设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

看风暴看了很久,终于决定发帖~~~~~

很久以来身边都没有一个喜欢费尔南多的朋友,也很少认识喜欢阿根廷的家伙 一直都觉得这里很好,不过还是不习惯主动出来说话(恶习?) 看到有那么喜欢他的同好,真的满开心的,不介意的话,就允许我在这里发一帖吧! 少年的我悄悄躲在你的影子里 拾你飘落的发丝 沉醉于你灿烂的笑颜 岁月的轻风默默无声地掠过你的肩膀我的头顶 模糊中想起相识的那个夏天 阳光 飞扬的汗水 足球 青涩的思念 日历翻了又翻 旧人淡淡新人渐渐 忘记了你只有十年就必须老去 想起了我终将告别我们的十年 可望着你渐高的发线渐重的膝盖 仍然叹息 仍然不舍 所有因你而发的喜怒哀乐都化为永远 在这个冬天 爱还没出口 你却消失不见 真的需要流泪么? 我咂咂嘴背起行囊 里面装满了你的故事我的秘密 一个人走路也不孤单 因为有个声音响起在耳畔 坚定地说我们的幸福我们的惦念 永远永远不会变…… 我总是很懒,懒到自己都开始厌恶起自己来。曾经说过不喜欢在面对事实的时候才说再见,曾经说过把话微笑着说在前面,比伤感地讲在后面要好很多。但是我的懒终于给了他一个机会,给了他又一次让我惊诧、让我悔恨的机会,有点像98年,有点像2000年,有点像那28个月……但是这次又有些许不一样,这一次,他最后挥挥手,终于不再回来了…… 算了,你就这样走吧!我很久之前就了解,终有一天你会走,走得很远很远,走的让很多人都看不见……我怎么可以抱怨呢?你已经陪我走了足够多的路。应该也是累了,所以好吧,微笑着在这个十字路口停下,然后我前行,你拐弯…… 十年究竟是多长的时间?我经历着,却数不出来。从94到04,数不清有多少次,你的跑动、你的盘带、你的传球、你在风中纷乱的金发、你在胜利后的微笑、你在失礼后的落寞……所有你的一举一动,都牵起我年少时的喜怒哀乐。而现在那些起伏的感情,如此真实,真实到了甚至我都不敢正视…… 你的最后一场,就这么最终凝固在了我的城市里。我该庆幸吗?我该欢呼吗?为什么那天我去看你的训练却不去买那张比赛的球票?那是因为我觉得那场比赛根本配不上你!配不上你的优雅你的从容你的球技你的名字你的一切的一切! 我开始笑起来,原来我的本性也是完美主义者,如你一般…… 可笑吗?费尔南多…… 这些天有很多人在说你,有的说你是悲剧,有的说你超越悲剧。或许是吧,不过我怎么觉得你是寓言,一个警示现代人的寓言,告诉人们做人不能太好太善良太有理想太坚持,要学会说谎学会背叛学会假惺惺学会见好就收。 于是很多人恍然大悟很多人点头称是很多人开心地拍拍胸脯说老子一直就是这么做。 我近乎发疯一般抓住你的衣领质问你知不知道写寓言的人会怎么样,很久以前已经有伊索被丢进了爱琴海,难道你觉得还不够? 可你不解地看着我,说“在西班牙,除了皇家马德里,我不想为其它球队效力。” 我颓然地松开手,眼泪终于抑制不住地在你孤独的光芒中流下来…… 你想伸开双臂抱抱世界,世界冷漠地拒绝了你,可你还是站在那里倔强,我又能说什么,我还能说什么!你就是那个注定的主角,宿命是你自己给的…… 6年前为了你,我对着刚愎自用的帕萨雷拉竖起中指;4年前我为了你,对着伪善的弗洛伦蒂诺竖起中指。而现在我在你的背影里释怀了,从此帕萨雷拉们、弗洛伦蒂诺们,恭喜你们!恭喜你们终于丧失了面对我中指的资格! 你走了,我也长大了。我们的十年,也跨过了一个世纪,什么好象都是新的了,现在十一岁小孩子的生活和我那时候完全地不一样,我也慢慢开始成为他们眼里的“老人”了。 有时想想我是多么地固执,当别人说起亨利欧文跑得如何如何快时,我会不屑地说那有什么卡尼没怎么训练也能跑到10秒23;当别人说起阿德里亚诺的射门如何如何势大力沉时,我会哼一声说那是你们没见过95美洲杯巴蒂对巴西的一球;当别人说起任何一个球员天资脱俗时,我会提醒他们别忘了马拉多纳…… 从现在起我不会那么做了,我也不会再和别人争辩究竟谁是世界第一的后腰。年纪比我大的会说法尔考里杰卡尔德,和我差不多大的会说邓加德尚,比我小一些的会说维埃拉兰帕德,再下去还会有更多的人,说出那些他们熟悉我陌生的名字。 从现在起我再也不会幻想有朝一日在别的什么球员的身上看到他的影子,不会专注于那些有关出现“雷东多二世”的报道。坎比亚索不是马斯切拉诺不是以后的比格利亚也不会是,没有人会是,因为真正的费尔南多只有一个,他已经离开了,并且永不再回头。 所以不要让我再去比较,也不要再用新鲜的东西诱惑我…… 时间定格在十年不会再增加,回忆从此刻开始慢慢在头脑里衰老,终有一天连回忆也会不牢靠,你留给我的片段太少太少,似乎就是那么几场比赛、几个镜头、几个画面,轻轻地不盈一握……费尔南多,我是不是真的很没用?