设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 楣豆

2005年选秀排行榜

偶家邓肯是什么?起码也要是个A吧

小奥尼尔为错误文身叫苦:“棺材板”就是废品?

驻迈阿密记者段冉1月24日报道
与热火的比赛前来到客队更衣室,小奥尼尔正在换衣服。问他右手臂的三个汉字文身是什么意思,小奥尼尔非常客气地说:“对不起,我不在比赛前回答问题。你能不能比赛后问我?”

很少有球员有这样的习惯,我带着一丝不快离开了更衣室。比赛结束后又来到客队更衣室,小奥正被一堆记者围在里面。“现在能谈那文身了吗?”“请等一下,我先把所有关于比赛的问题回答完好吗?”

第二次被撅。

所有记者一个一个的散去了,杰梅因冲我一笑:“干嘛不搬把椅子过来?我知道你不只为这一个问题,否则你早走了。”

我弄错了文身的意思

段冉:还是先从文身开始吧,棺材板到底是什么意思?(小奥的右小臂内侧有三个硕大的汉字:棺材板)

小奥尼尔:呵呵,三年前我去弄这个文身的时候特意查过字典,当时我理解的意思是——fear no man(不畏惧任何人),但我这次去上海,有人却告我不是这个。

棺材对吧?这三个字的直接翻译是棺材上的木板……广东那边把它意指为没人要的废品。

对,对,棺材!他们告我的就是这个,可惜我当时弄错了,如果是这个意思的话我就不文这个了。

这期我准备做一个你的专题,暑假的上海之行感觉怎么样?

非常好,真的非常好。我虽然是去替公司做一些宣传活动,但中国的球迷们真的很热情。我去了上海和香港两个城市,在那里还与很多孩子们一起打了篮球。我在香港时参加一个少年的篮球训练营,那里的孩子也就14岁左右,但其中有的已经具备相当出色的篮球技巧了。

这次没机会去北京看看?

没,很遗憾。如果2008年我没什么伤病的话,我会随美国队到北京去打奥运会的。到时我刚好30岁,如果去了也该算是老将了。

步行者在中国没有那么“火”,这就是报社派记者到迈阿密,而不是印第安纳的原因。

其实我知道我们的球队没那么火,即使在美国,除了印第安纳州的球迷外,很少有球迷支持步行者的。我只是希望更多的篮球迷们多看看我们的比赛,如果真的用心去看,也许能从中看出一些值得他们喜欢的东西。

我曾苦苦等待四年

段冉:高中毕业你被选入NBA时应该是特别高兴,但后来在波特兰一坐就是四年,当时是不是觉得自己职业生涯一直就没真正开始?

小奥(笑):对,当时我的信念就是我总有一天会打出头的。其实你知道吗,当时我在训练时已经可以击败拉希德·华莱士和布莱恩·格兰特他们了,但一比赛我就得不到机会。当时每个晚上我都是这么度过的:比赛第一节我没上,我对自己说没关系,还有第二节呢。到了第二节我还没上,我还对自己说没关系,还有第三节呢。结果到了第四节都快打完了我还是一分钟也没上,我只好对自己说没关系,还有下一场呢……结果这个“下一场”一等就是四年。

直到你被换到印第安纳……

是啊,所以说我要感谢丹尼·沃什(步行者主席),是他给了我一个重生的机会。当时他用来换我的是全明星球员戴尔·戴维斯,所以我从到印第安纳后就一直提醒自己:一定要争气,否则不但自己被这里的球迷哄,就连丹尼也要跟着我受批评。

你现在已经是全联盟首屈一指的内线球员了,够争气了……

伙计我跟你说,我还不知足,我还不满意。现在仍然还有两件事等着我去做:一是让自己变得更好;二就是帮雷吉(米勒)拿到一枚戒指——我去年就答应过他,但我没做到。

去年你和杰马尔在东区决赛都受伤了。现在回头想想,如果没有伤病的困扰,你觉得你们当时能击败底特律吗?

我们能,绝对能。不过现在设想这个已经没有意义了,我要做的就是把去年没有完成的事在今年完成!

即使出了那件事(11月底在底特律的暴乱)也要完成?

对,虽然(那件事)对我们影响很大,我们失去了几个重要的家伙。但是我仍然相信我们能做到——前提是我们每个晚上都能拿出今天这样的拼劲。(步行者当晚在客场通过加时赛力克东部头名迈阿密热火)

我绝对是一个好人

段冉:12月25日圣诞大战对活塞,我当时在康赛科球馆。那是你解禁后的第一场比赛当时感觉如何?

