设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[翻译习作/游泳同人]咖啡物语(MR/AP)

呼!这是偶人生的一个里程碑,偶终于完成了生平第一篇英语同人的翻译(嘿嘿)这个大概应该是最终版本了吧,谢谢亲亲的大姐在百忙之中为偶审稿,并且提了粉多意见——大姐辛苦哈!还污染了您的眼睛哈~~ 需要说明的是,偶的翻译并没有得到原作者的授权(汗),所以也拜托各位手下留情表再转出去,怕惹麻烦的说(貌似也缪人会要转贴哈?) 题目:原作未提供 作者:viola_ness 配对:Markus Rogan/Aaron Peirsol (小乖和小宝) 级别: 一些亲吻描写 概述:雅典奥运会200米决赛以后,小乖去安慰的小宝 [Point=500]咖啡物语 一阵轻柔的敲门声把神游的人唤回现实,Aaron摩挲着手中的金牌,许久,才小心的放回茶几上。在准备开门之前,又下意识的回头看了一眼。 Markus站在门口,手里两杯咖啡看起来随时会撒翻的样子(爆!他是怎么敲门的?偶8知道,问原版作者去!啥米?偶翻译错误——||||||),他的笑容有些许的尴尬,为了自己的不请自来。 “嗨”不自觉的递去一个浅笑。 “嘿!”Markus探头朝房间张望着,Aaron这才想起自己应有的“礼貌”,那些在学校被无数次灌输的“伪南方热情”:“Lenny出去了,进来坐吧” Markus咧嘴笑笑,宽大的双手抓着那两杯咖啡,侧身跟随Aaron进入了房间;把咖啡放在茶几上的时候,他的眼光匆匆扫过边上的金牌。Aaron也许看见了,却什么都没说,只是默默地走向床边,躺下来,轻轻的叹了一口气,阖上眼帘。 Markus的露出一丝诡异的神情,走过去靠在Aaron身边,两人的肩膀紧挨在了一起。他们都半闭着眼睛,努力对抗着自身的疲惫,寻找着话题来打破沉寂。(忏悔!实在8知道Markus那个“诡异”的神情到底是啥米用意哈) “我带了咖啡” “我知道,老兄。我看见了”Aaron轻笑着。 “有一杯是为你买的” Aaron翻过身面对着Markus“谢谢!” Markus依然盯着白色的天花板发呆,胡乱猜测着希腊人究竟花了多长的时间来修葺装饰这些运动员的宿舍。时钟滴滴答答的声音在这全白的房间中显得太过吵闹和刺耳。 “别再提了” 又一次陷入沉默,只是这次少了方才的尴尬,更像是感到疲倦以后的小憩。Markus自己都不明白为什么要带咖啡过来,显然现在他们更需要的应该是睡眠。还有Aaron的沉默,也让他觉得若有所失。尽管这个男孩的个性就比较安静,不会大声喧闹,面对镜头的时候还会害羞;但是通常,他还是会说些什么或者做些什么;至少,当和Markus一起的时候,他总会更加活跃。 “那么,Lenny去哪里了?”Markus暗自得意着:总算找到了话题,一个不会再刺激到Aaron却可以引起他足够注意的话题。 Aaron眨了眨眼睛,花了一些时间来思考和措辞,然后他开始专注地回答Markus的问题。 “他出去履约了” “履约?” Aaron笑起来,是啊,Lenny! “他有这么一套奇怪的信条,要尽可能多的了解别国的选手。现在差不多进行到字母C的一半了吧!我猜他大概正和俄罗斯人一起呢。Lenny觉得他有义务了解祖国运动员的现状,这样回家才可以向爸妈交差。大概是他们俄罗斯人奇怪的传统观念吧,反正是诸如此类的……” Markus大笑起来,用浓重的日耳曼口音重复道“俄罗斯……”两个男孩终于还是笑作了一团。即使Lenny不在身边,他依然是最好的氛围调味剂。Markus提醒自己稍后一定要向Lenny道谢。 从好的方面说,至少Aaron是个喜形于色的孩子;想到这里,Markus长长松了一口气。“Lenny去哪里了?”这真是打破刚才沉静的绝妙话题。不论Aaron正在为什么事情出神,至少,他的回答不再只是三言两语的敷衍。 “嘿,你这家伙,好些了么?” Aaron的笑容瞬间凝结了,Markus不禁为自己的鲁莽自责。沉默了几分钟,Aaron最终还是说了实话。 “还好吧,就是很累。当一切都结束的时候我觉得自己几乎精疲力尽了。”他重重的叹了口气翻了一个身,背对Markus自顾自地看着金牌发呆。Markus轻轻的点头,他能理解,这正是他来这里的原因;送咖啡?借口而已。Markus盘算着怎么开口,也许现在该是用咖啡因解决一切问题的时候了?面对这样的境况,总让人有些手足无措,所以他小心的措辞。 “一切都结束了,你是当之无愧的冠军”Markus真诚的回答。但Aaron依然没有接口。Markus知道他一定还在胡思乱想着刚刚结束的比赛场景,一遍又一遍的重复闪现:出发,领先,转身,冲刺,犯规……犯规!Markus几乎可以想象Aaron眼前浮现着这些迷一般的影像。即使最终获得了金牌,Aaron仍然如此紧张,那是他毕生追求的目标啊!先得而复失,又失而复得,他开始没有理由的害怕再一次失去。所有的一切一再冲击着Aaron的思绪。无论如何,Markus都决心设法将Aaron从这样的状态中解脱出来。 终于有人开口了,却是Aaron“是的,都结束了。只是,我还是无法平静下来!我不停的问自己究竟我做错了什么?这大概是本届奥运会最蹩脚的桥段了吧。我在比赛中竭尽全力,但结果呢?我得到的只是名字后边的DQ,甚至没有任何成绩显示。你知道我为此努力了很久!现在我赢得了冠军,可我还是觉得那些裁判随时都会敲碎我的窗玻璃,好像忍者那样闯进来偷走我的金牌”这么说着,Aaron想象着那些忍者打扮的裁判臃肿的形象,忍俊不禁起来。但是笑容依然只是一闪而过。 Markus翻身下床,走向茶几,他忽然拿定了主意。从茶几上拿起金牌端详着,手指传来温热的感觉,还有若有若无的金色光泽。当面对同样是自己梦寐以求的金牌,有无数的念头向Markus袭来:这也是他为之奋斗了2届奥运会的目标啊!曾经有一刻这块金牌几乎就触手可及。但是他不能否认Aaron惊人的天分,也不能无视Aaron对胜利的渴求。有些时候你不能总是保持运动员的竞争心态,你只是一个平凡的有血有肉的人。尤其当面对你的爱人。当然,Markus也自问,这是否就符合奥林匹克公平竞争的宣言。 他就这么握着金牌,再一次走向床边。Aaron依然躺着半闭着眼睛,没有看他。Markus坐在Aaron面前,把他拉起来坐直。Aaron微微反抗着,但是看见Markus手中的金牌,他放弃了挣扎。Markus凝视着Aaron,如此郑重的眼神,Aaron被看得有些茫然。这一刻,只有墙上的挂钟滴滴答答的响着……仔细地为Aaron重新佩上金牌的同时,Markus在他的唇上印下一个温柔的吻。 “你是最棒的,我为你感到骄傲” Aaron怔住了,张了张嘴却完全不知道该说什么。终于,唇边露出了由衷的微笑,他始终无法抗拒Markus的魔力呢。 Markus有种心碎的感觉,但当Aaron得以解脱,露出了那熟悉的笑容,他清楚一切都是值得的。而Aaron正搂着他,一遍又一遍,深深的回吻着…… “谢谢,这次是我欠你的”Aaron在Markus的唇边轻声叹息着。然后,他们在对视中发现彼此疲倦的笑容。Aaron拉着Markus一起躺下去,依偎在他身边,把头枕在Markus的肩膀上,满足地闭上眼睛。他是真的累坏呢,Markus能够理解这对Aaron来说是多么可怕而又漫长一天。 再没有比安然入睡更令人享受的事情了呵!堕入梦乡前,Markus试图用最后的一点理智猜测当Lenny回到宿舍后会有如何的反应?但是Aaron安详的神态感染了他,Markus很快投入睡神的怀抱。而他坚实的臂依然紧紧的搂住情人瘦小的身躯。 房间里渐渐传出了均匀的呼吸声。 咖啡被遗忘在茶几上,直到冷却。看起来Markus再也不需要它们了。 [/Point]
< url=http://www.argstorm.com"> ∪金∪∪∪时∪彩∪ [url=http://9292.cc]∪合∪投∪注∪∪ [url=http://bbs.8w.cc]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
LP粉厉害

