设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

『MR同人』《白色风信子》by rosecat

是肉丝猫大人授权转载哦~~严肃地咳嗽,男士自觉止步 [] [Point=300] 这回的配乐是张信哲的新歌《白月光》…… 0 风信子一般都是大红色,很难得有白色的,你知道吗。 有一次在一起逛花市的时候,劳尔看着一束白色的风信子对他说。 很漂亮啊。他赞叹。 劳尔笑笑:它代表的意思也很美哦。 是什么意思呢? 风信子的花语是………… 1 你好,我是劳尔·冈萨雷斯。十年前的西班牙国青队训练基地,那个清朗的少年微笑着看着他,刚刚从小球队露出头角的莫伦特斯。 那时的他看得发愣,依稀感觉自己好象也结结巴巴道了声你好。 他对自己说他是西班牙未来的希望,而你只是阿尔巴赛特一名普通的球员。 你们,本不该有交集。 后来在决赛里他第一次首发和这西班牙的金童搭档,在场上奔跑时他感觉到的是与劳尔好像前生便有的深厚默契。 他们两个人联合干掉了强大的对手,4:0。 在大家都在疯狂庆祝的时候劳尔搂过了他的脖子,他说:费尔南多,我以后也要和你一起踢球。 费尔南多,他这样叫他。 再后来在雷东多离开皇马之后,劳尔就再也不曾这样叫过谁。 2 在皇马的头两年他是替补。 卡佩罗能够力排众议把他买来,可是也没办法让他越过那些名动天下的明星们首发,那时,和劳尔一起在场上飞翔的人是苏克,克罗地亚的一位天才。 不要急,他一次一次的对自己说。 我以后也要和你一起踢球啊……劳尔的黑亮眼眸在他脑海里缓缓闪动着,一生也不曾消失。 经纪人问他要不要转会,他选择了留下,只为了一双漂亮如黑宝石的眼眸。 3 他和维多利亚长跑几年,终于结婚了。维多利亚不是美艳女子,但她有温柔如水的爱,崇拜他怜惜他,把他包容。 结婚那天皇马上下都来庆贺,古蒂拿着香槟喷了宾客们一头一脸,他也不幸阵亡。 在他退到一边狼狈的用手擦去头上水珠时,一块手帕递过来。 抬眼看,是劳尔。 他们就那么静静对视着,那双黑色的宝石盯着他,从里面丝丝缕缕流泻出无限的说不清的情感来。 他觉得心发慌,于是就大声道:古蒂那混小子。 黑色宝石微微一弯,成了两弯新月,劳尔微笑道:娶了这么好的太太,承受别人一点嫉妒也无可厚非吧。 后来劳尔开始认真的追求马门,再后来他们也结了婚。 劳尔新婚的时候维多利亚拖着他去买礼物,无意间看到路边花店,忽然想起劳尔送给他的新婚礼物:一盒风干的白色风信子。 4 2002年世界杯之后一切开始变化,罗纳尔多在和国际米兰拉了两个月的锯后终于来到马德里。 罗纳尔多说他喜欢9号。 9号是莫伦的号码。劳尔冷冷的对佩雷斯和佛诺伦蒂诺说,随即冲出办公室,把门狠狠一摔。 那天是国王杯的决赛,他没有上场,在场边看着劳尔脱下自己的7号衣,里面是印着他名字的9号衣。 伯纳乌山呼海啸的波动,那一刻全部停止。 比赛后劳尔说心情不好,急急的出了更衣室。 劳尔,劳尔。他追上去,在走道里挡在他面前。 莫伦,我该怎么办……黑色眸子里盈起一层水雾,劳尔低低的,无声的哭了。 他无言。 巴萨最后一天反悔,让他还得以留在皇马,得以穿上白色的9号球衣。 可是,后面该怎么办呢。他有点呆滞的想着。 5 第二年他去了摩纳哥。 邀约其实早就送到他手里,经纪人催过他,但他犹豫不决。 为他做出决定的是劳尔。他说:你去吧,莫伦,证明你的实力,然后昂首挺胸的回来。 冠军杯里摩纳哥居然遇上皇马,交战时双方都尴尬无比,他只是一直闷着头,在场上跑。 当他把球踢进卡西把守的大门时,眼前掠过的是劳尔温柔的眼。 皇马被淘汰的那一天,他的心情好生复杂。 他那么想留在这支队伍里,可是他并不想让皇马这样注意到他。 那场比赛结束后他想马上走,可是劳尔叫住了他。 劳尔走过来,那双黑色宝石清清亮亮的倒映着他的影子。 他听见劳尔说:莫伦,你会回来的。 6 那一年摩纳哥最终也没能拿到冠军杯。 赛季结束时德尚特地找他长谈了一次,他说费尔南多,留下来吧,我们需要你。 费尔南多,多久没有人这样叫过他了。他恍惚的应着,心里思念的是那个人的脸。 奎罗斯被辞退了,媒体们纷纷报道说下一个人选是卡马乔,那个在2002年曾经那么赞赏过他的老人。 