设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2005年选秀排行榜

金块与森林狼上次季后塞解下了梁子。不知是否为了缓解紧张气氛,Spreewell和Husdon这对活宝细心打理了一套“女子高校生”发型,幽默的出现在球场上 TNT主播问Charles Barkley:“你觉得他们的新发型怎么样?” Barkley:“两傻帽。”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
拉特里尔·斯普雷维尔发型近照

老狼也读书~
NBA常规赛凤凰城太阳队客场挑战新泽西网队

[]木狼俺喜歡地!!!!可惜板凳深度不夠,要不今年也可殺入西區決賽了!

p.s. 我還以為柳版主只論足球的[]

[语录]

“今年夏天最重要的一笔交易,是,Kenyon Martin加盟金块。” ―― Charles Barkley,2004年10月27日

“今年最被高估的球队,是,丹佛金块队,因为他们有两个和Kenyon Martin差不多的队员,再加一个没啥好处。” ―― Charles Barkley,2004年11月5日

KG:“(被问及与Francisco Elson的场上冲突)我忙着呢,哪有空理他?那小子叫什么来着?呃,无所…”

(夏洛特山猫的英文名 ――― Bobcats与老板Bob Johnson的名字相似。)

Magic Johnson问:“奥兰多偷了我的名字去用,老哥你的名字总算留给自己的球队啦。”

Bob Johnson:“k,花了3亿美金,那还不是想教啥就叫啥?”

以下是引用楣豆在2004-11-9 19:21:00的发言:
[语录]

“今年最被高估的球队,是,丹佛金块队,因为他们有两个和Kenyon Martin差不多的队员,再加一个没啥好处。” ―― Charles Barkley,2004年11月5日

除了camby外,我想不出另一個像k-mart的人是誰? 不是指nene吧...級別差太遠了好伐.[]

以下是引用海洋之翼在2004-11-9 19:50:00的发言:

除了camby外,我想不出另一個像k-mart的人是誰? 不是指nene吧...級別差太遠了好伐.[]

嘿嘿,离开基德来到西部的马丁同学也就和nene差不多了[]

以下是引用楣豆在2004-11-9 20:15:00的发言:
[quote]以下是引用海洋之翼在2004-11-9 19:50:00的发言:

嘿嘿,离开基德来到西部的马丁同学也就和nene差不多了[]
[/quote]

[]沉淪啊,不是吧.小馬哥再怎麼說也就算是個強獸人吧...再看denver的陣容enard當年萊利精心打造出來的射手,DerMarr Johnson在老鷹的時候也能飛那麼個半場上一上每周十大,Buckner在小牛都打出點名堂的搖擺人,a.miller每場平均奉獻個兩雙的keyman,Boykins哈比人翻版,Carmelo不用說了帶著雪城大學搶下ncaa的情境仍由新,Russell咳..人老心不老.

再怎麼看都沒理由被個小ak[0.gif" smilieid="40" border="0" alt="" />]就那麼給擺平了.真是世道變了.[]

其实也没什么,真正的强队都是比较慢热的。虽然我很看好AK47今年在防守上的数据,但Jazz最多是季后赛第一轮的命

因为他遇到内线强队时会打得很辛苦,Jazz现在的内线首发是Collins(c),broozer(pf),ak(sf),突撅人当C/PF的替补。Collins进攻和防守都很一般,对broozer和ak的体力要求很大,一旦内线队员状态不好犯规就会过多。如果okur顶到C,那PF就没替补了;如果okur替pf,他脚步慢,内线进攻和防守都成问题。赛季初由于ak体力好,内线协防做得很好,到了赛季中期,c/pf替补不足的问题就突出出来。等打过火箭和马刺就看出来了

至于掘金,那是甜瓜没经验。坎比受伤移动不快他还打快攻,给AK47帽了几下脑子就发热一个劲的单打,控球时间比安米勒还多,这不是找死么?

原來如此.因為我沒看比賽所以不知內里情形. 感謝妳的描述.

