不自觉地回想起可歌可泣的独立战争场面。
  来访的外国领导人都要向圣马丁纪念碑敬献花圈。  

13 漫步佛罗里达步行街
  
  与其他一些发达国家的大都市一样,阿根廷首都也有步行商业街:佛罗里达街和与它垂直相交的拉瓦列街的一部分。它们位于首都最繁华的中心地带,街道两旁各种商店林立,五花八门的广告牌云集,商品橱窗里陈列着琳琅商品,令人目不暇接。从早到晚街上行人川流不息,而一切车辆则禁止通行。而北京的王府井和上海的南京路则不能做到这一点,济南的泉城路更是步行了“不行”又通车。
  
  由于我们就住在佛罗里达步行街的HAWARD JOHNSON酒店,得以充分领略这条街的方方面面。 
  佛罗里达街是1971年才改为步行街的,全长只有1050米,东端与著名的圣马丁广场相接,西头连着里瓦达维亚街,共有11个街区。大约每天有100多万人次经过这条步行街,约占城区人口的1/3,其中许多是慕名前来的外国旅行者。这里除了各种档次的流行时装,以及首饰、玩具、家电、书籍、药品等各种商品,还可以欣赏到多彩多姿的民间艺术表演,各种形式的艺术展览以及街头辩论的热闹场面。在这里,你不掏银子买件随处可见的蓝白相间的马拉多那10号阿根廷国家队球衣自己都觉得过意不去。
  
  一些来自内地或首都的民间艺人,常在这里演出别有风格的乐曲,有独奏也有合奏,有高雅的贝多芬名曲,也有热烈奔放的安第斯民间音乐。国家电信公司、城市银行和大西洋书店等单位经常在此举办文化艺术展览。市文化局定期在著名的马尔维纳斯文化中心举行画展。在晚间,一些关心时政的人们聚集在街头,或传播消息或针贬时弊,嗓门高大,毫无顾忌,常常争得面红耳赤。参加辩论者有血气方刚的青年,也有苍髯年迈的长者;有保守分子,也有激进的左翼人士;有西装革履的白领阶层,也有衣衫不整的下层百姓。由于这里距总统府、外交部、经济部等政府机构很近,又是商业、文化中心,人员庞杂,消息灵通。
  
  阿根廷人的夜生活是如此丰富多彩,他们好象特别爱看电影,佛罗里达步行街汇集着全市1/3的影院以及众多的餐馆,所以也被称为电影街,要不是听不懂西班牙语,咱还真想随着热闹的人流进去看看演什么。从广告上看,好莱坞大片也大行其道,在圣保罗街头曾经看到过张艺谋《十面埋伏》的街头招贴广告,在这里没有见到。
  
  五颜六色的霓虹灯广告彻夜长明,街上人来人往,尤其是夜场电影散场后,大多数人不肯离去,而是沿街闲逛,吃点宵夜,看看橱窗商品,比入夜时反而更显得繁华喧闹。
  

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40#
 楼主| 发表于 2006-3-21 23:20:00 | 只看该作者

15 圣特尔莫
  
  与博卡区比邻的圣特尔莫区,历史更加悠久,据说布宜诺斯艾利斯市第一次建城就选在那里。圣特尔莫区以西班牙殖民时期的建筑闻名。在那里可以看到完整的西班牙式庭院:瓷砖铺地的小院,院中央一口古老的水井,带围廊的两层房子,阳台边雕花的围栏。圣劳伦索街317号就是这样一个院落,现在里面都是卖古董的店铺,游人可以一边领略古西班牙建筑风格,一边欣赏选购各式古玩或纪念品。圣特尔莫区的中心是多莱戈广场。广场的四周都是古董店和小饭馆。星期天整个广场变成古董市场,古老的银餐具、蜡烛台、手摇留声机、旧书刊以及各种稀奇古怪的玩意,应有尽有。逛市场的人们不在意买到些什么,而是要感受那怀古的情调。广场周围常有街头探戈表演。首都表演探戈的夜总会都集中在该区,其中一家叫做“老店”的最为著名,这家夜总会设在一所曾是葡萄酒批发店的老房子里,外观极不起眼,但这种情调却可以让人们体味到探戈诞生之初的那种情调、氛围。
  
