设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

献给风暴三周年坛庆之二

时光流逝,岁月流转,2001年11月我来到了风暴,读到了风灵、子艺、乌戈的许多美文,不由将自己一些感情的文字也贴了上来。“永远有多远”(也是我们风暴的一员)在电话里对我说她是由于看文章而喜欢上足球的,她看过一些巴西迷的文字,多为比较理性而不象阿迷这般感性。我说也许阿迷多是你我这样的性情中人、正如激情而热烈的阿根廷探戈吧?
      2001.11.10.老马告别赛我们这里没有直播,当天一早上新浪网搜索,刚刚看到 “马拉多纳含泪向球迷挥手告别”,我的泪水已夺眶而出。面对那许多网友滚烫的留言,唯有激情的文字可以表达我的不舍与他的沧桑,我在风暴上一篇“不舍”竟赢来了“老大”托国外的朋友刻这场告别赛的盘作奖励的允诺。那时慕容邀我做美文区的版主,我以工作与家庭太忙为由拒绝了,之后一度阿根廷队赛事平淡自己杂物缠身,便很久没来风暴,不想竟收到慕容的mail,他说老马告别赛的盘早已刻好了,让我告诉他邮寄地址好给我寄过来,我当时真的好惊喜。02年那个夏天,朋友介绍给别的网站写世界杯的文字,开始没空来风暴。直至一曲探戈刚舞了个开头便戛然而止,象有些朋友一样不敢来此放纵自己的伤心。直至今年的美洲杯,当我再次来到主论坛询问决赛的时间时,收到了odin“欢迎归”的短消息,我奇怪地问他是谁?他回答他就是慕容!老大,真的感激你让我一回来就感受到家的温暖,更为自己没多为这个家做点什么而惭愧!
      美洲杯半决赛,段暄一句特维兹象马拉多纳的话再次触动了我岁月尘封的感情,我将有感而发的《流走的是岁月,不变的是感动》贴在美文区,不想很快被加了精,更令我感动的是杨七狼的月评:他说“我在发短信感谢LoveArgentina时,她回短信说,我都是三十出头的女人了,还混在这写足球文章,你感到很可笑吧。我说:我怎么也笑不出来,我为足球而感动,为阿根廷而感动,更为你而感动。”与他同样给我鼓励与支持的还有美文版的另一版主云淡风清,她说,文字写得至情至性就是好的,无所谓技巧,那岁月积淀的情感是最最珍贵的!
      看到几篇大家献给坛庆的文字,有感慨风暴已不再象原来的风暴,其实我也有同样的感慨,但有时又想:也许我真的已经不合时宜?但我一直以来由衷地感觉尽管网络是个自由世界,但人类的言行还是应当受到一定程度的约束的,因为人人都有受尊重的权利!对球队与球员的喜爱本来就是“萝卜白菜,各有所爱”的事情,争论可以开拓思路,但前提一定要尊重对方,看了太多网上偏激的对骂和相互攻击,不管是对足球还是对其他人与事。许多年来我们缺乏的不是斗争,而是宽容,理解,对话和爱!骂人并不会显得自己特立独行,在网络是个匿名与自由之地,除了时尚,最新最快的新闻和酷评,还应该有真诚与友爱,这也正是当初风暴吸引我的原因。愿我们的风暴不但在栏目上越来越丰富,人数上越来越壮大,也永远是性情中的阿迷心灵的家园!
       风暴生日快乐,这里的朋友永远快乐!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
风暴老一代的精彩
没有这个福分可以赶上

8过偶相信大家一起努力
可以为自己创造份精彩的呢~~

也期待JJ为偶们带来更多精彩哦^*^

JJ 乃前辈也 失敬失敬 ^_^