Sanger啊,你家小孩和偶家小宝的文偶翻译得实在痛苦——看一句就吐一次血=.=b

还是小宝和小乖的单纯温馨哈[][]

踢南瓜老公,要表看小宝和你家鱼雷的[]

温馨得让偶心跳加速……
小乖的功力真是深不可测啊……

我昨天也快翻译得昏过去了~~本来公开的,现在我决定隐藏日志了|||||只能私下交流了~~~

南威喜欢大脚啊,昏啊,有大脚的地方就有H~~~

我下一篇要看看小孩和蝴蝶的,应该可以正常翻译吧

以下是引用sanger在2004-11-24 11:52:00的发言:
我昨天也快翻译得昏过去了~~本来公开的,现在我决定隐藏日志了|||||只能私下交流了~~~

南威喜欢大脚啊,昏啊,有大脚的地方就有H~~~

我下一篇要看看小孩和蝴蝶的,应该可以正常翻译吧

[] 强烈期盼蝴蝶的H文早日出炉,偶快等不及了~~

哈哈哈~~小蝶儿也被偶棉彻底带坏了哈^_^

Sanger快点来满足群众的呼声呀——反正偶家小宝和蝴蝶的都是纯情滴美文[]

BTW,偶现在对鱼雷的怨念已经接近爆发边缘了|||||||||||||

Aaron依偎在恋人怀中时,是否,偶尔也会想起一直在身边默默照顾着他的Lenny?

必须履行的契约,或者,仅仅是一个躲开的理由?

可怜的Lenny,为什么要来雅典,这个伤心之地?  现在,一无所有的你,也许,是到了该说再见的时候...

所谓BT无极限...偶估计Lenny就是因为这个受了刺激,才选择退役的。

踢飞楼上的,表在这里刺激偶……

Lenny……

大哭,爬下去继续虐Lenny
抖……

表哭表哭,lenny哥哥退役了,以后就不是公众人物啦,就不会被那么多小MM追逐啦。所以嘛,以后就归你一个人独占,让你一个人慢慢虐啦~~~

踩住楼上的脑袋——才发现居然也是一个啃手指的小孩!!!

Lenny哥哥退役了,但是也很快就要“婚”了
要“婚”了知不知道——要被一个女人霸占一辈子了

同人之恋是以精神占有为主,肉体占有为辅地~~~

狂倒,巨汗!

楼上的拜托说话表酱紫直接好伐|||||||||

今天做了小宝的JQ测试,结果居然是Matt以97%的契合度遥遥领先,其次是Edie教练93%(爆!David教练的资料谬找到),Lenny哥哥居然只有65%,小乖最可怜了才48%

那我 得多久`才有500啊``