设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一生国际—————送给萨内蒂最后的文字

我不敢去照镜子,因为我的脸因愤怒而变得扭曲。

这是我在看到队长转会传闻后的反应。

用尽了一切肮脏的词语,哪怕这仅仅只是传闻。那时的我,早已超脱理性,跨越感性,甚至变得有些狂性大发。

实在无法想象,没有队长的国际米兰会是怎样,更无法想象,套上了如丧服般白衣的队长,会是怎样!

那一年,2001,耐心再一次到达极限的莫拉蒂下达了清洗令,我还清楚地记得,在那份“非卖品”的名单上,只有三个人的名字赫然在列:

维埃里,雷科巴,罗纳尔多……

没有萨内蒂。

皇马的使者来到了杜里尼大街,早已对萨内蒂垂涎三尺的马德里人怎会放过如此良机!然而,大开绿灯的国际米兰与诚心想购买萨内蒂的皇马却终究无法对转会达成一致……

萨内蒂自己不愿走。

我的心灵受到了震颤,在这个物欲横流的社会里,竟还会有这般忠贞之人!

事实上早在那个法兰西仲夏夜里,年轻的萨内蒂用一粒经典的进球让我印象深刻。很庆幸,萨内蒂属于蓝黑阵营。

范德萨狡诈地倒下,一脸委屈的小毛驴被无情地驱逐。10打11的阿根廷人再也无力回天,终于在通往四强的路上倒下。对于萨内蒂而言,这一年无疑是痛苦的回忆,在联赛中国际米兰死于尤文的阴谋,在世界杯上阿根廷栽在了橙子军团的手上。

又是四年。

流光似箭,岁月如歌,转眼便是2002,29岁的萨内蒂再一次开始了世界杯之旅。带着预选赛的骄人战绩,阿根廷人以一种复仇的心态出征日韩,这一次,一切依旧如斯……

国际米兰依旧失败,阿根廷依旧失败,宛如噩梦的轮回,又仿佛中了邪一般,只是这一次更为惨痛。

同样经历了两次失败的罗纳尔多一去不回头,无论是亲如父亲的莫拉蒂还是视他为神明的蓝黑球迷都无法挽回他离去的决心。而萨内蒂则依旧决意留守,面对欧元与荣誉的双重诱惑,萨内蒂只是淡然地一笑,然后默默地套上队长的袖标,继续为蓝黑军团上阵拼杀。

国际米兰的厄运仍在继续,在03年的冠军杯四强中,不败的国际米兰又一次上演了天鹅之死。眼泪飞迸,萨内蒂与科尔多巴哭地像个泪人。赛后,有人这么说道:能为国际米兰流泪的,也只有萨内蒂与科尔多巴了。

仔细地盘算一下,国际米兰实在是亏欠队长太多。十年,忠诚不二,却落得个两手空空。从来不长记性的莫拉蒂甚至几次想要将他抛弃!

巴蒂走了,31岁的巴蒂还是告别了他钟爱的佛罗伦萨。山盟海誓,最终全都成为回忆……

明年,是萨内蒂效力蓝黑军团的第十一个年头,让我害怕的是,皇马的橄榄枝加曼奇尼的冷遇,是否会化合成一种致命的毒素,让最后的忠诚在那一刻彻底地死去?

如果可以,我一定会选择把曼奇尼大卸八块,然后给队长送上一份终身合同。

我做不到。

因此我只能选择逃避,或者用一些污言秽语来侮辱曼奇尼与莫拉蒂,爱是一种偏见,更是一种偏激,国际米兰缺谁都行,但缺了萨内蒂,万万不行!

右路是磐石,左路是沙子,在失去了卡洛斯后,国际米兰便呈现出这种不对称。在球场上,萨内蒂永远是最稳定最可靠的男人。还记得梅亚查看台上的横幅写了些什么么?“我们需要十一个萨内蒂”。

悲观主义者们在联想,在他们的眼里,今年的萨内蒂也许就是留给梅亚查观众们的终极回忆。乐观主义者们则翻着白眼,厉声痛骂记者毫无职业道德。而对于我而言,我只相信队长的那番话:

“我只想在国际米兰退役,如果有可能,我还想在退役后为俱乐部做些事情。”

我在等待,等待着2007年队长的第二次续约,然后继续等待,等待着队长穿上黑色西装,打上蓝色领带的那一天……

PS:对于队长,已经写得太多,赞誉之辞太多,亦会造成听觉疲劳。等到那传言消散的那一天,我们再为队长高歌!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

希望萨队可以实现在这里退役的心愿
希望国际可以为队长赢得他应得的荣誉
。。。。。。
只是世间不如意事未免太多
默默等待吧
无论结果为何

在人员流动过于频繁的国际,萨队已经在创造奇迹了。。。国际是个极不稳定的球队,而他是其中唯一稳定的因素,这么年国际也就剩下这么个代表人物了。如果他再走,那蓝黑可真成了客栈了。
究竟是先喜欢球员再喜欢他所在的球队还是先喜欢球队在我是个很费解的问题,一个球队由二十几个人组成,当他们都变成了一个雇佣军了以后,那么除了球衣的颜色了还能剩下什么呢?

