设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

曾经的点点滴滴——献给风暴

2000年的夏天发现风暴,到今天为止,已经四个年头了。
     四年了,岁月改变了我很多,唯一没变的就是一个习惯,每天都要来风暴看看。
     从风暴的只有几个人的简陋论坛到如今的规模,我亲眼见证了风暴的壮大,大学的四年的生活,风暴成为了我生活的一部分。
     从风灵到慕容,从疾风到好夺,从valen到柳如烟,风暴的写手一直都是层出不穷;从简易的一个bbs到如今的综合性的论坛,四年中间风暴变化的太多,这其中包含着辛酸、快乐、热情、泪水和努力。
      曾经试着准备不去再关心风暴,曾经试着去离开风暴,但是发现,那份对阿根廷难以割舍的情结和对风暴无数兄弟姐妹们的感情却让这种努力一次又一次的无功而返。
       与风暴的很多翻译人员、斑竹相比,自己做的事情太少太少,惭愧的同时只能用拙劣的评论来为风暴做贡献,尽管这种贡献在很多时候显得微不足道。
        见证了01的吹遍世界足坛的阿根廷风暴,见证了02年世界杯惨败的阿根廷风暴,见证了美洲杯的失落,见证了奥运会的辉煌;见证了大头、兔子01年天马行空般的表演,见证了罗米疯子珠联璧合的丰田杯绝唱,见证了小丑初登欧洲舞台的华丽,见证了特维斯美洲杯上不可阻挡的霸气。
         似乎是听惯了校园音乐,于是常常回忆起美丽的校园中的那些难忘的日子,那些在水木年华的《中学时代》、《一生有你》或者《迷乡》的歌声中走过的日子:在歌声中,熬夜看欧洲杯和世青赛,早上起床迫不及待的打开风暴的页面去查看国家队的比赛。深夜的时候,夏日的宿舍,吹着电扇、听着音乐、吃着西瓜、看着比赛......。每当看到风暴,它就勾起了我对校园深夜看球的日子的深深回忆。直到现在,我还习惯打开音乐,浏览着风暴的那些精彩文字,对于我来说,这是一种享受,也是一种习惯。夏季的午夜、白发的先生、漂亮的女生、足球、冬季的校园、风暴、单车的时代,这些关键词构成了大学生活的主旋律,其中,风暴是贯穿这一主线的重要因素之一,它让我想起了过去美好的日子。
         风暴是宽容的,因为它让我遇到了很多非常出色的、志同道合的、亲切的、热情的朋友,与我吵过架的,与我辩论过的,与我共同深夜看球的,与我一起讨论阿根廷的一切的,我感谢这些朋友与我分享这一切,你们给了我太多,风暴给了我太多。每次看到斑竹们和翻译人员们忙碌的身影,心中就有一种莫名的感动,你们辛勤的劳动让风暴的壮大成为了现实,你们的付出让我们得到了太多,感谢你们。
         经历了02年世界杯的惨败,风暴也变化了很多,很多老的面孔消失了,很多新的面孔成为了风暴的主流。不知道艾马尔、我心蓝白等人会不会在每天闲暇的时候上一下风暴,不知道很久没看见的梦回罗马兄弟是不是因为考试的缘故暂时离开了风暴,不知道蝶儿姐姐是不是因为照顾她可爱的小宝宝而没有时间来为我们介绍那遥远的阿根廷足球;但是,幸运的是,我们的一大群优秀的兄弟和姐妹们都没有离开风暴。能够与小狮王,小兔子,恺撒,小巫师,brooka,潘萨斯之风,柳如烟,aimarv16,0o0,阳光看球,d23,roman,好夺,阿登,慕容,疾风等等,无论认识的,还是不认识的,能够与这么多优秀的志同道合的兄弟姐妹们在一起,这是我最大的荣幸,我将深深的珍惜这种荣幸。
         不知道经过十年、二十年之后,风暴是不是还会保持今天这样的繁荣,不知道在网络经济经历了繁荣和泡沫的年代,这种影响会不会带给风暴。当慕容等等一些老一代的创始者都有了自己的家庭而将更多的时间留给家人之后,风暴会是一种什么样子。当十年二十年之后,我们都有了自己的稳定的事业、美满的家庭之后,还会不会抽出时间去光顾那曾经流连忘返的风暴。风暴是一种文化,这种文化会在多大程度上经历岁月的冲击,恐怕还要由时间来检验。
          无论如何,希望风暴能够越来越兴旺,因为这承载着太多人的期望,我们看着它一步一步的长大,它成为了我们大学生活的一个回忆,我们希望能够通过风暴时常去回忆我们难忘的大学生活,当我们老了的时候,我们会透过岁月的留声机去重新体味那让人难忘的日子,夏季的午夜,一起深夜看球,一起吃西瓜,一起呐喊,一起评球;听着那校园的老歌,回忆起那冬季的校园,上铺的兄弟,流浪的歌手,白发的先生,漂亮的女生和夕阳下的足球场......。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
SOLARI兄我一向是十分佩服的.

呵呵  难得看到SOLARI这样抒情的文章哦 ^_^

赞一个^^

不错哦~~~挺感人的~~喜欢

我也很敬佩楼主的!!!!!!!!!!!!!

很感动啊~
都有点想哭了……

为前段时间过火不适当的言论向你说声对不起! 每个人都有自己的观点, 记得去年大家一起熬夜看球 讨论的情景 呵呵  

我想在风暴论坛呆过很长时间的人, 都会对这个论坛共同战斗朋友们 以及那些曾经的文章留下感情的

即使以后因为各种原因不再怎么上论坛了, 也会成为大家以后的一道美好回忆 , 希望能 忘却过去的不快乐,留住美好的回忆

和SOLARI一样,我也是大学的四年和风暴为伴。
也许大家对我的印象不深,因为我既不是象SOLARI一样担任斑竹,又没有象七狼兄那样的文笔。但是,从风暴BBS前身阿根廷咸鱼开始,我便开始和我们宿舍的老二——也是一个铁杆阿迷,时刻关注着它的成长。那时开始,我们关于阿根廷的消息,不是从什么新浪、搜狐,也不是体坛、足球,而是阿根廷风暴:www.argstorm.com是我们打的最熟悉的网址。郁闷了,上风暴;高兴了,更要上风暴!
现在风暴已经成熟了,而我们也大学毕业了。可以说,我是和风暴一起长大的。
谢谢solari,你让我想起了大学生活的温馨,想起了在风暴BBS上浏览的乐趣。也和一些阿迷兄弟姐妹闹过别扭,也和一些“狐朋狗友”有些深交,有苦也有乐。今后我们还将在一起“生活”,在BBS上见。

以下是引用恺撒帝国在2004-11-26 13:33:00的发言:
为前段时间过火不适当的言论向你说声对不起! 每个人都有自己的观点, 记得去年大家一起熬夜看球 讨论的情景 呵呵  

我想在风暴论坛呆过很长时间的人, 都会对这个论坛共同战斗朋友们 以及那些曾经的文章留下感情的

即使以后因为各种原因不再怎么上论坛了, 也会成为大家以后的一道美好回忆 , 希望能 忘却过去的不快乐,留住美好的回忆
正是如此,美好的回忆......

想不到Solari还知道我这种风暴的无名“长辈”。感动ing。