设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

最初的梦想 –关于萨内蒂

如果骄傲没被现实大海冷能拍下,又怎会懂得要多努力才走得到远方

如果梦想不曾坠落悬崖千钧一发,又怎会晓得执着的人有隐形翅牓

把眼泪装在心上,会开出勇敢的花可以在疲惫的时光,

闭上眼睛闻到一种芬芳 就像好好睡了一夜直到天亮,

又能边走着边哼着歌用轻快的步伐,沮丧时总会明显感到孤独的重量多

渴望懂得的人给些温暖 借个肩膀很高兴一 路上我们的默契那么长,

穿过风又绕个弯心还连着像往常一样

最初的梦想紧握在手上 最想要去的地方,怎么能在半路就放

最初的梦想绝对会到达 实现了真的渴望,才能够算到过了天堂

第一次听到这首歌,立马想到了萨内蒂。歌词写得真好,最初的梦想,在刚刚开始足球生涯的时候,在抵达欧陆开始新起点的另一片天空下。那里有他的身影在奔跑,坚定而从容。

他是兢兢业业的蓝黑队长,勇猛刚强的蓝白战士,勤勉如他,朴实如他,在星光熠熠的绿茵场,永远是默默奋斗于后台的角色,努力构筑起后方稳固的防线,从未想过是否引人注目,是否有着万人追捧的荣光。

初识萨内蒂是98年那场至今被许多人津津乐道的经典英阿之战中,那个灵巧的任意球,那种沉着的方式和表情。尽管他的镜头只是那么一瞬而过,却足以庆幸自己记住了他。后来,看了他96年在那界青春逼人的奥运队中的录象,那应该是他的第一次缺憾吧。再后来的后来,知道了他在国际米兰踢球,一支渴望冠军荣耀的球队,为着理想辛苦劳碌。9年前的萨内蒂,追随着前辈们的足迹,怀着美好的梦想来到国际,从此开始了他的忠诚篇章。9年后的他,在经历了无数次希望到失落,一次次地重新出发,渐渐成长为这支伟大球队的队长,不可或缺的灵魂人物。

米兰是个迷人而且充满诱惑的城市,世界上响当当名号的时装大师便从这里起航,数以万计的模特怀揣梦想,在现在繁华的霓虹灯下纸醉金迷。作为一名职业球员的楷模,萨内蒂依然保持清醒的头脑,保持着来自潘帕斯草原的那份淳朴本色。从相识到相爱并踏上幸福的红地毯,萨内蒂和妻子在锦瑟年华中决定携手一生。更难能可贵的是,他还热心于慈善事业,照片上的他被那些幸福的孩子簇拥着,善良地微笑,他的人生如此充实。

每个人都会有自己的黄金年华,可是萨内蒂呢?却让我思量再三,居然想不出来,似乎并没有明显的高峰低谷,波澜跌宕.他的故事或许没有那么精彩,或者说,并不为世人所瞩目。青葱年代的初出茅庐,98法兰西最后的失意, 02更不用说,用多少悲天悯人的词句来形容都不够。而在国际米兰,也不是那样的一帆风顺,莫拉蒂的一片热忱没有得到相应的回报。屈指数来,只有一个联盟杯冠军值得骄傲。不是没有转会的机会,不像马尔蒂尼巴雷西这样土生土长的球星,也没有在这支球队获得应有的荣誉,但渐渐地,却发现他和国际米兰早已结合在一起。

缺少的是冠军头衔,另人赞叹的是坚强和勇气。踯躅于少年时代追寻的梦想道路,却一次次被失望浸透。可是他仍然是平静的,至少在表象看来是如此。平静,却有更多的内容包涵于其中。只有这样的宠辱不惊,才能印证最坚定的情感,也只有这样的安静详和,才能蕴涵更深刻的爱恋。试想,如果他和其他巨星一样星光灿烂,频频出现在各种新闻,报道以及人们的谈资中,或许我就不会喜欢他了。

曾经他的名字也蔓延过我的年少岁月,但我并不认为我是他的忠实球迷。没有把他的海报挂在自己的墙上,没有天天去关注他的一举一动,甚至没有仔细看过他的一场球。人们的眼光总免不了落在那些大出风头的球员身上,总是事后才想起,原来场上那个静默却顽强的身影,是他。基本上来说,萨内蒂不属于我十分喜爱的那个类型。以队长来说,我喜欢那种像坎通纳一样霸气天成,凭一个人的力量引领全队走出困境的天生领导者。或者是像巴蒂这样激情四溢的开着机关枪的射手。

