设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

阿根廷让我感动的东西

阿根廷《生活报》11月号文章
  三词经
有三种东西必须捍卫:祖国、荣誉和家庭;
有三种东西必须控制:情绪、语言和行为;
有三个问题必须思考:生命、死亡和永恒;
有三种行为必须摒弃:罪恶、无知和背叛;
有三种做法必须避免:懒惰、野蛮和嘲讽;
有三种东西必须挽救:圣洁、和平和快乐;
有三种品质必须尊敬:坚毅、自尊和仁慈;
有三种习惯必须培养:理性、谦恭和好学。

我爱上阿根廷是从足球开始,但是我渐渐发现他们拥有的远不止足球。他们一样有着很强的自尊,很强的爱国情感,球员们以穿上蓝白球服为荣耀,不计较得失,为了祖国可以不顾俱乐部的威胁……
     是的,他们陷入了经济和社会危机,人们排长队等待取钱,有的儿童甚至饿死,但他们的精神是丰富的,就像这篇文章一样,除了钱,还有很多东西是很重要的。
      一开始很难想象有这样一个民族以足球为信仰,但是当我渐渐感受到足球队他们的意义,我深深的感动了。这个跟中国分处地球两端的国家有太多我欣赏的东西,割舍不下……
      阿根廷的足球正在经历10年的低谷,我们总能打出漂亮的足球,却总是巴西得到冠军。在一些人眼里只有冠军才能说明问题,但我不是。阿根廷,我永远喜欢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
他们一样有着很强的自尊,很强的爱国情感,球员们以穿上蓝白球服为荣耀,不计较得失,为了祖国可以不顾俱乐部的威胁……
感动中....

对,这方面巴西人根本不能和他们比~~~

赞啊赞~  []

希望潘帕斯的风能吹散每一个像楼主这样的JJ心里的淡淡忧愁 默默沉思[]

很有同感!!!

我爱上阿根廷是从足球开始,但是我渐渐发现他们拥有的远不止足球。

阿根廷已经成了我的第二祖国,不仅仅是足球,网球,排球,篮球,她的历史,她的文

化。。。每时每刻都会牵扯我的心------只因他们而跳动。。。。。。。。。。

我爱阿根廷!!!!!!!!!

所以我看到这些非常激感动……

包括阿根廷的文学,博尔赫斯是诺贝尔文学奖得主,也是才华横溢