设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

重逢老兄弟

昨天晚上,在家里躺在床上看电视,不知发了什么神经, 没有任何理由地就拿起电话,拨起了艾玛尔的手机。而且居然拨通了!
艾玛尔不是艾马尔,不是在西班牙的阿根廷球星,而是在深圳的风暴老一代阿根廷球迷。想必02世界杯之前混风暴的阿迷们,都不会忘记这位曾经叱咤风云的风暴头号“反贝派”,也是我在现实世界中见面并结识的第一位风暴阿迷。在02世界杯之前,“阿根廷风暴”席卷全球之时,这位老兄独具慧眼地对贝尔萨地战术思路和用人指挥坚持不懈地进行持续、猛烈而彻底地揭批,其力度与深刻程度令几乎同时进行地“揭批法轮功”运动也黯然失色。而到了02年,他所反复批判并担忧的情景,都一一变成了现实。这个结果令世界杯前一度在风暴被斥为偏激的他,世界杯后成了不少阿迷佩服的对象。
说实话,风暴中02年之后对贝尔萨的所有批判,所有的观点和论调,都是在02年之前他早已经划出的圈子里面反复打转。
可是世界杯之后,就在他能够以“先见之明”而在风暴里受到推崇和光耀的当口,却淡出了风暴,任凭他在风暴的后人拣起他早已放下的大棒,重复他以前的动作,打向那只姓贝的“落水狗”,而不声不吭,不知所踪。
自从上风暴之后,我就养成了一个习惯,一边看阿根廷的比赛(也包括一些阿根廷球员的欧洲联赛),一边和风暴中的知心好友电话或者短信交流。交流的对象,最早的就是这位艾玛尔老兄,此后才是疾风、博士、tj,一直到现在的红酥手。但是02年之后,他的手机我就再也打不通。此后一年多拨打了无数次,传来的声音都是“关机”。即使慕容亲自“勒令”我给他联系,我也始终无法完成使命。心灰意懒之下,我放弃了有一年了。昨天心血来潮地又一次拨打,没想到有心栽花花不发,无心栽柳柳成荫,这次居然通了。
“你是深圳的艾玛吗?”我小心翼翼地问,也许手机已经换了主人了呢?
“你是……,哎呀哎呀,是你啊!”这个家伙,我的声音居然没有立即听出来!也难怪,两年多没通电话了吧,彼此变化都很大。这次通话我才知道,他由某家全国知名的大公司跳槽到一家小一些的公司,并结了婚,一直很忙,所以无暇风暴;而他也才知道,我从山东到了上海闯荡。岁月的侵蚀,生活的磨砺,使他的声调已不似原先那么高昂,使他看球已经不象原先那样频繁,使他对贝尔萨固然已不愿多谈,对贝尔萨离开后回归传统打法的,“超白金一代”开始全面接班的阿根廷,也早已不再象原来那么乐观,而是有了新的担忧:“我怀疑里克尔梅这种慢节奏,到06年能不能对付欧洲力量型球队的逼抢和冲击?”“艾马尔自从伤愈复出后,我觉得他状态比受伤前差了一些”“巴西现在倒是很火”。而沉浸于打通电话的惊喜中的我,根本已经无暇思考这些技战术问题,而只是安慰似地说“06年还早,我们还有时间。”
对,我们还有时间!一句话使他再次说出了他那不变的愿望“我还有时间,做好准备,06年去德国!”这是02年失败之后他就立下的誓言,攒10万元钱,06年去德国看阿根廷!生活一再变故,对足球的观点也在改变,然而不变的是对阿根廷的爱以及由此付诸的行动。尽管他结了婚,工作有了变故,工作、生活都很忙;加上刚买了房子,手头也紧张,但是“攒10万元钱去德国,看阿根廷”的愿望依然没有改变,而且对实现这样的愿望,充满了乐观!
“对,06年,我们一起去德国!”我对他说。02年世界杯,因为对贝尔萨抱有的期望,所以放弃了去世界杯的机会;但是那时的愚蠢不会持续到四年后!06年,我不会再错过机会!“我们德国见!”我们电话里相约。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
没什么感觉,02年之前倒贝不代表什么,总有叛逆的人
不过真的好久没见到这位仁兄了