小奥:当时感觉特别紧张,真的。而且我还不是跟球队一起走进的球场,当我一人走进球场时听到播音员在喊我的名字,我当时真是紧张到极点了。

那里是你自己的地盘,有什么好紧张的?

(笑)正因为是自己的地盘才紧张呢。如果我是在底特律打比赛那我一点都不会紧张。我当时生怕那些支持我的球迷因为打架事件而不再支持我,但当我看到球迷的表情、听到那欢呼和掌声时,我才放下心来,因为他们还是支持我的……

可惜你们输了那场意义重大的比赛。

是啊,你都无法想像我们当时有多渴望那场胜利。我第一次归队参赛,又是打底特律,那场胜利我真是做梦都想得到。但有时老天就是这样,越想得到的东西越得不到。

我听说出那事后你很难面对自己五岁的女儿?

是,当时我坐在家里看我们队比赛,我女儿就问我:爸爸你是在看录像吗?我说不是,是现场。她就问:那你怎么在家里看呢?你不用上场吗?我当时真的羞愧难当,因为我无法跟我女儿解释说我是被停赛了,我不知道她能不能理解。

那一拳的代价确实够惨重的。

别提那件事了,我只想说我真的是个好人。我没有什么恶习,那次只是因为置身在一个2万多人的敌对的环境下,我确实有点慌了。不管有没有人再相信,我还是要说:我是个好人……

这次暴乱也让你在全明星选票上受了些影响吧?

呵呵,现在希尔和卡特是东部的先发中锋,但我不在乎这个。每个人都有得到选票的理由不是吗?

王治郅说1996年时跟你在一个世界篮球训练营里交过手,当时他是世界队的先发中锋,你是美国队的先发中锋。你还记得他吗?

我记得他呀,2002年时我们还在印第安纳合影了呢。当时为了要打世界篮球锦标赛,他和小牛队来这里打比赛时我们就照了张合影做宣传材料。他还好吗?

上场时间很少,处境应该说不是很好吧。(这时步行者的媒体负责人大卫·班纳过来对小奥尼尔说该走了,全队在大巴上等他半天了)

你跟他说让他别放弃,继续努力训练,会有出头日的。我在板凳上坐了四年,这个我太有感受了。

好的,谢谢你。咱们下月丹佛见。

(伸出手)没问题,兄弟,下月见!

ESPN记者Ric Bucher报道Rudy Tomjanovich将很快辞去湖人主教练职位,惊动了全联盟。湖人队发言人John Black对媒体宣称:“他正在考虑未来的几种选择,辞职是其中之一,不过他还没有做最终决定。今天不会有正式的媒体通告。他没有参加对开拓者的比赛,是因为感觉不适,但绝对与癌症没有关系。”其他几家媒体也确认了Rudy虽然有感冒和胃病等等,但绝对没有癌症恶化的迹象

既然身体健康不是问题那么老好人鲁迪为什么要辞职呢?因为球队成绩不佳?24胜19负不算很差了;因为和Kobe 不和?好象也没有听说过

我看到最搞笑的猜测是“火箭阴谋论”:

2003年初, CD和Les看出Phil Jackson帅位不保,说服Rudy自残,从火箭退位。接着聘用铁腕范甘迪折磨Francis和Mobley,造成二人对范甘迪的强烈逆反心理,最后在04年夏天换来McGrady。同时Rudy成功代替Jackson出任湖人教练,滥用Kobe,迫使其受伤,清扫掉火箭的一个季后赛竞争对手,Kobe受伤期间,Rudy积极培养与Lamar Odom的个人关系(“Lamar,你才是球队老大!”),成功离间Odom与Kobe ……. 一旦Odom宣誓效忠,Rudy立刻提出辞职。接下来火箭队会勒令范甘迪下课,重聘Rudy,公开哭诉后悔当初听信范甘迪谗言,送走Francis和Mobley,并列数范甘迪分裂球队几大罪状 …… Francis回忆当初与Rudy和Yao的美好时光,为了感谢火箭炒掉范甘迪为其正名,强迫魔术队将他交换回休斯敦,魔术得到Howard和Weatherspoon。之后Kobe伤愈复出,Odom不满回到老二位置,与Kobe决裂,强迫湖人用他交换火箭的Maurice Taylor和David Wesley …… 05年夏天,成为自由人的Mobley为了重回Rudy和好友Francis身边,以中产签约火箭。至此,火箭队阵容:

Francis
Mobley
McGrady
Odom
Yao

哇哈哈哈哈哈哈~~~~

哈哈,果然有创意。

人类有史以来最好的射手Reggie Miller 三分記錄 (2500 3-point FG MADE !!!)

