设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助]MP3已经买了,见第六页:)

1000块左右吧 什么牌子好捏? 买的时候要看哪里啊= = 样子我都OK,但希望功能全一点[]
< url=http://www.885.cc"> [url=http://885.cc]癶金癶癶癶时癶彩癶 [url=http://329.cc]癶合癶投癶注癶癶 [url=http://bbs.057.cc]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
那要看你的容量要求了。微星得东东我觉得还是比较超值的,有一款三防,只不过mp3领域名气不大。明基的比较时尚,款式多。创新128M的mx1oo十一前和同学去买好像才700,256的也不到1000了,而且双屏幕。这三个牌子的都带收音,内置电池,能当u盘。
你可以去网上比较一下
创新 www.china.creative.com
明基 www.benq.com.cn

感谢的说.....
不过俺存钱先- -|||||||||||
说明:偶发这个帖子不是开玩笑滴,偶真的打算买,虽然资金还不到位,不过先计划着.慢慢挑嘛,西西
想买256M的
电池当然是充电的啦,省事

预算少的话,买一个6,7百的也能有非常漂亮的功能很全的mp3了;1000以上么,我觉得还是ipod更加实惠一点。

不推荐买外国货  我个人觉得,只有用过了,才有发言权  固然,铁三角和三星还有艾利和牌子很强,音质也的确不错  但是价格比较昂贵
  推荐国产的MEIZU(魅族)或者昂达  其实这两个机子都是一样的了 只不过两家公司共同打造的  MEIZU的E2和昂达的VX707  
  SENSEN的有1000块预算 推荐买512M的  我认为kawatine和斧头帮帮主的某些话完全是在扯淡,128够用??  拜托,当MP3的同时可以捎带脚放点其他资料 怎么够用?   能当U盘……   让我想起了唐某人拍摄的爱普太克广告了 人家也能当U盘……
   其实现在市场上的MP3基本上都可以当U盘。  我们现在按照SENSEN所说的 功能要多  音质要好   那么  费力扑芯片的MP3当然是肯定的了  音质醇厚  高音要宏厚和低音要清澈才行,功能方面 那么需要FM调频 录音(内录和外录和FM录音)还有A-B复读咱也就不说了,那么 这还不够,我们还需要固件升级  和背景光要优秀  当然还要可以换壳   
  我不是打广告的,但是我就说我买的吧,1个月前花了800块买了昂达的VX707 刚才我说的那些功能都有  音质还不错,当然,我用的是256M的,还不算大,尽管这样,我还是使用320K高品质MP3听的  收音机功能也很不错,能听大概10个台吧  不过一般,很多时候都是卖药的在做广告,只有晚上还好点 可以听点有意思的东东   录音功能很优秀  可以把方圆3米内的谈话录的很清楚  当间谍的必备  AB复读还没用过 汗一下……
   不过最让我高兴的是,机器可以升级,每次升级后都能让人感受一下爽的滋味 就跟GF系列显卡驱动升级一样  不过这是固件升级  相当于计算机的软件升级 超级好!  
   另外彩壳也出了,50块一个 附带螺丝刀 不过那些彩壳还是不如原装银色外壳爽。
    不过,机器虽然号称标配的是森海塞尔OEM MX400的耳机,但是我去森海的官方网站看后,结果是假的 后来昂达工程师告诉我,那是生产森海赛尔厂子生产的耳机  虽然这耳机听的还不错,但是还是有些被广告骗的感觉  我日~~~  
     我个人推荐,买了VX707后,再买副森海塞尔的MX500的耳机 最好了

另外 买MP3的时候,千万不要听广告,而要听评测报告  最好听用过的网友给的真实报告数据  
http://www.pconline.com.cn/digital/audio/pingce/mp3/0410/473689.html  相信这个会让你了解一下我前贴的产品的真实情况
PS:MEIZU和昂达这两个论坛很有意思 相当于阿根廷风暴和足球一样 谁也不服谁  昂达的人管MEIZU的人叫美猪  MEIZU的人不知道管昂达的人叫什么,反正我没去过  其实产品都是一样的

我觉得1000多还是买外国的好,国产的品牌太杂,售后服务较差,很多都是外国的技术,然后贴上自己的标志就去买了,不安全阿~~
三星的就可以,YP55系列的挺不错,我用的就是
而且一定要用充电电池,一般的电池用得太费了。。。。

还有,要抵制日货~~~

PS。我的mp3的USB接口丢了(YP-55H 128MB),怎么办?哪儿能买到?多少钱?谢谢

usb接口怎么丢?

