设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

踢球回来,随便说说(10.24)

本来说好每次踢完球大家留下来一起总结总结的,可每次都贯彻得不好,所以我在这就谈谈我的一些感受和看法吧~ 今天是我来风暴踢球踢得最爽的一次了,倒不是说我踢得有多好,主要是踢得很尽兴。从两点一只踢到五点多,几乎没停过,到最后实在是没劲了,直到现在两条腿还是酸的~~ 虽说大家有一段时间没在一起踢球了(我个人已经是两个月了,说来都不好意思)[],但今天大家的配合都打得不错,这次踢球球值得回味的东西还是很多的。 左路和屠夫是两把尖刀,有速度也有技术。相比较之下,左路同学拿球组织能力更强些(有点中场的意思),屠夫同学速度和突破能力更胜一筹,将来风暴正式比赛时催城拔寨的重任我相信他们能很好地完成。[] 今天踢中场的人不少(这和咱们踢起来时的位置比较模糊有关,呵呵),队长、棉花、累赘、我,还包括打边路多一点的大叔、云中雁、James。在踢得过程中,中场队员打出了很多赏心悦目的配合,有很多都是几个队员之间精准的一脚出球的三角甚至多角配合,有点阿根廷足球的韵味。这也让我有理由相信,只要咱们更加刻苦的磨练技术、增加配合的熟练度,风暴足球队肯定能够打出阿根廷风格的足球!!(我也老王卖瓜一回:今天有个进球是我和队长从后场连续三个二过一配合到对方禁区,最后我打门球进,这个进球比较经典,哈哈,) 后卫嘛~博士、小猪都是比较专职的,James和我也打了一段时间的后卫,还有大叔。不过大叔打后卫会不自觉地往上冲,呵呵。博士很稳,今天有不少球都是绝对的机会了,最后还是被他破坏,pfpf。小猪抢断很有一套,很强硬,给人以压迫力,头球也很出色,打了一段时间的后腰表现也不错。James虽然脚上有伤,但在阻截方面上也发挥了很关键的作用,有不少次精彩的抢断。我打后卫感觉不是很好,自我感觉没有上学时上抢时机把握得好了,不过我在后卫线上更能发挥长传比较准、视野比较开阔的优势,在接前卫线回传球时能把球直接塞到前场的空当(不过今天有几脚实在是对不起大家~~)。我自己感觉体能状况在慢慢恢复,估计多练练,防守技术还能再上个台阶。 有了优点当让也会存在些许不足,在此仅说说我个人的一些看法: 首先来检讨自己,有段时间没碰球了,今天有不少次传球都不着边际,惭愧,以后还要和大家多多练习。另外,在体能方面上,我也要多下下功夫;James的长短传有时候还差那么一点,球好不容易抢下来,但出球时没传好,又要重新布防很是不值;队长的技术还是那么好,但我发现今天有几个球在出球时机上可能还会有更好的选择;两个前锋如果能在穿插和换位上更频繁些,后卫会很惨~;小猪和博士应该互通有无一下,小猪更稳些,博士更猛些,就会很完美了,呵呵。当然,这是个人踢球风格的问题,也不能强求;云中雁今天踢得挺不错的,有几次分球给我留下很深的印象,但是在带球和传球的选择上,应该能做得更好;大叔有的时候看得出有些许力不从心,不过到了这个年龄有这种心态是最重要的,毕竟不能指望个个都跟巴乔似的。 今天玩得开心,还有一个主要因素是大家来的比较齐(虽说有个别人迟到),希望以后每次训练都能像今天一样,毕竟这个球队的成长是要靠大家来贡献力量的。 今天说了不少,最近上海版人气不旺,但愿借此帖来重新燃起大家一起讨论的热情。[]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
确实,今天虽然人没凑齐,但我也觉得是踢得很爽的一次。大家跑动都非常积极,估计运动量是平常的倍数。
在训练中,大家都发挥了很好的竞技状态,几乎都有属于自己的show time。
所有人都给我留下了深刻印象。
可惜人没来全,很多人都迟到了。希望下次不要这样的情况。