1. Reggie Miller "2500"
2. Dale Ellis 1,719

....................................

5. Nick Van Exel 1,449
6. Ray Allen 1,387
9. Allan Houston 1,305

如果 Ray Allen 能打到 45 歲左右, 並且維持他三分的效率就應該有“機會”打破這個記錄
[]

以下是引用楣豆在2005-2-3 8:46:00的发言:
我看到最搞笑的猜测是“火箭阴谋论”:
2003年初, CD和Les看出Phil Jackson帅位不保,说服Rudy自残,从火箭退位。接着聘用铁腕范甘迪折磨Francis和Mobley,造成二人对范甘迪的强烈逆反心理,最后在04年夏天换来McGrady。同时Rudy成功代替Jackson出任湖人教练,滥用Kobe,迫使其受伤,清扫掉火箭的一个季后赛竞争对手,Kobe受伤期间,Rudy积极培养与Lamar Odom的个人关系(“Lamar,你才是球队老大!”),成功离间Odom与Kobe ……. 一旦Odom宣誓效忠,Rudy立刻提出辞职。接下来火箭队会勒令范甘迪下课,重聘Rudy,公开哭诉后悔当初听信范甘迪谗言,送走Francis和Mobley,并列数范甘迪分裂球队几大罪状 …… Francis回忆当初与Rudy和Yao的美好时光,为了感谢火箭炒掉范甘迪为其正名,强迫魔术队将他交换回休斯敦,魔术得到Howard和Weatherspoon。之后Kobe伤愈复出,Odom不满回到老二位置,与Kobe决裂,强迫湖人用他交换火箭的Maurice Taylor和David Wesley …… 05年夏天,成为自由人的Mobley为了重回Rudy和好友Francis身边,以中产签约火箭。至此,火箭队阵容:

Francis
Mobley
McGrady
Odom
Yao

哇哈哈哈哈哈哈~~~~

如果这是真的,那当初就不可能没有弄来“怒吼天尊”了

不过还是期待能够弄到一个好的大前峰的![em14]

以为别人老总都是傻的?

http://www.argstorm.com/Ginobili.avi

马努精华集锦,55.6M,一周有效

马龙准备去马刺捞戒指

邮差马龙星期天接受了记者的采访,表示自己生是尤他人,死是马刺鬼:“我会在圣安东尼奥打球,这就是答案。”马龙星期六和马刺主教练波波维奇,球队领袖邓肯进行了亲切坦诚的会谈:“会谈很有成效,波波和邓肯非常坦诚,回答问题直截了当,我完全相信圣安东尼奥就是我朝思暮想的地方。我会在今天同老婆谈谈,然后作出最后的决定。”“不过现在到处都在传说禅师要回湖人,你不打算留在洛杉矶吗?”记者追问。“我可不认为菲尔会回来…”马龙并没有提某人和他有夺妻之恨[]

除了球衣球鞋,饮料道具外,广告商对球员的商业开发又提高到了一个新的高度。最近Goodyear轮胎厂和活塞后卫汉密尔顿达成协议:轮胎场付汉密尔顿一笔钱让排骨王把他的头型梳成Goodyear新型轮胎的纹路,并且保持一个星期。汉密尔顿的经纪人没有透露排骨王能够拿到多少钱,只是表示他可以从厂家得到免费的轮胎。并且表示,如果宣传效果良好,两方可能达成一个长期协议。

汉密尔顿就是梳着这个头型去见布什总统的

鉴于此,我对罗德曼免费娱乐大众的行为表示由衷的尊敬[]

在全明星首发揭晓后,各地媒体都开始为自己的球员摇旗呐喊了。考虑到韦伯同志的位置基本上能够保障,萨克拉门托蜜蜂报于是集中为比比在竞争更加严峻的后卫位置上造势。

今年的后位之争,由于科比和Tmac抢了铁交椅,而太阳超音速又火的发烫,留下的位置可能只有1个了,而且还要和马奴迷进行一番激烈的口水战..........但是蜜蜂报还是决定把这个位置送给比比,除了主要因为他是自家的孩子外,还有4点:

1,他已经打了7年球了
2,他每年都在进步
3,他投射关键球的超强能力
4,他过去5场平均得分超过27

如果马奴迷有什么不服,可以逐点反驳[]

希尔再次强调了自己在东部全明星的辈分:“当我年轻时,我和斯科特一起出任东部前锋,面对的是雨人和飞猪。我们都不想防守雨人,因为他是一头野兽;而相对来说巴克利就好说多了。结果皮蓬仗着辈分高,就把防守坎普的重任交给我了。现在,我也成长起来了,可以给小媳妇穿小鞋了,今年卡特就得听我的安排去防守我不喜欢的人了。不过说实话,看了看我们队的这些人,我都不知道到时摸得到皮球不?”