如果是usb线丢了的话,买一根很便宜的
15~30左右
当然不是原装的

以下是引用bazooka在2004-12-4 23:35:00的发言:
预算少的话,买一个6,7百的也能有非常漂亮的功能很全的mp3了;1000以上么,我觉得还是ipod更加实惠一点。

小猪还是念念不忘你的ipod啊?
偶家ekin说了,ipod的电池实在太可怕

个人觉得电池性能还是比较重要的啦……

我比较看重品牌,国产品牌我不太关心。苹果明基创新的我都用过,质量做工功能都很不错,我说的那款创新的128现在应该不到700,256的估计也就900,女孩子我觉得256够用了。sensen说要1000左右的,256的大品牌除了这款,其他的比较少见,国产的可就太多了,要追求容量512的都能拿下。
sensen说要明年才买,预算1500左右,那就到时候再说吧。硬盘式的可以考虑,苹果三代20的水货应该不到2000,很诱人。创新MuVo2 FM体积更小巧,价格也更便宜。

哦..超感谢大家意见
明年也就是这一两个月的事情啦
不过站在柜台前真的没主意,看起来都差不多
本来也是锁定外国品牌的,不过看了飘飘的话觉得应该多点选择
质量一定要好.....实在觉得和保修人员打交道太痛苦了
有个CD是松下的,感觉很好,买了3年一点问题也没有
其实这次本来也想买松下的MP3的.....爬
但是要有别的选择更好啦,大家都在抵制日货嘛= =

1500,可以买MD了.还是MD好.

MD不如MP3性价比高! 如果纯粹的听音质的话,还是CD的好,既然SENSEN有了CD了,就没有必要重复投资了 楼上的注意,人家已经说买MP3了,方向都指定好了,你不给人家推荐也别瞎指路。
  从音质角度说,CD的高品质音质当然比经过音质有损压缩的MP3要好很多,不过采用费力扑芯片的MP3机和CD机在噪音比等数据上差距不是很明显,除非你是金耳朵。
  从我角度上考虑 要么就买最好的 苹果的IPOD确实不错,外观优美 容量大 音质也不错(关于音质,我没有听过,不敢妄加猜测)   而三星的MP3音质其实一般  虽然采用的芯片也很优秀,但是毕竟不是费力扑的,所以听起来音色有些沉闷。  而且价格昂贵,故不推荐。况且YEPP-55已经不是2004随身听市场的主旋律了。
  还是强烈推荐MEIZU&昂达 既然SENSEN追加投资了  那么1500可以买款1G的另外配部森海塞尔或者铁三角的耳机  具体型号主要还是靠听,不过你可以把你的CD的耳机利用起来。
  战神_bati 所说的国内品牌太杂 售后差 那时指特便宜的MP3机器,而大厂生产出来的 一定有售后  而且一个月还能出好几固件新版本  我想那些外国货固件升级也不至于如此积极吧!
   如果SENSEN买国货 除了我刚才说的,明基的也不错 台电一般  爱国者最次(音质一般,价格昂贵)其他的可以忽略不计
  PS:楼上的说USB接头丢了,我想那是转接头吧  我买的昂达VX707附带着  那样可以不必整天拿着线跑来跑去了  用转接头就行  哪个一般也就20块钱

CD的体积大,不便于携带嘛
原装耳机早坏了= =
恩,参照你说的牌子,俺再去逛逛,具体看看

其实所有的mp3都没有音质可言的,即使是最早的天价ipod也一样。配一幅森海赛尔的耳机,或者其它什么100元以上的耳机,那才是提升mp3音质的关键;另外就是不要把mp3源文件本身音质要好,有这两方面足够了。
相信大多数人在配了MX500这样档次的耳机以后,对音质都能满足了。本身就是走大街上随便听听的,追求太好的音质实在没那个必要。

艾利和+森海塞尔mx500
这算是标配啦~
[em14]

假公济私了

编码是320k的几乎可以达到cd效果,编码80k的跟磁带差不多。不过编码大意味着空间大,如果不是买硬盘型mp3,还是转为合适的编码比较好,比如128或者160不等

小猪说的耳机也是关键问题,这方面他是发烧友,找他连耳机都能煲帮你煲开[]

mp3最关键的就是闪存的质量和解码芯片,而后者往往是被忽略的对象,加上现在mp3的编码参差不齐,导致很多mp3音质不好。像我用的一个03年出厂的wewa,用的芯片在解码160k以上编码和VBR可变编码时,音质就变得极差,而现在出厂的mp3,很多已经解决了高编码和可变编码的解码问题。买的时候用的什么编码最好问清楚,最好自己带个闪盘拷几首不同编码的歌去试试,商家自己的歌听起来当然不会让你听出破绽

买个索尼网络MP3吧!老夫一直就用着呢!

还是320K的听的爽 尤其是蔡琴的渡口  爽啊爽

用PSP听MP3很不错!

以下是引用阿根廷万岁!在2004-12-16 10:28:00的发言:
用PSP听MP3很不错!

太贵咯

在MP3或者WMA上追求音质是不可行的,在MP3容量带来损耗的同时,低音部分的衰减几乎无法用肉耳感觉到,但高音部分的衰减是非常明显的,这直接影响到整个高中低音的和谐。所以在MP3上玩HIFI或者是玩胆都不理智。
当然,解码是关键,大极典最近推出的外置声卡据说音质水平可以和3000元级的马兰仕CD播放机相聘美。其根本就在解码器上。

森海塞尔的MX500足够了,煲机大概需要一个月时间。