发现楼主真索认真的小孩~
[]

不知道下次我变成左脚球员以后还能有多少水平

我的右腿到现在还是又酸又疼,以前从来没有过这样的感觉。看来昨天的运动量实在是太大了。

楼上滴楼上为什么要变左脚球员?没事抢偶和楼上的饭碗干嘛.......
我也认为今天是踢的最尽兴的一次,看来以后大家还是要多来,人多才有意思嘛,而且上次那谁谁谁(汗)在论坛发标后还是有一定的效果的,这次大家传切配合方面明显增加,而且一脚传球的成功率也有了提高,我们应该继续发扬这些良好势头.
最后是关于那个别人迟到的问题,泪水啊,天地良心我真不知道是两点开始,我两点45准时到的球场,还在暗自得意我的精确性呢.....

[]

本来想1点就到的,庆幸还好没这么早。1点45到就已经是第一人了~

完全赞同ABLE兄弟的意见!

刚开始踢的时候跑得太猛,头晕目眩~  运动量是不小昨天,到现在还是浑身酸痛,兄弟们有跟我一样的么,下次一定要多多训练!

以下是引用累赘在2004-10-25 11:38:00的发言:
楼上滴楼上为什么要变左脚球员?没事抢偶和楼上的饭碗干嘛.......
我两点45准时到的球场,还在暗自得意我的精确性呢.....

我右脚的脚趾甲断了

就算是2:45,你也应该提早半个小时来热身吧

脚踝被左路踢成了小馒头,好累啊,昨晚看球都不想上厕所了......

以下是引用veron11在2004-10-25 13:45:00的发言:
脚踝被左路踢成了小馒头,好累啊,昨晚看球都不想上厕所了......
[][]

昨晚到家9点半,好爽

以下是引用veron11在2004-10-25 13:45:00的发言:
下次给你带尿不湿好了~~~[]

大家都住得比较远,不然下次踢好球去吃火锅阿

累赘说他们原来那个场地不错,交通很方便,可以考虑啊!

以下是引用bazooka在2004-10-25 15:23:00的发言:
大家都住得比较远,不然下次踢好球去吃火锅阿
附近的那个南华还是比较贵的,而且走过去的话太累了~不如我们哪天直接约在某地火锅交流吧?[]

以下是引用veron11在2004-10-25 17:14:00的发言:
累赘说他们原来那个场地不错,交通很方便,可以考虑啊!
累赘,提供一些资料~我也觉得我们这个场地比较小,虽然环境不错。
我同事提议我们到他们的那个场地去踢,我先问问情况。

我们以前那个场地在地铁二号线东昌路出去走10分钟,交通应该说还是非常便利的,场地比我们现在的要大一些(大一点点),300块钱两个小时,如果踢二点场一般来说是可以踢到天黑的,而且经常会有散客进去,所以如果我们差几个人也没多大问题......另外他们的收费是一次一付,大家觉得可以考虑一下么?

如果能这样最好了,我赞成过去,但前提是我们一定要人多。

赞成,赞成!

不要赞成赞成,现在的前提是人一定要够多。
现在限定,每个人都要带一个朋友一起来踢球,不然人数永远不够!

昨天踢完球两条腿一直是紧的,今天早上起来就变成酸疼了。上班爬个五层楼那叫一个费劲,要知道我爬黄山也没觉得腿酸过,昨天的运动量真是不小,一个字:真TMD爽!!!^___^
累赘说的场子离队长家倍儿近,难怪他赞成的最积极。以后踢完球可以考虑直接去他家蹭饭吃,哈哈
我以后尽量召集些朋友来~~

离我家也更近,地铁直达,谁来都方便
但是价格贵了,场地也稍微大点,所以至少每次要来16个人,那么经济上还不至于负担太重。我们现在每次只能来12个人的话,拿就会比较麻烦。所以我建议,每个人都带两个朋友来。

不是我泼冷水,每次都凑16个人,在我看来,有些困难啊~~