设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柳如烟

[旧文]疯狂世界的幸福生活

以下是引用我爱长发飘飘在2005-1-21 23:04:00的发言: 我觉得这样的文章不值得加精 烟仅仅描述了队长去烤肉的事情 且不说这事情的真实性值得商榷外,难道就因为一次烤肉就可以说他过着幸福生活么? 疯狂在哪里? 在哪里? 我看不到
飘飘免不了还是个急性子 呵呵 人家是借烤肉这个看似平和的生活细节来衬托 萨队在倍受关注的圈子里的 那种心态 不是说一两次烤肉就幸福了 如果如烟的文题 是 <疯狂世界里的幸福生活 >或许你就不那么想了[em14]

以下是引用我爱长发飘飘在2005-1-21 23:04:00的发言:

楼下 一只公狗看到一只漂亮的小白狗 也不先闻闻味儿  上来就趴在人家屁股上吭哧吭哧…… 还是人家费老说的好!! “盲目啊  人家也是公的!”

论坛要有板砖才精彩  你很有个性  阿迷也应该有个性  
但你不能独以个体存在 不能因为你的个性而排斥其他人
你想表达的无非是 某烟的文字 不能随便加精 不能看到是某烟写的就加精  对吧
这想法没错  可引来阿猫阿狗的.....呵呵
你只看到费老说的 “盲目啊  人家也是公的!”这句话   
可你引用这话的语境不适合你所想表达的  引出这话就有点盲目

以下是引用小巫师在2005-1-23 13:27:00的发言:
幸福生活又在那里?太“平淡”了,这么平淡的描述只能让读者觉得“简单”。

呵呵  有时候平平淡淡才是真嘛
幸福的 不是贝壳"绚丽多姿"的生活

以下是引用小巫师在2005-1-24 11:43:00的发言:
发表了自己对本文的观点。有很多事一笑了之就过了,何必那么认真。

没错

以下是引用小巫师在2005-1-24 11:43:00的发言:
就像他说的这句话,真TMD难听!我都说够狠!
可这句话,引用到这确真经典、恰当!正好形容了很多人的思维、发言。

典型飘式语言风格  呵呵

以下是引用我爱长发飘飘在2005-1-24 17:32:00的发言:
说句题外话,关于加精 我一直有自己的见解  象烟这样的风暴大牌,对她的文章更要严格一些  加精不是以一般标准,而是以她文章的水平为标准 如果按照紫所说的 烟写的都是好文章,那也总得有个优良可劣之分吧; 而对待其他人 就不可以这么高标准要求人家了,尤其是新手 即使写的一般,也可以加精 鼓励他以后继续努力 否则人家一看写了半天一点回应都没有,人家干脆就不来了……  就你们自己玩 有意思么?
    PS:我想,即使这么说你, 烟你也不会怪罪我吧  嘿嘿

呵呵    用三从一大的标准来要求大牌(虽然大牌们写字不单纯是为了加精)  飘飘倒是很会鞭策大牌嘛  这话不是没道理   在加精上对待新手和大牌多少应该有所区别

以下是引用我爱长发飘飘在2005-1-24 18:10:00的发言:
突然想起来一个典故  希望别再引起争论了
   鲁迅曾经在某文章有段话挺有意思: 我家房屋门前 有两颗树,一颗是枣树 另外一颗还是枣树。  于是就被人评为 精辟啊精辟!  结果呢,小明也照猫画虎  结果被语文老师评为 你丫的无聊不无聊~~~

呵呵 你小子长见识了  这都给你挖出来了  []

以下是引用颦儿在2005-1-24 18:41:00的发言:
如烟的文章一定得加精?没人这么说过。但如果在这个问题上要把她的加精标准提高也是谬论,人家精华多那是人家实力的体现

为什么是谬论?? 提高标准不是真的就很苛刻提高  其实是大家对大牌们的期待 期待有更好的文字. 比如如烟,她的精华已经很多了 她写文字不是为加精 你们能看懂就看 看不懂她自己表达出来了自己感受到了就好了.水平上去 标准自然提高  而显然的事  这和君子犯法与庶明同罪是两码事

以下是引用颦儿在2005-1-24 18:41:00的发言:
要搞像美国反恐一样的“双重标准”,是出于嫉妒么?我们现在还是以按劳分配为主的分配制度,坚持效率优先,兼顾公平。能者多得是正常,兼顾公平那是二次分配的事情,属于国家宏观调控的范围,大概还轮不到一些自以为是的人。

你还真能辩  这都哪都哪啊

一篇文章加不加精,是人家斑竹的权利,这位斑竹是因为被公认有着深厚的文学功底和鉴赏能力而请他出山上任的,哪怕他的决定有失偏颇也不用别人指手画脚恶言相向。他爱怎么鼓励高手爱怎么培养新人是他职务范围内的权利。