以下是引用楣豆在2005-2-9 16:59:00的发言:
在全明星首发揭晓后,各地媒体都开始为自己的球员摇旗呐喊了。考虑到韦伯同志的位置基本上能够保障,萨克拉门托蜜蜂报于是集中为比比在竞争更加严峻的后卫位置上造势。

今年的后位之争,由于科比和Tmac抢了铁交椅,而太阳超音速又火的发烫,留下的位置可能只有1个了,而且还要和马奴迷进行一番激烈的口水战..........但是蜜蜂报还是决定把这个位置送给比比,除了主要因为他是自家的孩子外,还有4点:

1,他已经打了7年球了
2,他每年都在进步
3,他投射关键球的超强能力
4,他过去5场平均得分超过27

如果马奴迷有什么不服,可以逐点反驳[]

其实呢~~最好科比弟弟放弃啦~这样子皆大欢喜~~
(PS:科比迷谢绝殴打~)[]

以下是引用柳如烟在2005-2-9 17:52:00的发言:

其实呢~~最好科比弟弟放弃啦~这样子皆大欢喜~~
(PS:科比迷谢绝殴打~)[]

同意。。。继续养伤好了。。。

看着江河日下的弗朗西斯,我倒是更为前两年的毕比抱不平[]

Wade:“去年夏天,大个子向我允诺了一个全明星席位,现在我该对他说声谢谢了。”

Arenas:“常言道:自古明星出勇士。Sprewell,Webber,Richmond …… 他们都是在出走金州之后才完成了全明星的宿愿。以前觉得这纯属搞笑。今年再看(Arenas,Jamison),不得不信。”

今天奇才的全明星替补双星闪耀,把小帕克打得只想往地洞里钻,sigh

Stephon Marbury的反应最无畏 “无所谓,因为我凌驾于全明星之上(I’m bigger than that.)"

弓虽[]

最后的悬念扣篮大赛,Amare Stoudemire和Josh Smith已经确定参加,Amare还透露说J.R. Smith也已会入围

Jason Richardson和Fred Jones肯定不会参加。

现在是广告时间

大家想不想火箭进季后赛啊?想不想在季后赛占个好一点的位置比去年的成绩更进一步啊?

如果答案是肯定的,那么请和我一起来扎草人[]

小小插花一下,得罪之处这三个队的球迷别恼[]

晕,呵呵,其实火箭今年进季后赛的希望还是很大的。

以下是引用楣豆在2005-2-10 11:39:00的发言: 大家想不想火箭进季后赛啊?想不想在季后赛占个好一点的位置比去年的成绩更进一步啊? 如果答案是肯定的,那么请和我一起来扎草人[] 小小插花一下,得罪之处这三个队的球迷别恼[]
帮忙念咒~~#·¥!%!……%¥#·#……—#*—·#·%……[]

我觉得论主力西部稍强(两大前锋对东部的两个小前锋/后卫……)
论替补还是东部强点

马奴+纳什+雷阿伦+刘易斯论突破能力确实比不上韦德+皮尔斯+奇才双星,但论组织协调防守却高了一个档次,还是打个平手

不过西部内线的防守能力,sigh,还好全明星是不防守的[]

魔术老总想要交易佛老大

From Espn Insider

INTERESTED
Nuggets?

THE SKINNY
Feb. 10 - Magic GM John Weisbrod is a no-nonsense guy who has been frustrated with his team's lackluster play since he traded Cuttino Mobley to the Kings for Doug Christie last month.

Sources tell ESPN Insider Chad Ford that Weisbrod feels Francis hasn't been the same since the trade and might not be the guy to lead the team long term. He's been especially frustrated with how poorly the team is playing on defense.

If things don't get better, two things could happen One, the team could attempt to trade Francis for a more traditional point guard. Or two, the team could let head coach Johnny Davis go and bring in a coach who could better control Francis.

Last month, the Magic declined a Nuggets' offer of Andre Miller, Nikoloz Tskitishvili and Voshon Lenard in exchange for Francis.

觉得老猫走后老大出工不出力,已经在听报价了。据说掘金开出米勒加莱拉德加添头被拒。或者是选择一个能更好控制老大的新教练。(jvg是个好人选厄  )

这位老兄信奉生意就是生意本来也没错,不过手段稍嫌不高明。必要的感情笼络也是需要的。

真是火箭的机会啊,快报出三双男苏拉+TD克星泰勒的高价,然后rudy复出,明年老猫自由加入..............

