设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[皇马在线风凉祭]沉吟至今

窃笑~~ 疾风老爹误入 爬走 关键词:黑夜,海边,亲吻,CD (一)CD 音乐嘎然而止。怎么回事?混沌的思维忽然重回清明,但那一瞬间掠过脑海的念头只有一个:CD坏了? 我睁开禁闭的眼睛,因为已然意识到,并不是这个原因。 抬头,瞪了下正把我的耳塞往自己耳朵里塞的劳尔:“拉乌,你很犯嫌哎!”和这个被誉为金童的家伙相处时间太久,彼此间也实在太过熟悉,于是我们俩说话办事总是这么随便,一点也没客气可讲。 客气的用途,也许只在那些需要粉饰什么的地方吧。我总是这么想着。 想从他手里抢回耳塞,可是坐着的我实在是够不到站着的他,不浪费力气了。我在座位上扭了下身子,把头重新找了个舒服的地方靠好:“快还给我,否则,哼哼哼……”以一串威胁的“哼”字结尾。 当然以这么多年死党的经验,那家伙当然知道我不过是说说,而实际上我也的确是说说。 “为什么你每次都听这个呢?”劳尔皱起眉毛,“上次,上上次,上上上次……”一时间,我几乎以为他要开始拔拉手指头了,“古蒂,你不会告诉我说你就这么一张CD吧?而且真不怎么的啊,”脸上堆起促狭的笑意,“我那里有好多呢,要不要我支援你点?哎,哎……” 我站起身从他手里抓回耳塞并且顺便在他头上敲了下,于是引发了这阵惨叫:“拉乌,你最近很烦啊!” 劳尔翻翻白眼:古蒂这家伙,有的时候就是这么怪怪的。算了,反正也习惯了。 戴好耳塞,耳畔再次响起熟悉的音乐。 这盘CD,陪着我有多少时间了呢?几年,几十个月,亦或是几千天…… 似乎已然融入我的血液中去了,这样的曲调这样的旋律。 仍旧记得买下这张CD的情景,却又似乎很模糊:是因为看见一个人,在圣诞节后寒冷而冷清的街道上,一家音像店一家音像店的寻找这盘CD的缘故吧。 于是好奇——对那个人的好奇,买下了这样一张普通而与我又实在并不普通的CD。 那个寻找CD的人,叫费尔南多.雷东多。 而这盘CD,来自一个叫做guns n' roses的乐队。 听着这张CD,我从升入了皇马一线队,从此和那个人成为了队友; 听着这张CD,我看着那个人离开了皇马,转投千里之外的米兰城; 听着这张CD,我终于等到了他重新的归来,尽管是作为对手的归来。 很多次很多次,潜意识里都有希望它快点坏掉的念头。 从来没有这么痛恨过一样东西,而且是无机的东西。 但每次都是很小心很小心的拿放它,很妥善很妥善的保管它…… 一直以来,我都被认为是一个古怪的家伙,从孩童时期到成年时代。 也许的确如此。 有的时候,连我自己也不明白我自己。 CD外壳上隐约显现出一个金发男人的脸,那个就是我吗?真的就是我吗? (二)海边 小塞拉在看电视,嘻嘻哈哈的不知道笑些什么。 我走过的时候,她奶声奶气的告诉我说这个叫《睡美人》的动画好好看哦,里面的公主也好漂亮,还有个非常非常英俊挺拔的王子…… 忽然好想告诉女儿,爸爸也曾经当过那位美丽的公主,而身边同样有个帅气的王子……不过她不会明白的,连自己也不明白仿若梦幻但却是真实的曾经一幕。 为什么我们四个会这么倒霉呢?我愤愤不平的想着。 一向抽签什么的事情,我的手气都是很好的!这次怎么会…… 狠狠的踢着脚下的沙子:为什么为什么呢? 集训完了,不知道是谁想出的主意,要搞次联欢,选出四个人,两个一组,分别演出两个童话剧,《小红帽》和《睡美人》。 