设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

你的样子

中午下班后,我和几个女孩子说笑着去吃饭,路过一个报栏,我习惯性的望了一下,心一点一点沉了下去,顿时手足无措。有人推我:“你怎么呢?”我揉了揉眼睛,扯出个微笑:"没什么没什么".报上的大标题赫然写着“最优雅的后腰不再表演”。 真的没什么。有人到来,自然也会有人离开,这些都是稀松平常的事.我甚至不觉得惊讶,在结局来临之前,他已经给了我们无数次预告。我向来认为,以他的骄傲,必定爱自己胜过皇马,看到所爱之人变了心,无论他多么眷恋不舍,也一定会毫不犹豫的离开,不会回头。有时候,我甚至想,说不定是我们把他对皇马的感情一厢情愿的浪漫化,大家都是成年人,谁会挂住一个变心的人一辈子呢?或许,皇马之于他,不外乎一份满意的工作,他所怀念的,也不过是过去的光荣骄傲的岁月. 可是,我错了.到离开的时候,他低头终于向全世界承认,我没有一天不挂念那片白色,我想回那里,回到梦开始的地方。时隔四年,他并没有回到自己的家乡,而是来到仅仅生活了六年的马德里定居.是的,他说,我舍不得离开足球,但是我不愿意为皇马之外的球队效力.可是现在,我已经无法把最好的状态给皇马了. 如果这是一场爱情,那肯定是最惨烈的那种。三方都损失惨重,米兰,皇马,和他,没有一个赢家。米兰得到没有灵魂的他。皇马没有一日不牵挂身在千里之外的他。四年时间过去了,当得知他离开,皇马论坛泪雨磅礴,自愧形秽:“费尔南多,皇马对不起你。可是请你不要回来,现在的皇马配不上你,只会侮辱你的高贵”。但是他并不这么想,他不想离开,念念不舍,再三回头,但是直到最后也没有等到自己想要的答复。 看球的时间不算短,于是我非常幸运目睹了一些以后只会供人凭吊的传奇。当时我在那里,这些与我同呼吸共命运。我提心吊胆的事态发展,看他们一举一动,荣辱哀欢。我对以后发生的事一无所知,只能眼睁睁的等待命运光临。这种心情,与一切都尘埃落定后翻新闻报道,象听故事那样别动接受一切,是完全不同的心里体验。 有人说,他是洗黑钱的牺牲品,还有人说,是皇马早知道他的伤,在消息还没传出去的时候,把这个烫手山芋丢给了米兰。我看着网上流言纷纷,那些被臆想出来的所谓的真相,以为说一千遍就会成为事实。仿佛看一场荒诞剧。 幸运的是,我留着当年报纸,为了见证这些岁月,更为了快要被湮没的真相。这些都是怎么发生的呢?我从故纸堆里翻看当年的新闻。2000年夏天,弗罗伦蒂诺与桑斯竞争皇马主席,没有人认为他会赢得竞选。可是,弗氏突出奇招,抛出了让俱乐部盈利和购入figo的计划。看到死对头的旗手将来到伯纳乌,球迷们欢欣鼓舞,纷纷把票投给了这位精明能干的商人。弗氏靠着这些选票,顺利当选。谁会想到,为了巩固自己的地位,排除异己,他新官上任的第一把火就烧向当时公开支持上任主席的雷东多。 那些投票给他的球迷后悔不迭,“如果得到figo的代价是失去雷东多,那即使不要转会费,我们也不要他来”有人心灰意冷:“没有他的皇马不是我爱的球队,我会随他加入米兰球迷俱乐部”。媒体一边倒的表达不可思议:“主席疯了”“作为皇马主席,他没有基本的足球常识!”“佩雷斯一上台就出尽洋相”rual ,卡洛斯等不顾主席的反对,纷纷表示不满。向来沉默寡言的rual说:“他走了。这种事情永远不该发生在皇马身上,我们应该吸取教训,以防类似的事情发生。” 面对生命里的惊涛骇浪,他依然沉默,仿佛一切统共不是发生在自己身上。他只是微笑着安抚大家:“我以为能在皇马退役,但不是每个人都有办法决定自己的命运。我尽力了.但是没有关系,皇马没有我依然会很好,总会有人来接替我的位置。而米兰也是很好很好的,大家也不用为我担心。”他寂静的哀伤让所有人心碎,但他高贵的心碎也抚慰了所有的人。 我喜欢的向来是那些恣意妄为的小孩,那些奔跑的力量和热血的声音。但是他对我来说,始终是独一无二的存在。他昂着头,下坠的时候也要力求姿势完美,距离成为传奇只有一步之遥。他的固执和骄傲,是我生命里的一道光。让我相信,的确有更美更好的东西值得我坚持下去。在面对选择时,努力聆听内心的声音。即使看到那些阳光照不到的阴暗面,也不逃避不退缩。因为这个人,让我看到了人性中最温柔高贵的那一面,我唯有仰望他,才可以一直相信自己所有的坚持和努力都是有价值的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你的样子

词曲:罗大佑

我听到传来的谁的声音

像那梦里呜咽中的小河

我看到远去的谁的步伐

遮住告别时哀伤的眼神

不明白的是为何你情愿

让风尘刻画你的样子

就像早已忘情的世界

曾经拥有你的名字我的声音

那悲歌总会在梦中清醒

诉说一点哀伤过的往事

那看似漫不在乎转过身的

是风干的泪眼后潇瑟的影子

不明白的是为何人世间

总不能溶解你的样子

是否来迟了明日的渊源

早谢了你的笑容我的心情

不变的你

伫立在茫茫的尘世中

聪明的孩子

提着易碎的灯笼

潇洒的你

将心事化尽尘缘中

孤独的孩子

你是造物的恩宠

提着心爱的灯笼

抱一下..唉

>_<

物事人非事事休

我觉的这首歌送给卡尼更合适一点吧!!

这首歌最早听到是在桑桑学院,似乎是某大做给杨威利的FLASH,实在很衬他的一生呢。在他离开皇马的那年,我特地买了CD回来连续的播,现在换成平井坚的《轻闭双眼》。

有乱码,看到改一下吧

汗~改了

这一天到来的是如此之快,来不及去挽留~~~~

他所怀念的,不过是过去的光荣骄傲的岁月罢了。。

光荣骄傲的岁月?

哼,他在乎这个?他会在乎这个?楼上的真是来错地方了

就为Redondo那句“如果要在中国告别的话,我会选择上海”激动的一塌糊涂。。。
唉,已经习惯了这样叹息。。。