总是被人忽悠的CD大叔这次也有了忽悠别人的机会...............[]

弗老大出工不出力?他不是现在魔术最卖力的吗?老大真惨,到哪里都不讨好。回火箭不可能了,除非JVG走人。

--------------------------------------------------------------------------------

http://sports.espn.go.com/nba/news/story?id=1989341

SALT LAKE CITY -- Karl Malone is retiring, ending a career in which he became one of the NBA's greatest power forwards and was No. 2 on the league's all-time scoring list.

Malone

Malone, who teamed with guard John Stockton for 18 seasons with Utah to form one of the NBA's greatest duos, will announce his retirement Sunday, the Jazz said Friday.

Malone, who is 41 and underwent knee surgery last summer, is healthy and works out every day but has not played since last season with the Los Angeles Lakers. He joined the Lakers in an attempt to win an elusive NBA championship, but failed to do so despite playing with Shaquille O'Neal and Kobe Bryant.

Malone will announce his exit at a news conference at the Delta Center in Salt Lake City.

The Jazz had no comment Friday on the decision by Malone, whose agent said last week that it was possible Malone might return to action with San Antonio.

Malone is the second-leading scorer in NBA history, 1,459 points behind Kareem Abdul-Jabbar. He played 18 seasons for Utah before joining the Lakers for the 2003-04 season at a greatly reduced salary, saying he wanted to win a championship before retirement.

He missed 39 games last season after injuring his right knee, and was hurt again during the playoffs, missing the last three games of the NBA Finals, all of which the Lakers lost to the Detroit Pistons.

Lakers spokesman John Black said Malone's retirement was no surprise.

"We wish him and his family the best ever. We've had one year with him and everyone in the organization, from the front office staff, fellow players, coaches, everyone really enjoyed having Karl around for that year," Black said. "He was a real addition to our team last year in helping us get to the NBA playoffs."

Malone opted out of his $1.65 million contract after last season, making him a free agent. He and his family have homes in Newport Beach, Calif., and Salt Lake City.

Malone was a key factor in the Lakers' victories over the Spurs in last year's Western Conference semifinals and Minnesota in the conference finals.

Malone's agent, Dwight Manley, did not immediately return calls seeking comment. He said in October that his client wasn't ready to play but that if he returned, it would only be with the Lakers.

That changed late last year after Malone was accused by Kobe Bryant of making a pass at his wife. Malone, through Manley, denied the accusation and apologized to Bryant and his wife for any remarks she might have considered inappropriate.

Stockton, who with Malone formed the famed pick-and-roll tandem, retired after the 2002-03 season.

MJ走了。Elwing走了。Olajuwon走了。Pippen走了。malone走了。Miller要走了。
就像当初Jabbar, Bird, Magic的离去一样,又一个时代结束了......

Wolves replace head coach Flip Saunders
From Staff and Wire Reports
February 13, 2005 FLIP0213

The Minnesota Timberwolves announced Saturday that coach Flip Saunders was relieved of his duties and replaced by team vice president Kevin McHale. McHale will coach the team for the remainder of the season, the team said.

Saunders, who took over the team on Dec. 18, 1995, had a 411-326 record during his nine-plus seasons with the team. The Wolves, who had the best record in the Western Conference last year and advanced to the conference finals, are a disappointing 25-26 this season. as head coach at a news conference this afternoon at Target Center. Saunders had been the Wolves coach since taking over the team on Dec. 18, 1995.

Heading into Sunday's game against Chicago, the Timberwolves were 25-26, a mark that was once unthinkable for a team coming off an appearance in the Western Conference finals.

McHale, a native of Hibbing, Minn., started his career with the Timberwolves in 1993-94. He has served as a special assistant to the coaching staff (1993-94), broadcast analyst (1993-95) and assistant general manager (1994-95) before moving into his current role as Vice President of Basketball Operations (May 11, 1995). He was in charge when the team selected Kevin Garnett with the fifth overall pick in the 1995 NBA Draft. This will mark the first time McHale has been a head coach in the NBA.

He coached them to eight playoff appearances. The Wolves were eliminated in the first round in seven of those appearances.

Through Friday night's game, Saunders had coached 59 percent of the franchise games, and 76 percent of the victories in the franchise that started in 1989.

McHale and Saunders were teammates at the University of Minnesota. They came together for the 1995-96 season, McHale as vice president of basketball operations and Saunders as general manager. Twenty games into that season, Saunders replaced Bill Blair.

教头一职将由球队副董Kevin McHale亲身上任,至少到本季末
根据本文叙述,在此之前MCHALE曾担任球队特殊助教(93-94,范畴不详),球赛解说(93-95)和副总(94-95)