设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[斯人独憔悴] 马德里大师赛索拉里一瞥

昨晚迷迷糊糊的,突然发现C5在重播决赛。于是爬起来再看,纳尔班迪安VS萨芬......很郁闷的,又看到那个令我百感交集的镜头,持续不断地放。 谁都知道阿根廷网坛这一双兄弟,纳班在打决赛,科里亚怎肯不坐在贵宾席第一排来助战? 镜头扫到贵宾席,果然,一个小科的特写,然后稍稍拉远,以便观众可以看到偎在他身边的美丽夫人。很好的镜头。 只是—— 我赫然发现,坐在小科前面一排的,那个占据镜头下半部分的大脑袋,是,索拉里。 此时C5的网球“权威”李思在滔滔不绝地介绍小科,介绍小科与纳班的友情......他从头到尾完全不知道那个头像更大更清晰的,就在小科下方的,是一个名叫索拉里的皇家马德里球员。 甚至镜头数度给的不是小科而是正对大索的时候,李思这厮依然以为摄影师SHOOT的对象是小科...恐怕他在奇怪,为什么这个摄像师只摄下了小科眉毛以下的面容吧......还是完全没有意识到坐在小科的下方的人是谁。 可笑的是当镜头给了卡洛斯一个大特写时,李思用那种“我对体育界知名人士很熟”的“专业”语气说,这是皇家马德里的球员...... 啊,还忘了说,桑斯——皇马前主席,摄像师也给了贵宾席上的他一个大特写,并且持续1分钟有余,在镜头右下角的字幕上清晰地打着这个人的身份名号,还有那个刺眼的“former”,李思在这么长的一段时间里,一直沉默不语,因为他根本不知道这老人是谁。 我记得决赛当天看C5转播,我还颇兴奋了一下,因为镜头还扫到了大索身边人的一大半,那是他的新婚妻子。虽然李思彻底没认出来大索,但我认为接下来两天会有人积极地进行视频截图,会贴出照片,网上会有八卦消息...... 完全没有。 我搜新闻,我搜图片网站,我搜各种八卦消息......一片死寂中,我意识到,就只有我一个人在兴奋......当贝克汉姆咬着棒棒糖观看半决赛的图片迅速传遍全球的时候,当劳尔莫莫搭档为费雷罗助战的照片被拍摄了不下十张的时候,关于索拉里,什么都没有。 我又想到萨尔加多。他是坐在劳尔的另一侧的。可是我是跑去跟别人借劳尔的照片,然后把萨2的那一半给截下来,才有了难得的一张他和夫人在一起的照片。我手里关于萨2和夫人在一起的温馨图片,因此才得以增加这区区两张。 突然感到不太悲哀。如果镜头里在索拉里身边还出现了隐居马德里的那位,是不是会有波澜?是不是会有人认出来?是不是会有人拍下照片?是不是会有兴奋的讨论(毕竟东哥的消息太难得太难得)?是不是会——更可怕的情况出现,李思那厮根本两个人都不认得? 当时未语,感觉倒还没有如此强烈。只是今日重历其境,更觉凄凉,只好写点什么......然后握拳:我要去找赛事录像来截屏...... PS,马德里大师赛,每年此时在马德里开赛,该赛事是西班牙选手颇为喜爱的一项赛事,今年就有10名西班牙选手参加,可惜一个都没进半决赛。而在赛事第一轮之前,通常都会有球员参观皇马训练城(指定观光景点?!),去年是费雷罗(满网络乱飞他和劳尔的合影,他和小贝的合影...),今年则是科里亚。有两幅图是小科去参观时,和大索、岩石及菲哥愉快地交谈。 大索跑去看决赛,是为他的阿根廷同胞助威。可惜纳班在之前的半决赛拼尽全力,决赛时状态糟得没边没影,被傻芬彻底摁死。大索看得出来是全神贯注地观看比赛,因为神情非常肃穆而且略显紧张,而在纳班被破发球局后刚好镜头扫到,可以看到大索扭着嘴的样子。 另外,大索似乎正在努力蓄须,可以看到淡淡的胡型,是和罗比一个款式的。他的头发也长了......并且梳理得油光水滑整齐有致,难道这是结了婚的男人对发型的通好?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
石头啊~摸摸~~
上赛季我看到宝宝在人群中一个人喝闷酒的照片,他旁边的人都那么开心,而只有他目光凄凉。
我当时想起“冠盖满京华,斯人独憔悴”这句话来……

我觉得我们一直在看到的在写的在伤心的,古人其实都已经知道了都已经描摹到无以复加的地步了……

总有些我们认为宝贵的东西在离开我们的眼睛,总有些我们认为宝贵的东西被世人当作垃圾随意抛弃,
他们看不见他们的悲哀,看不见他们的坚持和勇气,
我很受不了这一点,我觉得其实他们才是值得的。
我的大儿子小儿子,他们的精神的毅力,只有他们是值得的~~

你的帖子叫我伤心了~笑~~~

期待大儿子早点离开皇马,那里不是足球的终点,却可能成为足球的坟墓~

望天……

有的痛啊,说都说不明白了…………

用什麽词来形容一下看完楼主帖后的心情呢?
郁闷+气愤+无奈

李思....无语....

大索留胡子....结了婚的男人....

又开始想大索了....

。。。。纳万被萨芬“非礼”得够呛。。

啊,本是来关心一下艾玛尔小孩的......不成想我随笔的一个感想,惹出这许多的愁。