设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我们赢回了球迷的心

译自10月11日《民族报》 在佩克尔曼执教国家队的首场比赛获胜后,哈维尔·萨内蒂说: “何塞追求简单的风格,他的执教理念比较朴实。我们的队型虽然 压得没那么靠上,不过我们并没有丧失取胜的决心。” 罗多尔弗拿着遥控器搜索着直播厄瓜多尔对智利比赛的电视频道。家具 上落了层灰尘。这是萨内蒂父母在Don Bosco正在装修中的家。他们说 哈维尔·萨内蒂的单纯是遗传下来的。按了门铃后,迎接我们的是衣着 简单的这个街区的名人,另外还有他亲笔签名的照片。蔬菜面卷是萨内 蒂家常用的午餐。现在,一边在厨房内品尝着咖啡、拿铁和榲桲糖,一 边开始了我们这次的访谈。关于前天对乌拉圭时4:2的胜利和新任主帅 佩克尔曼的交谈持续了好几个小时。这一天是Quilmes摇滚节的第五天。 “有个问题我已经被问了近千次了:‘何塞能否带队做得更好?’我确 信他是个很有能力的教练,虽然他只带过青年队,但是他在使用球员和 战术方面都有丰富的知识。我认为他很合适。他身上有很多激情和期待。 何塞对阿根廷足球非常的狂热。这是种很纯粹的感情,跟这件国家队球 衣所代表的一样。” -我还是得问你和贝尔萨时代相比球队的区别。 -何塞非常安静,他要求我们要踢出精彩的足球。很清楚也很简单。可 能这样说更好:简单的风格,简单的理念。队型虽然压得没那么靠上, 不过我们并没有丧失取胜的决心。他要求我们丢球后要试着重新去控制 球,之后尽可能多的球员去投入进攻。 -有人说,克雷斯波和萨维奥拉会比贝尔萨执教时踢得更为自由? -你要注意到贝尔萨并在打法上限制我们,也没有规定我们的跑位。我 觉得他们和以前有一样的自由空间,不过是以另一种方式......并没有 太多的变化。贝尔萨总是给我们自由,让我们在场上决定当时最佳的移 动方式。 -你的位置好像更靠近中路? -开始的时候,何塞安排的阵型是3个后卫,4个中场,罗米和2个前锋。 我需要和路易斯·冈萨雷斯、坎比亚索一起配合发动进攻,之后我就会 迂回到边路接应。下半场,我盯防的罗德里格斯到了中场中路活动,何 塞就让我和坎比亚索一起打双后腰,而路易斯·冈萨雷斯的位置则移到 边路。我的职责和之前相比并没有什么变化。 -贝尔萨执教时期(萨内蒂参加了53场比赛),你每场比赛上前助攻的 次数很多,但却只进了一个球。现在没有那么多射门,你却进球了。 -没错,因为兔子也会出现在以前我跑动的位置。比如说第二个进球, 兔子摆脱后却还没有跟上。这时我就需要决定谁应该跑在前面,我要看 他的位置去跑位。如果那里已经有人了,我就会套边或着内切,不会和 队友去抢同一个位置。兔子作为前锋在那个位置上的表现非常好,很多 次我们都跑到位了。 -在星期六会想起贝尔萨吗? -在获得比赛的胜利后我想到了他,还有他的助手博尼尼,克劳迪奥, 托伦茨,这些在过去六年中为阿根廷足球做出贡献的人。 -你认为和球迷们的良好关系又开始了吗? -几个月之前在1:3输给巴西队之后,我说球迷们仍然应该为这支球队 感到骄傲,看过这篇报道的人可能认为这是乱说。但真心的球迷和那些 看到了球队精神的人知道不久以后他们会重新热爱这支球队的。我们也 做到了,踢得很好。一个新的良好阶段还没有开始。我更希望把它看作 取得未来成绩的起点。那场和巴西的比赛是个转折点:之后是美洲杯的 出色表现和奥运会的金牌。球迷们不是傻子。球迷们观察和感受到了这 些。和乌拉圭的比赛之后球迷都觉得很高兴,我们赢回了他们的心。有 些人欺骗说球迷们的心还没有回来。可以肯定的说,阿根廷的球迷不会 放弃支持球队,因为没有人希望自己的国家队糟糕。我们都会为阿根廷 的蓝白球衣战斗到死。 P.S. 版主JJ,我看到报纸上有萨队的最新采访就先翻译过来啦^_^
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
谢谢谢谢~~~~ DD都快成为他的专属翻译师了PP:) 官网上也有一篇他的访谈,等下我把他翻过来

官网:新一届阿根廷国家队里的萨内蒂

在阿根廷新一任教练乔瑟·内斯特·佩克尔曼的带领下,阿根廷在世界杯南美赛区预选赛的中4:2大胜乌拉圭的比赛给人留下了深刻印象。

“我很喜欢佩克尔曼。当他还只是担任青年队教练,并没有指挥成年队比赛时我就一直相信他是一位好教练。”蓝黑军团的队长萨内蒂说:“他对足球这项运动和球员本身都有着极高的理解。他非常热忱而且想要获得胜利。他是既理性又感性的一个人,对于穿上国家队训练服来说他遭受了很多质疑——有点像我。保护这件球衣是一种荣誉。这不是煽动人心,每当我想到这点就好像是自己首次入选的感觉。”

萨内蒂继续道:“不过,我想说自己没发现他和贝尔萨之间有什么大的差别。他们的足球思维十分相似,球队的重建道路并没改变很多。在他们两人的指挥下,我们都是进攻的主导者,通过积极的进攻来加强比赛中自身的威胁。佩克尔曼的球队仍然保持着固有特点和强大的攻击性,同时给我们带来更多战果。”对于乌拉圭的比赛,国际队长说:“老实说比赛开始就打进的进球让我们的获胜变得更容易。在自己放得更轻松后,我们踢得很好而且赢得了更多的东西。从没有对这次结果表示怀疑,周三对智利的比赛我们必须将这种风格继续保持下去。”

萨内蒂以坎比亚索在乌拉圭比赛中的表现评价来作为结束:“他带给球队平衡,是一名能在他负责的位置上给予很好保护的球员。他几乎从未失去过位置。而且,他能发起的进攻是因为球在他脚下控制得很好。”

这是装修中的新家吧[]