早上看了一會木狼對溜馬...呵呵小o'neal打法更成熟了.想來當年我就是怎麼看就怎麼覺的拓荒者的豆芽有星味.上半場狼王們有點被打的不知所措.希望鐵三角下半場可以醒醒.

最后20秒差1分森林狼控球,狼王和狂人最后两个投篮都没进。其实狼王最后一球干嘛后仰啊?就在篮下,强行上篮造犯规多好

同意同意!

不覺得狼王在內線很少扛膀子打up and under的嗎? 他是全能的透頂,但就是和德國佬一樣壞習慣: fade away
都是從少看jordan長大的,不免開始有點懷念四大中鋒當年的快意恩怨錄了!

花絮

(一)
傻子经常可以做到很高层的位置。爵士队为了促销门票,打出了这样的广告:“Buy three-game miniplan tickets, see John Stockton retire for FREE!!!”

猪头,广告应该是这样的:“Three-game tickets, $100; see John Stockton retire, priceless!”

(二)

可怜的山猫,球队售票的电话不知道为什么和一个色情电话搞混了。球迷按照广告上的电话来买票,结果听到的却是:“先生,你需要服务吗?”

恩,发表一下小小的意见~~~
哪个搞错电话的该死家伙应该立即被解雇~~~

NBA牛B啊----NBDL牛B大了

阿泰和佩加互换?

Artest接受ESPN访谈时的部分语录:“我状态不错,我带伤上阵,我这一辈子都要劳累了。我喜欢累的感觉,我喜欢受伤的感觉。如果不累也不疼,那比赛还有什么意思?… 联盟里没有几个人年年都进步,而我是其中之一,我正朝着冠军和MVP大步前进 … (球队不给我一个月假)是因为他们太依赖我,还有哪个球队核心一年只拿600万的?我不像T-Mac,Kobe和Shaq拿的那么多,但球队把我看作核心。…  不过如果他们同意,我是很想休息一个多月,不要工资也成 … 今年Stephen Jackson有希望打全明星,我会把自己的位置让给他 … ”

Artest预订了2005年全明星席位?步行者核心 … 那小O’Neal呢?TNT电视台的David Aldridge今天报道说,Artest和Jermaine O’Neal二人一直不合,最近还在更衣室里打过架,如今小O’Neal对Artest的偏执已经到了“忍无可忍”的地步。对此Artest说:“Jermaine告诉我别成天像个傻帽似的,我同意,我听他的。”

主教练Carlise被问到“球队是否信赖Artest时”说:“信赖要靠行动来争取。”

ESPN报道说步行者主席Donnie Welsh早有卖出Artest的打算,但不确定国王的Peja是不是他们的第一对象。据多家媒体消息,Peja在国王队更衣室继续和Webber,Bibby,Miller一派对立。早些时候国王队拒绝他转会请求后,他表示自己会继续努力比赛,训练,但走人的意愿不会改变。前几个赛季,每次训练结束后,Peja都会单独留下练两个小时的三分球,但本赛季起他取消了这个三分球特训,算是对国王队管理层的一种姿态。本赛季打了5场比赛,Peja的三分球是31投6中。另外,Mike Bibby和主教练Adelman最近在球队专机上发生了一次激烈口角,据传两人关系长期不和。

坚决不同意佩加这个银样蜡抢头来我们骝马,我们需要能继承miller time的核心,不要常规赛选手[em16]

PS,大家可以在这个网站试听Artest的新专辑:
http://www.truwarierrecords.com/Truwarier.htm

Artest和他公司旗下艺人“Allure组合”

manu为什么这么牛(拾人牙慧版)

有人说:
此人骨盆,股骨头那一带的生理结构多半异于常人,一般人象他那么搞,高速,重心巨低,步子巨大,还在top speed时候任意改变下一步的方向,不要说前十字韧带,怕是前萬字韧带都要断了几回了。