但是我想我还是很喜欢萨内蒂的,喜欢的球员很多,给予他们的溢美之词也不少。巴蒂的激情让我在那个阳光刺眼的下午爱上阿根廷,热情奔放的潘帕斯人让我心里无限向往那美丽的草原。他们都有清澈如天边青草的眼睛,但风格不一。萨内蒂和他们便不相同,弥漫在他身边的,是另一种风情。他是那种历久弥新的人,即使第一眼便可感觉到他的好,慢慢地你才会越来越被他吸引,我会关注国际不是因为他,可是最初吸引人目光的那些身影,他们都离开了,而萨内蒂却一直留了下来。

如果偏要说的话,英俊挺拔,温文尔雅,绅士风度。。。我可以如数家珍地报出他的优点。只是长久以来吸引我的,并不是这些。看他埋头奔跑的背影,看他曾经无奈接受最后的结局,看他浅浅的笑,已经变成了心底的挥之不去的一部分,尽管很少去触碰,他不是那种会让人激动的球员,他是受推崇于世俗的,几乎没有缺点和争议,只要球队有召唤,哪怕多辛苦他也会坚持,也不会提出任何抱怨或不满。但他并不拥有大量偏激或者疯狂的崇拜者。他眼中的安详,却在不知不觉中吸引着你。也许这种感觉并不强烈,但是会细水常流,当喧嚣的绿茵落幕,岁月的风沙尘封,宁静的午后,却仍会想起他来。

转眼间在亚平宁拼杀了9个年头,一如地执着,我错过了精彩的一幕又一幕,以至以提及他只闪过初识的一张笑脸。而他也还在为自己那最初的梦想,为自己喜爱的足球认真地奔跑着。足球是看中结果的运动,若干年后他的生涯中也许会少像那些足球先生那么鲜亮的头衔。不知道看他从前的世界足球先生队友取得的辉煌,他会是怎样的滋味。可是冠军只有一个,体育运动戏剧而又残酷,在辉煌在强大的人也有没落的时候。人生就是这样地起起伏伏,努力过,快乐过,便无悔矣。

流光碎影散落之时,往日的容颜依稀可见。你会记住吗,他曾经燃烧过的一抹绚烂,在初遇的那一刻。许多人许多事会渐渐湮没在茫茫人海,一切的一切都在岁月的变迁中显得朦胧而不真实。不过处遇的时候还小,不懂得所谓缘分,何谓珍惜。日子就这样一天一天地过去,只是心中记挂着有这么一个人。谈不上陪伴,谈不上共首。萨内蒂之于我,更像熟悉的老朋友,有时候显得陌生,常常不知道什么时候忘记了他,却一点一点地在岁月中沉淀着喜爱和感动。

他的淡定如一汪清泉,可你不知道其中有怎样的波澜。透过沉稳详和的外表,我始终认为萨内蒂是乐观的,或许不应该给一个原本那么乐观的人平添上太多的悲情色彩。他的足球生涯还远没有到回顾的时候,他渴望的荣耀仍然可以去奋斗。萨内蒂,请你保持那份从容,那份平和心境,那么,即便没有耀眼光环,没有鲜花芬芳,生命中也不会缺少快乐。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
蝴蝶   紫~
我来了[]
第一次引用歌词
有凑字的嫌疑

看看看看,蜻蜓多好~~~
以后要多写写~~~
:)

8上你的当[em12]

每次一说到国际米兰的他,一说到阿根廷国家队的他,我都会想到餐厅以前的名称:

最熟悉的陌生人

啊,我下个星期写一篇基利的~~~
哈~~~

小本本
冰箱 OR 梦梦
你食言的后果会很严重的

…………
除了质量,一切好商量…………

以下是引用幻梦冰翔在2004-10-8 0:41:00的发言:
…………

这个“一切”是不是包括为其他人写的捏?
写完基利的~给我家阿蒙写一篇好不好捏?偶不做过多要求~反正即使冰箱同学自己认为没质量的~往往也都素精品[]

以下是引用幻梦冰翔在2004-10-8 0:41:00的发言:
…………

一切都可以商量,但是质量要保证
应该是这样的~

[]