  14及本图展示的就是我们在LA VENTANA剧院看探戈舞表演时的所在。剧院是100年前的老式房子,陈旧的仿古布置,旧的墙壁,旧的楼梯,旧的灯具,只有洗手间是现代化的。整个演出精彩纷呈,从探戈的起源到现代的发展,中间加上歌剧的片段、阿根廷北部印地安人音乐和舞蹈、连续18次获得世界手风琴比赛冠军的老人组合,使剧场的气氛高潮迭起。
  


16 礼宾阿根廷女郎


18 阿根廷国家艺术博物馆

19
  
  这是别人2004年去时拍的,大家可以从广告上看到不同时期展出的内容是不一样的,我将会给大家带来馆藏一些最精彩的部分,包括梵高的一幅镇馆之宝,莫奈的两件作品等等。

20

宗教题材的艺术品居多

22 美丽是遮不住的


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41#
 楼主| 发表于 2006-3-21 23:23:00 | 只看该作者

梵高作品:
  
  说件关于这个博物馆的一段失而复得的故事:
  去年11月, 阿根廷布宜诺斯艾利斯的国家艺术博物馆曾展出了3幅法国名家的大作:分别是后印象派代表画家塞尚的《道路转弯处》、印象派大师雷诺阿的《淑女画像》以及后印象派画家高更的《哭泣》。这3幅绘画作品还颇有些传奇色彩,因为它们是在被窃25年后才重新回到阿根廷的。
  1980年的圣诞前夕,阿根廷发生了艺术品失窃案,包括这三幅名作在内的23件艺术精品被盗,其总价值高达2500万美元。这三幅作品是2002年偶然在巴黎被发现的。英国艺术品失踪注册机构经过检查认定,这3幅正是20多年前阿根廷失窃的名画。经过一番讨价还价,现在,这几件大师之作终于回到了阿根廷,并被布宜诺斯艾利斯的国家艺术博物馆珍藏。
  
  阿根廷的博物馆虽不乏大师之作,但戒备并不森严,不但不收门票,而且允许照相(不象穷俄罗斯冬宫那样还要收100卢照相费),只是不能使用闪光灯;里面只有一些老太太在角落里盯着参观者,她们只是在作出使用闪光灯等违规小动作时才出面用手势给予象征性的制止,这恐怕也是为不法分子所趁的原因之一,每每令我想起007盗画的镜头。
  
  梵高的这幅风车作品在这里虽然被视为镇馆之宝,但并不有名(包括上面展示的两取其一的莫奈的作品),在回来后我翻阅几本其作品集均未得出处,不知有无高明教我。
  


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42#
 楼主| 发表于 2006-3-21 23:25:00 | 只看该作者

在我看来,阿根廷原野的风景胜于任何大师的笔下作品

http://www.tianya.cn/new/publicforum/content.asp?idarticle=71320&stritem=travel&idwriter=0&key=0&flag=1

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43#
发表于 2006-4-1 07:55:00 | 只看该作者

火地岛出产的蜘蛛蟹...

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44#
发表于 2006-6-18 14:25:00 | 只看该作者
[]看不到了~~~号可惜
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45#
发表于 2006-6-24 22:51:00 | 只看该作者
55555555。。看不到啊。。5555555。。。。
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46#
 楼主| 发表于 2006-6-25 13:46:00 | 只看该作者

连接失效了:(

图片拍的非常漂亮,还好我都存下了,等这两天有时间我会传到风暴上的。。。想看的等两天:)

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47#
发表于 2006-8-10 19:36:00 | 只看该作者
哦,谢谢楼上
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48#
发表于 2006-8-10 23:05:00 | 只看该作者
真PL
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49#
 楼主| 发表于 2006-8-13 20:14:00 | 只看该作者

“小瑞士”巴里洛切

阿根廷风情之人文风貌

可爱的阿根廷小孩

好PP的幼齿,可恶的水印

[此贴子已经被作者于2006-8-13 20:41:50编辑过]
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50#
 楼主| 发表于 2006-8-13 20:22:00 | 只看该作者

之街边景致

[此贴子已经被作者于2006-8-13 20:44:48编辑过]
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