有的人说:
他的上蓝之所以怪模怪样,是因为他是左撇子;而且步子变态的大,类似三级跳;不光是大,这两步可能还急剧改变了方向,有时候简直有90度;此人最后那几步踩下去简直是千斤坠,身体重心也狠狠往下压,没路也要踩出路的样子,可最后那一下子居然还是能蹦起来,看上去是比较反物理。
步子太大了而整体压得又低,后面那只脚有时候被带着在地上拖,看着就有走步感觉了,其实Vince Carter的一些单腿起跳的切入看起来也是这个操行。前面说他们生理结构特异,虽说玩笑成分居多,不过也不是完全鬼扯,一般人那样做动作,早就伤了。

又有的人说:
他打球很妖,联想到阿根廷足球队也是妖的一塌糊涂。

更有的人说:
Pierce的动作要比Manu流畅圆润的多,Manu有时候像个机器人,再者,Pierce冲得似乎不如Manu猛。

还有人说:
MANU真可以形容为“骨格清奇”,整个身体出奇地窄,他的双腿柔韧性好步子大,估计田径素质很好吧

不过话说回来,无论他的过人有多牛,他的类型还是属于协调进攻型,如果SPURS有另外一个会投会切的45度球员来串联强弱侧而且进攻时球流动性好的话,他的作用会很大,不过如果单单指望他在外线攻击和突破上篮还有中投就可以支援TD的话,不太现实

如果STERN肯将进攻时间改为30秒的话,MANU的实力又该重新估计。

某人还说:
manu打的是阿根廷篮球!
不光是身体素质问题~
步法,手法都值得好好研究的说~

去年他那招左手前推右手会拉的招数~
现在NBA中已经有很多其他球员在使了~

最后有人说:我终于发现了,manu穿的是钉鞋!!   

你有什么要说的…………?

[][][]

花絮

前天热队对小牛一战,老Nelson在第二节就指示队员砍鲨。Shaq赛后不屑的说:“Nelson的球队永远打不赢我。将来大家回头算账,我会有5枚戒指,而他一个也得不到。”

然而大历史学家忽略了Nelson曾经作为凯尔特人队球员5夺总冠军的史实。“Shaq该恶补历史课了,”Nelson说,“作为球员,我已经有5个戒指,比Shaq多。作为教练,咱俩都是零蛋,平手 …… 我不想惹他生气,我特喜欢他这个人,可是 … 如果对于罚球命中率只有38%的人,谁不想‘砍’他呢?”

前天晚上,小牛队替补Dan Dickau和Dirk一同打车外出。Dickau下车后随手一关门。“我看到Dirk的两个手指露在门外面。”可怜的替补回忆道,“Dirk说‘哥们麻烦你开开门,我的手指在里面。’”当晚比赛Dirk 24投12中砍下41分。

给霏姐看的~

哈达维:不想活在回忆中

“便士”哈达维,快被遗忘的名字。即使纽约媒体如潮,他依然形单影孤。本报驻美记者蔡巍与哈达维在更衣室里一番谈话,让人真切感受寂寥与豁达交织的况味……

记者蔡巍纽约报道 曼哈顿中城,第五大街的一间高层公寓内,2.03米的身躯每天清晨起来第一件事就是推开窗帘,眺望街对面的洛克菲勒中心。他说:“看到孩子们在洛克菲勒中心的溜冰场玩耍,感觉自然年轻了许多。”

曼哈顿中城,耸立在宾州车站上的麦迪逊花园广场。每个尼克斯比赛的夜晚,33岁的老将总是一个人坐在角落,安静地看着比他小7岁的马布里、小9岁的克劳福德,甚至是小14岁的新秀阿里扎被《纽约时报》、《纽约邮报》或者《体育画报》和ESPN这些头牌媒体包围着。

挂着Penny的品牌,这玩意就不好卖了。

“挤不进去吧,跟这些老油条比,你可能还嫩了点。”边说他边把以自己名字命名的品牌球鞋放在衣柜顶上。衣柜上醒目地贴着安芬尼·哈达维,曾经风靡美国甚至全球的名字,虽然只有短短不到6年时间。