以下是引用星空蜻蜓在2004-10-7 19:07:00的发言:

曾经他的名字也蔓延过我的年少岁月,但我并不认为我是他的忠实球迷。没有把他的海报挂在自己的墙上,没有天天去关注他的一举一动,甚至没有仔细看过他的一场球。人们的眼光总免不了落在那些大出风头的球员身上,总是事后才想起,原来场上那个静默却顽强的身影,是他。基本上来说,萨内蒂不属于我十分喜爱的那个类型。以队长来说,我喜欢那种像坎通纳一样霸气天成,凭一个人的力量引领全队走出困境的天生领导者。或者是像巴蒂这样激情四溢的开着机关枪的射手。

但是我想我还是很喜欢萨内蒂的,喜欢的球员很多,给予他们的溢美之词也不少。巴蒂的激情让我在那个阳光刺眼的下午爱上阿根廷,热情奔放的潘帕斯人让我心里无限向往那美丽的草原。他们都有清澈如天边青草的眼睛,但风格不一。萨内蒂和他们便不相同,弥漫在他身边的,是另一种风情。他是那种历久弥新的人,即使第一眼便可感觉到他的好,慢慢地你才会越来越被他吸引,我会关注国际不是因为他,可是最初吸引人目光的那些身影,他们都离开了,而萨内蒂却一直留了下来。

流光碎影散落之时,往日的容颜依稀可见。你会记住吗,他曾经燃烧过的一抹绚烂,在初遇的那一刻。许多人许多事会渐渐湮没在茫茫人海,一切的一切都在岁月的变迁中显得朦胧而不真实。不过处遇的时候还小,不懂得所谓缘分,何谓珍惜。日子就这样一天一天地过去,只是心中记挂着有这么一个人。谈不上陪伴,谈不上共首。萨内蒂之于我,更像熟悉的老朋友,有时候显得陌生,常常不知道什么时候忘记了他,却一点一点地在岁月中沉淀着喜爱和感动。

萨内蒂的宁静,坎通纳霸气和巴蒂的狂野是完全不同的风格,但是同样也都是我喜欢的。

刚开始申请这个版面只是对他有好感,后来做下去才发现越来越喜欢他了,这种男人经得起时间的考验[]

用柳如烟的话说:“最好的东西是大家都能知道又说不出来的东西;是大家都懂却很难写出来的东西。”

实在是说不出什么了,写的简直是说出了我的心声[][]

蜻蜓粉久谬见到你了[]

…………

梦梦广告做的好,不如梦梦冰箱好!

以下是引用风中的风之子在2004-10-8 8:48:00的发言:

写完基利的~给我家阿蒙写一篇好不好捏?偶不做过多要求~

这个斑竹真是称职的吓人~~冰箱你被盯上了,谁也帮不了你了[]

梦梦真是自找苦吃啊……你完蛋了
在文章出来之前,你会每天被人家催债的

咳咳……楼上和楼上的楼上再说虾米捏?小AA,偶还米有抓到你捏~还有蜻蜓……目前的状态看来不错嘛^^

吭哧吭哧
冰箱梦梦同学
表忘记你还是偶们小布娃娃的保姆哦

这个起居日记可表忘记记哦
哦活活

以下是引用Aimma在2004-10-8 13:40:00的发言:
梦梦真是自找苦吃啊……你完蛋了
在文章出来之前,你会每天被人家催债的

偶知道小A深有体会啊,经常被人催得没地方躲呢[]

我脸皮厚了^^
不怕黄**

以下是引用Aimma在2004-10-8 21:47:00的发言:
我脸皮厚了^^
不怕黄**

[]
[]

哈,不保证质量的前提下,我的打字速度还是很快的~~~

以下是引用幻梦冰翔在2004-10-9 12:21:00的发言:
哈,不保证质量的前提下,我的打字速度还是很快的~~~

证据存档[]

好了~这周是基利的~下周是阿蒙的
偶都说了不要求你“保证质量”[]

应黄**要求,来这里向冰箱筒子催帐~~~
一周…………时间快到了哦,咔咔咔咔

冰箱容量大,里面内容多~~~~[]

……我哪里答应过要写西蒙尼啊……
爬去睡觉……

写的不错哦

好久没来了  不过我还记得楼主

我就是曾经的DB-7不知道你还有没印象