设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

的结语……

[废话在后]   我用 cuchu的面容和经历制造出esta——一个文字的生灵。   他是 cuchu在我心中的反影,通过他,我跨越时间和空间的阻隔,渐渐接近了某种真实;   那些曾经发生过的事情、那些我不曾目睹不能目睹的故事,我渐渐能够描述进而把握。   esta和 cuchu,站在心灵之镜两边的少年。   他们的影像重叠起来,就是我的爱、就是我爱的坎比亚索。   *   当《相思断》的最后一个字完成的时候,我才突然明白,原来这一切的一切都是为了这一瞬间而存在。   我对马拉多纳卡尼吉亚雷东多,甚至对罗·巴乔对巴蒂斯图塔对里克尔梅以往的那些爱、感动和赞美原来都只是漫长的序幕而已;   一切都是为了导入这最后的结局,唯一的结局。   16岁的坎比亚索站在阳光下;24岁的坎比亚索倒在雪地上。   *   我很久以前总喜欢说:“孤独是一种对抗世界的姿势……”   这句话在这个故事结束的时候赫然有了不同的意义。   我很久以前总喜欢说:“寻找理想的探戈;寻找理想的美少年……”   ——永远的探戈、不老的少年,原来就是一生下来就注定老去的少年;原来就是注定要用一生去老去的少年……   *   探戈是在绝对的绝望中诞生的。   是在一百多年前阿根廷的第一代移民们,对注定永生永世居无定所漂流不住的感悟中诞生的。     “一切都已破灭,唯有舞蹈永远存在……”   在探戈诞生之前的一刹那,必然存在“死”,存在对绝对的“无”的深刻体验,   然后绝美的魔幻的花才能在虚空中突然绽放开来。   *   ——这就是坎比亚索和皇马的故事;这就是“那个人”的故事。   “一切都已破灭,但是足球永远存在;但是我们对它的爱永远存在!”   这就是我所理解的阿根廷,那样混乱癫狂那样甜美芬芳,痛苦和快乐同样深刻而鲜明的阿根廷……   *   ——这就是我所爱的坎比亚索。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
已经把《灵魂熔炉》和后面的《异乡人》《笑忘书》《阿修罗》《相思断》4篇整理好了,略做了修改,订成一篇,就命名为《esta》——“那个人”的故事。
做了个简易电子书交给老大了,请他帮忙上传上来,大家要看就方便了。

以上是新写的结语,特地另开一帖,是因为我觉得很满意~

仿佛长久以来的债,终于卸下了一样,前所未有的轻松。

如烟……………………………………………………………………………………