他想起劳尔在摩纳哥主场上温柔的眼,那么清朗那么温和的声音:莫伦,你会回来的。 那么我回来吧,回来陪你一起,好么? 欧洲杯上西班牙凄凉的出局,那天葡萄牙温暖的海风怎么也无法温暖他们冰凉的手。 劳尔一直站着,腰挺得笔直,头抬得好高。他过去想抱他,却被他躲开了。 后来他回到家里时,恰巧维多利亚整理房间,不小心掉下一个盒子,正是那一年他结婚时劳尔送给他的礼物。雪白的花朵散落一地,美丽而凄迷。 7 他说:卡马乔先生承诺了我可以打上主力,我回皇马,和你一起,好不好? 劳尔坐在房间窗户边的椅子上静静的听着,手指间轻轻转动着一朵盛开的白色风信子,从他这个角度看过去,他的脸就像那花一样干净清新。 劳尔?他问,你不高兴吗? 劳尔抬起头看着他,冷漠的脸上那一双结了冰的黑色宝石冷冷的看着他,就像在看一个陌生人。他说:随便你。 劳尔?他没见过这样的劳尔,一时间愣住了,不知如何是好。 起身的劳尔补上一句:这个暑假我要去路易斯家里,你不必跟来了。说完就扬长而去。 那一刻他的心里,是从未感受过的痛心。 8 卡马乔带队四轮便辞职而去,队里那么多“先生”他难以管辖。 唯一的支持者离去,加上新来的比他名气大的英格兰前锋,他的处境越来越艰难。 他看着劳尔,他想要劳尔对他微笑,只要劳尔支持,他就有动力撑下去。 可是,劳尔开始疏远他,开始有意无意的和罗纳尔多他们走得很近。那双黑色宝石在面对他时,再也没有了以往丝丝缕缕让他醉去的温柔。 把欧文送来皇马的那支球队向他发出邀请,他又去找了劳尔。 他说:你想我怎么样,只管说,只要你愿意,我就留下来。 劳尔抬起眼,静静的看着他,手指间缓缓转动着一朵白色的风信子,声音波澜不惊:你的事业,怎么好由我来下决定。 他彻底心寒了。 十年的往事原来对于劳尔来说只是云淡风清,而他却那么珍重的把这些藏在心上,甚至行动都要想着念着,结果最后却换来他冷漠的一笑。 他说那好,我走了。 他转身离去的时候不曾回一下头,当然也就不会看到劳尔滴在风信子上的那滴眼泪。 9 他在利物浦度过了球员余下的岁月,退役后在一家足球学校做小孩子们的教练,整天与少年们嬉笑玩乐,生活也算得愉快。 只是他偶尔还会想念劳尔,想念他们十年的岁月,想念他那么温柔的眼睛,甚至想念他后面突如其来的疏离。 他有意无意的回避一切皇马的消息,怕自己会心痛。 回西班牙并非他本意,维多利亚的母亲突发重病,妻子先回去照顾,他把事情打点了一下也就匆匆赶过来。 搭乘的飞机因故要晚点到达,他坐在候机室里无聊的翻开了刚买的一本杂志。第一篇文章是《花语趣谈》。 在他看到“白色风信子”那一栏时他的眼泪突然不受控制的流下来。那些他曾经以为自己冰冻起来的记忆全部融化从高山上冲下,像是洪水一样撞击他的胸口,撞得生痛。 他终于明白了那时的劳尔,他不能让他留在皇马,为了他毁掉自己。伤害,然后忘记,那是他唯一能够保护爱人的方式。所以劳尔的身旁,永远都有一朵白色风信子。 那就是,他们这段感情的预兆。 他闭上眼,无数个劳尔一个个从他眼前流过,喜悦的,高兴的,悲伤的,愤怒的,兴奋的,天真的,还有,在他面前那样温柔的………… 这么多的劳尔铺天盖地席卷他的心,犹如白色风信子一样美丽凄迷。 0 白色风信子:不敢表露的爱。 有些地方可能与事实不符合,那是因为我记得不是很清楚了,大家就凑和着看吧,汗。 [/Point]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
稀饭啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
白色风信子:不敢表露的爱。

哈哈,稀饭稀饭,稀饭之极。不过我是男士,赶紧跑。

怒吼~~姐妹们操起家伙把不自觉的男人打出去!!

以宽大的心同化他们吧
哇哈哈哈哈哈哈哈哈

多PP的文文啊~~
多PP的感情啊~~

小乖搂着完全8懂花语的小宝8住滴叹气……

原来是肉丝猫的大作啊~~啧啧~~不同凡响~~
这一队离劳燕分飞也不久了

积分可以送人的么``有人慷慨下么
我要啊``不然都看不到啦``

我也看不到,努力赚积分

看不到啊哭死……

HEIHEI

为了MR努力攒积分

厄~这里也有mr文?