设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[注意]“王子”宣布挂靴

费尔南多·雷东多今天对rivadavia电台确认他将退出职业足坛。“是翻开生命中新的一页的时候了。”目前在西班牙torrelodones业余联赛踢球的“王子”说。 “我的职业生涯让我满意,对此我很欣慰,但现在是开始一个新阶段的时候了。今年将是转折期。我会继续留在足球界,因为这是我想做的事。”雷东多说。 关于退役的原因,雷东多说:“直到几天前我还没有100%确定,但现在我可以肯定地说,我不会反悔。这是深思熟虑的结果,同时我的家人在此事里也起了重要作用。一方面我很想继续踢球,因为对足球我有着巨大的热情,但更重要的一方面是我要接受现实,是该挂靴的时候了,虽然这样做要付出代价。” 今年35岁的雷东多是阿根廷历史上最出色的后腰之一,曾效力阿根廷青年人、特内里费、皇家马德里和ac米兰。对他最后效力的两家俱乐部,雷东多如是说:“它们给我留下了美好的回忆,并依然和我保持着良好的关系。” 雷东多强调说今年他的身体状况很好,他不是没有踢球的机会。他承认曾有重返西班牙的可能,“但我不想穿别的球队的球衣和皇马为敌。” 最后,“王子”谈到他的未来:“我想留在足球圈工作,首先要找到一个适合我的地方,然后一点一点考虑。我现在还不知道具体从事什么工作,但肯定会与足球有关 目前还整理不出头绪......心情很乱,很乱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
雷东多正式宣布退役 昔日皇马后腰艺术家淡出江湖

--------------------------------------------------------------------------------

http://sports.sina.com.cn 2004年11月27日21:29 新浪体育

新浪体育讯 雷东多退役了!这一消息来得有些突然,令人有些无法相信,然而非常遗憾。这是事实。球风飘逸的雷东多在北京时间11月27日接受阿根廷Rivadavia电台采访时,正式宣布了自己退役的决定。自从今年夏天离开AC米兰之后,34岁的雷东多一直无职业足球可踢。马德里郊区一支名为查卡里塔的业余球队,是他过去几个月享受足球乐趣的栖身地,然而今后这个地方也将看不到他的身影。

本周早些时候,雷东多还在表示,他将在明年1月欧洲冬季转会市场重开时寻找新东家,但如果届时没有一份令他满意的邀请的话,他唯一能做的就是退役。雷东多的这一表示,曾经给了许多喜爱这位经典后腰的球迷们以希望,然而几天过后雷东多却突然改变初衷,他选择了提前挂靴,而不是继续足球生涯。

“我对自己的职业生涯还是满意的,对于足球我一直心存感激,但现在是开始新生活的时候了。”虽然有些伤感,但雷东多显得非常平静,“我将用一年的时间来考虑自己的未来。我想看看以那种方式继续与足球保持联系,因为这才是我心底里所想的。”雷东多表示今后将继续与足球保持联系,这也许是令球迷稍感欣慰的地方。

谈到决定退役的原因和做出决定的艰难时,雷东多说:“没有人劝过我,是我自己认为现在是说再见的最佳时机。我考虑这件事情已经很长时间了,现在做出这一决定,家人发挥了非常重要的作用。一方面,我感觉自己还想继续,因为我感觉足球能带给我激情,但另一方面,我又不得不面对现实,做出了这一决定。对我而言,这是一个相当艰难的决定。”

回忆自己的足球生涯,雷东多充满了对几个老东家的感激之情,“现在我决定退役了,曾效力过的所有球队仍旧历历在目,特别是皇家马德里和AC米兰队,我希望继续与他们保持着联系。”雷东多接下来的话中充满了遗憾,“今年以来我的身体状态非常好,但由于其它原因我不得不作出了这一决定。最重要的是我的感觉还好。我也有机会继续在西班牙踢球,但除了皇家马德里,我不想为其它球队效力。”

今年夏天雷东多有许多继续踢球的机会,但为了孩子得到良好的教育,他先后谢绝了来自卡塔尔、墨西哥和阿根廷的盛情邀请。他所指的西甲球队是拉科鲁尼亚,但在签约期限截止前一天,雷东多选择了放弃。后来他解释说自己希望能够与家人多呆些时间,但现在来看他一直在等待皇马的召唤。在效力于皇马的6个赛季里,雷东多帮助球队夺得2次西甲冠军、2次冠军杯冠军和一次丰田杯,但遗憾的是急需一名后腰的皇马一直没有向他发出邀请。(程信)

当教练或者当俱乐部经理。等佩雷斯下台他肯定会回到伯纳乌。

原来是真的了。。。
就这么匆匆你走了,留给我一生牵挂

http://www.marca.com/edicion/noticia/0,2458,566339,00.html

可恨!你要走了要走了还穿的那么漂亮!!