于是乎,所有人都抱着想看好戏又怕自己成为被看戏的人的矛盾心态开始了抽签的进程。 四个倒霉的家伙产生了。 耶罗队长笑呵呵:“好了,你们四个再划分一下吧……”还没等他说完,我就看见原本因为沮丧而坐在海滩上的劳尔一下跳了起来,死命抱住站他边上的莫伦特斯:“我们两一组,要《小红帽》。” “队长!”一直背着手站一边的男人说话了。 我心里微微动下,恍然。 在抽签的时候仿佛也听到这个声音,然后手就抖了下。所以才会这么霉! 绝对没错!一定就是这样的! “怎么了?”耶罗队长依旧笑的人畜无害的样子,“你可不要觉得你比他们大了几岁就可以有什么特权哦,普林西斯。” 雷东多同样笑的毫无破绽的灿烂:“难道在队长心里我是这样的人吗?我可是绝对讲求公平的啊,是不是古蒂?” 他忽然冲我眨眨眼睛,想要暗示些什么。 可我只是站着,一动不动。要和他一起演《睡美人》?和他?和他吗? 一时似乎想了很多很多,却又什么也没想到。 耶罗暗笑:“这个吗,目前的确还没听谁说过你不是……” “你们说呢?”雷东多亲切的望向劳尔和莫伦特斯两个人。 那两个互相看看,都没吭声。 “不否认就是承认啦。所以吗,我对身边人的要求也是公平啦!”雷东多不紧不慢的说着,抛出了重点。“两个剧怎么分,还是要公平的竞赛下吧。”瞟了下劳尔,“既然分组你选定了,那么比赛方式该我说了算吧,拉乌你说呢?” 劳尔做个鬼脸,不情愿的表情:“让你定比赛的方式……费尔南多我先声明哦,”转向莫伦特斯,“公主我是不演的!” “我不要演《睡美人》!我不要演《小红帽》!我要重抽签。”我忽然大叫一声,脑筋也在这个时候终于恢复了转动。 四个人八只眼睛全部盯住我。 “这孩子!”耶罗队长看看我,摇摇头。 尽管我反对,但一切还是就这么定下了。 我和雷东多搭档,劳尔和莫伦特斯搭档,打一场沙滩排球。胜利者享有优先挑选权。 “我们可要加油!”雷东多扭扭脖子压压腿做准备活动的时候,对我说着。 “管好你自己吧。”悻悻的说句,我别过头去。 其实我们俩的水平都不错,至少实力比起对手那对搭档应该是高出一截的。 所以雷东多才会觉得选这个是最胜券在握的比赛吧。 事实却证明了,人算不如天算! (三)亲吻 他的手重重敲在我的屁股:“古蒂……我怎么想也觉得我们可以赢的。” 几乎要跳起来叫:“关我什么事情啊!是你自己说不打了,要是继续打说不定还能扳回来呢!”只是并没有说出口,而且居然很老实的任由他打自己。 之后我自己也不明白当时是怎么了,按理说我并不是这么听话的人啊。 我和雷东多的配合蛮差劲的,而且不是一点点的差劲。 总而言之就是要不两个人抢一起要不就一个也不去抢。因为一看见那人动我就会条件反射的跟过去,反之要是他不动我也忽然没了动弹的欲望…… 雷东多无奈的看着我:“古蒂你专心点好不好?”“古蒂你不要老是和我抢啊。”“古蒂你……” “烦死了!”为什么他要这么罗嗦呢?我高兴干什么就干什么,这个家伙真烦啊! 全队里,我和他的口角是最多的。劳尔在疑惑了很久以后得出的结论是:一定是我和雷东多前生是冤家,相克的太厉害以至今生依旧没有任何改观。 的确是冤家! “不打了。”在很狼狈的输掉第一局,在第二局又被劳尔他们连得六分之后,雷东多宣布了。 “不要!”我立刻抗议,“我要继续打下去!”不得不承认,那家伙就算认输的样子,都很有风度,不象我。 