“Penny、Penny,”他自言自语着,把地上印有“1号便士”标签的护肘拾起来,甩了甩,放回衣柜,“挂着Penny的品牌,这玩意就不好卖了。”然后他对记者又说:“你要是挤进去了,也不会过我这边来吧。”

这样的开场白听起来像个怨妇,但一个曾经被“魔术师”约翰逊和乔丹同时钦定为接班人,一个两次入选NBA第一阵容的“便士”,有资格抱怨。

只是随后记者和阿伦·休斯顿交谈才知道,“便士”总是用这样的开场白和不熟悉的人交谈,“你、我,所有人在没熟悉他之前,都觉得‘便士’是个悲伤的故事,惟一不这么想的人只有他自己,所以他可以拿这个来开玩笑。我可不敢。”

见记者试图解释什么,哈达维立即把话茬接了过去,“开玩笑了,嘿嘿。伙计,最近怎么样?”就这样,直到被采访者连续说了三句话,采访者才有了开口的机会,还是句不痛不痒的问候话,“挺好,你呢?”

“我挺好,挺好。”他重复地说道。事实上,伤势并不像他脸上的微笑那么稳定。但这是个值得庆祝的夜晚,尼克斯主场96比88战胜76人,终于取得赛季首场胜仗,也扫去了3天前球队历史主场揭幕战耻辱的失利——34分大败给凯尔特人的阴影。

哈达维由于跟腱扭伤缺席了凯尔特人之战,这场也是他新赛季首次在麦迪逊花园广场亮相:替补上场21分钟5投2中,4分4次助攻。数据一般,但他在场上控制比赛的节奏感依然很好,快攻给穆罕默德的妙传还被评为当场最佳表演。

“和艾弗森的那次碰撞好像你更像是‘受害者’,”记者也随着他的性子半开玩笑道,“至少从脸上的表情来判断。”标志性的微笑之间出现了皱眉的尴尬表情,“那下撞得挺狠的,我回追,不小心绊倒了阿伦,他个子太小了,和我比起来了。”

那是马布里在第四节还剩下6分35秒时的失误,艾弗森抢断后迅速推进,一瘸一拐的哈达维在回防时和艾弗森绊在一起,两人同时倒地。论跟头,是埃弗森翻得多;论表情,是哈达维更痛苦。结果裁判吹了哈达维恶意犯规,埃弗森1罚,76人继续掌握球权。

哈达维对这次碰撞当然记忆犹新,不仅因为他意识到自己伤势的严重,更因为费城的答案罚球得分后马上就又投中三分,完成一次4分进攻。

“裁判总是同情小个子呗,”哈达维自嘲道,“再说他不总是带着十几处伤打球吗?值得照顾。”

就像过去在菲尼克斯一样,我已经习惯了。

“那动过5次手术的人呢?”就像休斯顿说的那样,谁也不敢,或者说不愿意跟哈达维提到伤心的往事,但记者还是说了。

“谁知道呢?”微笑变成了严肃,他不会正面回答这个问题,尽管他是出了名的乐天派。陷入了短暂沉思中的“便士”一脸的茫然,仿佛在回忆当年处于顶尖行列的往事,“对,我是做了5次。如果我从没上过手术台,我想我还是会是这个联盟最好的球员之一,但我不想活在回忆中。”

美好的回忆——4次全明星主力阵容,64场季后赛平均每场20.6分7.2次助攻,如今他沦为替补,到沦为给马布里和克劳福德两位主力提供休息时间的工具。

“我也在想,怎么办,你有什么好主意?”微笑再次出现时有了一点苦涩,“阿伦(休斯顿)和斯特芬(马布里)是我们的队长。阿伦在这里呆的时间长,纽约人都把他当老大。斯特芬来了,他们也很高兴。现在贾马尔(克劳福德)也来了……不过我已经慢慢习惯了,就像过去五六年在菲尼克斯一样,我已经习惯了这样的处境。”