另外。嘿嘿~我不希望是最后的文字。。现在也许感觉不想说什么了,以后还有时间的还会有一些事发生的。什么时候有感觉了就随时抒情嘛。
少了冰箱的“粮食”供应,餐厅是极不完整的。

可能我对国米的感情远不及蝴蝶阿紫和冰箱~但是~就是无论如何也不希望萨队离开那里……就是不希望……

抱抱蒙蒙,这个可能是很多人的心愿吧,如果是他要走我真的可以理解,如果是被卖,那就是伤心了。。不希望他走有一点原因是不知道哪里更适合他。。
看你给小克的文文时我就想到有些人换个地方也许可以改善下环境,但是有些跳槽的却有可能等待他的是一年不如一年的情景。。。

啃啃阿紫……新头像好可爱^-^
看过克雷的经历~更加觉得萨队有国米~这本身就是一种幸福~不管能不能拿到冠军
想想雷东多在皇马和米兰球迷心中的位置、巴蒂在FIO和罗马球迷心中的位置……就算换了环境后状态依旧很好~我也不相信PUPI可以在一个只有交易没有感情的世界中生存:(况且现在这个乱七八糟的皇马拿冠军未必就比国米容易^^所以……
偶相信萨队……只是希望莫叔叔表再头脑发热了:P

PS:郁闷了这么久……说点高兴的吧……有米有觉得冰箱贴的图有JQ倾向?爬走………………

以下是引用风中的风之子在2004-11-20 21:14:00的发言:
啃啃阿紫……新头像好可爱^-^
看过克雷的经历~更加觉得萨队有国米~这本身就是一种幸福~不管能不能拿到冠军
想想雷东多在皇马和米兰球迷心中的位置、巴蒂在FIO和罗马球迷心中的位置……就算换了环境后状态依旧很好~我也不相信PUPI可以在一个只有交易没有感情的世界中生存:(况且现在这个乱七八糟的皇马拿冠军未必就比国米容易^^所以……
偶相信萨队……只是希望莫叔叔表再头脑发热了:P

PS:郁闷了这么久……说点高兴的吧……有米有觉得冰箱贴的图有JQ倾向?爬走………………

说错了删掉~~

[]

另外问下:
JQ是虾米??

蒙蒙你要晕,我扶一下
蒙蒙你要倒,我抬张床来
蒙蒙你要BS偶,偶接受

BY——不耻下问的貂~~

jq……
jian qing
指两人之间超乎友谊的行为……

哦~~
咦??为什么冰箱都懂我却不知道?什么世道!!!
恩~看来楼上的JQ很多

……我被他们带坏了……
俺本来是如此地温柔纯洁善良……
呜呼哀哉……

揭发
这只冰箱公开表示要支持PP配对
期待冰箱得PP文~~

我们需要十一个萨内蒂”。  感动.......  忠诚可以这样被颠覆.......
难道天下没有不散的宴席 是真的?

叹,虽然一直以来对国米都没有很深的感情,还是希望萨队可以在那里退役。
我相信萨队是不会愿意离开的,但是不相信曼奇尼和莫拉蒂。很多事情不是由球员本身的愿望就能决定的,在足球的商业化色彩日趋浓厚的今天,也许没有什么是不可能发生的…………

一如巴蒂离开紫百合,如果有一天他离开了蓝黑色,那么也无法磨灭他用十年青春浇铸而成的“忠诚”和“真挚”。

曼奇尼和莫拉蒂最好放聪明点~~~
一说到队长,俺极有可能表现出的症状便是————
狂性兽性一起大发~~~

叹~~原来冰箱用情如此之深。
如果哪怕真的有一天是他要走,我也相信他不是不爱蓝黑了,只是在找寻一枚勋章。
就像蝶所说的

巴蒂是为荣誉而走得

希望萨队不走也可以得到自己应得的荣誉

现在的压在头上的几座大山:

1,18骑传(11/6,该完成一篇。11/7,再完成一篇)

2,将星录系列(真该抽自己的嘴巴子)

3,让我想想……

PS:暴走阶段,计划1,2,3暂时延后……

冰箱我好同情你。。这年头怎么欠债的这么多……

现在的压在心上的几座大山:
1。高……(回到……世间……)
2。风……
3。人……
不想了,我讨厌文字……无限期推迟~~~实在不行学幻幻。嘿嘿~

冰箱又来煽情...
啥也不说了,
眼泪哗哗的.

冰箱大人号称[]阵线倪萍
这你都不知道[]

不许到餐厅哗哗来[]

阿根廷球员都很忠诚。

对 不像巴西的某些人渣~~