还想再说什么,却被雷东多拉住我:“就这样了。队长你也可以去帮古蒂准备下了。” 一时没弄清楚要给我准备什么,我在意的是被他拉住的膀子:“不要,我还要打!又没输……哎哟,干吗打我?” 重重落在屁股上的巴掌……我顿时懵了,很久都没有被人这么打过呢?我又不是小孩…… “教训你一下。”他说着,很一本正经的样子。但怎么听都是带着笑意说的,公报私仇啊! “好了!”他终于收手,“教育完毕。” 悻悻瞪住在一旁窃笑外加看好戏的劳尔和莫伦特斯,我嚎了一嗓子:“看什么看!” 劳尔忍住笑:“我不过是在想古蒂你扮公主是什么模样啊……” 扮公主?我吗?然后才想起比赛是为了什么……等下,为什么是我扮公主不是那个人?象我这么高大威猛,怎么可以去扮女的呢? “古蒂?”那个人叫我什么事情呢? 我转头:“干吗?” “古蒂。”那人并不说话,只是又叫了我一声。 “你干吗啊?”有些不耐烦,反正想让我演公主是绝对没门的,我才不会答应呢! “古蒂!” 我终于火了,用手指指住他:“普林西斯,你到底要干什么?” 结果却在雷东多的脸上看到一抹得意的笑容:“古蒂,既然你这么期待我出演王子的角色,我也就不好意思推辞了……” “啊,哪有……”却忽然反应过来:王子,PRINCE……好奸诈啊! “古蒂,你不会是个言而无信的人吧?”他挑眉毛看着我。 压迫的感觉……于是事情就这么淅沥糊涂的定了。谁叫我是最没脑子的一个呢! 不就是演个戏吗,干吗搞得象真的一样?我坐在凳子上不止一次的抱怨着,可是却没人理睬。 “好了好了!”然后我就听到一片惊叹。“哇,古蒂,你要真的是女的就好了。”“比他平时好看多了!”…… 手里被人塞了面镜子。 有种要杀人的念头,虽然真的是很好看,但是……到底谁想出这个主意来的呢?我握紧拳头。 “哎哎哎,”又是一片喧哗,“出来了出来了……” 一眼看见雷东多,王子打扮的他走了过来。 其实就算不打扮,他也是很有王子派头的。那是种我怎么也学不来的气度。 拳头蓦然松开,我一把拉过站的离我最近的人——挡多久是多久,这个样子给他看见……实在是太丢脸了! 忽然觉得一双黏糊糊的小手搂住了我的脖子。 回过神来看着爬上我膝盖的塞拉:“乖,怎么了?” 同样黏糊糊还带着巧克力味道的嘴唇亲在我的脸上:“爹地,”小丫头摇着我,“闭上眼睛,我要这样叫醒你。刚才动画片里就是这么放的……” 还记得那个落在我额头上的吻。 只是,并非来自一个叫做雷东多的男人给另外一个叫做古蒂的男人的;一切不过是场戏,一出叫做《睡美人》的童话故事。那个吻只是一位王子为了唤醒一位公主而献上的,仅此而已。 原本只是打算做做样子。 “想不到小古蒂真的是位好美丽的公主啊!”终于还是让他看见化完妆的我,惊叹着说了这么句。 忽然拉起我的手:“美丽的公主,我一定会让您尽快苏醒过来的……”他似乎自己也忍不住了,话没说完便笑的撒了手。 讨厌讨厌!我想自己的脸色已经白了,这么戏弄我很好玩吗?他明明就不喜欢我,还曾经那样的说过我……那些话语所带来的刺痛,是我心底最柔软地方一根最尖锐的刺,一种痛彻心扉的感受。努力去漠视,却依旧鲜血淋漓。 “开玩笑的,”也许是发现了我脸色不对劲吧,他摸摸我的头,“放心我不会真的亲到你的,摆个POSE而已。” 原来他是这么认为的,或许他永远也不知道我到底想的是什么!那一刻,这个念头自然的浮现在我的脑海里。 别过头去。 “真是个别扭的小孩!”