设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

爱人同志——致Javier Adelmar Zanetti(厚着脸皮拖)

作者:我心无悔 每一次闭上了眼就想到了你 你象一句美丽的口号挥不去 在这批判斗争的世界里 每个人都要学习保护自己 让我相信你的忠贞——爱人同志 也许我不是爱情的好样板 怎么分也分不清左右还向前看 是个未知力量的牵引 使你我迷失或者是找到自己 让我拥抱你的身躯——爱人同志 哦……并走两手牵 悲欢离合总有不变的结局 啦……哦……两手牵 不变的脸 怎么都不能明白我不后悔 即使付出我青春的血汗与眼泪 如果命运不再原谅我们 为了我灵魂进入了你的身体 让我向你说声抱歉——爱人同志 哦啊 永不后悔 付出的青春血汗眼泪永不后悔 哦啊 永远爱你 天涯海角 海枯石烂 永远爱你 这是大佑先生的一首《爱人同志》,在这里谨献给我的队长——Javier Adelmar Zanetti。抑或他早以把这首歌献给我们,献给了INTER。我想是的,一定是的。 鄙人才疏学浅,孤陋寡闻,论坛里潜水多年,觉得写不出什么,偶尔冒个泡,放个屁而已。今天我只想说说现在的心情,就想老朋友聊天一样。 记得那是去年的十月,西安的天气一直不好,灰蒙蒙的,毛毛细雨一直的下。路上的行人还是那么匆忙,横冲直闯的各种车辆还是那么N气十足,所过之出只剩下片片的狼籍和路人竭斯底里但又略带阿Q口吻似的叫骂,商场里不时传来民工之神阿杜那声撕力竭的200%的气流和黏膜的冲击波。 这时,正是库老头下课的日子。说实话,我不知道当时是喜还是悲,就象个几乎全身的神经被人全部抽掉的人一样呆呆的坐在网吧的电脑前,看着论坛兄弟们的文字。 记得我当时哭了,现在想起来挺好笑。我可以保证我当时绝不是单单为库老头哭,至于为什么哭,我直到现在都很不理解。我只知道我当时我想起了工部他老先生的一首诗:“国破山河在,城春草木深。感时花溅泪,恨别鸟惊心。烽火连三月,家书抵万金。白头搔更短,挥欲不胜簪”。 感觉当时的我就好象走在一条伸手不见五指的胡同里,无一人可问,无一人可指点迷津,见不到一丝的曙光,不知道时间,不知道什么时候才能天亮。知道自己要死亡,却不知道会何时到见到死神。 我想,这也许是人世间最痛苦的事情罢。 玩世不恭和酒精的麻醉陶醉的着我,这算的了什么呢,我的朋友? 我想起了我的爱人,想起了大佑先生的《爱人同志》,你中有我我中有你,所谓一的一切一切的一切,至死不渝。你想就是这样吧——我的耳朵里还是充斥着阿杜那听后想把世界砸它的稀巴烂的噪音——神啊,救救我吧。 很早就想对队长说的点什么了,却不知道说些什么。你太朴素,朴素得使我根本找不到什么好的词汇来形容和评价你。 没有记错的话,你是95年做为别人的搭头来INTER的吧?到现在在INTER呆了9年,没取得什么荣誉,没进过多少球;在米兰有个家,有个夫人叫葆拉,还没有孩子;有事没事总请些队友在家吃饭。 我想那时侯也许是你最快乐的日子:在你厨房里,你和葆拉——就是那个你来米兰的时候跟着你大老远从阿根廷跑来的16岁的黄毛Y头,呵呵,你们一起做饭,做阿根廷烧烤来照顾你们的客人。 葆拉,不就是你的爱人同志吗? 我的队长,你也是她的。 那当然,OK,没问题。 可是,队长啊,你老了。有人说你身高不够,有人说你当队长是别人不要你才当的,有人说你是巴结里皮老头儿象个哈巴狗一样听他的话才当到队长的。 队长,我的队长,你真的老了。老的有人要赶你走,你还有什么好说的?你要知道,你生就注定不是为你自己而生的,命运不在你手上。如果你够聪明的话,你因该早就料到这一点,为自己留条后路。 “那怕当我老得要脱下球衣,我依旧想留在米兰的梅亚轧球场,为我深爱的国际米兰做一些事情。” 说什么痴话呢?我的队长。 永远忘不了2003冠军杯半决赛失利后你那张哭泣的脸,它将永远铭刻在我记忆里。 想不到队长也会哭,一个9年时间里出场400次的铁汉也会哭,我很诧异。那是怎样的对INTER的爱啊。我的上帝,我不知道。我没有这样的爱,我说不出来,我哭不出来,我只会想到你。 你那张一点都不英俊的脸,一张哭相甚至有点难看的脸。 你的心是有什么做的,是蓝黑色吗? 神秘的即使面对恋人都不忍心大声私语的蓝天般的蓝,静谧的想伸手揽入怀中的黑夜般的黑? 是吗?我的队长。 队长你知道青春是什么吗?你的青春呢?你老了,你没有青春了。我的队长,真的青春不在属于你了。 你把青春献给了谁?是葆拉……你不会把青春给了INTER吧,开玩笑吧?难道你真的给了他们,你才不会那么愚蠢吧,献给那些要赶你走的人? 队长,我的队长,你真的老了。虽然你还是世界上最出色的右后卫,可是你逃不过一些足球专业人士的眼睛:他们说你老了你就老了,他们说你身高不够你就是身高不够,谁叫你碰到的是专业人士呢? 在专业人士的眼里,九年的忠心耿耿兢兢业业算得了什么。感情是什么,灵魂是什么,OK,在一些人眼力狗屁而已。 “君子坦荡荡,小人常戚戚”。可是你还是不明白啊,我的队长,君子什么时候斗得过小人呢? “前去敲瘦骨,犹自带铜身”。你是铁汉,可是,你的铮铮铁骨哪里经得起小人们的众口铄金呢?他们一口可以吃的下整个艾菲尔铁塔,你扛得住吗? 每个人都要学习保护自己。你说你老得即使脱下球衣也要留在梅阿查,呵呵,可爱的家伙,你实在太可爱的。 我的队长,在INTER的九年,你是付出了怎样的血汗和眼泪,过了若干年后又人几人能回忆得起。 可是你却还是那样无怨无悔。 因为你知道,你,和你的爱人同志的灵魂本来就是一体的啊! 你中有我我中有你,一的一切一切的一切…… 让说你老的人见鬼去吧…… 我的队长,你是INTER的魂,我们需要你。 即使在过十年,二十年,一百年,梅阿查不能没有你的身影;即使再过十年,二十年,一百年,你还是我们的队长。 让我们陪你一起老吧,一直到死,死的时候我们彼此都发现,我们的心依然是那样的蓝,那样的黑…… 我有时候总在想,我的队长,当你解甲归田远离足球的日子里你和葆拉在一起的样子……我怀着甜蜜的微笑看着你们;你们将会有你的小BB;在雄浑的帕斯潘草原的牧场上,你才是你的家,你的归宿…… 谨以此文献给我的爱人同志——Javier Adelmar Zanetti。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

连回帖也一起拖了算了。。。。。

niliang: 有种Feeling叫感动 有种Action叫流泪 有个Man叫哈维尔·阿德尔马·萨内蒂 有个Club叫国际米兰!

[]写这文章的作者真是可爱……
逗得我唷……笑得满开心的
推荐推荐啊,大家都要看

很深情咯~