设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

几句废话——祝风暴生日快乐

早就答应罗曼要写点什么,在风暴三周年庆典的时候,可最近忙上忙下的确实抽不出时间。刚好今天周末,反正闲着也是闲着,便决定瞎写一点,权当自己为风暴周年庆典献上的一份薄礼。

我从不否认自己是一个阿根廷球迷,一个铁杆的、此生注定再也不会改变的阿根廷球迷。以前在QQ上老有一些球迷问我喜欢哪支球队,我说除了阿根廷其他的都不喜欢,他们问我为什么,我说不知道。事实上我是知道的。喜欢阿根廷是因为巴蒂,因为巴蒂,然后喜欢上关于阿根廷的一切——布宜诺斯艾利斯、博尔赫斯、探戈……在刚刚过去的雅典奥运会上,我甚至为了阿根廷还被人骂了一回“卖国贼”。

其实也不是什么见不得人的事。在雅典奥运会的篮球比赛中,中国队曾和阿根廷队有过一次较量。那场比赛的结果我早就预测到了:输,是一定的,关键是输多少。不用说或许大家已经明白,那场比赛我是支持阿根廷的,支持吉诺比利的。当吉诺比利们从开场便以紧逼来压迫中国队的时候,我就在一边悠闲地喝着矿泉水。记不得是最后一节还是第三节,吉诺比利一个漂亮的三分球将我从沙发上掀了起来,我大吼一声:“好球。”这时候,刚好从厨房里端饭出来的女朋友白了我一眼,“白痴,你是中国人还是阿根廷人啊?卖国贼。”我嘿嘿地笑了一声,然后继续喝我的矿泉水。女朋友喜欢姚明,她说以后要让我们的孩子也像姚命一样2米26。我不喜欢姚明但也不讨厌他,不过在那场比赛中吉诺比利将姚明打败了。感谢吉诺比利。

呵呵,扯远了。绕了这么大一个圈子,我只想说:我爱阿根廷。当然,我也爱阿根廷风暴。

我来风暴的日子不短,有2年多了吧,但真正与大家交流的时候却很少。但即便如此,我仍然认识了许多不错的朋友,比如乌哥(乌戈)、哈塔米(QQ上名字)大哥、好夺大哥——在成都还见过好夺一面,以及近山、风灵等人,可惜的是,近山现在几乎是隐居了,而风灵更是很少露面。在这里不得不提乌戈。我和他认识源自于腾讯足球天地,他为老马写的那部乌氏版《百年孤独》,征服了腾讯论坛的许多水民,我也不幸“中招”。于是加为QQ好友。某年某月的某一天,乌戈告诉我他去《足球》了,而且是专门负责南美足球版。不久,韩日世界杯开始,当阿根廷小组便被淘汰后,《足球》专门刊发了一组剖析阿根廷败因的文章,乌戈让我也写一篇。文章写好后,乌戈说为了统一文章来源让我也来风暴注册个ID。ID注册好了,文章发了,我记得那一天是:2002年6月24日。这是我第一次来风暴的时间。

随后的日子跑得很快,我也从大学校门走了出来。虽然还在写稿子,虽然还喜欢阿根廷足球,但我来风暴的次数少了。不过,只要有阿根廷的比赛,我都会来风暴逛一转,看阿迷们嬉笑怒骂。这真的是一种享受。在其他论坛,是找不到这种感觉的。有时候,我觉得自己真的有点愧对“阿根廷球迷”这个称谓。还是学生的时候,偶尔总会想起写点关于阿根廷足球的东西,但是现在,如果不是为了“孔方兄”,我几乎懒得敲键盘了。唉,生活总是会让人在繁忙中忘却一些东西!所以,在MSN上,我写了这样一句话:活着,还不如死去。

我真的想死去,可有些东西还真让人牵挂。除了亲情、友情、爱情,还有足球——阿根廷足球。穿梭在钢筋混凝土构筑的都市丛林中,呼吸很困难很困难,只有阿根廷足球还能像一缕清风拂去心头的不快。感谢蓝天白云,感谢阿根廷足球,感谢阿根廷风暴,感谢罗曼给了我这样一个机会写这样一篇文章。肯定还要感谢接下来点击这片文章回复这篇文章的兄弟姐妹。

最后,祝阿根廷风暴生日快乐,愿全天下的阿迷们天天有个好心情。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
以下是引用肖十一狼在2004-11-27 13:50:00的发言:
肯定还要感谢接下来点击这片文章回复这篇文章的兄弟姐妹。

西西~~冲你这句话,赶紧回一贴

中招了...

是阿根廷的都喜欢

随便殴打一下楼上的

我也来回一贴~[]

我认识楼主还是在网易。。。。。要不就是天涯。。。。。。。。。。。。。

楼主的头像好帅好帅

我第一次见到楼主是在天涯~~

以下是引用风的儿子在2004-11-27 14:37:00的发言:
[quote]以下是引用肖十一狼在2004-11-27 13:50:00的发言:
肯定还要感谢接下来点击这片文章回复这篇文章的兄弟姐妹。

西西~~冲你这句话,赶紧回一贴
[/quote]
有这等好事!?快回一个!

[]

我的头像帅吧?!哈哈!

喜欢楼主的头像,too

爷爷认识的狼真多~~~

二十只.....

怎么繁衍的这么快???

PS:我就喜欢废话

杨七狼+武二狼+肖十一狼。。。。。。。。确实是二十只。。。。。。。

2狼已经被拐走了

以下是引用玄武水星在2004-11-29 15:37:00的发言:
杨七狼+武二狼+肖十一狼。。。。。。。。确实是二十只。。。。。。。
这位同学的数学不错。。。

生日快乐

在体坛的坛子见过楼主的Pic,一只四川小白狼^^

小白狼?我的天!

。。。。。。不是白眼狼你就知足了吧

应该说是四川的大公狼!!

。。。。。。。。。你在成都?

..............楼主是成都人?

每次上网都要进阿根廷风暴,都要看论坛,但是确实很少发言。
是阿根廷风暴让我更加喜欢阿根廷足球

不是,我在离成都很近的绵阳!