也许他是想穿得好看点,让大家记忆深刻一些,这样就不会忘掉他了

哭~~~~~

也许白痴佩雷斯下台后,那些曾经相亲相爱的人们,东哥,耶罗队长,巴尔达诺干爹……他们又会重新一起回到皇马呢??呵呵,幻想中……,经理,教练,主席……hiahia,爬走……

祝东哥今后过的幸福……应该会定居马德里吧,那里毕竟有对他来说特别而难忘的人……^_^

无话可说……

有一种拥抱的兰色叫天真有一种亲吻的白色叫高贵有一种金色的长发叫性格有一种无奈的背影叫命运将记忆的碎片拼接起来……

有一种我们无法忘怀的爱

费尔南多·雷东多

亲爱的王子,在你离开之前再让我泪流满面吟颂一次这最初也是最后的告白

终于还是走到这一天,用爱和泪水写下誓言。

真的就这样走了?真的要送别他了吗?

我一直期待着他重返伯纳乌的一天,可现在,只能伤心地道别,永远的遗憾,永远的怀念。。。

祝福你,雷东多。

叹~~~虽然早就知道这一天不会太远,还是觉得心情很乱,堵得发慌,不知该说些什么…………

心如-——————刀割

潘帕斯草原的秃鹰 该用户已被删除

刚刚看到他的消息说要在伯纳乌举办告别赛,不知道是什么时候

雷东多传奇在伯纳乌升华 失去儿时偶像埃托奥无语

上周末,为了《足球周刊》关于埃托奥的专题,记者前往NH酒店,非洲足球先生向我们透露了一个小小的秘密:在他15岁那年,被皇马前体育经理皮里相中之前,他房间的墙上始终贴着自己偶像的图片,那是雷东多的英姿。巴萨9号直言他永远都不能理解雷东多对于皇马的情感,但是,当他知道这位当年的大哥决意告别足坛时,一向口齿伶俐的埃托奥无语了。

上周五,记者曾与《马卡报》的马塔亚纳等人一起“阻截”雷东多。那天,他第一次宣布自己去意已定。我们一行四人的心情都很沉重,每一个人都在雷东多微笑中显露出的那一丝苦涩里,感觉着足球的残酷。为了不得罪任何人,或者说给皇马添乱,雷东多在接受采访时,一直都在闪烁其辞。唯独对于我这位中国记者不设防:“我一生都不会抹去那些在上海的记忆,上海球迷给予了我在足球世界中最后的欢乐,有一位朋友曾经提议,将我的告别赛放到中国举办,如果是那样,我一定会选择上海。”在场的人都齐声鼓励。

据了解,当弗洛伦蒂诺用特别的形式送走雷东多之后,阿根廷人就和皇马之间失去了任何联络。四年来,弗洛伦蒂诺一再追加资金,买来了一个又一个巨星,但正像皮里所说,“他没有买来一个雷东多,或者说是不可能再买来一颗雷东多的心灵”。

连日来,一直为雷东多打抱不平的人们开始四下活动,他们首先说服了皇马名誉主席迪斯蒂法诺。这位对雷东多历来欣赏的老英雄给弗洛伦蒂诺提出了一个重要建议,就是把雷东多的告别赛放在伯纳乌举办。令人欣慰的是,弗洛伦蒂诺接受了,他比任何人都清楚,皇马的人心问题正受到空前考验。就今天而言,现役球员的凝聚力几乎没有一个人能够和雷东多匹敌。

但雷东多并不急于重现伯纳乌,他说:“我需要一段时间调整,如果有一天能够出现在皇马球迷面前,我希望能够发挥出较高的水平”。唯一可以确认的是,雷东多表示一定会再次亮相伯纳乌,有关他的传奇将会在他最心爱的圣地得到最后的升华。

从米兰返回后,雷东多在皇家马德里老基地的对面购置了新居,安心抚养两个孩子。作为亲戚,偶尔也会去索拉里的别墅小坐,一起探讨皇马的病因。不过,让他公开评论皇家马德里,简直比登天还难。每天都为雷东多一家留面包的店主安德烈说:“我不是教练,不知道皇家马德里到底怎么了,反正我看不见了雷东多的精神。”

米贾托维奇说:“我不知道巨星的定义是什么,只知道拼尽全力的球员在球迷心中永远高大,雷东多就是这种高人”。雷东多的大女儿小名LUNA,是月亮的意思。一个世纪前,法国影片“月亮的故事”风靡世界,同期诞生了皇家马德里,并以白色为链,串接着一个又一个白色的心灵。雷东多唤女儿“月亮”,月亮代表他的心。

我现在看到雷东多三个字,眼里就有泪...
王子女儿的名字....LUNA..是不是美少女战士里那只黑猫也叫这个名字啊..
爆,奇怪了,这种时候居然想到这个= =