设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

回环体作品

回环体作品 下面所列作品,有些在诗词中即已回读;作品本身没有回读的,可以从最末一字起回读。如果回环比较特殊,会在下面注出读法。 空花落尽酒倾缸,日上山融雪涨江。 红焙浅瓯新火活,龙团小碾斗晴窗。(苏轼) 纤纤乱草平滩,冉冉云归远山。 帘卷深空日永,鸟啼花落春残。(陈朝老《暮春》) 篙撑一艇小,淡月秋波灏。 高树阁疏星,细萤依乱草。(张奕光《秋夜泛湖》) 纷纷雨竹翠森森,点点风光落绿荫。 贫恨苦吟穷寞寞,乱愁牵魂梦沉沉。 昏昏岭隔重重信,渺渺江如寸寸心。 因有事情闲默然,我于疏拙老骎骎。(朱权《书怀》) 落花闲院春衫薄,薄衫春院闲花落。迟日恨依依,依依恨日迟。梦回莺舌弄,弄舌莺回梦。邮便问人羞,修人问便邮。(苏轼《菩萨蛮·闲情》) 细细风清撼竹,迟迟日暖开花,香帷深卧醉人家,媚语娇声娅姹。   姹娅声娇语媚,家人醉卧深帷,香花开暖日迟迟,竹撼清风细细。(黄庭坚《西江月·用惠洪韵》) 莺啼岸柳弄春晴夜月明,香莲碧水动风凉夏日长。 秋江楚雁宿沙洲浅水流,红炉透炭炙寒风御隆冬。(清·吴绛雪) 每句连读而后回读,成七绝4首,写春、夏、秋、冬四时景色: 其一(春景) 莺啼岸柳弄春晴,柳弄春晴夜月明。 明月夜晴春弄柳,晴春弄柳岸啼莺。 其二(夏景) 香莲碧水动风凉,水动风凉夏日长。 长日夏凉风动水,凉风动水碧莲香。 其三(秋景) 秋江楚雁宿沙洲,雁宿沙洲浅水流。 流水浅洲沙宿雁,洲沙宿雁楚江秋。 其四(东景) 红炉透炭炙寒风,炭炙寒风御隆冬。 冬隆御风寒炙炭,风寒炙炭透炉红。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
小若最近懒病发作,外加心情不好,依照原定的速度,应该已经把手头的回环全部整理出来了,可是现在只弄了这一点,先贴出来吧,有利于自己没脸继续拖下去~~

曾经喜欢这些,现在智商退化,很久不看这些了

若若,更懒的是你面前这条鱼,看看偶的帖子(http://bbs.argstorm.com/dispbbs.asp?boardID=2036&ID=167077),就知道什么是懒了,呵呵,再厚脸皮一句:有没有知音的感觉(说的是诗不是懒哦~)

8过,那些图是偶自己弄的哦,诗也是自己打的,汗颜~

抱抱菲菲,偶记得以前有过这么一个帖子,就是懒得翻~~那些图很pp的说

小若手头的回环真的是蛮多的,其实迷回环已经是两年多以前的事情了,8过每次看到回环都会比较激动,中国古老文化的精粹~~可能说得有点过,不过古人玩文字的水平实在是一流~~

抱偶孙女要先征得监护人同意。。。。。

爷爷这么说只是想让小若抱他.....表理他哈~~

嗯,点头中~~
对了,四月啊,偶下个月就要到天津去上学了啊,你什么时候有空就回天津来陪我玩,好不好?
顺便抱抱四月(偶就是不跟某监护人打招呼,hoho~~)

抱四月没抱小厮。。。。。。。偶管不着。。。。。

以下是引用若0120在2004-9-6 22:25:00的发言:
嗯,点头中~~
对了,四月啊,偶下个月就要到天津去上学了啊,你什么时候有空就回天津来陪我玩,好不好?
顺便抱抱四月(偶就是不跟某监护人打招呼,hoho~~)
来天津了?太好了,好啊好啊~~~~~~~~对了,哪过学校啊~~

我记得一个 写下来吧

赏花归去马如飞
去马如飞酒力微
酒力微醒时已暮
醒时已暮赏花归

这是秦少游写的,当年苏小妹给他出的考题之一。很精彩。