他低笑了下,顺手又拍了拍我的肩膀。 那天所有人都很疯狂,疯狂的结果是不能接受只摆个POSE的亲吻。 他笑的很无奈,一边微微摇头:“你还真能闹啊!”话是对劳尔说的; 得逞的劳尔笑的很是得意,扮演小红帽时候的红色帽子还在头上戴着,笑的一摇一摇的; 旁边一圈队友则笑的很欢畅,一副等着看好戏的表情,包括一向老成的耶罗队长; 也许只有我没笑。 但后来回忆起那次狂欢的时候,大家都跳出来说:“古蒂,你那天笑的最疯了!” (四)黑夜 夜里的海风,凉凉的吹在我裸露在外的皮肤上,一阵寒战。 那边专心看海的男人许是听到了我牙齿打颤的声音:“古蒂,你冷的话先回去好了。我等会可以自己叫车的。真的太麻烦你了!” 的确没有想到,居然会和他偶遇。 很久没见过了,自从他离开马德里去了另外一个国度——虽然并不遥远。 更想不到会是他先看到我,并且喊了我一声。 或许是当时太执着的在听CD的缘故吧。 当然更没有想到,会陪着他一起在深更半夜里到海边看海。 尽管他只是搭个便车,或许已经嫌边上有个人很碍事,但我还是留下来了。 “这里还是和以前一样啊!”他感慨了下,冲我笑笑。 尴尬的回笑。 以前和他在一起都说些什么呢?似乎是拌嘴,拌嘴,还是拌嘴……印象里留下的居然只是这些记忆——而这却也是全部的记忆。 于是继续选择沉默。 “你和以前变了很多啊。”我的沉默还是引起了他的注意,没有看我,“以前的你啊,就象个孩子似的,经常唧唧喳喳说个不停……” 或许,我的确是个别扭不懂事的孩子;但并不全是! 没有一个孩子会压抑自己对于想要东西的念头,为了一块糖果或是一件玩具的得不到,他们会哭会闹会吵的天翻地覆…… 我想要的,也是得不到的东西——就算再怎么哭闹也得不到的……而我,却压抑了这个念头——没有人知道曾经有过的念头,除了我自己。 “我想去那边走走。” 很清楚,他只是告诉我一声,并不是邀请。 对他来说,我只是可有可无的一个人罢了。 他慢慢的走着,但身影还是越来越远。 深夜下的海滩,我和被月光依稀拉出的影子孤独的站立着。 风很凉。 我扑腾了几下,感觉身上有了点热气。 再抬头,他已经缩成了一个小小的黑点。 看样子还要好一会呢,听听音乐好了。 还是那熟悉的不能在熟悉的调子——我随身必带的一盘CD。 “听什么呢?”隔着耳塞隐约听到些话语,然后才发现他重新站在我旁边,脸上挂着些好奇,“从来没看你这么陶醉的样子。听什么呢在?” 心里莫名的一动。 “我最喜欢的音乐。”尽量让自己说的自然些,“你要不要听听?” 朝着他递出捏着耳塞的手,似乎有些在抖动。 但也许不过是因为我身上被这深夜的海风吹的发冷的关系。 (五)CD 看着雷东多接过耳塞,看着他把耳塞塞进耳朵里,看着他脸上忽然露出的一丝笑容…… 也不过几十秒的时间,却似乎很久很久。 在橱窗外看着早已成名的男子拿着CD离去的背影; 跑进店里拿着相同的CD趾高气昂的去结帐的少年; 仿若看见了那天的情景:那是圣诞节后一个寒冷而人迹寥寥的午后,那个人一家一家音像店不厌其烦的奔波着只为了这么一张CD。 那天下午,那家店里也许只卖出了这么两张CD吧。 雷东多拿下耳塞,重新还给我,只是脸上带着从刚才就一直有的笑。 他摸了摸我的头发,金色的头发:“真没想到古蒂你也是喜欢这个音乐的。” 以前是队友的时候,除了一起训练,和他真的没什么交集了。不象劳尔。 经常可以看见他们一群人在一起说笑。 