习惯了从最接近乔丹的超级巨星地位到马布里转会的添头,哈达维心里承受的压力并非旁人可以想象。本赛季是他合同的最后一年,1575万的薪水让他多了一个全队第一的名号。但谁都知道,能成为马布里转会的“添头”很大的原因就在于他的巨额合同即将结束,薪水总额超过9000万美元的尼克斯在下赛季可以腾出足够的薪金空间,即使不再签其他的明星自由球员,也可以少付点奢侈税。

“你必须得努力工作,现在不如从前了,我总是希望自己的名字能够多被人提及,”哈达维说,“我必须得拼命,然后看看效果怎么样。”

就像那次和埃弗森的拼命争抢?“是的,我觉得‘便士’现在处在很关键的时刻,”主帅威尔肯斯说,“不仅对他自己,更对全队来说,这是个关键的赛季。从现在看来,我对他这两场比赛很满意。”

主帅的话传到的耳朵后,“便士”突然变得很兴奋,“Yeah,我当然准备好了。你知道吗,这次跟腱的伤势跟之前那些比起来不算什么。整个夏天,我的感觉都很好,这的确是我第一次手术感觉最好的一个夏天。每天清晨起床,看着对面溜冰的孩子,我都会对自己说,‘伙计,NBA和其他的工作一样,你得起早干活,到处都是机会,看你怎么把握。’”

把握住替补的机会,至少在哈达维看来现在是这样的。至于有没有打主力的机会,哈达维说,“很难吧,我早就把那些个人主义放在一边了。我说我每场比赛还能拿25分你信不信?我想这间屋子里面的人不会有疑义。但我是33岁的‘便士’哈达维,不是23岁,更不是十几岁的毛头小伙了。我的目标是拿总冠军,并不是去和抢当球队的老大,抢投篮的机会。”

25岁的麦格雷迪转会到魔术时说,“1号是‘便士’的,永远都是。我崇敬他,这是个光荣的号码。”勒布朗·詹姆斯穿着乔丹的23号,他谦虚地说,“我进后NBA后目标还不能定在23号,我的目标是1号,我要成为下一个‘便士’。”

十几岁的詹姆斯又憨厚地补充了一句,“是早期的‘便士’。”

哈达维几乎已经系好了领带,再次听到詹姆斯给他下的经典定义时,他还是忍不住大笑,开心地把领带又松了下来。“真高兴他还记得我,干吗把目标定在我身上,他的鞋子卖得可好了,不像我的……”

中国我去过,是不是我和莫宁那次去还输球了?

更衣室内纽约的记者同胞们继续跟着马布里,一行十几号人拥挤着向更衣室门口走去,试图在最后时刻再逮住马布里问几个问题,最好是能从这家伙口里套出总裁托马斯是否会当尼克斯主教练的答案。

马布里终究还是什么都没说,他当然不会出卖把自己带到纽约来的托马斯。人群终于离开,“便士”也披好风衣准备离去,“边走边说。中国我去过,在曼哈顿中国城也是我最喜欢的地方之一……是不是我和莫宁那次去还输球了?还有,Chamber of Fears好像还有中文版本吧。”

他说的是10年前那次在中国的友谊赛,以及最近在所有电视台热播的詹姆斯球鞋新广告,配以中文旁白,外加不知所云的中文翻译——恐惧斗室。

“好像是输给你们了。”没等记者说答案,他还是想起了10年前在中国表演赛失利的经历。

不经意间,采访者才意识到自己跟着哈达维走进了更衣室禁区——淋浴间。要是客队也就罢了,但在NBA工作人员一般还是不让媒体进入主队的淋浴间。

“喂,你不能进那里,”工作人员立即过来吆喝道,“‘便士’,你怎么也不提醒他?”打扮整齐的哈达维也没意识到,不过他还是很快反应了过来,“我就在里面照会镜子,马上就带他出来,伙计,我可很久没这样的待遇了。”