我所看重的不是观点。其实我和他观点有诸多不一致;他对贝尔萨的态度一度让我都觉得激进,他不看好毛驴而我喜欢毛驴;但是这无碍于我们的友情。在风暴混了这几年,我的最大的收获,我觉得,就是结交了一些知心朋友。风暴三周年庆典,一度觉得应该写点什么,就是不知道从哪里写起。现在正好以和艾玛尔老兄的恢复联络为由头,实际上帖子想表达的也是友情。不仅和艾玛尔,还有疾风,还有蝶儿,还有老猫,还有博士,还有头也不回,还有阳光进球,还有迭戈,还有tj,还有红酥手,甚至还有唐璜。
只是,我没有时间精力,也没有才气,一一写来而已。只好以艾玛尔为一个代表,怀念一下上述所有提到的以及没有提到的朋友。这些朋友,有的一直在频繁“接头”,但是也有的已经淡出风暴,也有的已经和我不再联系,也有的已经用不着联系只是在心里相互祝福,无论怎样,我怀念他们。怀念他们,就是怀念风暴。
我觉得,可能很多风暴里的阿迷,对艾玛尔已经不太了解,毕竟他世界杯后就没怎么发贴,所以帖子里对艾玛尔以前在风暴的事迹的介绍多了一点,有些冲淡主题了吧?
反正,写得时候饱含深情,但是写出来后再欣赏,却觉得不好。

其实多多不用介绍什么艾玛尔的事迹呢,我们看重和关心的是风暴为我们带来的友谊和很多往事的回忆吧
能够想象多多写文章时候的激动和欣喜(不然也没有文章的出炉啦,殴打越来越懒惰的多多),象一种契机在风暴周年庆的时候与故友重新联络并且全然没有生涩和陌生,或者说更像一种“奇迹”?

不知道这样的感觉现在有多少人可以理解,总之看见这个贴子没有顶的时候忽然有种悲哀,也有种庆幸,说不上来的感觉呢。

顺便殴打多多——要飞飞来顶帖子,却明显缺乏诚意[]

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

当时多多好象要去韩国看球并做报道,但为了夺冠之后和风暴的人一起庆祝放弃了这个机会。。。。。。。。。。好象是这样。。。。。。。

猩猩说得差不多。
当时单位派我去韩国采访世界杯,做中国队的报道。我打听了一下,到了韩国后,我们住的地方看不到日本的电视台和国内的中央5,意味着看不到阿根廷的比赛。反复权衡之后,放弃了机会,当时就想着要亲眼看着阿根廷一步步最后夺冠。
结果,鸡飞蛋打。

多多对阿根廷的热爱由此可见一斑,真是性情中人啊。。。。。。。。。。。。怎么现在变BT了呢。。。。。。。。。

因为猩猩的影响力太大了。

。。。。。。。。。。。偶的罪孽不是一般的深重。。。。。。。。。忏悔中。。。。。。。。。

多多说的话跟他的人看起来很不称,至少外表上看起来是这样的--

哦?春子说说,怎么不相称法?
很好奇啊。

外表看起来成熟稳重,说话却愈来愈往BT的方向发展

倒!本来以为春子的话里能没有BT;没想到春子也不免俗。

偶一向是大俗人一个呀^^

顺便汗下,多多又给了偶一个新称呼--

。。。。。。。。。。。。春只是说出了事实。。。。。。。。。。

以下是引用玄武水星在2004-12-11 0:04:00的发言:
。。。。。。。。。。。。春只是说出了事实。。。。。。。。。。

星星,你到底带坏了多少人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

“对,06年,我们一起去德国!”

这个很让我感动,06年或许我还是只能国内看WC,不过也很想亲历,见证自己心爱的球队的梦幻时刻......

嗯,支持好夺~~把原来那群老朋友们拉回来啊