不谈如烟这篇文字  就你这话本身也有问题
加精是斑竹的权利 但人民大众也有权利提出意见啊  斑竹行使权利是为了什么? 还是为了风暴这个大家  既然这样大家有义务反馈建议  
给斑竹提建议不是 公社推翻巴士底狱  不是要闹下课  提建议是为了让领导更好的行使权利  带领人民群众 走向小康.......  当然提的意见要合理 不是无理取闹

斑竹是大家的斑竹不是如烟一个人的语文老师,他没有必要为此专门设一个标准

象三宝  小苛  黄家强 这样的音乐人 被邀请做评委时  在给业余选手和专业选手打分时 标准显然是不同的   
如果都按如烟文字水平来加精  那很多文字都不够分量了   
但对待一个有热情又想尝试写字的人  我们为什么不能多点鼓励的成分在里面呢
我相信  就美文而言   很多人第一次尝试写字时 都得到了鼓励  随后才有了更多的更好的文字.   
对待一个年轻球员和一个冠军级球员 标准当然不同了  这个标准是他们场上能力贡献的标准   不是生活作风纪律上的双重标准(当然多少也存在 任何国家)

如烟爱写东西想写东西那是她自己的兴趣,她不是斯金纳操作箱里的小白鼠,不用别人时不时给个小糖丸强化一下。

这话没错  
其实很多作者的精华在她们心中有自己的标准  不是大家说好就好 大家说不好就不好
我想如烟也该是这样的境界吧   你们爱谁谁   呵呵

所谓在其位谋其政,等飘飘你哪天做回了美文斑竹再改革也不迟。Bush左一个人权报告右一个台湾军售,等他做了中共總書記爱怎么说中国的人权问题咱不管。

提意见不是夺党篡权吧  当然上访提意见的方式也要注意  聚集在中南海门口闹  等于做傻B

至于中美及台海关系 就不讨论了  你也不懂[em16]

这么好的帖子 不顶是浪费  04年说的话还没今天一个帖子里说的多

以下是引用Aimma在2005-1-24 21:56:00的发言:
法官 有自由裁量权,至于法官合格不 合格,这个任命法官的人来裁定

法制不健全 就包括立法不健全 如果任命的人也出现偏差呢?  什么叫民主与法制?
(以上言论就针对Aimma MM的话而言   与风暴无关)[]

以下是引用April在2005-1-25 22:22:00的发言:
嘿嘿,不管怎么说,飘飘我觉得你还是很有种
不过办事是要讲究方式方法的,你那粗俗的口气要在某些时候改一改,这样做不会让你更潇洒,只会让你的理论寸步难行

小四的建议还是很中肯的  不知飘飘能不能入耳

以下是引用天天觉悟在2005-2-20 15:04:00的发言:
  04年说的话还没今天一个帖子里说的多

那么05年。。。不妨在每个帖子里都像这个帖子里多说说[]

以下是引用杨七狼在2005-2-20 15:10:00的发言:
[quote]以下是引用天天觉悟在2005-2-20 15:04:00的发言:
   04年说的话还没今天一个帖子里说的多

那么05年。。。不妨在每个帖子里都像这个帖子里多说说[]
[/quote]
呵呵  难得清闲才上来  不象把狼也招来了

听说准备结婚了祝贺你哦  成家立业你都全了

忘了说一句,关于这个帖子出现的某些激烈言辞,我和飘飘在短信里已有过一次很愉悦的相互沟通

以下是引用天天觉悟在2005-2-20 15:13:00的发言:

哎。。。不提不提
成家和立业似乎并非人想像中的相辅相成

以下是引用杨七狼在2005-2-20 15:15:00的发言:
忘了说一句,关于这个帖子出现的某些激烈言辞,我和飘飘在短信里已有过一次很愉悦的相互沟通

那很好啊  论归论  毕竟不是阶级敌人
我也是好玩  上来凑个热闹

以下是引用杨七狼在2005-2-20 15:18:00的发言:
[quote]以下是引用天天觉悟在2005-2-20 15:13:00的发言:

哎。。。不提不提
[/quote]
似乎还有难言之隐嘛  你应该算是先立业而成家吧  
如何协调家庭与工作上的矛盾  老兄先摸索出个经验来  日后我也好讨教一二

热闹的嘛,潜了这么久终于上来冒个小泡泡~~
我也要结婚了,怎么没人恭喜我?

以下是引用天天觉悟在2005-2-20 15:33:00的发言:
[quote]以下是引用杨七狼在2005-2-20 15:18:00的发言:
[quote]以下是引用天天觉悟在2005-2-20 15:13:00的发言:

哎。。。不提不提
[/quote]
似乎还有难言之隐嘛  你应该算是先立业而成家吧  
如何协调家庭与工作上的矛盾  老兄先摸索出个经验来  日后我也好讨教一二
[/quote]同向狼兄讨教^_^