设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

在风中呼喊你的名字

在风中呼喊你的名字
——贺风暴三周岁生日

第一次在风暴上看到“有多少爱可以重来”时,楞住了,那么多熟悉的身影,那么多怀念的人,竟然象过电影一样,被一张张老照片一一呈现,突然间,泪涌了出来。
    我很信奉西蒙尼的原则:不会在对手面前落泪。而作阿迷的感觉,就象在空旷的夜里点起一支蜡烛独自向前走,孤单实在正常的,不孤单到是反常的。于是,6.12带来的压抑,长久的积在心头,郁郁寡欢。直到看到了风暴,看到了原来有很多人一样,和我一样在悲伤之后,依旧惦记着这些给我们“制造悲伤”的人,我那强撑的坚强一下子崩溃了,脆弱而单纯的大哭起来。
    其实,悲伤就是悲伤,它永远停在那里,而我们还要继续向前走。于是,经常会来这里,怀念过去,感伤一把,也观望现在,平静且微笑着。很多时候我都在和身边的什么巴西迷、、意迷、荷兰迷说,做阿迷是最幸福。其实幸福不幸福总是关起门来自己知道,不必炫耀,不必比较。然而,我仍旧固执的认为着,就象阿根廷总是偏执但又才华横溢,阿迷也是的,阿迷的网站也是的。
    曾经自以为对阿根廷球员的情况很了解,但到了这里才知道自己是井底之蛙,卡维纳吉、莱德司马、、、在我还毫无印象时,这里已经有球迷在讨论他们的技战术优劣了。在这里,即使说到记忆中一个模糊的细节,也会有朋友出来帮你补全记忆。让你知道,有人和你一样,喜欢阿根廷到了骨头里。即使是一个对一般球迷来说只是个符号的阿根廷球星,这里也会有人讲出他最真实的一面,把他还原成一个完整的人。在这里,西蒙尼是个大哥似的好队长,而萨内帝是个忠臣、也是个慈善家,我们甚至可以看到,普拉森特和萨维奥拉儿时的合影,那是一帮一笑就露虎牙的小家伙。在这里,有人可以失宠于媒体,却不会被风暴遗忘。有球员被卖到俄罗斯了,天,我居然还是可以看到他们在那个冰天雪地世界的消息,谁上了几分钟,谁有进球、、、
    有时候我总觉得难以想象,一群人仅仅凭借兴趣,居然可以把一个网站做得这么有板有眼。内容全面,咨讯及时。在这里,我们变成了文学家、艺术家、甚至哲学家、看到有人写西蒙尼“我要翻过多少页谎言才可以得到一点点你真实的消息,你的正面消息永远不是新闻。”我不仅要茫然而警惕的环顾四周,这是一个怎样的世界。看到有人研究“里克尔梅节奏”,我真高兴咱们这里出了学者一样的人。
    有人总认为网络不是现实,甚至是现实的对立面。但在这里不是。我很难想象在风暴里写下感人文字的人,在现实中,会羞于大声的告诉别人:“我是阿根廷球迷!”2003年世界青年锦标赛,阿根廷在8分之一决赛苦战埃及,直播在半夜,场面上阿根廷狼狈不堪,比赛也算不上精彩,但央视的解说员说:“很感动,大半夜的,一场普通的青年队比赛还有那么多观众发来短信,坚持看到底。”他们哪里知道,阿根廷队的每一次比赛,对风暴对我们都是大事,会有无数人聚在网前,等在电视前,所谓涓流成河,这种热情,是外人难以理解的。每次一个人坐在电视前看比赛,仍然向在空旷的夜里点起一支蜡烛独自向前走,但我将从此微笑,我知道你在某个地方,还有他、还有大家,我们在朝同一个地方走去,虽然现在我们看不见彼此,但是我们可以迎风呼喊:“这里是阿根廷风暴。”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
与你同行

楼主又好长时间没出现了@@

PS:有米有兴趣再给我家阿蒙写一篇文章啊@@

再次佩服楼上在某方面锲而不舍的精神~
[]

以下是引用nephtaly在2004-12-8 17:51:00的发言:
再次佩服楼上在某方面锲而不舍的精神~
[]

侄子你不打算锲而不舍一下?楼主可是大才子噢[]
不过楼主总是扔下东西就走人~下次来不一定是什么时候了[]

以下是引用fanglopez在2004-12-7 23:59:00的发言:
第一次在风暴上看到“有多少爱可以重来”时,楞住了,那么多熟悉的身影,那么多怀念的人,竟然象过电影一样,被一张张老照片一一呈现,突然间,泪涌了出来。

而作阿迷的感觉,就象在空旷的夜里点起一支蜡烛独自向前走,孤单实在正常的,不孤单到是反常的。

在我还毫无印象时,这里已经有球迷在讨论他们的技战术优劣了。
在这里,即使说到记忆中一个模糊的细节,也会有朋友出来帮你补全记忆。
即使是一个对一般球迷来说只是个符号的阿根廷球星,这里也会有人讲出他最真实的一面,把他还原成一个完整的人。

我的感受也是耩子的……可是总是表达不出来……
再次葱白楼主……[]
考虑给我家阿蒙写文好不好丫[]

回:风中的风之子
我想给蒙大叔再写点,可你自己写的太好了,把我给下回去了。

以下是引用fanglopez在2004-12-10 22:34:00的发言:
我想给蒙大叔再写点

立存此证~
那就快写吧^^[]

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
同感啊.............
呵呵~~
楼主好文采!

这么一说偶也想起来“有多少爱可以重来”了,哭了,我记得我也哭了。
都忘了自己是什么时候来到风暴的了,反正很久了,不过注册的晚而已,感情很深很深了……

好.

云淡风轻柳如烟 夜里风暴梦里家

潜水很久了,近期才注的册。

年龄大了哦,感情也内收了,呵呵。

老地方一游.....

赞,我怎么才发现这篇文章

这怎么能是文物呢,多具有时代感啊

同楼上,刚发现这篇好文。情真意切,朴实无华。

顶!

楼主写的太好了,顶起