我不能为你偷来更多的时间,也追不回昔日的旧时光。我只能静静站着,离你远远地站着,不知所措地看着岁月的大门合上,切断你那冗长孤寂的影子,从此消失在视线里…… 2004年11月27日,一个盒子永远沉在了我的心底,装着94年那支狂放不羁却半路夭折的阿根廷和94年至00年的那支穷贫如洗却被叹为华贵的皇马,伴随着他们的是一个坚定梦想的气泡,一个坚定的,载着世界杯梦想和更多荣誉梦想的气泡,气泡里的费尔南多立在一片没有观众席的球场上,风吹起他的衣角,拂起他金色的长发,摩挲着他青春的面庞。在那里他不会寂寞不会受伤,因为有透明而纯净的足球陪着他…… My way——似乎就是在写费尔南多的歌,送给他再合适不过了…… And now the end is near And so I face the final curtain My friends I'll say it clear I'll state my case of which I'm certain I've lived a life that's full I traveled each and every highway And more much more than this I did it my way Regrets, I've had a few And then again too few to mention I did what I had to do Though I saw with through without exemption I planned each chartered course Each careful step along the by-way And more much more than this I did it my way Yes there were times I'm sure you knew When bit off more than I could chew But through it all, when there was doubt I ate it up, and spit it out I faced it all and I stood tall And did it my way I've loved, I've laughed and cried I had my fill, my share of losing And now as tears subside I find it all so amusing To think I did all that And may I say not in a shy-way Oh no, oh no not me I did it my way For what is a man What has he got? If not himself, then he has not To say the things he truly feels And not the words of one who kneels The record shows I took the blows And did it my way Yes, it was my way
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
[]喇叭,莫莫,快点出来啊,这里有好东西啊~~~

谢谢楼主的好文章

楼上的JJ(还是MM)似乎是艾马尔的FANS吧=)
不用说客气的话呢,因为大家都是喜欢他、喜欢阿根廷的人罢

欢迎楼主

这位斑竹的签名图片未免……………………可爱了一点(真心话)

不好意思,我本人就是比较可爱的那种......爆..
开玩笑啦[]
头像和签名是同一卦的,所以比较喜欢就用了

以下是引用hidingboy在2004-11-29 18:49:00的发言:
楼上的JJ(还是MM)似乎是艾马尔的FANS吧=)
不用说客气的话呢,因为大家都是喜欢他、喜欢阿根廷的人罢

这个问题

嚎哭ing

俺不能说不是又不能说是,我要弃用这个id了……

我的id和Aimar没有关系的啊……持续暴走ing~~

王子,王子,我再也看不见你的笑~~

非常非常喜欢楼主的文,几乎看一遍要哭一遍。实在是太有共鸣了,看如烟JJ写的王子文都没有如此的共鸣!可以挑选一段作为我的签名吗?

还真能翻箱倒柜.