更衣室外,通往停车场和出口的丁字路口,“便士”在告别前问了句,“呆多久?”“几个月吧。”

“好极了,享受纽约,我就是这样,”他说,“每天提醒自己,享受纽约、享受生活。”

“便士”也许更应该提醒自己,手术后他也有过不遥远但同样美好的回忆:前两个赛季斯塔德迈尔缺席的太阳队胜率远低于“便士”缺席的太阳队;上赛季4场季后赛,他是尼克斯的头号得分手。

永远记得他穿魔术队的1号,偷走乔丹的球~
被乔丹拉掉裤子后腼腆的样子~

后面的事情实在想不到,当时觉得他肯定会成为魔术师后最棒的组织后卫~

这个世界上有种人知道谦虚,这个世界人也有种人喜欢自大...
小便士冒起时就是前者,成了镀金的便士.
受了伤再次复出却已变了后者,("不用一个星期我又会是联盟前三之一",哎...有时一句话真的会毁了一个人)
唯有期望他再次从低迷中重新走出来...
可惜小便士没有赵传那样的女友,可以陪他渡过最长的寒冬!!!

关于Kobe和妻子Vanessa.

ESPN News:"Kobe Bryant plans to renew his wedding vows with his wife Vanessa in Hawaii. Apparently, he wasn't listening the first time around."

科比和瓦尼纱计划在夏威夷重新举行一次婚礼,科比会在婚礼上再一次对VA说一遍“I do”。这次有女儿nana观礼,看来Kobe真心悔过了。

不过看完下面这张图,又不经对科比的未来感到了深深的恐惧,这不是奥尼尔的,但是可以算是菲尔的,其实它是巴斯小姐的,一旦老巴斯撒手人寰,可怜的科比

嘻嘻,偶要拿来做MSN的头像,巫婆看了表生气哈

以下是引用海洋之翼在2004-11-16 10:52:00的发言:
不用一个星期我又会是联盟前三之一

这话不能算自大吧?如果算那NBA全是自大狂

转会传闻--三方交易?

狼--火箭--网

狼队可能要换血送出Sam + Spree 换ZO+ Kidd,但是据说网不想要Sam,因为他的合约后年才到, 而Rox因为控卫疲软想在中间插一脚, 补充软肋。。。。。。 所以有可能形成3方交易。。。

狼队得到ZO + Kidd 送出Sam + Spree ,火箭得到 Sam(ET新秀年就在火箭拿过总冠军)送出几个合同明年到期的(Lue)或者性价比不错的(火花)。。  网致力于重建会得到Spree(合同夏天到期) 和火箭换来的合同快到期的人。。。

得失:

狼队补强中锋位置,Candyman实在不堪大用ZO 今年看来状态有所恢复。。。 后卫Kidd虽然投球远不如ET。。 但是防守和组织还是对狼队有很大帮助。。。 坏处是2,3 号位的替补会比较差, 今后几年没有薪金空间,莫宁万一又犯病了。。。。。

交换后阵容 ZO(Kandi) KG Wally T Hassell Kidd
替补。 Kandi Madson EG Hoiberg T-Hud

火箭得以补充最大的弱点-- 后卫, Sam应该会很高兴回到Houston
至于送出谁影响应该不大。。。 Lue今年和约到期,网很有可能接收。 剩下没有合约到期的了。。 火花性价比最好。。 网可能会要

交换后阵容: SAM JJ TMAC MO YM

替补。 WARD, SURA 小帅哥。 勺子 木桶

网队可能从火箭拿到一个大前来代替现在的废柴。。。 有可能是火花。。

交换后阵容就是 J COLLINS, J。HOWRD, RJ, SPREE , Z PLANINIC

这桩交易应该是3赢的,希望成功,我现在看到Lue就烦

真的假的啊!!!版主...這樣...狼隊好像會被馬上剔出冠軍行列吧?