他当然不会知道我喜欢什么,尽管我也并不了解他。 但是除了这张CD! 他应该是喜欢的吧,应该是的。 我一直庆幸自己是个调皮的多动的孩子,否则就不会在那样一个冬天不待在家里反而在外面瞎逛了。 那天知道了很多事情。 有关于另外一个人的,也有关于我的。 我从来没想过,我的人生,会和一个从未谋面的人有如此大的牵连。 从来没有想过! 在他舒缓的描述中,我的眼前逐渐呈现出一个人的模样来:金色的长发,出色的外形,还有桀骜的个性…… “……克劳迪奥就喜欢这个乐队……那次我记得很清楚的,就是这张CD,”掂着我的CD他说,“要不是想着过几天就是他的生日……真是跑死我了,都没几家店开门的,本来就是圣诞刚过冰天雪地的……说起来我还真搞不懂他的口味呢,要是我,绝对不会听这种音乐的……” 一种我从来没有见过的笑容,浮现在他的脸上——那是种不同于对队里任何一个人曾经露出的、混合着一种奇异感觉的笑容:“总而言之,克劳迪奥绝对是那种会让你头痛不已的家伙,不过也是个很有意思的家伙……” 他看着我,有丝歉意:“那个,我当时说你的话,你可千万别放在心上……” 怎么能不放在心上呢?或许他只以为那是话,于我却是一把把刀,狠狠的扎在心上……日子久了,似乎已然锈在了里面,越发动弹不得…… “其实呢,主要呢都是克劳迪奥……我对金头发的人总有点,”他挠挠头,“怎么说呢,反正就是有点怵吧……” 原来,如此…… 我的身边依旧带着这张CD,虽然那天差点被我扔进海里。 “做这么多年队友,还不知道你也是喜欢这种音乐的。”他微微摇头,“真是!” 凭着感觉,我知道CD被重新放进我的手里,而他也正在离开。 而我依旧站在海边,手里捏着CD,很久。 直到雷东多奇怪的从车里探出头来:“古蒂,怎么了?” 才忽然醒了过来。 我再没有动过扔掉这张CD的念头。 每次我准备出门收拾行李的时候,总是会顺手把它塞进包里去,虽然会有一点点的迟疑。 当初那种迫切想要拥有的理由已然不复存在,甚或根本就没存在过。 却终究成为了习惯。 很多时候,与习惯相联系的,只是悲哀吧。 但为君故,沉吟至今。 奈何错误,从头便已注定!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
看~~~

偏看!

什么啊

哈哈,疾风GG不能看的一定是同人

恩恩,看到开头就知道是这样,不然不会搬这里来,嘻嘻笑
不知道南瓜威威回去有没有被老爹罚

以下是引用疾风在2004-9-11 10:17:00的发言:
偏看!

[]不听话
拖回家[][]

勾引我回帖……

我比较好奇~~~
另外,这个手法不好,逼俺灌水~~~

果然是误入~~~~~~~

摇着巨黑的尾巴~呵呵~~~~~喜欢喜欢!

好奇,偷偷看Ing~

F
回之~

look

偷窥

在线

偷窥一把

南威喜欢玩这一手咯~

以下是引用南威在2004-9-11 12:51:00的发言:
[quote]以下是引用疾风在2004-9-11 10:17:00的发言:
偏看!

[]不听话
拖回家[][]
[/quote]养女不孝。。。。。。。。。。。。人生一大悲哀啊。。。。。。。。。。。

kan  看

一定要看^^

是怎么样的呢?老帖子,注册成功可以回复,一定看.

???

原帖由 caniq 于 2008-6-19 16:04 发表
???